Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3954)
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4120 13 Марта 19, 14:45
так получилось ,что насос нужен для перекачивания жидкости.литров 500 не больше в час.помпа на 2000 есть и исправно служит после несколько лет работы в аквариуме.ну уж больно она мощная.посоветуйте прикупить и где посмотреть что то не погружное для перекачки браги из бочки в куб.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.4121 13 Марта 19, 14:51, через 6 мин
ura438, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/631/ Посмотри на выбор. Но 500 л/ч тоже круто.
Отв.4122 13 Марта 19, 15:08, через 18 мин
а я и не скрываю что я извращенец+озабоченный ))))Веселый, 13 Марта 19, 14:31Наш человек
Добавлено через 4мин.:
не погружное для перекачки браги из бочки в куб.ura438, 13 Марта 19, 14:45Помпа от стиралки,дешево и сердито.Только не покупать новую в сборе...
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4123 13 Марта 19, 16:17
Спасибо,завтра поработаю по инфе
Добавлено через 2мин.:
У шульмана не бюджетно получается
Добавлено через 2мин.:
У шульмана не бюджетно получается
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4124 13 Марта 19, 17:31
Парни, нужны кубовые ёмкости пластиковые, для полива чистые, может кто подскажет где взять. Мониторю рынок с осени, предлагают гавно.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.4125 13 Марта 19, 17:40, через 10 мин
kobnik, На Ангарской, около "Соснового Бора".
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4126 13 Марта 19, 18:02, через 22 мин
kobnik, так ты на оптовку ездил?
Там целый "загон" есть по продаже всякого пластика, разного литража...
Там целый "загон" есть по продаже всякого пластика, разного литража...
Отв.4127 13 Марта 19, 18:49, через 47 мин
У шульмана не бюджетно получаетсяura438, 13 Марта 19, 16:17Могу проконсультировать по "стиралкам"
studiy_bsv
Бакалавр
ВОЛГОГРАД
86 39
Отв.4128 13 Марта 19, 19:14, через 26 мин
PDV, проконсультируй-тоже интересно...
Отв.4129 13 Марта 19, 21:00
тоже интересно...studiy_bsv, 13 Марта 19, 19:14Что конкретно
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4130 13 Марта 19, 23:02
По насосам от стиралки,где брать на птичке или в мастерской по ремонту.по кубовым емкостям у сос.бора,брал у них летом для мамы,могу тел.дать для связи,много бочек синих у них брал самарских.
Отв.4131 14 Марта 19, 07:09
По насосам от стиралкиura438, 13 Марта 19, 23:02Сам корпус,в принципе ни чего не стоит.Стоит поискать ,помпа на птичке. А лучше позвони,на пальцах объясню.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.4132 14 Марта 19, 07:26, через 18 мин
посоветуйте прикупить и где посмотреть что то не погружное для перекачки браги из бочки в кубura438, 13 Марта 19, 14:45
Пользуюсь таким 2года, доволен https://ru.aliexpress.com/...sAbTest=ae803_4
Можно поискать ещё, покупал до 1000 рублей такой. Можно от БП, а можно от аккумулятора.
Можно использовать как погружной, а можно и не погружать. Выдерживает температуру 120 градусов, что тоже может иногда пригодиться
Вот он же без штуцеров https://ru.aliexpress.com/...7.13339.90158.0
Отв.4133 14 Марта 19, 07:49, через 23 мин
Вот он же без штуцеровwavevlz, 14 Марта 19, 07:26Неплохой вариант,в принципе.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4134 14 Марта 19, 08:20, через 32 мин
так ты на оптовку ездил?на оптовке перекупы и ценник у них конский = а хочется от производителя . они их где то скупают , вопрос где? + хочется знать из под чего . у меня есть один куб из под вроде клея вытащили как чулок . сверху люк примерно 60см. я все мечтаю на летний душ поставить .
