Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3943)
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4020 23 Февр. 19, 21:36
Если закупка еще в силе то 20 кг.возьму.podvoh, 23 Февр. 19, 11:39ещё не ездил ,срок поездки не определен . брать кратно мешку .
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4021 24 Февр. 19, 11:20
бурбон ранее не пробовалforsag, 23 Февр. 19, 12:30В бурбоне кукурузы должно быть более 51% в засыпи. Т.ч. у тебя не бурбон...
гадостный привкус из-за использования ферментов или кукурузы?forsag, 23 Февр. 19, 12:30Я делал бурбоны как ГОС на ферментах (порошки), так и ХОС на кодзи... Гадостного привкуса не имел.
Но ушел с ферментов на кодзи, т.к. привкус некий от ферментов чувствовал.
Может все дело в перегоне?
Как ты гнал свой дист и на чем?
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.4022 24 Февр. 19, 11:37, через 18 мин
Первый перегон в кубе, обмотанном элкабелем в 1000 ват, поддерживает температуру по всей площади 110-130 градусов. Второй перегон на нбк 900 мм переделанную в недоректификационную колону с 20 фторопластовыми тарелками. Сейчас провел два эксперимента: первый - затор пшеница, сухой ячменный солод и ферменты Ц и П. Второй - пшеница, ячменный солод без ферментов. Гадостный запах отсутствует. Сопоставить влияние ферментов Ц и П на выход не могу
, потому что во втором эксперименте убежало пол ведра затора. Так затор от меня никогда не бегал! Наверное из-за отсутствия ферментов!
, потому что во втором эксперименте убежало пол ведра затора. Так затор от меня никогда не бегал! Наверное из-за отсутствия ферментов!
Отв.4023 24 Февр. 19, 14:39
Опять все попрятались... Ау!
P.S. А,по накосячили. Надеетесь реабилитироваться 8марта...
P.S. А,по накосячили. Надеетесь реабилитироваться 8марта...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4024 24 Февр. 19, 20:31
Вчера с Кареном разговаривали по поводу перевозки немаркированного алкоголя и он для меня открыл неприятную новость, сегодня погуглил нормативную базу:
Федеральный закон №171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", пункт 1, статья 26. Не разрешается перевозить по территории РФ более 10 литров немаркированной алкогольной продукции на одного человека. Наказание прописано в КоАП статья 14.17 часть 2, а именно могут наказать штрафом от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией алкоголя.
Если водку/спирт по 10 л не каждый день возишь, то вот 10 л пива/вина везти в гараж плевое дело.
Федеральный закон №171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", пункт 1, статья 26. Не разрешается перевозить по территории РФ более 10 литров немаркированной алкогольной продукции на одного человека. Наказание прописано в КоАП статья 14.17 часть 2, а именно могут наказать штрафом от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией алкоголя.
Если водку/спирт по 10 л не каждый день возишь, то вот 10 л пива/вина везти в гараж плевое дело.
сообщение удалено
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4025 25 Февр. 19, 07:16
Как вариант,попутчиков брать....PDV, 24 Февр. 19, 20:42Японец. Пятьсот бутылок оказались пустыми.
Нечипорук. Как — пятьсот?
Японец. Наверное, ребята выпили. Север, Аляска, холодно — решили согреться.
Нечипорук. Пятьсот бутылок?!
Японец. Но их же пять человек было!
сообщение удалено
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4026 25 Февр. 19, 09:12
Ни,наши столько не осилятPDV, 25 Февр. 19, 08:19а не осилЮт потому что как Дюймовчка закусывают по пол зернышка . я бегал-суетился едой посуду забивал а Вы ..... ни фига не ели . я потом два/три дня еду раздовал
Добавлено через 7мин.:
Дюймовочка - Крот .Половина зёрнышка в день... В день — это немного. Женюсь! А в год? В году 365 дней. По половине зёрнышка в день — 182 с половиной зерна в год. В год получается не так-то уж и мало... Нет, не женюсь!
