Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 333 21
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (2966)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.400  28 Марта 17, 18:01
градус будет падать или повышатьсяPDV, 28 Марта 17, 16:34
В моем случае повышается...
В бочку 50-65% льют,вроде как,потом разводят и в стекло на отдых.PDV, 28 Марта 17, 16:34
Это чтобы конечного продукта больше получить. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

В некоторых странах даже есть ограничение на крепость напитка, заливаемого в бочки. Типа не более чем N%.
Т.ч. мой вариант будет даже лучше более крепкого варианта. Да и гнать меньше... Мне 10л на долго хватает.
Если конечно подстраховаться другими напитками параллельно. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

перепробовал много производителей и ни разу не замечал  ухудшение вкуса и объемаsergey79.09, 28 Марта 17, 16:35
Ну, как говориться, за что купил... За то продал. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Я сахар не использую...
сообщение удалено
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.401  28 Марта 17, 18:51, через 50 мин
В моем случае повышается...krvsa, 28 Марта 17, 18:01
Счастливый.
Заливал 48-52  через 3и месяца потери 2а литра в16и литровой бочке икрепость 40-42.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.402  28 Марта 17, 19:11, через 21 мин
krvsa,
В зависимости от влажности помещения где находится бочка ангелы забирают свою долю водой или спиртом, у меня боченок в зале стоит где нет сильной влажности и напиток со временем набирает градус (в объеме теряя воду), для себя сделал вывод, что в идеале напиток после бочки не должен разбавляться так как вкус теряется прилично, первый раз ставил 50 градусный дистиллят через несколько месяцев слил было около 60 градусов и минус несколько литров в объеме - пился довольно мягко при своей крепости, решил разбавить до нормы и сильно проиграл во вкусе, второй раз заливал 40 градусный, поле 3 месяцев вкус оч понравился и разбавлять не нужно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.403  28 Марта 17, 22:11
В квартире, где живут две семьи тяжело заниматься любимым хобби.sergey79.09, 28 Марта 17, 18:30
Теснота вообще плохо... Грустный Сочувствую, сам сравнительно недавно слегка расширился.

Счастливый.Стопик, 28 Марта 17, 18:51
У меня бочонок 10л стоит в квартире. Заливаю 40%... Сливаю 42-43%...

у меня боченок в зале стоит14Znoj88, 28 Марта 17, 19:11
У меня в коридоре...

второй раз заливал 40 градусный, поле 3 месяцев вкус оч понравился и разбавлять не нужно.14Znoj88, 28 Марта 17, 19:11
Вот и я, насмотревшись видосов, пошел таким же путем сразу. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.404  28 Марта 17, 23:02, через 52 мин
По тому, как тут, вискогоны собрались.Месячная, 3месячная, пол года!Без комментариев.PDV, 28 Марта 17, 22:11
Если это сарказм, то не нужно из контекста вырывать.
для СЕБЯ сделал вывод, что в идеале14Znoj88, 28 Марта 17, 19:11
Бочка у меня одна пока а ждать и гадать что же получится  через 3-5 лет нет никакого желания, за 3 месяца я получаю тот напиток который мне нравится и это главное.
сообщение удалено
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.405  29 Марта 17, 00:22
В коньячном производстве, для разведения используют спиртованные и душистые воды, которые, как и продукт, "зреет" в бочках. Именно, что бы вкус не поганить.
сообщения удалены (3)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.406  29 Марта 17, 09:36
Года полтора назад прорастил я ведро ячменя на солод. Высушил (правда, без экстрима - градусах на 40 в электросушилке), сложил в пакет и прибрал на балкон. С него сейчас что-нибудь путное выйдет, через полтора-то года? В плане поставить "односолодовую" брагу на "односолодовый" напиток. Скажем так, какова вероятность благоприятного исхода? Или смешать его с зеленым солодом?

Скрытый текстИз винограда - коньяк, из зерна - виски. Наоборот при всём желании не получится.
Ангелы - это ангелы-хранители наши. Работают не покладая крыл на наше благо. Надо же им хоть как-то расслабляться и отдыхать? Вот и благодарные винокуры придумали - продукт заливают в бочку, ангелы оттуда пьют, и еще лучше выполняют свои обязанности!
Слышал же, что раньше домовому молоко ставили в блюдце? Так и с ангелами. А бочки, выдержки и прочие легенды - дабы романтического тумана навести!