Там целый "загон" есть по продаже всякого пластика, разного литража..krvsa, 13 Марта 19, 18:02
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4135 14 Марта 19, 08:50, через 30 мин
когда занимался покупкой куба маме (у меня подобный на даче лет 5 живет,от солнечных лучей обернул его по кругу) находил место из под концентрата гран.сока и выходило что то около 3,5ттруб.пластик-пластику рознь и есть кубы типа немецкие.себе брал самый дешевый,маме взял около 6ттруб на пластиковом поддоне.В основном это б.у емкости из под чего -нибудь и продаваны отмыв их продают потом. точка которая ближе к ангарскому скидки хоть какие то дает,а которая ближе к сос.бору нет
Добавлено через 11мин.:
https://ru.aliexpress.com/...ff-789367fabcc8 подобный сдох быстро
Добавлено через 11мин.:
https://ru.aliexpress.com/...ff-789367fabcc8 подобный сдох быстро
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4136 14 Марта 19, 10:04
Конторы, которые хим реагентами торгуют, у них такие кубы в обороте, они их и моют.
Dimm78
Студент
Волгоград
19 19
Отв.4137 14 Марта 19, 11:16
Еще раз про созревание.
Основные процессы пивоварения
«Пиво и напитки» 1997–2002 гг.
Брожение пивного сусла
Г.А. Ермолаева
Московский государственный университет пищевых производств
Созревание.
При созревании в результате окислительно восстановительных реакций, протекающих под действием кислорода, исчезают вещества, обусловливающие специфический букет молодого пива (привкус дрожжей, хмелевая горечь).
На вкус и аромат пива в значительной мере влияют диацетил, высшие спирты, сложные эфиры, альдегиды, сернистые соединения.
При периодическом методе сбраживания сусла диацетил накапливается дрожжами на протяжении всего периода главного брожения, но наиболее интенсивно он образуется в бродящем сусле во время размножения дрожжей в результате энергетического метаболизма. В период созревания пива количество диацетила уменьшается примерно на 40 %.
Cодержание диацетила в пиве — один из показателей, определяющих длительность процесса созревания пива. Так как продолжительность дображивания самая большая из всех технологических стадий, то постоянно ведутся работы, позволяющие ускорить процессы, связанные со снижением концентрации диацетила в напитке.
Использование несоложеных материалов может привести к повышенному образованию диацетила, так как сусло из них имеет меньшее содержание ассимилируемого азота и других питательных веществ. На таком сусле вырастают менее активные дрожжи. Поэтому при их использовании низка КСС.
Диацетил служит критерием определения зрелости пива. В готовом пиве со держание диацетила не должно превышать 0,1 мг/дм3.
Незрелый вкус молодого пива также обусловлен присутствием серосодержащих соединений: сероводорода, сернистого ангидрида, меркаптана. Дрожжи синтезируют эти соединения, используя серу сульфатов, сульфитов и серосодержащих азотистых соединений. Частично сера выделяется, адсорбируясь на тонких и грубых осадках. Если брожение протекает медленно, то в бродильные газы переходит больше сероводорода, чем при быстром.
В приготовлении элей применяется так называемая диацетильная пауза [3], поскольку повышение температуры способствует редукции вицинальных дикетонов. Дображивание при 10…15 °С приводит к желательной редукции в период созревания.
Однако для полной трансформации диацетила необходим короткий период (1–5 дней), чтобы его содержание не превышало вкусовой порог 0,02 мг/дм3 [8].
А теперь давайте отделять мух от котлет:
специфический букет молодого пива (привкус дрожжей, хмелевая горечь) — как только я начал искусственно карбонизировать так этот вкус дрожжей и пропал, это одна из причин по которой я и начал искусственную карбонизацию, не нравится мне вкус дрожжей и я его сразу чувствую. Возможно если подержать месяца 3 он бы и пропал. Но я столько не хочу ждать.
Содержание диацетила в пиве — один из показателей, определяющих длительность процесса созревания пива.
Диацетил служит критерием определения зрелости пива.
Незрелый вкус молодого пива также обусловлен присутствием серосодержащих соединений: сероводорода, сернистого ангидрида, меркаптана.
А теперь расскажите мне вы когда разливаете по бутылкам наверняка пробуете пиво на вкус? Вы там чувствуете диацетил или сероводород (запах тухлых яиц)? А знаете почему? Потому что элевые штаммы дрожжей избавляются от всего этого в процессе основного брожение, а лагерные хреново с этим справляются, потому у них и идет обезображивание и созревание по 3 4 6 месяцев.
Теперь давайте вспомним при каких температурах протекает производственный процесс лагерного пива это 0-7 гр. на разных стадиях по разному. А у Вас? Из школьной химии наверно помните что чем выше температура тем быстрее протекают химические процессы. У Вас пиво после искусственной карбонизации созревает в лучшем случае при +10, а у большинства от +15 до +25гр. Так на фига вы ждете по пол года в надежде что там появится напиток богов, не появится. Конечно при искусственной карбонизации месяцок подождать не помешает, потому что вы в бутылках опять запустили процесс брожения, и пока все процессы заново пройдут, пока дрожжи улягутся.