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4027 25 Февр. 19, 19:28
10 литров немаркированной алкогольной продукции на одного человекаMagistic, 24 Февр. 19, 20:31Там про АС вроде писалось... Т.ч. пивас возить можно довольно много.
А вот про дист нужно будет еще подоказывать, что он не 100% крепости...
Благо я не один с дачи езжу.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4028 25 Февр. 19, 19:31, через 3 мин
krvsa, в законе в этом пункте ничего не сказано про крепость напитков, только общий объем
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.4029 28 Февр. 19, 17:01
полтора года назадforsag, 23 Февр. 19, 12:30
попробовал только несколько месяцев назад и удивился поганому вкусуforsag, 23 Февр. 19, 12:30Дядя не лей говно в бочку-конфетой не станет! Для бурбона мин 50 проц кукуруза. Делал на А и Г отлиная весчь. Все твои проблеммы скорее всего в перегоне, может ещё закисание но оно вкус улучшает.
перегон в кубе, обмотанном элкабелем в 1000 ват,forsag, 24 Февр. 19, 11:37Слишком мало информации.
сообщение удалено
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.4030 01 Марта 19, 11:13
Еле втолковал жене, что "дуралей" это не ругательное слово, а команда!
сообщение удалено
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.4031 01 Марта 19, 13:22
Дядя не лей говно в бочку-конфетой не станет! Для бурбона мин 50 проц кукурузаСтопик, 28 Февр. 19, 17:01Да кабы я знал, что говно, разве я залил бы три бочки этим! Так получилось, что полгода заливал составом пшеница(4 кг)-рожь(2 кг)-кукуруза(2 кг) бочки. На напиток бурбон не претендовал, начитался, что у него специфический вкус и запах, решил уменьшить долю кукурузы. Может это и неправильно! Ну чувствовал, что запах необычный, (на вкус не пробовал) списывал все на влияние кукурузы, надеялся что такой запах и присущ бурбону. Но то ли я не любитель бурбона, то ли накосячил с составом. Сейчас делаю пшеничную на белом солоде - все здорово. Надо попробовать для успокоения совести сделать затор на пшенице с ферментами АГПЦ, и тогда успокоюсь.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4032 02 Марта 19, 11:08
чиста для фулда ,а то как то пассивно :44-летний профессор и писатель Шоносси Бишоп-Столл (Shaughnessy Bishop-Stall) из Канады без устали пьянствовал в 30 городах по всему миру ради благой цели — найти идеальное средство от похмелья.
Во время своих приключений Шоносси попробовал каждое лекарство и метод, включая внутривенную терапию, так называемый заплыв полярных медведей в ледяной воде, травяные сборы различных культур.
Каждый свой бокал, рюмку, шот и все симптомы последующего утра Бишоп-Столл тщательно записывал, а потом шел и напивался точно так же на следующий день. Только утром он уже пробовал одно из средств от похмелья и смотрел, как оно действует.
За время своей алкогольной экспедиции профессор перепробовал сотни так называемых средств от похмелья, включая угрей, маринованные глаза овцы, растворенную сигарету в кофе, лайм под мышкой и дорогие лекарства. Также канадец регулярно придерживался стратегии опохмела — лечил похмелье алкоголем. Бишоп-Столл пил как в одиночку, так и приглашал друзей и устраивал грандиозные вечеринки.
Случалось с ним и плохое. Однажды в США он так напился на одной вечеринке в Аризоне, что каким-то образом оказался посреди пустыни и чуть не умер от сердечного приступа и обезвоживания. Но самая дикая ночь у профессора была в Берлине. Шоносси набрался и потерял свой паспорт, так что ему пришлось провести в Германии еще неделю абсолютно без денег. В итоге паспорт все же нашелся на ресепшене отеля.
