Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
о сроке созревания в 3 4 6 месяцев уточняйте о каком пиве вы пишете, .... элю такие сроки не нужныDimm78, 12 Марта 19, 10:45
Ёлы, ну откуда такая инфа.
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
"По традиционной технологии эли принято выдерживать в бочках. Однако сейчас больше распространено их созревание в кегах. Длится оно 48-60 часов при температуре около 24°С. Затем пиво моментально охлаждают до 10°С. Удаляют выпавшие в осадок дрожжи и охлаждают до привычной температуры хранения -1°С, а затем оставляют еще на 48-120 часов.Dimm78, 12 Марта 19, 10:45
боюсь спрашивать откуда все это , а то подорвет все мои устойчивые каноны по пивоварению Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4081 12 Марта 19, 11:58 (через 10 мин)
подорвет все мои устойчивые каноны по пивоварениюkobnik, 12 Марта 19, 11:48
Не слушай его...он тебя плохому научит. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4082 12 Марта 19, 12:00 (через 3 мин)
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. больше не буду
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4083 12 Марта 19, 13:10
Споры зашли в тупик, нужна дегустация.... а там и решим у кого айс и по какой технологии....
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4084 12 Марта 19, 13:25 (через 15 мин)
решим у кого айс и по какой технологии....Shvepsik, 12 Марта 19, 13:10
у всех будет айс, даже "мутное настоящее", правда если кто нибудь из ближайшей пивнухи баклашку не притащит Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4085 12 Марта 19, 13:57 (через 33 мин)
нужна дегустация....Shvepsik, 12 Марта 19, 13:10
А вот народное индейское жилище ВАм,а не дегустация...Сколько раз поднимал вопрос,организовать "Чисто-конкретно" пивную встречу...Болт.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4086 12 Марта 19, 14:00 (через 4 мин)
"Чисто-конкретно" пивную встречу...PDV, 12 Марта 19, 13:57
дык, кто же против?! Егор жеж организовал. У меня кружка есть... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4087 12 Марта 19, 14:03 (через 4 мин)
Егор жеж организовал.Антел, 12 Марта 19, 14:00
А появился злыдень.Конды организовал,чьи напитки... Ты вообще прибраться не хочешь,КУРАТОР P.S. Все уже слился...
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4088 12 Марта 19, 14:13 (через 10 мин)
PDV, а чЁ прибирать то? Никто не ругается. Ну, понял, что пиво вы варить не умеете, никто. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. ( И не наливаете, простым самогонщикам...) Так раков пару ведер и любое пиво - конфетка! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4089 12 Марта 19, 14:24 (через 12 мин)
а чЁ прибирать то?Антел, 12 Марта 19, 14:13
Сократить,чё флуд хранить
Никто не ругается.Антел, 12 Марта 19, 14:13
А ,вот почему тебя не видно.неинтересно?Опять же компромата нет...
Ну, понял, что пиво вы варить не умеете, никто.Антел, 12 Марта 19, 14:13
Ты раков подготавливай
Добавлено через 1мин.:
простым самогонщикам...)Антел, 12 Марта 19, 14:13
Ахренеть,сама простота...
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4090 12 Марта 19, 14:35 (через 11 мин)
Ты раков подготавливайPDV, 12 Марта 19, 14:24
Есть ведра...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4091 12 Марта 19, 15:02 (через 27 мин)
нужна дегустацияShvepsik, 12 Марта 19, 13:10
Мы регулярно берем пивас у Dimm78. Очень приятное и востребованное.
Добавлено через 1мин.:
У меня кружка есть...Антел, 12 Марта 19, 14:00
И я купил!
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4092 12 Марта 19, 15:30 (через 28 мин)
Зачем охлаждать Пиво перед карбонизацией?
Dimm78
Студент
Волгоград
19 19
Отв.4093 12 Марта 19, 15:48 (через 19 мин)
Зачем охлаждать Пиво перед карбонизацией?vzhi, 12 Марта 19, 15:30
Если не охладить углекислота будет плохо смешиваться с пивом. Пробовал где то при +15 гр. получилось не догазированное, и без пены.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4094 12 Марта 19, 15:56 (через 8 мин)
Dimm78, просто надо больше времени на сколько я понимаю
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4095 12 Марта 19, 16:27 (через 32 мин)
Пена после выдержки будет ))) от способа карбонизации не зависит )))
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4096 12 Марта 19, 20:06
Есть ведра...Антел, 12 Марта 19, 14:35
Какие ведра,ты "РЫБА" Видео все таки в тему...
просто надо больше времениfotoro6ert, 12 Марта 19, 15:56
Нет в теплом СО2 не раствориться. Мне так кажется,могу ошибатся.
Пена после выдержки будет ))) от способа карбонизации не зависит )))kobnik, 12 Марта 19, 16:27
Пены не будет,в не газированном. имхо
Мы регулярно берем пивас у Dimm78.krvsa, 12 Марта 19, 15:02
А, то то он нас жизни учит. Dimm78, продолжай нести свет в массы Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4097 12 Марта 19, 20:13 (через 8 мин)
Пены не будет,в не газированном. имхоPDV, 12 Марта 19, 20:06
Железобетонно )))
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4098 12 Марта 19, 20:19 (через 6 мин)
Железобетонно )))kobnik, 12 Марта 19, 20:13
Благодарю Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4099 12 Марта 19, 20:36 (через 18 мин)
СО2 не раствориться.PDV, 12 Марта 19, 20:06
Ошибаешься Дим, в инете есть умная табличка называется "объемная доля СО2 в зависимости от давления и температуры", которая показывает коррекцию подаваемого давления для получения желаемой карбонизации пива при разной температуре. Так вот там идёт коррекция до +18.3 и думаю это не предел. Если нужно завтра смогу скинуть