Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 333 139
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3636)
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.2760  01 Апр. 18, 10:07
Стопик, ага, я эту контору знаю, но раньше их в Волгограде не было. Даже хотел заказать у них, с доставкой, у них есть бесплатная, КИТом. А в Волгограде пока ассортимент никакой...
Изики отбирать?Стопик, 01 Апр. 18, 10:00
За то - литра 3 в час...
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2761  01 Апр. 18, 10:09, через 3 мин
Антел
На чем ты собрался 3 литра в час собирать?)
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.2762  01 Апр. 18, 10:19, через 11 мин
sergey79.09,
купил 2 тройника  из медяхи, по 200 рублей, на 64 мм, может попробовать колонночку, колпачковую сделатьАнтел, 01 Апр. 18, 02:30
На неделе закажу паровые трубки, кусок меди уже есть...
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2763  01 Апр. 18, 10:22, через 3 мин
Антел
У меня 10 колпачковых тарелок, но я не могу позволить себе 3 литра в час)
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2764  01 Апр. 18, 11:35
sergey79.09, у тебя же ситчатая а не колпачковая, нет?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2765  01 Апр. 18, 11:39, через 5 мин
fotoro6ert
Нет. У меня одноколпачковые

Добавлено через 3мин.:

Отказался от большой скорости.  Какая то горечь или тяжесть (першение) в горле остается
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.2766  01 Апр. 18, 13:48
sergey79.09, дурака валяю... По расчетам, можно будет до 3 квт. И не факт, что еще тройники будут. За магазинную цену докупать, ну его... Улыбающийся
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.2767  01 Апр. 18, 14:56
Ну вообщем сварил я вчера своё первое пиво. Солода взял 12 кг. Воды для затирания 40 литров, 25 литров для промывки. Паузы  сделал на 62С-20 минут, потом на 72С вышло где то около 30 минут и 77С-5 минут,  йодная проба успешная.Варил 1,5 часа,закипило снял пену, 75 минуте внес хмель Халертау Бланк для горечи 20грамм, 45 минуте ещё 10 грамм Халертау, 15 минут поставил чилер, 5 минут внес хмель Харсбрукер 30грамм. Остудил за 80 минут до 20 градусов, разлил в 2 бродильника вышло где то по 21литру(в баке осталось ещё около 3 литров сусло вперемешку с осевшим хмелем и слизь,  так думаю белок свернувшийся) и внес регедрирванные в стерильной воде дрожжи сафаэль в первый S-33 и S-04 в другой,через 18 часов активное брожение в обоих бродильнях. Температура в бродильнях 21 градус.
Начальная плотность получилась высоковата 14.
Какие ошибки допустил?
сообщение удалено
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.2768  01 Апр. 18, 15:20, через 25 мин
плотность можно подкоректировать долив водыPDV, 01 Апр. 18, 15:15
Да в начале кипячения сусла доливал довел до 12 а при варке походу выкепела и опять плотность до 14 поднялась а в холодное сусло побоялся не кипячёную лить а подготрвленой воды не было, за помощь спасибо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2769  01 Апр. 18, 15:55, через 35 мин
Какой чудесный день сегодня! Открыл дачный сезон. Заводил мотокультиватор... Пил чай...
Лепота! 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.2770  01 Апр. 18, 16:12, через 18 мин
Лепота!krvsa, 01 Апр. 18, 15:55
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 9мин.:

побоялся не кипячёную литьBarboza1, 01 Апр. 18, 15:20
и это правильно,можно сейчас добавить пока бродит,позже водянистое будет.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2771  01 Апр. 18, 17:11, через 59 мин
Открыл дачный сезонkrvsa, 01 Апр. 18, 15:55
Это хорошо, я вот тоже подумываю съездить на днях. А у тебя где дача???