Не надо созревание лагерного пива и элевого валить в одну кучу, у них не просто разные штаммы дрожжей у ни разная технология производства. А Вы по начитаетесь форумов или художественной литературы на сайтах тип мигбир и повторяете друг другу как мантру одно и тоже. Если уж интересно то читайте ту литературу которая написана в научно техническом стиле, она конечно сложней в восприятии но так хоть какие то понимания сути процесса начнут приходить. А художественную литературу по пиву, которую пишут специалисты имеющие отношение с пивом только в пятницу вечером, читать можно только начинающим, когда вообще ни чего не понятно.
Я не спорю что в чем то я на верняка ошибаюсь, я не профессиональный пивовар технолог, но я свои выводы делаю на основании прочтенной технической литературы, а не на основании перелопаченного форума где каждый третий после третей варки уже себя считает пивных дел мастером.
Если кого зацепил, прошу прощения.
Добавлено через 4мин.:
Основные процессы пивоварения
«Пиво и напитки» 1997–2002 гг.
Брожение пивного сусла
Г.А. Ермолаева
Московский государственный университет пищевых производств
Созревание.
При созревании в результате окислительно восстановительных реакций, протекающих под действием кислорода, исчезают вещества, обусловливающие специфический букет молодого пива (привкус дрожжей, хмелевая горечь).
На вкус и аромат пива в значительной мере влияют диацетил, высшие спирты, сложные эфиры, альдегиды, сернистые соединения.
При периодическом методе сбраживания сусла диацетил накапливается дрожжами на протяжении всего периода главного брожения, но наиболее интенсивно он образуется в бродящем сусле во время размножения дрожжей в результате энергетического метаболизма. В период созревания пива количество диацетила уменьшается примерно на 40 %.
Cодержание диацетила в пиве — один из показателей, определяющих длительность процесса созревания пива. Так как продолжительность дображивания самая большая из всех технологических стадий, то постоянно ведутся работы, позволяющие ускорить процессы, связанные со снижением концентрации диацетила в напитке.
Использование несоложеных материалов может привести к повышенному образованию диацетила, так как сусло из них имеет меньшее содержание ассимилируемого азота и других питательных веществ. На таком сусле вырастают менее активные дрожжи. Поэтому при их использовании низка КСС.
Диацетил служит критерием определения зрелости пива. В готовом пиве со держание диацетила не должно превышать 0,1 мг/дм3.
Незрелый вкус молодого пива также обусловлен присутствием серосодержащих соединений: сероводорода, сернистого ангидрида, меркаптана. Дрожжи синтезируют эти соединения, используя серу сульфатов, сульфитов и серосодержащих азотистых соединений. Частично сера выделяется, адсорбируясь на тонких и грубых осадках. Если брожение протекает медленно, то в бродильные газы переходит больше сероводорода, чем при быстром.
В приготовлении элей применяется так называемая диацетильная пауза [3], поскольку повышение температуры способствует редукции вицинальных дикетонов. Дображивание при 10…15 °С приводит к желательной редукции в период созревания.
Однако для полной трансформации диацетила необходим короткий период (1–5 дней), чтобы его содержание не превышало вкусовой порог 0,02 мг/дм3 [8].
А теперь давайте отделять мух от котлет:
специфический букет молодого пива (привкус дрожжей, хмелевая горечь) — как только я начал искусственно карбонизировать так этот вкус дрожжей и пропал, это одна из причин по которой я и начал искусственную карбонизацию, не нравится мне вкус дрожжей и я его сразу чувствую. Возможно если подержать месяца 3 он бы и пропал. Но я столько не хочу ждать.
Содержание диацетила в пиве — один из показателей, определяющих длительность процесса созревания пива.
Диацетил служит критерием определения зрелости пива.
Незрелый вкус молодого пива также обусловлен присутствием серосодержащих соединений: сероводорода, сернистого ангидрида, меркаптана.
А теперь расскажите мне вы когда разливаете по бутылкам наверняка пробуете пиво на вкус? Вы там чувствуете диацетил или сероводород (запах тухлых яиц)? А знаете почему? Потому что элевые штаммы дрожжей избавляются от всего этого в процессе основного брожение, а лагерные хреново с этим справляются, потому у них и идет обезображивание и созревание по 3 4 6 месяцев.