сообщение удалено
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.407  29 Марта 17, 10:32, через 57 мин
Всем привет.
лучше про лещей...Антел, 29 Марта 17, 09:32
Дмитрий, ну что уж ты, в самом-то деле. Если коллега реально не в теме...
Хотя, действительно - повеселил. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Коллега ТСН1967, Сергей, ты не удивляйся, и не обижайся. Вопросы действительно нечастые.
1. Когда заливаешь дистиллят в бочонок, при выдержке 3-5 месяцев и более, при сливе напитка замечаешь что объём жидкости значительно меньше того объёма, который заливал. И чем дольше стоит - тем больше разница. 10-и литровка за 2,5-3,5 года может почти опустеть.
Вопрос: Я не пил, жена не пьёт, дети маленькие. Кто, сука, выжрал? - Ангелы! А кто ж ещё?
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

2.Если в бочонок залить дистиллят приготовленный из винограда - на выходе получим коньяк. Если дистиллят из зерна - вискарик. Если из тростникового сахара - то ром. А если из забродившего сока агавы - херню получим.   
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Вот как-то так.
Всем успехов.
сообщения удалены (3)
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.408  29 Марта 17, 12:16
Хотя, действительно - повеселил.mariner, 29 Марта 17, 10:32
дык, только про это...

Добавлено через 5мин.:

РОМТСН1967, 29 Марта 17, 11:47
ром из мелассы от сахарного тростника.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.409  29 Марта 17, 12:28, через 12 мин
ТСН1967
Это хорошо тут люди добрые. Другие бы хорошенько позлословили по поводу незнания тобой азов и базы винокурения))
Виноград -коньяк, бренди. Виски -зерно
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.410  29 Марта 17, 12:31, через 3 мин
Скажем так, какова вероятность благоприятного исхода?Mihalich, 29 Марта 17, 09:36
вероятность очень очень велика положительного исхода, при условии что солод и условия хранения были хорошими.
У меня покупной 3 года никаких проблем.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.411  29 Марта 17, 12:31, через 1 мин
придется взять его с собой на встречуkrvsa, 29 Марта 17, 11:02
Возьми грамм 100 на пробу,но об этом никому не говори!
Mihalich, PDV, аааааа спасибо ,понял!ТСН1967, 29 Марта 17, 11:47
mariner, - вон оно даже как!спасибо большое!ТСН1967, 29 Марта 17, 11:47

ТСН1967, Внизу справа под сообщением есть зеленая кнопка "спасибо"-можешь на неё нажать...Только красную "ПНУ" не нажми...
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщения удалены (2)
ТСН1967 Студент Волгоград 14
Отв.412  29 Марта 17, 12:41, через 10 мин
Антел, ну... а из свекольного или из чего у нас там сахар в магазинах и на базах продают и дрожжей как будет называться дистилят сделанный потом как коньяк и виски?
а если не дестилят а ректификат доведённый потом до 40-45гр.?

Добавлено через 3мин.:

Кар 61, -тогда щаз нажму и пожалюсь что оскорбили и не говорят по существу поставленного вопроса!ладно буду пытать на дегустации! там не отвертитесь!
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.413  29 Марта 17, 12:45, через 4 мин
ТСН1967, Из спирта(ректификат) - коньяк и виски не делают!Только дистиллят!
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.414  29 Марта 17, 12:56, через 12 мин
свекольного или из чего у нас там сахарТСН1967, 29 Марта 17, 12:41
самогон ты получишь, САМОГОН 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.415  29 Марта 17, 13:29, через 33 мин
как будет называться дистилят сделанный потом как коньяк и виски?ТСН1967, 29 Марта 17, 12:41
Называться будет дубовая  настойка на сахарном самогоне ))
сообщение удалено
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.416  29 Марта 17, 13:43, через 15 мин
Mihalich, имхо если в солоде жучки и плесень не завелись, то все будет хорошо.

ТСН1967, еще немного уточнений к словам mariner, ну чтобы окончательно тебя запутать Смеющийся :
коньяк получится, только если ты живешь во Франции и делаешь дистиллят из местного винограда и обязательно настаиваешь его в бочках из местного дуба, в остальных случаях выдержанный виноградный дистиллят следует называть "бренди" Улыбающийся
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.417  29 Марта 17, 16:45
или просто не пил хорошегоТСН1967, 29 Марта 17, 16:39
Чачу пил?
Если делать прямо с соком и сахарным сиропом, очень даже ничего! Даже из изабеллы, что на заборах растет.
сообщение удалено
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.418  29 Марта 17, 18:15
ТСН1967, я последнее время делаю бренди: осенью покупаю виноград, из него брагу (желательно без добавления сахара), дальше брожение, двойная перегонка (в обычном кубе) и на год-два в 15 л бочку, получается нямка, только испаряется много.
Вот никак не соберусь вискарик сделать, пока только нагнал 1л дистиллята, нужно еще хотя бы 3.5-4 сварганить для мелкого бочонка.
studiy_bsv Бакалавр ВОЛГОГРАД 86 39
Отв.419  29 Марта 17, 19:05, через 50 мин
Magistic, двойная перегонка чем?-прямоточник или на колонне(что за колонна?)