А я ведь тоже сварил свое первое пиво. Описывать не буду, тема вроде не та. Все шло немного не по сценарию, но вроде сварил. Сейчас засыпал дрожжи, булькает. Аппарат требует небольшой доработки и замены насоса.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.2772  01 Апр. 18, 18:31
тема вроде не та.Shvepsik, 01 Апр. 18, 17:11
Другой нет.Пиши здесь.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2773  01 Апр. 18, 18:49, через 19 мин
Есть подозрение что добавил много хмеля... Сусло потемнело, после затирания было гораздо светлее. Взял 8 кг солода и 100 гр хмеля. по 50 гр жатецкого(альфа 3,5) и перле(4,9). Засыпал в 10 мин -40гр(Перле), 45 мин - 30 гр(10+20), за 5 мин до конца 30 гр. Ну а так, сначала не мог настроить пид-контроллер, скакнуло напряжение. на 62 - около часа, на 72 около 30 мин и 10 мин на 78. Варил 90 мин. Дрожжи US-05.
В итоге получил около 30 л. Побоялся что пена полезет из емкости(она вроде на 30 л) 2 литра отлил и холодильник. Вот думаю на карбонизацию пойдет или нужно все таки как советуют глюкозу добавить(хотя в наличии только фруктоза).
Ну и из печального - сгорел насос. Повело стакан статора. А в общем агрегат вполне себе рабочий. Дно сработало отлично, Спасибо fotoro6ert.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2774  01 Апр. 18, 21:06
Вот думаю на карбонизацию пойдет или нужно все таки как советуют глюкозу добавить(хотя в наличии только фруктоза).Shvepsik, 01 Апр. 18, 18:49
А какая НП была?
Просто есть подозрения, что добавив эти 2л сусла в качестве праймера получишь гранаты.
Скорее всего довольно высокая НП у тебя получилось (8 кг солода и 32л сусла). При таком режиме затирания + дрожжи эти довольно сухо сбраживают.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2775  01 Апр. 18, 21:43, через 38 мин
А какая НП была?Climber, 01 Апр. 18, 21:06
я ее не замерил. Но по идее можно замерить в тех 2 литрах, я правильно понимаю. И мерить  ариометром? Не до конца понял что и как с плотностью.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2776  01 Апр. 18, 22:01, через 18 мин
И мерить  ариометром?Shvepsik, 01 Апр. 18, 21:43
Если есть ареометр, то меряй, конечно. Только осторожно, что бы посторонняя микрофлора не попала.
Я обычно сусло для праймера замораживаю, чтобы не испортилось до розлива пива.
И замерять плотность надо при температуре 20С или пользоваться поправками, если температура отличается от 20С
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2777  01 Апр. 18, 22:21, через 21 мин
Я обычно сусло для праймера замораживаюClimber, 01 Апр. 18, 22:01
я думаю замерить перед использованием, а еще есть мысль довести до кипения и остудить, затем уже смешивать. Бутылку спиртом сполоснул перед заливкой праймера и держу в холодильнике. А какая должна быть плотность???
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2778  01 Апр. 18, 22:37, через 16 мин
Остудил за 80 минут до 20 градусовBarboza1, 01 Апр. 18, 14:56
Чем остужаешь? Как-то долго
в баке осталось ещё около 3 литров сусло вперемешку с осевшим хмелем и слизьBarboza1, 01 Апр. 18, 14:56
я этот остаток сливаю в 3хлитровую банку и в холодильник на денек, потом декантирую (обычно половина чистого сусла остается), еще раз кипятишь и снова в холодильник, потом пускаешь или на стартер или на праймер (но придется сахаров добавлять)
Начальная плотность получилась высоковата 14Barboza1, 01 Апр. 18, 14:56
Это самая лучшая плотность для не темного пива!
Открыл дачный сезонkrvsa, 01 Апр. 18, 15:55
Жаль нельзя прикрепить песню Шнура "Дача" Веселый
Сусло потемнело, после затирания было гораздо светлееShvepsik, 01 Апр. 18, 18:49
При варке пива сусло чутка темнеет
Есть подозрение что добавил много хмеляShvepsik, 01 Апр. 18, 18:49
Будет горчее, чем магазинное, но лично мне такое нравится
Вот думаю на карбонизацию пойдетShvepsik, 01 Апр. 18, 18:49
Я стараюсь добавлять именно сусло, чисто чтобы не было повышение крепости пива, но фруктоза тоже сойдет (я бы по вкусу разницу не заметил, будет только на 0.5% крепче)
Просто есть подозрения, что добавив эти 2л сусла в качестве праймера получишь гранаты.Climber, 01 Апр. 18, 21:06
Не получишь, НП скорей всего в пределах 16-17, конечно там КП будет низкая (из-за долгого затирания), но все равно сбраживаемого сахара в этих 2л будет 220-280 г, т.е. 7-9 г/л, что вполне нормально.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2779  01 Апр. 18, 22:40, через 4 мин
А какая должна быть плотностьShvepsik, 01 Апр. 18, 22:21
Такой какая получилась у тебя))
От нее (начальная плотность) и конечной плотности надо плясать. Тогда можно посчитать сколько добавлять этого сусла. Можно посчитать самому или воспользоваться калькулятором карбонизации пива (есть онлайн версии).
Хотя можно и не заморачиваться со всем этим, а просто добавить на карбонизацию сахар/глюкозу/фруктозу 7г на литр. Тем более раз 1-ая варка А сусло это оставить для разброда дрожжей.
глюкозу добавить(хотя в наличии только фруктозаShvepsik, 01 Апр. 18, 18:49
Используй фруктозу, особой разницы не будет