Супер Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4061 11 Марта 19, 11:07 (через 16 мин)
Из плюсов: a. срок приготовления пива сокращается до 3 недель, 2 из которых брожениеDimm78, 11 Марта 19, 08:36
ИМХО, не соглашусь, для любого пива нужен период времени на созревание, а это как минимум месяц для светлых сортов, после карбонизации, и не важно какой, естественной или искусственной.
с. нет вкуса дрожжей,Dimm78, 11 Марта 19, 08:36
после 3, 4, 5 и более месяцев созревания никаких дрожжей в бокал не нальешь и вкуса дрожжей не почувствуешь, при условии - правильного приготовления сего напитка, от варки до розлива в емкости.
Первый год тоже без устали теребил свои бутылки по два-три раза на дню для лучшей карбонизации, ушел от этого, и ты уходи от этого, уходи ))).
С минусами искусственной карбонизации соглашусь ))). Есть в наличии балон для СО2 , головка для фитинга "S", редуктор, могу продать если кому интересно. Есть и обычный розливочный кран, но без Пегаса розлить пива из кеги не получиться , придется докупить.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4062 11 Марта 19, 11:29 (через 23 мин)
Интересная приспособа. Но капнув немного дальше, понравилась идея с сатуратором. Давно думаю перейти на искусственный карбон, но пока никак.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4063 11 Марта 19, 12:23 (через 54 мин)
kobnik, балон на сколько литров?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4064 11 Марта 19, 12:43 (через 21 мин)
kobnik, балон на сколько литров?vzhi, 11 Марта 19, 12:23
на 5 литров.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4065 11 Марта 19, 13:22 (через 39 мин)
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Dimm78
Студент
Волгоград
19 19
Отв.4066 11 Марта 19, 13:39 (через 18 мин)
ИМХО, не соглашусь, для любого пива нужен период времени на созревание, а это как минимум месяц для светлых сортов, после карбонизации, и не важно какой, естественной или искусственной.kobnik, 11 Марта 19, 11:07
Все это субъективно, вы не можете точно помнить какой у пива был вкус 3 месяца назад. А пиво которое пью не я один и собираю отзывы других людей очень даже не плохое, без выдержке в 3 4 5 6 и т.д. месяцев. Кстати хмелевая ароматика при таких сроках теряется.
Добавлено через 10мин.:
Интересная приспособа. Но капнув немного дальше, понравилась идея с сатуратором. Давно думаю перейти на искусственный карбон, но пока никак.Shvepsik, 11 Марта 19, 11:29
Тоже видел такую карбонизацию. С одной стороны вроде просто, с другой стороны карбонизация одной кеги идет 2ч, а если у вас 3-4 кеги, то надо целый день сидеть и крутить редуктор. Мне на это жалко свое время.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4067 11 Марта 19, 14:24 (через 45 мин)
С одной стороны вроде просто, с другой стороны карбонизация одной кеги идет 2ч, а если у вас 3-4 кеги, то надо целый день сидеть и крутить редуктор. Мне на это жалко свое время.Dimm78, 11 Марта 19, 13:39
Это да, но я обычно разливаю на карбон или переливаю на вторичку во время варки, поэтому у меня есть время в перерывах между паузами и во время кипения. А так как варю не дома, бывает даже скучно.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4068 11 Марта 19, 15:09 (через 46 мин)
Боюсь предположить....Не придете вы к консенсусу и каждый останется при своих интересах.Ну собственно это и не важно,общаемся же... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4069 12 Марта 19, 07:41
Каждый идет своим путем ....
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4070 12 Марта 19, 07:42 (через 1 мин)
вмешаюсь немного. на производстве пиво дображивает ( если хотят получить нормальное ) 21 день, а общепринятый максимум для премиальных сортов - 28 дней. В танках пиво стоит до 6 мес. при этом никакие хмелевые отдушки не теряются, наоборот продукт становится насыщенней.
как таковой искусственной карбонизации никто не делает, просто поддавливают углекислотой при операциях перелива. Некоторые наоборот проводят частичную дегазацию (это на вкус технолога).
может кому надо : есть б/у пегасы, заборные головки на кеги под фитинг "А" (самые обычные круглые), тройники (пластик, металлич.), много. Также есть охладители на 2;3;4;6;8 потоков . Кому надо могу продать. Пишите в личку.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.4071 12 Марта 19, 07:47 (через 5 мин)
Но капнув немного дальше,Shvepsik, 11 Марта 19, 11:29
Заболел отец семейства, нос совсем не дышит. Жена решила закапать мужу в нос капли. Зашла в комнату с маленьким сыном и увидела что муж дремлет. Сын потихоньку говорит маме: закапывай пока спит! Муж: погодите закапывать, я еще жив!
