Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3954)
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4080 12 Марта 19, 11:48
о сроке созревания в 3 4 6 месяцев уточняйте о каком пиве вы пишете, .... элю такие сроки не нужныDimm78, 12 Марта 19, 10:45Ёлы, ну откуда такая инфа.
"По традиционной технологии эли принято выдерживать в бочках. Однако сейчас больше распространено их созревание в кегах. Длится оно 48-60 часов при температуре около 24°С. Затем пиво моментально охлаждают до 10°С. Удаляют выпавшие в осадок дрожжи и охлаждают до привычной температуры хранения -1°С, а затем оставляют еще на 48-120 часов.Dimm78, 12 Марта 19, 10:45боюсь спрашивать откуда все это , а то подорвет все мои устойчивые каноны по пивоварению
Отв.4081 12 Марта 19, 11:58, через 10 мин
подорвет все мои устойчивые каноны по пивоварениюkobnik, 12 Марта 19, 11:48Не слушай его...он тебя плохому научит.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4082 12 Марта 19, 12:00, через 3 мин
больше не буду
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4083 12 Марта 19, 13:10
Споры зашли в тупик, нужна дегустация.... а там и решим у кого айс и по какой технологии....
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4084 12 Марта 19, 13:25, через 15 мин
решим у кого айс и по какой технологии....Shvepsik, 12 Марта 19, 13:10у всех будет айс, даже "мутное настоящее", правда если кто нибудь из ближайшей пивнухи баклашку не притащит
Отв.4085 12 Марта 19, 13:57, через 33 мин
нужна дегустация....Shvepsik, 12 Марта 19, 13:10А вот народное индейское жилище ВАм,а не дегустация...Сколько раз поднимал вопрос,организовать "Чисто-конкретно" пивную встречу...Болт.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4086 12 Марта 19, 14:00, через 4 мин
"Чисто-конкретно" пивную встречу...PDV, 12 Марта 19, 13:57дык, кто же против?! Егор жеж организовал. У меня кружка есть...
Отв.4087 12 Марта 19, 14:03, через 4 мин
Егор жеж организовал.Антел, 12 Марта 19, 14:00А появился злыдень.Конды организовал,чьи напитки...
Ты вообще прибраться не хочешь,КУРАТОР
P.S. Все уже слился...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4088 12 Марта 19, 14:13, через 10 мин
PDV, а чЁ прибирать то? Никто не ругается. Ну, понял, что пиво вы варить не умеете, никто. ( И не наливаете, простым самогонщикам...) Так раков пару ведер и любое пиво - конфетка!
Отв.4089 12 Марта 19, 14:24, через 12 мин
а чЁ прибирать то?Антел, 12 Марта 19, 14:13Сократить,чё флуд хранить
Никто не ругается.Антел, 12 Марта 19, 14:13А ,вот почему тебя не видно.неинтересно?Опять же компромата нет...
Ну, понял, что пиво вы варить не умеете, никто.Антел, 12 Марта 19, 14:13Ты раков подготавливай
Добавлено через 1мин.:
простым самогонщикам...)Антел, 12 Марта 19, 14:13Ахренеть,сама простота...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4090 12 Марта 19, 14:35, через 11 мин
Ты раков подготавливайPDV, 12 Марта 19, 14:24Есть ведра...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4091 12 Марта 19, 15:02, через 27 мин
нужна дегустацияShvepsik, 12 Марта 19, 13:10Мы регулярно берем пивас у Dimm78. Очень приятное и востребованное.
Добавлено через 1мин.:
У меня кружка есть...Антел, 12 Марта 19, 14:00И я купил!
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4092 12 Марта 19, 15:30, через 28 мин
Зачем охлаждать Пиво перед карбонизацией?
Dimm78
Студент
Волгоград
19 19
Отв.4093 12 Марта 19, 15:48, через 19 мин
Зачем охлаждать Пиво перед карбонизацией?vzhi, 12 Марта 19, 15:30
Если не охладить углекислота будет плохо смешиваться с пивом. Пробовал где то при +15 гр. получилось не догазированное, и без пены.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4094 12 Марта 19, 15:56, через 8 мин
Dimm78, просто надо больше времени на сколько я понимаю
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4095 12 Марта 19, 16:27, через 32 мин
Пена после выдержки будет ))) от способа карбонизации не зависит )))
Отв.4096 12 Марта 19, 20:06
Есть ведра...Антел, 12 Марта 19, 14:35Какие ведра,ты "РЫБА" Видео все таки в тему...
просто надо больше времениfotoro6ert, 12 Марта 19, 15:56Нет в теплом СО2 не раствориться. Мне так кажется,могу ошибатся.
Пена после выдержки будет ))) от способа карбонизации не зависит )))kobnik, 12 Марта 19, 16:27Пены не будет,в не газированном. имхо
Мы регулярно берем пивас у Dimm78.krvsa, 12 Марта 19, 15:02А, то то он нас жизни учит. Dimm78, продолжай нести свет в массы
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4097 12 Марта 19, 20:13, через 8 мин
Пены не будет,в не газированном. имхоPDV, 12 Марта 19, 20:06Железобетонно )))
Отв.4098 12 Марта 19, 20:19, через 6 мин
Железобетонно )))kobnik, 12 Марта 19, 20:13Благодарю
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4099 12 Марта 19, 20:36, через 18 мин
СО2 не раствориться.PDV, 12 Марта 19, 20:06Ошибаешься Дим, в инете есть умная табличка называется "объемная доля СО2 в зависимости от давления и температуры", которая показывает коррекцию подаваемого давления для получения желаемой карбонизации пива при разной температуре. Так вот там идёт коррекция до +18.3 и думаю это не предел. Если нужно завтра смогу скинуть