Теперь давайте вспомним при каких температурах протекает производственный процесс лагерного пива это 0-7 гр. на разных стадиях по разному. А у Вас? Из школьной химии наверно помните что чем выше температура тем быстрее протекают химические процессы. У Вас пиво после искусственной карбонизации созревает в лучшем случае при +10, а у большинства от +15 до +25гр. Так на фига вы ждете по пол года в надежде что там появится напиток богов, не появится. Конечно при искусственной карбонизации месяцок подождать не помешает, потому что вы в бутылках опять запустили процесс брожения, и пока все процессы заново пройдут, пока дрожжи улягутся.
Не надо созревание лагерного пива и элевого валить в одну кучу, у них не просто разные штаммы дрожжей у ни разная технология производства. А Вы по начитаетесь форумов или художественной литературы на сайтах тип мигбир и повторяете друг другу как мантру одно и тоже. Если уж интересно то читайте ту литературу которая написана в научно техническом стиле, она конечно сложней в восприятии но так хоть какие то понимания сути процесса начнут приходить. А художественную литературу по пиву, которую пишут специалисты имеющие отношение с пивом только в пятницу вечером, читать можно только начинающим, когда вообще ни чего не понятно.
Я не спорю что в чем то я на верняка ошибаюсь, я не профессиональный пивовар технолог, но я свои выводы делаю на основании прочтенной технической литературы, а не на основании перелопаченного форума где каждый третий после третей варки уже себя считает пивных дел мастером.
Если кого зацепил, прошу прощения.
Добавлено через 4мин.:
Конечно при искусственной карбонизации месяцок подождать не помешает, потому что вы в бутылках опять запустили процесс брожения, и пока все процессы заново пройдут, пока дрожжи улягутся.Dimm78, 14 Марта 19, 11:16Прошу прощения за опечатку не искусственной, а естественной.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4138 14 Марта 19, 11:55, через 40 мин
Маладец
Добавлено через 2мин.:
Я на счет себя придерживаюсь вот этого мнения:
Добавлено через 1мин.:
И еще вот этого:
Добавлено через 1мин.:
И вот к этому все и пришло:
Добавлено через 1мин.:
Вобщем, без обид, завязывай с этим
Добавлено через 2мин.:
Я на счет себя придерживаюсь вот этого мнения:
пиво вы варить не умеетеАнтел, 12 Марта 19, 14:13
Добавлено через 1мин.:
И еще вот этого:
Исключительно о своем.Никто не претендует на правильность технологии и попадание в стиль.PDV, 12 Марта 19, 11:26
Добавлено через 1мин.:
И вот к этому все и пришло:
Боюсь предположить....Не придете вы к консенсусу и каждый останется при своих интересах.PDV, 11 Марта 19, 15:09
Добавлено через 1мин.:
Вобщем, без обид, завязывай с этим
Еще раз про созревание.Dimm78, 14 Марта 19, 11:16
Отв.4139 14 Марта 19, 12:06, через 11 мин
Я не спорю что в чем то я на верняка ошибаюсьDimm78, 14 Марта 19, 11:16Самокретично
каждый третий после третей варки уже себя считает пивных дел мастером.Dimm78, 14 Марта 19, 11:16И с этим соглашусь
Если кого зацепилDimm78, 14 Марта 19, 11:16Здесь вряд ли,мы более менее адекватные
Я знаю кучу людей,которые гонят с браги один раз и довольны.По сути,мы делаем то что нам нравиться.
Не лезем в технологи,не участвуем в конкурсах.На мнение обывателей которые знают три сорта пива,темное,светлое и нефильтрованное я давно забил.Мне нравиться Викторчик,мне нравиться Бревмастер-кид ,к стати он ушёл с хд и сделал свой сайт.Они очень разные,но они никого не учат как надо делать.Каждый из нас прав по своему и каждый волен делать так как ему нравиться,если это конечно не противозаконно ,и не идет в разрез с моралью...Спасибо,ты поделился своим мнением,наше право согласиться или нет ...Удачи
Добавлено через 6мин.:
завязывай с этимkobnik, 14 Марта 19, 11:55Ты не прав,он просто поделился информацией и своим мнением.Имеет право.