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4072 12 Марта 19, 07:49 (через 2 мин)
как таковой искусственной карбонизации никто не делаетEVlzh, 12 Марта 19, 07:42
ну так они под шпунтом бродяд, т.е. под давлением, а у нас на сколько я знаю из домашних и околодомашних пивоваров таким никто не занимается
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4073 12 Марта 19, 08:07 (через 18 мин)
На данном форуме все про пиво описано, что, как , зачем, сколько, для чего, и т.д. и т.п. также имеется куча литературы. На заре своего пивоваренного стажа я стремился как можно больше попробовать всяких разных сортов, через три года остыл и пришел к трем видам, для себя любимого. Нехрен спорить , да и это ничего не даст, ну нравиться людям зеленое пиво с ярким ароматом хмеля, в чем вопрос то.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4074 12 Марта 19, 08:33 (через 27 мин)
Нехрен спорить , да и это ничего не дастkobnik, 12 Марта 19, 08:07
Дело не в споре,а в обмене мнениями.Правды нет,по тому что у каждого своя... Каждый найдет ,то что ему подходит.На то он и форум.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4075 12 Марта 19, 10:10
Боюсь предположить....Не придете вы к консенсусу и каждый останется при своих интересахPDV, 11 Марта 19, 15:09
Нехрен спорить , да и это ничего не дастkobnik, 12 Марта 19, 08:07
Дело не в споре,а в обмене мнениями.PDV, 12 Марта 19, 08:33
мое мнение :
для любого пива нужен период времени на созревание, а это как минимум месяц для светлых сортов, после карбонизации, и не важно какой, естественной или искусственной.kobnik, 11 Марта 19, 11:07
мнение Dimm78:
Из плюсов: a. срок приготовления пива сокращается до 3 недель, 2 из которых брожение b. практически нет осадка недели через 3 только легкий налет на дне, с. нет вкуса дрожжей, что больше всего мне не нравилось при естественной.Dimm78, 11 Марта 19, 08:36
Какой бы способ карбонизации не выбрали - пиво должно созреть! ну это я уже повторяюсь. Плюсов особо не вижу, а вот минусов предостаточно, в том числе и в финансовых вложениях Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Дима PDV , ну вот ты и скажи : какое пиво для тебя интереснее - с созреванием или зеленое Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы..
Добавлено через 2мин.:
"Темное прошлое","Светлое будущее",нефильтрованное"Мутное настоящее".PDV, 06 Марта 19, 18:06
Каждый выбирает свой вариант Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4076 12 Марта 19, 10:42 (через 33 мин)
какое пиво для тебя интереснееkobnik, 12 Марта 19, 10:10
У меня уже давно никакого нет,вот только собираюсь возобновлять,а вот раньше...Начинал пить зеленым,сразу после карбонизации и если удавалось, допивал выдержанное... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Dimm78
Студент
Волгоград
19 19
Отв.4077 12 Марта 19, 10:45 (через 4 мин)
Вы когда пишете о сроке созревания в 3 4 6 месяцев уточняйте о каком пиве вы пишете, если лагер то да элю такие сроки не нужны. В Вашем случае при естественной карбонизации месяц, два нужны чтоб дрожжи которые в новь расплодились доели те сахара что вы туда добавили и улеглись. В моем случае этого не надо, т.к. новых дрожжей не появилось и новых сахаров тоже. "По традиционной технологии эли принято выдерживать в бочках. Однако сейчас больше распространено их созревание в кегах. Длится оно 48-60 часов при температуре около 24°С. Затем пиво моментально охлаждают до 10°С. Удаляют выпавшие в осадок дрожжи и охлаждают до привычной температуры хранения -1°С, а затем оставляют еще на 48-120 часов.
Лагеры принято выдерживать не менее трех месяцев. Светлых сортов при температуре 2-10°С, темных – 10-15 °С."
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4078 12 Марта 19, 10:57 (через 12 мин)
Ну понеслось Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. , вокзал, базар, дырявый карман Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.. Я варю только эли, для лагерного нет технической возможности.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4079 12 Марта 19, 11:26 (через 30 мин)
Ну понеслосьkobnik, 12 Марта 19, 10:57
Ну а вы как хотели...умные к умным,ну а мы к таБе Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 13мин.:
уточняйте о каком пиве вы пишете,Dimm78, 12 Марта 19, 10:45
Исключительно о своем.Никто не претендует на правильность технологии и попадание в стиль.
Каждый выбирает свой вариантkobnik, 12 Марта 19, 10:10
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.