Да. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.502 07 Апр. 17, 20:08, через 49 мин
Алексей1978, А чего мне сегодня не сказал про дрожжи? Как приедешь в следующий раз - заезжай ко мне.Поделюсь...Воронежские сухие 100 гр - 19.50 руб брал 2 коробка с запасом...Волжане!Может кому надо...привезу на встречу!
Ну не знал что у тебя как на складе все есть))...Буду знать)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.503 07 Апр. 17, 20:40, через 33 мин
Продавец кодзи будет в воскресенье в Волжском, т.ч., волжане, если кому нужно - звоните ему, заказывайте.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.504 07 Апр. 17, 21:30, через 50 мин
Тут его уже забанили.krvsa, 07 Апр. 17, 16:39
Немного не пойму. За что забанили?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.505 07 Апр. 17, 21:31, через 2 мин
За что забанили?jorj, 07 Апр. 17, 21:30
Пытался продавать свой товар...
timoxoff
Специалист
Волгоград
106 10
Отв.506 07 Апр. 17, 23:06
А лактозу никто не брал? Хочу попробовать овсяный стаут сварить. Хочется сладковатого тёмного.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.507 08 Апр. 17, 00:10
timoxoff, я без лактозы овсяный стаут варил, делаешь паузу 72° и овсянки побольше, а хмеля не больше 20-30 IBU, и получается мягкий и сладковатый стаут
сообщения удалены (4)
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.508 08 Апр. 17, 09:59
У меня получается такой расклад... Ферменты на 520р ушли на 2 бочки по 12-13кг зерна/муки. Кодзи заказал на 730р. Там 500г, В теории хватит на 50-60кг зерна/муки. Те 5 моих заторов.krvsa, 07 Апр. 17, 13:35
Для сравнения прикину свою математику весьма примерную: - ссылка на тему о сравнении кодзи и ферментов [Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?] 1) расчет по ферментам цены возьмем тут для примера [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , берем 1 кг Г (1000р) и 0,5кг А так как его расход в двое меньше (375р) плюс доставка 300р итого грубо 1400р - этим количеством исходя из документации о расходе (в среднем на 1 кг зерна/муки необходим 1гр вермента А и 2гр фермента Г) можем осахарить до 500 кг зерна + 25пачек по 100гр дрожжей на это количество по 20р, то есть еще 500р, итого грубо говоря 2000р - итоговое соотношение 1кгзерна требует ферментов и дрожжей на 4 рубля. 2) 1 кг муки - 10гр кодзи то есть при цене пачки 0,5кг 700руб имеем соотношение - на осахариванеи и сбраживание 1 кг муки требуется кодзи на 14 рублей. Вот и вся математика при этом, я могу ошибаться так как интересовался кодзи больше года назад, но их применяют при холодном осахаривании что значительно увеличивает время брожения и вероятность скисания или заражения браги, на ферментах ГОСом у меня брага бродит 2 дня.
Вспомнил, я тоже начинал с осахаривания солодом и кстати тоже от Филиппа, но выход не порадовал и по сэму не могу сказать что он получался иной нежели на ферментах, я отличий не заметил (пробовал только свежий, не выдержанный дистиллят).
Разница во вкусе совсем другая.Стопик, 07 Апр. 17, 14:53
Если не сложно опиши ее.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.509 08 Апр. 17, 10:05, через 6 мин
1 кг муки - 10гр кодз14Znoj88, 08 Апр. 17, 09:59
Для кукурузы и риса 6гр Остальное 4гр.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.510 08 Апр. 17, 12:18
Для кукурузы и риса 6гр Остальное 4гр.Стопик, 08 Апр. 17, 10:05
Если это твои проверенные данные, то это меняет картину. Когда планировал заняться зерном начал изучение темы именно с кодзи и рекомендации доходили до 20гр. на кг зерна - это меня и остановило, еще и купить можно было лишь на али по 1000р за 0,5 кг. Хотя сейчас даже 4 грамма кодзи на кг зерна не делают их более выгодными в моих глазах по сравнению с ферментами, нет желания переходить на ХОС или полуГОС (хотя полу гос на ферментах мне оч нравится возможностью замутить его в пластиковой бочке 227л, но годится только для муки).С ПВК обленился в конец, как дойдут детальки из китая до соберу схему циркуляции сусла для варки пива или заторов, как говорят "По белой схеме" для сбраживания и перегонки без дробины. сам пока не вникал глубоко, люди пишут что вроде даже богаче вкусо/аромат чем с дробиной, надо проверять.
сообщение удалено
alex2012.g
Студент
Волгоград
40 12
Отв.511 08 Апр. 17, 21:20
Хочешь стать куратором? Нет проблем,только про "звания" ради которых набирают сообщения придется забыть.Некоторых умников это останавливаетPDV, 08 Апр. 17, 09:07
Детский сад, честное слово, вроде взрослый человек...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.512 08 Апр. 17, 21:25, через 5 мин
Ребята, сейчас пробую бейлиз - вкус отменный! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Забыл ник автора... Пришли рецептик в ЛС.
Еще есть дополнение. Я готовый ликёр нагреваю в кастрюльке до 65° C. Он становится более густым. Девочкам жидкий не особо нравится
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.518 09 Апр. 17, 11:48
Уважаемые земляки-коллеги! Где в нашем Городе-Герое можно купить дроблёную кукурузу? Понятно, что в разных гамнитах можно крупу. Но крахмалу там не оченно много. Кто где берёт? В других городах на местных птичках есть. Есть ли у нас на нашей птичке место, где можно взять нормальную дроблёную кукурузу?
сообщение удалено
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.519 09 Апр. 17, 12:29, через 41 мин
"Жигулевка" склад № 25PDV, 09 Апр. 17, 12:16
Спасибо! И ещё вопрос. Ни разу на жигулёвке не был, хотя, конечно проезжал мимо не раз. А каков график работы там? По выходным работают?