Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 333 209
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3962)
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.4160  20 Марта 19, 09:29
ura438, нет никакого смысла дрожжи дробно вносить, если, только, не накосячил. И не пенится  нормальная сахарная. А прессованные, хлебопекарные сбраживают в ноль за 2-3 дня с ГМ 4,5-5 и температурой 26-30.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.4161  20 Марта 19, 10:43
Фотки не могу предоставить как пенилось,прессованные не пенились,а сухие пенились.
sasha denisiyk Студент valuevka 25 13
Отв.4162  20 Марта 19, 11:14, через 31 мин
И не пенится  нормальная сахарная
это я решил попробовать сафлевюр- вот и вонь с пеной 2 дня были; обычно использую воронежские сухие- нет никаких проблем , брага просто люкс!Мне понравилось еще Хмельные дрожжи(запах приятный и низкая тем-ра брожения),но живу вот 380 км от Волгограда , и нет возможности ставить каждый раз на них, что оч жаль...
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.4163  20 Марта 19, 12:34
А смысл дрожжи дробно вносить?
Хлебопекарные у меня наоборот, доедали сахар в браге, где "сухие" не справились. Не знаю, что с сухими было - брожение закончилось, брага сластит. Я перегнал, и на барде поставил на прессованных - заиграла. Потом сахара еще добавил - по выходу получил всё "недополученное" с первого раза.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.4164  20 Марта 19, 12:38, через 5 мин
sasha denisiyk, храните дрожжи в морозилке... Улыбающийся
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.4165  20 Марта 19, 17:38
Всем привет. Насчёт Саф-Левюра. Ставил на них несколько лет назад. Пены полно. "Аромат" с дыхания сбивает. Сэм получается с явно выраженным запахом. По сравнению с турецкими "Хмельными" явное гуано, не говоря уже про "Брагман Водка". Алкотек 24 вообще и сырцу и сэму даёт фруктовый аромат. Не пойму одного - зачем использовать хлебопекарные, если есть не менее 50 видов спиртовых?  ИМХО!
Насчёт хранения сухих дрожжей. Отсека в дверце холодильника будет достаточно для хранения в течении 2-3 лет.
P.S. Для тех, кто хочет заболеть ромом.
В том месте, где я тружусь, к субботе должна появиться меласса. Если, конечно, транспортники не подведут. Насколько я помню, в канистрах по 7кг.
Всем успехов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4166  20 Марта 19, 19:06
Для тех, кто хочет заболеть ромом.mariner, 20 Марта 19, 17:38
Жду тепла...
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

В нашей Колбе есть одна канистра 7кг мелассы, а если скоро еще подвезут - так вовсе отлично!
В Просторе так же была меласса в канистрах по 7кг, но немного дороже чем в Колбе.
sasha denisiyk Студент valuevka 25 13
Отв.4167  20 Марта 19, 21:29
Уважаемый  mariner! про дрожжи:живу далековато, что есть на том и ставлю!!!- то есть теперь только Воронежские и те спиртовые, что куплю при поездке в  Ваш город-герой.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4168  20 Марта 19, 21:47, через 19 мин
что есть на том и ставлюsasha denisiyk, 20 Марта 19, 21:29
Так можно по интернету заказать, ПР привезет...
Даже на Авито, если выбрать "Волгоградская область" много чего показывает на запрос "спиртовые дрожжи". Подмигивающий

sasha denisiyk, ты как часто ставишь брагу?
Можно ведь, купив даже дорогие дрожжи, потом их собрать в бутылки, после того как брага отбродила и слита с осадка.
Собранные т.о. дрожжи можно использовать еще и еще, пока нравится результат их работы.
Хранить их можно в холодильнике. Подмигивающий
sasha denisiyk Студент valuevka 25 13
Отв.4169  20 Марта 19, 23:15
ты как часто ставишь брагу?krvsa, 20 Марта 19, 21:47