После долгих лет поисков профессор нашел чудо-ингредиент — «большую дозу», которая составляет около 1500 миллиграммов N-ацетилцистеина (NAC). Эта аминокислота помогает телу генерировать мощный антиоксидант глутатион, котороый якобы используется в больницах при лечении передозировки обезболивающим «Тайленол». Помимо этого, специалист по похмелью рекомендует принимать витамины B1, B6 и B12, которые должны сделать дозу N-ацетилцистеина еще более эффективной, а также ладан и чертополох. Сам профессор описывает NAC как «волшебный ингредиент», который восстанавливает печень. И да, все эти добавки и средства сработают у хронического алкоголика с повреждением печени, а не у случайно перепившего с друзьями здорового человека.
Бишоп-Столл считает, что к похмелью стоит относиться не как к наказанию за гулянку накануне, а скорее как к болезни, которую надо лечить. Но излишки алкоголя на протяжении 10 лет значительно сказались на его здоровье.
У профессора появился лишний вес, проблемы с давлением, он легко подхватывал простуду. Также во время своих исследований канадец выяснил, что в умеренных дозах вино помогает предотвратить или хотя бы оттянуть начало заболеваний сердечно-сосудистой системы, простуду, катаракту, ревматоидный артрит, деменцию, диабет, несварение желудка и бессонницу. Текила помогает предотвратить остеопороз, второй тип диабета, деменцию и ожирение. Пиво хорошо действует на почки, уровень холестерина, плотность костей.
Свои приключения Бишоп-Столл описал в книге Hungover: The Morning After and One Man’s Quest for the Cure («Похмелье: Утро после и один мужчина в поисках лекарства»).
источник сайт яплакал автор хондовод
Во время своих приключений Шоносси попробовал каждое лекарство и метод, включая внутривенную терапию, так называемый заплыв полярных медведей в ледяной воде, травяные сборы различных культур.
Каждый свой бокал, рюмку, шот и все симптомы последующего утра Бишоп-Столл тщательно записывал, а потом шел и напивался точно так же на следующий день. Только утром он уже пробовал одно из средств от похмелья и смотрел, как оно действует.
За время своей алкогольной экспедиции профессор перепробовал сотни так называемых средств от похмелья, включая угрей, маринованные глаза овцы, растворенную сигарету в кофе, лайм под мышкой и дорогие лекарства. Также канадец регулярно придерживался стратегии опохмела — лечил похмелье алкоголем. Бишоп-Столл пил как в одиночку, так и приглашал друзей и устраивал грандиозные вечеринки.
Случалось с ним и плохое. Однажды в США он так напился на одной вечеринке в Аризоне, что каким-то образом оказался посреди пустыни и чуть не умер от сердечного приступа и обезвоживания. Но самая дикая ночь у профессора была в Берлине. Шоносси набрался и потерял свой паспорт, так что ему пришлось провести в Германии еще неделю абсолютно без денег. В итоге паспорт все же нашелся на ресепшене отеля.
После долгих лет поисков профессор нашел чудо-ингредиент — «большую дозу», которая составляет около 1500 миллиграммов N-ацетилцистеина (NAC). Эта аминокислота помогает телу генерировать мощный антиоксидант глутатион, котороый якобы используется в больницах при лечении передозировки обезболивающим «Тайленол». Помимо этого, специалист по похмелью рекомендует принимать витамины B1, B6 и B12, которые должны сделать дозу N-ацетилцистеина еще более эффективной, а также ладан и чертополох. Сам профессор описывает NAC как «волшебный ингредиент», который восстанавливает печень. И да, все эти добавки и средства сработают у хронического алкоголика с повреждением печени, а не у случайно перепившего с друзьями здорового человека.
Бишоп-Столл считает, что к похмелью стоит относиться не как к наказанию за гулянку накануне, а скорее как к болезни, которую надо лечить. Но излишки алкоголя на протяжении 10 лет значительно сказались на его здоровье.
У профессора появился лишний вес, проблемы с давлением, он легко подхватывал простуду. Также во время своих исследований канадец выяснил, что в умеренных дозах вино помогает предотвратить или хотя бы оттянуть начало заболеваний сердечно-сосудистой системы, простуду, катаракту, ревматоидный артрит, деменцию, диабет, несварение желудка и бессонницу. Текила помогает предотвратить остеопороз, второй тип диабета, деменцию и ожирение. Пиво хорошо действует на почки, уровень холестерина, плотность костей.
