sergey79.09, я урвал 10г бейлиза, такое ощущение, что ешь талую мороженку и запиваешь ее коньячком
Однозначно яблочко чувствуется! Но бочки явно не хватает.krvsa, 09 Апр. 17, 19:24
было бы неплохо сделать хотя бы 5 л кальвадоса, чтобы в мелкой бочке выдержать, но это ппц сколько яблок нужно и потом с ними му...ться на выжималке, брожении и перегонке, что лень становится
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.541 09 Апр. 17, 21:58, через 5 мин
такое ощущение, что ешь талую мороженку и запиваешь ее коньячкомMagistic, 09 Апр. 17, 21:53
Супруга примерно так и охарактеризовала.
Magistic, пивас в полторашках твой? Мне осталось 2 бутылки "П" и "Я" это пшеничный и ячменный? Пробую сейчас "П" - очень приятный пивасик.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.542 09 Апр. 17, 22:32, через 35 мин
оценить Бейлизsergey79.09, 09 Апр. 17, 21:27
Сергей а Бейлиз ты делаешь по рецепту с ветки? Или...? Скинь в личку рецептик.
Добавлено через 1мин.:
Я хотя и не пробовал, но девчат думаю не обманешь!
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.543 09 Апр. 17, 23:52
Сергей а Бейлиз ты делаешь по рецепту с ветки?jorj, 09 Апр. 17, 22:32
Да , с ветки. Рецепт во главе который. Возни много. Дорого. Но оно того стоит. Я обычно основы наделаю побольше, а потом по мере необходимости покупаю сливки, сгуху и развожу сколько нужно. Понравилось на белорусской сгухе. Она густая и более менее хорошо себя ведет после нагрева (грею для густоты ). Постоял напиток немного в холодильнике, через 4 слоя бинта прогнал и готово
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.544 10 Апр. 17, 00:02, через 10 мин
основы наделаю побольшеsergey79.09, 09 Апр. 17, 23:52
А основа что значит?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.545 10 Апр. 17, 00:06, через 5 мин
А основа что значит?jorj, 10 Апр. 17, 00:02
Прочитай рецепт. Все поймешь. Сначала делается основа спиртовая (настой сортировки, коры дуба,корицы, имбиря и т. д. ). Потом ее миксуешь со сливками, сгухой, желтками и так далее
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.546 10 Апр. 17, 09:40
krvsa, пиво не мое, кто-то еще притаранил, я из полторашки пшеничное пробовал, мне показалось, что пиво слишком молодое и не созрело; "Я" так и не попробовал - самому открывать не хотелось, а потом прозевал момент, куда эти бутылки делись
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.547 10 Апр. 17, 11:24
Я кроме 0,5 от Володи,никого пива не только не пробовал...но и не видел. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. .Это,наверное, Сергей (fotoro6ert) привез...
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.548 10 Апр. 17, 12:09, через 46 мин
Это,наверное, Сергей (fotoro6ert) привезКар 61, 10 Апр. 17, 11:24
Карен да, это Сергей привозил в 1,5 или 2 литровых. Пшеничное. Я попробовал. Хорошее пиво. Оно стояло в ящике у Саши Стопика. А потом незнаю куда подевалось.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.549 10 Апр. 17, 12:33, через 24 мин
jorj, Ок,Юра...В следующий раз-ты будешь стоять у мангала,а я и (Стопик) всё пробовать...
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.550 10 Апр. 17, 12:54, через 21 мин
Кар 61, Шутку принимаю Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.551 10 Апр. 17, 13:07, через 14 мин
Пришла весна,пошла редиска...в кране нет воды! Хочу автономку на 3 кВт!Наружный блок от сплитухи есть...Тем много...все лопатить-лучше застрелиться!Кто что посоветует?Можно ссылку на готовую схему с насосом от отопления...
сообщения удалены (3)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.552 10 Апр. 17, 13:53, через 46 мин
Оно стояло в ящике у Саши Стопика. А потом незнаю куда подевалось.jorj, 10 Апр. 17, 12:09
Это я его притырил. Одну бутылку наверное дамы продегустировали, остальные я прибрал...
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.553 10 Апр. 17, 18:09
fotoro6ert, наслаждаюсь пивасом с индексом "П"... Долго думал почему такие приятные ассоциации у меня он навивает... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Сегодня я это понял! Студенчество, общага, наши пивные вечера!!!
Пошел допивать... У меня сегодня вторая перегонка ржаного СС.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.554 10 Апр. 17, 18:53, через 45 мин
Срочно нужно перегнать головы и хвосты после тарельчатой на ректификат. Кто возьмется? 30 голов и 15 хвостов . Если не ошибаюсь Антел брался
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.555 10 Апр. 17, 18:59, через 6 мин
Magistic, бутылка с William Lawson`s вроде твоя? Очень ароматный напиток. Карамельные нотки очень сильные! Я попробовал - весьма достойный коньячелло. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Какой виноград использовался?
Супруга грозилась по возвращении его испробовать, напишу чего рассказала.
Добавлено через 1мин.:
Если не ошибаюсь Антел бралсяsergey79.09, 10 Апр. 17, 18:53
Писал, что от 10л возьмется за 50/50%. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.556 10 Апр. 17, 19:59, через 60 мин
sergey79.09, срочно, ни как. Выбродила солодо/сахарная. Хвосты с ректа недавно перегонял - ну их. Уже литр дерьма стоит. Тот пузырек водки, что передавал, сделан из спирта с хвостов. После выходных могу с голов погонять. Могу залить 25 литров 40 градусных, на один рект.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.557 10 Апр. 17, 20:20, через 22 мин
krvsa, да там мой бренди. Виноград обычный темный дачный, скорей всего Изабелла. Все запахи только от исходного винограда (но их не очень много, т.к. виноград был пересыпан большим кол-вом сахара), и самое главное от бочки
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.558 10 Апр. 17, 20:25, через 6 мин
Могу залить 25 литров 40 градусных, на один ректАнтел, 10 Апр. 17, 19:59
Это примерно 10 литров голов моих. Понял. Если что , позвоню в конце недели , если ничего не придумаю
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.559 10 Апр. 17, 20:57, через 32 мин
да там мой брендиMagistic, 10 Апр. 17, 20:20
Супруга сказала его спрятать! Будет пить его сама с лимончиком и кофе. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.