так получилось ,что насос нужен для перекачивания жидкости.литров 500 не больше в час.помпа на 2000 есть и исправно служит после несколько лет работы в аквариуме.ну уж больно она мощная.посоветуйте прикупить и где посмотреть что то не погружное для перекачки браги из бочки в куб.
а я и не скрываю что я извращенец+озабоченный ))))Веселый, 13 Марта 19, 14:31
Наш человек Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 4мин.:
не погружное для перекачки браги из бочки в куб.ura438, 13 Марта 19, 14:45
Помпа от стиралки,дешево и сердито.Только не покупать новую в сборе...
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4123 13 Марта 19, 16:17
Спасибо,завтра поработаю по инфе
Добавлено через 2мин.:
У шульмана не бюджетно получается
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4124 13 Марта 19, 17:31
Парни, нужны кубовые ёмкости пластиковые, для полива чистые, может кто подскажет где взять. Мониторю рынок с осени, предлагают гавно.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.4125 13 Марта 19, 17:40 (через 10 мин)
kobnik, На Ангарской, около "Соснового Бора".
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4126 13 Марта 19, 18:02 (через 22 мин)
kobnik, так ты на оптовку ездил? Там целый "загон" есть по продаже всякого пластика, разного литража...
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4127 13 Марта 19, 18:49 (через 47 мин)
У шульмана не бюджетно получаетсяura438, 13 Марта 19, 16:17
Могу проконсультировать по "стиралкам"
studiy_bsv
Бакалавр
ВОЛГОГРАД
86 39
Отв.4128 13 Марта 19, 19:14 (через 26 мин)
PDV, проконсультируй-тоже интересно...
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4129 13 Марта 19, 21:00
тоже интересно...studiy_bsv, 13 Марта 19, 19:14
Что конкретно
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4130 13 Марта 19, 23:02
По насосам от стиралки,где брать на птичке или в мастерской по ремонту.по кубовым емкостям у сос.бора,брал у них летом для мамы,могу тел.дать для связи,много бочек синих у них брал самарских.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4131 14 Марта 19, 07:09
По насосам от стиралкиura438, 13 Марта 19, 23:02
Сам корпус,в принципе ни чего не стоит.Стоит поискать ,помпа на птичке. А лучше позвони,на пальцах объясню.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.4132 14 Марта 19, 07:26 (через 18 мин)
посоветуйте прикупить и где посмотреть что то не погружное для перекачки браги из бочки в кубura438, 13 Марта 19, 14:45
Можно поискать ещё, покупал до 1000 рублей такой. Можно от БП, а можно от аккумулятора. Можно использовать как погружной, а можно и не погружать. Выдерживает температуру 120 градусов, что тоже может иногда пригодиться
так ты на оптовку ездил? Там целый "загон" есть по продаже всякого пластика, разного литража..krvsa, 13 Марта 19, 18:02
на оптовке перекупы и ценник у них конский = а хочется от производителя . они их где то скупают , вопрос где? + хочется знать из под чего . у меня есть один куб из под вроде клея вытащили как чулок . сверху люк примерно 60см. я все мечтаю на летний душ поставить .
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4135 14 Марта 19, 08:50 (через 30 мин)
когда занимался покупкой куба маме (у меня подобный на даче лет 5 живет,от солнечных лучей обернул его по кругу) находил место из под концентрата гран.сока и выходило что то около 3,5ттруб.пластик-пластику рознь и есть кубы типа немецкие.себе брал самый дешевый,маме взял около 6ттруб на пластиковом поддоне.В основном это б.у емкости из под чего -нибудь и продаваны отмыв их продают потом. точка которая ближе к ангарскому скидки хоть какие то дает,а которая ближе к сос.бору нет
Конторы, которые хим реагентами торгуют, у них такие кубы в обороте, они их и моют.
Dimm78
Студент
Волгоград
19 19
Отв.4137 14 Марта 19, 11:16
Еще раз про созревание.
Основные процессы пивоварения «Пиво и напитки» 1997–2002 гг. Брожение пивного сусла Г.А. Ермолаева Московский государственный университет пищевых производств
Созревание. При созревании в результате окислительно восстановительных реакций, протекающих под действием кислорода, исчезают вещества, обусловливающие специфический букет молодого пива (привкус дрожжей, хмелевая горечь). На вкус и аромат пива в значительной мере влияют диацетил, высшие спирты, сложные эфиры, альдегиды, сернистые соединения. При периодическом методе сбраживания сусла диацетил накапливается дрожжами на протяжении всего периода главного брожения, но наиболее интенсивно он образуется в бродящем сусле во время размножения дрожжей в результате энергетического метаболизма. В период созревания пива количество диацетила уменьшается примерно на 40 %. Cодержание диацетила в пиве — один из показателей, определяющих длительность процесса созревания пива. Так как продолжительность дображивания самая большая из всех технологических стадий, то постоянно ведутся работы, позволяющие ускорить процессы, связанные со снижением концентрации диацетила в напитке. Использование несоложеных материалов может привести к повышенному образованию диацетила, так как сусло из них имеет меньшее содержание ассимилируемого азота и других питательных веществ. На таком сусле вырастают менее активные дрожжи. Поэтому при их использовании низка КСС. Диацетил служит критерием определения зрелости пива. В готовом пиве со держание диацетила не должно превышать 0,1 мг/дм3. Незрелый вкус молодого пива также обусловлен присутствием серосодержащих соединений: сероводорода, сернистого ангидрида, меркаптана. Дрожжи синтезируют эти соединения, используя серу сульфатов, сульфитов и серосодержащих азотистых соединений. Частично сера выделяется, адсорбируясь на тонких и грубых осадках. Если брожение протекает медленно, то в бродильные газы переходит больше сероводорода, чем при быстром. В приготовлении элей применяется так называемая диацетильная пауза [3], поскольку повышение температуры способствует редукции вицинальных дикетонов. Дображивание при 10…15 °С приводит к желательной редукции в период созревания. Однако для полной трансформации диацетила необходим короткий период (1–5 дней), чтобы его содержание не превышало вкусовой порог 0,02 мг/дм3 [8]. А теперь давайте отделять мух от котлет: специфический букет молодого пива (привкус дрожжей, хмелевая горечь) — как только я начал искусственно карбонизировать так этот вкус дрожжей и пропал, это одна из причин по которой я и начал искусственную карбонизацию, не нравится мне вкус дрожжей и я его сразу чувствую. Возможно если подержать месяца 3 он бы и пропал. Но я столько не хочу ждать. Содержание диацетила в пиве — один из показателей, определяющих длительность процесса созревания пива. Диацетил служит критерием определения зрелости пива. Незрелый вкус молодого пива также обусловлен присутствием серосодержащих соединений: сероводорода, сернистого ангидрида, меркаптана.
