градус будет падать или повышатьсяPDV, 28 Марта 17, 16:34
В моем случае повышается...
В бочку 50-65% льют,вроде как,потом разводят и в стекло на отдых.PDV, 28 Марта 17, 16:34
Это чтобы конечного продукта больше получить. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. В некоторых странах даже есть ограничение на крепость напитка, заливаемого в бочки. Типа не более чем N%. Т.ч. мой вариант будет даже лучше более крепкого варианта. Да и гнать меньше... Мне 10л на долго хватает. Если конечно подстраховаться другими напитками параллельно. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
перепробовал много производителей и ни разу не замечал ухудшение вкуса и объемаsergey79.09, 28 Марта 17, 16:35
Ну, как говориться, за что купил... За то продал. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Я сахар не использую...
сообщение удалено
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.401 28 Марта 17, 18:51, через 50 мин
В моем случае повышается...krvsa, 28 Марта 17, 18:01
Счастливый. Заливал 48-52 через 3и месяца потери 2а литра в16и литровой бочке икрепость 40-42.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.402 28 Марта 17, 19:11, через 21 мин
krvsa, В зависимости от влажности помещения где находится бочка ангелы забирают свою долю водой или спиртом, у меня боченок в зале стоит где нет сильной влажности и напиток со временем набирает градус (в объеме теряя воду), для себя сделал вывод, что в идеале напиток после бочки не должен разбавляться так как вкус теряется прилично, первый раз ставил 50 градусный дистиллят через несколько месяцев слил было около 60 градусов и минус несколько литров в объеме - пился довольно мягко при своей крепости, решил разбавить до нормы и сильно проиграл во вкусе, второй раз заливал 40 градусный, поле 3 месяцев вкус оч понравился и разбавлять не нужно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.403 28 Марта 17, 22:11
В квартире, где живут две семьи тяжело заниматься любимым хобби.sergey79.09, 28 Марта 17, 18:30
Теснота вообще плохо... Сочувствую, сам сравнительно недавно слегка расширился.
Счастливый.Стопик, 28 Марта 17, 18:51
У меня бочонок 10л стоит в квартире. Заливаю 40%... Сливаю 42-43%...
у меня боченок в зале стоит14Znoj88, 28 Марта 17, 19:11
У меня в коридоре...
второй раз заливал 40 градусный, поле 3 месяцев вкус оч понравился и разбавлять не нужно.14Znoj88, 28 Марта 17, 19:11
Вот и я, насмотревшись видосов, пошел таким же путем сразу. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.404 28 Марта 17, 23:02, через 52 мин
По тому, как тут, вискогоны собрались.Месячная, 3месячная, пол года!Без комментариев.PDV, 28 Марта 17, 22:11
Если это сарказм, то не нужно из контекста вырывать.
для СЕБЯ сделал вывод, что в идеале14Znoj88, 28 Марта 17, 19:11
Бочка у меня одна пока а ждать и гадать что же получится через 3-5 лет нет никакого желания, за 3 месяца я получаю тот напиток который мне нравится и это главное.
сообщение удалено
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.405 29 Марта 17, 00:22
В коньячном производстве, для разведения используют спиртованные и душистые воды, которые, как и продукт, "зреет" в бочках. Именно, что бы вкус не поганить.
сообщения удалены (3)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 798
Отв.406 29 Марта 17, 09:36
Года полтора назад прорастил я ведро ячменя на солод. Высушил (правда, без экстрима - градусах на 40 в электросушилке), сложил в пакет и прибрал на балкон. С него сейчас что-нибудь путное выйдет, через полтора-то года? В плане поставить "односолодовую" брагу на "односолодовый" напиток. Скажем так, какова вероятность благоприятного исхода? Или смешать его с зеленым солодом?
Скрытый текстИз винограда - коньяк, из зерна - виски. Наоборот при всём желании не получится. Ангелы - это ангелы-хранители наши. Работают не покладая крыл на наше благо. Надо же им хоть как-то расслабляться и отдыхать? Вот и благодарные винокуры придумали - продукт заливают в бочку, ангелы оттуда пьют, и еще лучше выполняют свои обязанности! Слышал же, что раньше домовому молоко ставили в блюдце? Так и с ангелами. А бочки, выдержки и прочие легенды - дабы романтического тумана навести!
сообщение удалено
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.407 29 Марта 17, 10:32, через 57 мин
Всем привет.