Свои приключения Бишоп-Столл описал в книге Hungover: The Morning After and One Man’s Quest for the Cure («Похмелье: Утро после и один мужчина в поисках лекарства»).
источник сайт яплакал автор хондовод
Отв.4033 02 Марта 19, 16:04
ВесеЛУЙ! .Поржал от души...
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Надо попробовать для успокоения совести сделать затор на пшенице с ферментами АГПЦ, и тогда успокоюсь.forsag, 01 Марта 19, 13:22РЕСПЕКТИЩЕ...Несколько режет слух,но по сути...Это я про ответ.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.4034 03 Марта 19, 00:10
У профессора появился лишний вес, проблемы с давлением, он легко подхватывал простуду.Веселый, 02 Марта 19, 11:08Е@#$ь-копать... Пусть он начал эксперименты в 25лет, через 30 ему 55 стукнуло. А у кого в этом возрасте нет
лишний вес, проблемы с давлением, он легко подхватывал простуду.Веселый, 02 Марта 19, 11:08
А вот на счет
канадец выяснил, что в умеренных дозах вино помогает предотвратить или хотя бы оттянуть начало заболеваний сердечно-сосудистой системы, простуду, катаракту, ревматоидный артрит, деменцию, диабет, несварение желудка и бессонницу. Текила помогает предотвратить остеопороз, второй тип диабета, деменцию и ожирение. Пиво хорошо действует на почки, уровень холестерина, плотность костей.Веселый, 02 Марта 19, 11:08Ему надо было бы минимум 4 жизни прожить. Простите меня за мой французский - кто-то неискреннен, господа!
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4035 03 Марта 19, 13:43
Mihalich, имхо лишний вес в первую очередь зависит не от возраста, а от образа жизни, у нас на работе "мальчик" в 16-18 лет уже 120 кг весил, сейчас ему 30 еще нет, а вес 160-170кг. Недавно начал ходил в фитнес, там есть люди под 50 лет и старше, которые фору дадут многим 20тилетним пацанам.
А насчет этого "профессора": человек написал веселую художественную книгу, налепил на нее ярлык псевдонаучности (в том числе благодаря своим регалиям) и пытается ее продать (нужно же на что-то дальше бухать), не стоит к ней относиться как к серьезной научной работе, т.к. его выводы мягко сказать не доказаны (по крайней мере то что попало в фрагмет от Веселого)
А насчет этого "профессора": человек написал веселую художественную книгу, налепил на нее ярлык псевдонаучности (в том числе благодаря своим регалиям) и пытается ее продать (нужно же на что-то дальше бухать), не стоит к ней относиться как к серьезной научной работе, т.к. его выводы мягко сказать не доказаны (по крайней мере то что попало в фрагмет от Веселого)
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.4036 04 Марта 19, 21:16
Супер,гениальное объяснениеPDV, 28 Февр. 19, 20:00Ну да забыл добовить масляно-кислое брожение и уксусное даёт хрень.
Отв.4037 05 Марта 19, 03:37
может ещё закисание но оно вкус улучшает.Стопик, 28 Февр. 19, 17:01
Ну да забыл добовить масляно-кислое брожение и уксусное даёт хрень.Стопик, 04 Марта 19, 21:16О как.Так улучшает,или добОвляет?Ты уж определись...
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4038 06 Марта 19, 10:10
По аля-бурбон.мне больше понравилась засыпь в бочку 17кг кукурузы 5пшеницы и 3 рожь,при 50% кукурузы запах сырья не нравился(после первого прогона) может потому что дробленая кукуруза была не очень,сейчас купил целую два мешка и через месяц буду ставить.Так и с пшеницей,раньше брал в одном месте несколько мешков и уж больно грязная она была (типа из под комбайна) Сейчас нашел место и купил два мешка чистой
сообщение удалено
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4039 06 Марта 19, 14:46
то то и оно,вот и мечемся где купить хотя бы чистую.