А теперь расскажите мне вы когда разливаете по бутылкам наверняка пробуете пиво на вкус? Вы там чувствуете диацетил или сероводород (запах тухлых яиц)? А знаете почему? Потому что элевые штаммы дрожжей избавляются от всего этого в процессе основного брожение, а лагерные хреново с этим справляются, потому у них и идет обезображивание и созревание по 3 4 6 месяцев.
Теперь давайте вспомним при каких температурах протекает производственный процесс лагерного пива это 0-7 гр. на разных стадиях по разному. А у Вас? Из школьной химии наверно помните что чем выше температура тем быстрее протекают химические процессы. У Вас пиво после искусственной карбонизации созревает в лучшем случае при +10, а у большинства от +15 до +25гр. Так на фига вы ждете по пол года в надежде что там появится напиток богов, не появится. Конечно при искусственной карбонизации месяцок подождать не помешает, потому что вы в бутылках опять запустили процесс брожения, и пока все процессы заново пройдут, пока дрожжи улягутся.
Не надо созревание лагерного пива и элевого валить в одну кучу, у них не просто разные штаммы дрожжей у ни разная технология производства. А Вы по начитаетесь форумов или художественной литературы на сайтах тип мигбир и повторяете друг другу как мантру одно и тоже. Если уж интересно то читайте ту литературу которая написана в научно техническом стиле, она конечно сложней в восприятии но так хоть какие то понимания сути процесса начнут приходить. А художественную литературу по пиву, которую пишут специалисты имеющие отношение с пивом только в пятницу вечером, читать можно только начинающим, когда вообще ни чего не понятно.
Я не спорю что в чем то я на верняка ошибаюсь, я не профессиональный пивовар технолог, но я свои выводы делаю на основании прочтенной технической литературы, а не на основании перелопаченного форума где каждый третий после третей варки уже себя считает пивных дел мастером. Если кого зацепил, прошу прощения.
Добавлено через 4мин.:
Конечно при искусственной карбонизации месяцок подождать не помешает, потому что вы в бутылках опять запустили процесс брожения, и пока все процессы заново пройдут, пока дрожжи улягутся.Dimm78, 14 Марта 19, 11:16
Прошу прощения за опечатку не искусственной, а естественной.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4138 14 Марта 19, 11:55 (через 40 мин)
Маладец Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
Я на счет себя придерживаюсь вот этого мнения:
пиво вы варить не умеетеАнтел, 12 Марта 19, 14:13
Добавлено через 1мин.:
И еще вот этого:
Исключительно о своем.Никто не претендует на правильность технологии и попадание в стиль.PDV, 12 Марта 19, 11:26
Добавлено через 1мин.:
И вот к этому все и пришло:
Боюсь предположить....Не придете вы к консенсусу и каждый останется при своих интересах.PDV, 11 Марта 19, 15:09
Добавлено через 1мин.:
Вобщем, без обид, завязывай с этим
Еще раз про созревание.Dimm78, 14 Марта 19, 11:16
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4139 14 Марта 19, 12:06 (через 11 мин)
Я не спорю что в чем то я на верняка ошибаюсьDimm78, 14 Марта 19, 11:16
Самокретично Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
каждый третий после третей варки уже себя считает пивных дел мастером.Dimm78, 14 Марта 19, 11:16
И с этим соглашусь Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Если кого зацепилDimm78, 14 Марта 19, 11:16
Здесь вряд ли,мы более менее адекватные Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Я знаю кучу людей,которые гонят с браги один раз и довольны.По сути,мы делаем то что нам нравиться. Не лезем в технологи,не участвуем в конкурсах.На мнение обывателей которые знают три сорта пива,темное,светлое и нефильтрованное я давно забил.Мне нравиться Викторчик,мне нравиться Бревмастер-кид ,к стати он ушёл с хд и сделал свой сайт.Они очень разные,но они никого не учат как надо делать.Каждый из нас прав по своему и каждый волен делать так как ему нравиться,если это конечно не противозаконно ,и не идет в разрез с моралью...Спасибо,ты поделился своим мнением,наше право согласиться или нет ...Удачи Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 6мин.:
завязывай с этимkobnik, 14 Марта 19, 11:55
Ты не прав,он просто поделился информацией и своим мнением.Имеет право.