лучше про лещей...Антел, 29 Марта 17, 09:32
Дмитрий, ну что уж ты, в самом-то деле. Если коллега реально не в теме... Хотя, действительно - повеселил. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Коллега ТСН1967, Сергей, ты не удивляйся, и не обижайся. Вопросы действительно нечастые. 1. Когда заливаешь дистиллят в бочонок, при выдержке 3-5 месяцев и более, при сливе напитка замечаешь что объём жидкости значительно меньше того объёма, который заливал. И чем дольше стоит - тем больше разница. 10-и литровка за 2,5-3,5 года может почти опустеть. Вопрос: Я не пил, жена не пьёт, дети маленькие. Кто, сука, выжрал? - Ангелы! А кто ж ещё? Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. 2.Если в бочонок залить дистиллят приготовленный из винограда - на выходе получим коньяк. Если дистиллят из зерна - вискарик. Если из тростникового сахара - то ром. А если из забродившего сока агавы - херню получим. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Вот как-то так. Всем успехов.
сообщения удалены (3)
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.408 29 Марта 17, 12:16
Хотя, действительно - повеселил.mariner, 29 Марта 17, 10:32
дык, только про это...
Добавлено через 5мин.:
РОМТСН1967, 29 Марта 17, 11:47
ром из мелассы от сахарного тростника.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.409 29 Марта 17, 12:28, через 12 мин
ТСН1967 Это хорошо тут люди добрые. Другие бы хорошенько позлословили по поводу незнания тобой азов и базы винокурения)) Виноград -коньяк, бренди. Виски -зерно
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.410 29 Марта 17, 12:31, через 3 мин
Скажем так, какова вероятность благоприятного исхода?Mihalich, 29 Марта 17, 09:36
вероятность очень очень велика положительного исхода, при условии что солод и условия хранения были хорошими. У меня покупной 3 года никаких проблем.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.411 29 Марта 17, 12:31, через 1 мин
придется взять его с собой на встречуkrvsa, 29 Марта 17, 11:02
Возьми грамм 100 на пробу,но об этом никому не говори!
Mihalich, PDV, аааааа спасибо ,понял!ТСН1967, 29 Марта 17, 11:47
mariner, - вон оно даже как!спасибо большое!ТСН1967, 29 Марта 17, 11:47
ТСН1967, Внизу справа под сообщением есть зеленая кнопка "спасибо"-можешь на неё нажать...Только красную "ПНУ" не нажми... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщения удалены (2)
ТСН1967
Студент
Волгоград
14
Отв.412 29 Марта 17, 12:41, через 10 мин
Антел, ну... а из свекольного или из чего у нас там сахар в магазинах и на базах продают и дрожжей как будет называться дистилят сделанный потом как коньяк и виски? а если не дестилят а ректификат доведённый потом до 40-45гр.?
Добавлено через 3мин.:
Кар 61, -тогда щаз нажму и пожалюсь что оскорбили и не говорят по существу поставленного вопроса!ладно буду пытать на дегустации! там не отвертитесь!
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.413 29 Марта 17, 12:45, через 4 мин
ТСН1967, Из спирта(ректификат) - коньяк и виски не делают!Только дистиллят!
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.414 29 Марта 17, 12:56, через 12 мин
свекольного или из чего у нас там сахарТСН1967, 29 Марта 17, 12:41
самогон ты получишь, САМОГОН Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.415 29 Марта 17, 13:29, через 33 мин
как будет называться дистилят сделанный потом как коньяк и виски?ТСН1967, 29 Марта 17, 12:41
Называться будет дубовая настойка на сахарном самогоне ))
сообщение удалено
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.416 29 Марта 17, 13:43, через 15 мин
Mihalich, имхо если в солоде жучки и плесень не завелись, то все будет хорошо.
ТСН1967, еще немного уточнений к словам mariner, ну чтобы окончательно тебя запутать : коньяк получится, только если ты живешь во Франции и делаешь дистиллят из местного винограда и обязательно настаиваешь его в бочках из местного дуба, в остальных случаях выдержанный виноградный дистиллят следует называть "бренди"
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.417 29 Марта 17, 16:45
или просто не пил хорошегоТСН1967, 29 Марта 17, 16:39
Чачу пил? Если делать прямо с соком и сахарным сиропом, очень даже ничего! Даже из изабеллы, что на заборах растет.
сообщение удалено
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.418 29 Марта 17, 18:15
ТСН1967, я последнее время делаю бренди: осенью покупаю виноград, из него брагу (желательно без добавления сахара), дальше брожение, двойная перегонка (в обычном кубе) и на год-два в 15 л бочку, получается нямка, только испаряется много. Вот никак не соберусь вискарик сделать, пока только нагнал 1л дистиллята, нужно еще хотя бы 3.5-4 сварганить для мелкого бочонка.
studiy_bsv
Бакалавр
ВОЛГОГРАД
86 39
Отв.419 29 Марта 17, 19:05, через 50 мин
Magistic, двойная перегонка чем?-прямоточник или на колонне(что за колонна?)