родни много и много друзей, так что брагу ставим частенько Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся спасибо за совет))) примем во внимание, и на душу тоже примем
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.4170  21 Марта 19, 08:41
Можно ведь, купив даже дорогие дрожжи, потом их собрать в бутылки, после того как брага отбродила и слита с осадка.krvsa, 20 Марта 19, 21:47
Правильно камрад говорит, что снейки, что алкотели и т.д.  и т.п. за пачку просят 200-300р , а это всего 6-7кг сахара сбродить, не экономично. Личный опыт по таким дрожжам был, работают 3-4 сбраживания, главное: декантировал брагу, слил осадок дрожжей в стерильную банку и убрал в холодильник. Хоть и сахарная брага не скисает, Но не аккуратно собранные дрожжи могут испортиться, появляется у них какой то мерзопротивный душок, что в последствии брага либо не дображивает конкретно, либо вонища такая стоит, мама не горюй.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.4171  21 Марта 19, 09:42
Всем привет.
Личный опытkobnik, 21 Марта 19, 08:41
Абсолютно прав коллега kobnik про личный опыт.
Докладываю по дрожжам. В те далёкие времена, когда самогоноварение уже не запрещали, но и про Д.А. Медведева ещё никто не мог сказать что-то сильно плохое, я пользовал СафЛевюр. 300гр дрожжей, 10кг сахара, до 35л общего объёма воды. Был доволен и не дёргался. Потом появилось зерно, а потом виноград, яблоки, груши и авокадо.
В прошлом году, правда летом, провёл вдумчивое исследование дрожжей "Брагман Водка". Начал с 7кг сахара и 34л воды. Дошёл до 8,5кг сахара на тот же объём. В итоге. Летом, на лоджии, когда солнце освещает ёмкость 3-4 часа, на четвёртые сутки брага начинает осветляться. Ещё через 3 дня на дне виден осадок. НО! 8,5 кг сахара одна пачка дрожжей не съедает. Брага остаётся чуть кисловатой, но не горькой.
куплю при поездкеsasha denisiyk, 20 Марта 19, 21:29
Коллега sasha denisiyk, если будет нужда, перед поездкой напиши. Вдруг будут "Хмельные" по устраивающей тебя цене и в устраивающем тебя количестве. Если все звёзды совпадут, то я тебе отложу сколько нужно. Но гарантировать, сам понимаешь, не могу. 
Всем успехов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4172  21 Марта 19, 10:26, через 44 мин
и авокадоmariner, 21 Марта 19, 09:42
Ну, ты, гурман! Веселый
сообщение удалено
sasha denisiyk Студент valuevka 25 13
Отв.4173  21 Марта 19, 16:52
Если все звёзды совпадут, то я тебе отложу сколько нужно.mariner, 21 Марта 19, 09:42
спасибо большое!!!
Уважаемый mariner,  а с авокадо это что, и сколько его нужно???
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.4174  21 Марта 19, 18:54
а с авокадо это чтоsasha denisiyk, 21 Марта 19, 16:52
берешь белую булку, 3*3 см, корочку можно срезать, для мягкости ощущений, намазываешь слоем в пол сантиметра мякоть авокадо, солишь, наливаешь 50 грамм холодной, очень холодной водочки... В левой руке бутерброд с авокадо, в правой рюмка водки, тихонько цедишь между зубов ледяную водку и решительно кладешь в рот бутербродик... При чем, с авокадо, можно и 70 и 96 градусов мягонько проглотить...
sasha denisiyk Студент valuevka 25 13
Отв.4175  21 Марта 19, 19:54, через 60 мин
и решительно кладешь в рот бутербродик...Антел, 21 Марта 19, 18:54
Тю,  а я думал какую настойку мудрите ? Но эта закусь хороша,  сейчас пойдет весенняя щука икряная- советую тосты пожарить и сообразить такие ж канапэ но с икрой😋😋😋
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4176  21 Марта 19, 19:59, через 6 мин
sasha denisiyk, Меняю авокадо на щучью икру.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.4177  21 Марта 19, 20:19, через 20 мин
sasha denisiyk, икру с тостами не понимаю, пардон, советские вкусы... Улыбающийся Хлеб, масло... ИМХО.
Дяптя, у меня есть пол авокадо... Улыбающийся Согласен... Улыбающийся Хотя, судя по текущим ценам, две икринки?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.4178  21 Марта 19, 20:55, через 36 мин
Сейчас щучья икра стоит почти как лососевая (и а иногда и дороже), хотя раньше была относительно бюджетной.
sasha denisiyk Студент valuevka 25 13
Отв.4179  22 Марта 19, 08:39
советские вкусы[/quote
не знаю,  что Вы так против советов,  но под кедровку самый раз. Но икру я в магазине не беру,  беру свежую рыбу у бракуш и то что сам поймаю
Антел, 21 Марта 19, 20:19