Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3962)
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

ura438, нет никакого смысла дрожжи дробно вносить, если, только, не накосячил. И не пенится нормальная сахарная. А прессованные, хлебопекарные сбраживают в ноль за 2-3 дня с ГМ 4,5-5 и температурой 26-30.
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4161 20 Марта 19, 10:43
Фотки не могу предоставить как пенилось,прессованные не пенились,а сухие пенились.
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13

И не пенится нормальная сахарная
это я решил попробовать сафлевюр- вот и вонь с пеной 2 дня были; обычно использую воронежские сухие- нет никаких проблем , брага просто люкс!Мне понравилось еще Хмельные дрожжи(запах приятный и низкая тем-ра брожения),но живу вот 380 км от Волгограда , и нет возможности ставить каждый раз на них, что оч жаль...
это я решил попробовать сафлевюр- вот и вонь с пеной 2 дня были; обычно использую воронежские сухие- нет никаких проблем , брага просто люкс!Мне понравилось еще Хмельные дрожжи(запах приятный и низкая тем-ра брожения),но живу вот 380 км от Волгограда , и нет возможности ставить каждый раз на них, что оч жаль...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.4163 20 Марта 19, 12:34
А смысл дрожжи дробно вносить?
Хлебопекарные у меня наоборот, доедали сахар в браге, где "сухие" не справились. Не знаю, что с сухими было - брожение закончилось, брага сластит. Я перегнал, и на барде поставил на прессованных - заиграла. Потом сахара еще добавил - по выходу получил всё "недополученное" с первого раза.
Хлебопекарные у меня наоборот, доедали сахар в браге, где "сухие" не справились. Не знаю, что с сухими было - брожение закончилось, брага сластит. Я перегнал, и на барде поставил на прессованных - заиграла. Потом сахара еще добавил - по выходу получил всё "недополученное" с первого раза.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4164 20 Марта 19, 12:38 (через 5 мин)
sasha denisiyk, храните дрожжи в морозилке...

mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.4165 20 Марта 19, 17:38
Всем привет. Насчёт Саф-Левюра. Ставил на них несколько лет назад. Пены полно. "Аромат" с дыхания сбивает. Сэм получается с явно выраженным запахом. По сравнению с турецкими "Хмельными" явное гуано, не говоря уже про "Брагман Водка". Алкотек 24 вообще и сырцу и сэму даёт фруктовый аромат. Не пойму одного - зачем использовать хлебопекарные, если есть не менее 50 видов спиртовых? ИМХО!
Насчёт хранения сухих дрожжей. Отсека в дверце холодильника будет достаточно для хранения в течении 2-3 лет.
P.S. Для тех, кто хочет заболеть ромом.
В том месте, где я тружусь, к субботе должна появиться меласса. Если, конечно, транспортники не подведут. Насколько я помню, в канистрах по 7кг.
Всем успехов.
Насчёт хранения сухих дрожжей. Отсека в дверце холодильника будет достаточно для хранения в течении 2-3 лет.
P.S. Для тех, кто хочет заболеть ромом.
В том месте, где я тружусь, к субботе должна появиться меласса. Если, конечно, транспортники не подведут. Насколько я помню, в канистрах по 7кг.
Всем успехов.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.4166 20 Марта 19, 19:06
Для тех, кто хочет заболеть ромом.mariner, 20 Марта 19, 17:38Жду тепла...

В нашей Колбе есть одна канистра 7кг мелассы, а если скоро еще подвезут - так вовсе отлично!
В Просторе так же была меласса в канистрах по 7кг, но немного дороже чем в Колбе.
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13

Отв.4167 20 Марта 19, 21:29
Уважаемый mariner! про дрожжи:живу далековато, что есть на том и ставлю!!!- то есть теперь только Воронежские и те спиртовые, что куплю при поездке в Ваш город-герой.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.4168 20 Марта 19, 21:47 (через 19 мин)
что есть на том и ставлюsasha denisiyk, 20 Марта 19, 21:29Так можно по интернету заказать, ПР привезет...
Даже на Авито, если выбрать "Волгоградская область" много чего показывает на запрос "спиртовые дрожжи".

sasha denisiyk, ты как часто ставишь брагу?
Можно ведь, купив даже дорогие дрожжи, потом их собрать в бутылки, после того как брага отбродила и слита с осадка.
Собранные т.о. дрожжи можно использовать еще и еще, пока нравится результат их работы.
Хранить их можно в холодильнике.

sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13

Отв.4169 20 Марта 19, 23:15
ты как часто ставишь брагу?krvsa, 20 Марта 19, 21:47
родни много и много друзей, так что брагу ставим частенько

kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4170 21 Марта 19, 08:41
Можно ведь, купив даже дорогие дрожжи, потом их собрать в бутылки, после того как брага отбродила и слита с осадка.krvsa, 20 Марта 19, 21:47Правильно камрад говорит, что снейки, что алкотели и т.д. и т.п. за пачку просят 200-300р , а это всего 6-7кг сахара сбродить, не экономично. Личный опыт по таким дрожжам был, работают 3-4 сбраживания, главное: декантировал брагу, слил осадок дрожжей в стерильную банку и убрал в холодильник. Хоть и сахарная брага не скисает, Но не аккуратно собранные дрожжи могут испортиться, появляется у них какой то мерзопротивный душок, что в последствии брага либо не дображивает конкретно, либо вонища такая стоит, мама не горюй.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.4171 21 Марта 19, 09:42
Всем привет.
Докладываю по дрожжам. В те далёкие времена, когда самогоноварение уже не запрещали, но и про Д.А. Медведева ещё никто не мог сказать что-то сильно плохое, я пользовал СафЛевюр. 300гр дрожжей, 10кг сахара, до 35л общего объёма воды. Был доволен и не дёргался. Потом появилось зерно, а потом виноград, яблоки, груши и авокадо.
В прошлом году, правда летом, провёл вдумчивое исследование дрожжей "Брагман Водка". Начал с 7кг сахара и 34л воды. Дошёл до 8,5кг сахара на тот же объём. В итоге. Летом, на лоджии, когда солнце освещает ёмкость 3-4 часа, на четвёртые сутки брага начинает осветляться. Ещё через 3 дня на дне виден осадок. НО! 8,5 кг сахара одна пачка дрожжей не съедает. Брага остаётся чуть кисловатой, но не горькой.
Всем успехов.
Личный опытkobnik, 21 Марта 19, 08:41Абсолютно прав коллега kobnik про личный опыт.
Докладываю по дрожжам. В те далёкие времена, когда самогоноварение уже не запрещали, но и про Д.А. Медведева ещё никто не мог сказать что-то сильно плохое, я пользовал СафЛевюр. 300гр дрожжей, 10кг сахара, до 35л общего объёма воды. Был доволен и не дёргался. Потом появилось зерно, а потом виноград, яблоки, груши и авокадо.
В прошлом году, правда летом, провёл вдумчивое исследование дрожжей "Брагман Водка". Начал с 7кг сахара и 34л воды. Дошёл до 8,5кг сахара на тот же объём. В итоге. Летом, на лоджии, когда солнце освещает ёмкость 3-4 часа, на четвёртые сутки брага начинает осветляться. Ещё через 3 дня на дне виден осадок. НО! 8,5 кг сахара одна пачка дрожжей не съедает. Брага остаётся чуть кисловатой, но не горькой.
куплю при поездкеsasha denisiyk, 20 Марта 19, 21:29Коллега sasha denisiyk, если будет нужда, перед поездкой напиши. Вдруг будут "Хмельные" по устраивающей тебя цене и в устраивающем тебя количестве. Если все звёзды совпадут, то я тебе отложу сколько нужно. Но гарантировать, сам понимаешь, не могу.
Всем успехов.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

и авокадоmariner, 21 Марта 19, 09:42Ну, ты, гурман!

сообщение удалено
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13

Если все звёзды совпадут, то я тебе отложу сколько нужно.mariner, 21 Марта 19, 09:42спасибо большое!!!
Уважаемый mariner, а с авокадо это что, и сколько его нужно???
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4174 21 Марта 19, 18:54
а с авокадо это чтоsasha denisiyk, 21 Марта 19, 16:52берешь белую булку, 3*3 см, корочку можно срезать, для мягкости ощущений, намазываешь слоем в пол сантиметра мякоть авокадо, солишь, наливаешь 50 грамм холодной, очень холодной водочки... В левой руке бутерброд с авокадо, в правой рюмка водки, тихонько цедишь между зубов ледяную водку и решительно кладешь в рот бутербродик... При чем, с авокадо, можно и 70 и 96 градусов мягонько проглотить...
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13

и решительно кладешь в рот бутербродик...Антел, 21 Марта 19, 18:54Тю, а я думал какую настойку мудрите ? Но эта закусь хороша, сейчас пойдет весенняя щука икряная- советую тосты пожарить и сообразить такие ж канапэ но с икрой😋😋😋
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.4176 21 Марта 19, 19:59 (через 6 мин)
sasha denisiyk, Меняю авокадо на щучью икру.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4177 21 Марта 19, 20:19 (через 20 мин)
sasha denisiyk, икру с тостами не понимаю, пардон, советские вкусы...
Хлеб, масло... ИМХО.
Дяптя, у меня есть пол авокадо...
Согласен...
Хотя, судя по текущим ценам, две икринки?

Дяптя, у меня есть пол авокадо...

Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.4178 21 Марта 19, 20:55 (через 36 мин)
Сейчас щучья икра стоит почти как лососевая (и а иногда и дороже), хотя раньше была относительно бюджетной.