Сайт Барахолка Рубль форум бережет

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 6 7 ... 303 4
Антел Куратор Волжский 5652 1814
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (871)
podvoh Студент волжский 13 2
Отв.61  10 Апр. 16, 18:57
Берем 1 кг соли.высыпаем в емкость добавляем 70гр водки перемешиваем и половину соли откладываем.Берем грудку снимаем кожу можно натереть специями(на любителя)укладываем в емкость сверху засыпаем оставшейся солью придавлеваем рукой и на 12часов в холодильник.
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 297
Отв.62  10 Апр. 16, 21:49
Я так рыбу в соли готовил в духовке.

Берём рыбу, потрошим, моем, СУШИМ полотенцами, салфетками и т.п.

На противень сыпем соли с сантиметр, кладём на соль рыбу, сверху рыбу засыпаем тоже сантиметровым слоем соли.

И в разогретую духовку!

Потом достаём и даём немного остыть. Затем аккуратно скалываем верхний слой соли и вуаля!

Рыбка сочная, просолённая не сильно и очень вкусная! Единственный недостаток на мой вкус - кожа рыбья может прилипнуть к соли, а для меня это самое вкусное в рыбе!
сообщения удалены (2)
БКшник Студент Волжский 40 26
Отв.63  11 Апр. 16, 08:14
foto_3.jpg
Foto_3. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

foto_2.jpg
Foto_2. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

foto_1.jpg
Foto_1. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

фото со встречи.
сообщения удалены (11)
jorj Магистр Волгоград 220 73
Отв.64  11 Апр. 16, 21:02
Кар 61, неплохой рецептик.
Антел Куратор Волжский 5652 1814
Отв.65  11 Апр. 16, 21:19, через 18 мин
Кар 61, единственно, на фото готовой, выглядит как вареная. И соленая по podvoh, и балык (полендвица)- полупрозрачные на срезе.

Добавлено через 1ч. 47мин.:

Утром обмазал специями. Уже готово...
Отличная закуска (и не только) за МИНИМАЛЬНОЕ время.
Еще один респект Роману.
_DSC9229.JPG
_DSC9229.JPG Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 412 225
Отв.66  12 Апр. 16, 02:17
Антел, Не бережешь ты наши нервы)))В твоем натюрморте не хватает бутылки)))А если серьезно-молодцы...встреча прошла не зря!!!Жаль,что не смог,гости с Михайловки только в понедельник утром уехали...
НАТЮРМОРТ.jpg
НАТЮРМОРТ.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
elfelf Профессор Станица 2800 1067
Отв.67  15 Апр. 16, 21:03
Антел, Попробую вот ТАК.А вместо водки,коньяка попробую добавить старого пиваКар 61, 11 Апр. 16, 20:20
Сделал...именно по рецепту..прошло два дня..очень вкусно, но я бы подсушил..
Подвесил на шампур в проветриваемое помещение! Ждемс
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 412 225
Отв.68  15 Апр. 16, 21:55, через 53 мин
elfelf, В Армении делают из говядины,обязательно ставят под гнёт,а потом обмазывают специями и на сушку...БАСТУРМА. Сейчас и тут продают,но когда сделано самим-это всегда вкуснее)))
Антел Куратор Волжский 5652 1814
Отв.69  16 Апр. 16, 01:26
Кар 61, бастурма более "твердый" продукт, заточен под хранение. Тут ближе к полендвице. Я на таком варианте остановился.

Берем карбонат, делим на две части, вдоль, натираем круто солью м в холодильник на 2-3 дня (переворачиваем пару раз в день). Обсушиваем, обсыпаем специями и туго заворачиваем в хб ткань (марлю), обматываем веревкой и вешаем на просушку. Сушим, на вкус, от 2-х до 7 дней. Специи любые. Делал смесь с красным и сладким перцем, другой вариант с черным перцем, кориандром и чесноком. Лаврушка не понравилась. А так...
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 412 225
Отв.70  16 Апр. 16, 14:36
Коллеги! А Вам не кажется,что наша ветка самая трезвая на форуме))) Одни кулинарные рецепты...За окном солнышко,абрикосы цветут,травка...Скоро начнутся посиделки на природе,вот и вспомнился еще один мой любимый рецепт(а теперь уже не только мой).Блюдо называется ХАШЛАМА...Надо:помидоры,баранина,картофель,лук репчатый, зелень,пиво(желательно просроченое),соль и перец.Берем кастрюлю (кому в чем удобно,хоть котелок) кладем на самый низ первый слой разрезаные пополам помидоры-срезом вниз,второй слой небольшие кусочки баранины,третий-нарезанная кольцами картошка и сверху лук.между слоями солим .перчим по вкусу...Потом слои повторяем в той же последовательности,столько раз сколько есть продуктов)))Ставим на огонь,заливаем пивом,закрываем крышкой и забываем...Не мешать!!!После закипания,варим на медленном огоне 30-50 мин до готовности.Варим без воды,1-1.5л пива(если нет старого-можно и свежего) на 3-4 кг баранины.Летом пойдут наши Слободские помидоры,можно будет организовать ...встречу)))))))ХАШЛАМА с меня!!!
сообщения удалены (3)
Антел Куратор Волжский 5652 1814
Отв.71  18 Апр. 16, 15:22
Продолжение куриной эпопеи...
Разные специи.
Курица от podvoh.jpg
Курица от podvoh.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Антел Куратор Волжский 5652 1814
Отв.72  18 Апр. 16, 15:49, через 27 мин
Кар 61, да гдеж я таких курей найду.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Грамм по 300... Это из 2-х грудок (куриных).
elfelf Профессор Станица 2800 1067
Отв.73  18 Апр. 16, 17:35
Блин...а я свою съел Улыбающийся
Даже не заметил Улыбающийся
Кстати, обнаружил мировую финишную приправу..наз Аджика, продается везде..вот как раз то, что мне не хваталои, сушка на веревке, дала изумительный результат..
Завтра видимо придется зарубить еще пару кур...
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 2800 1067
Отв.74  18 Апр. 16, 18:08, через 34 мин
Вот эта.. Улыбающийся
IMG_20160418_180654.jpg
IMG_20160418_180654.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщения удалены (3)
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 412 225
Отв.75  19 Апр. 16, 16:39
   Денис Это я притчу вспомнил...В Армении зимой очень популярен ХАШ...Готовят его из говяжих ног.Так вот...Приезжает в деревню отлохнуть богач...Каждое утро он  и его приближенные ели хаш...Он платил за всю корову,а забирал только ноги...Через месяц -другой в деревне коров нема...Наступила весна...и каково было изумление народа, увидев у одного из сельчан корову на протезах,мирно жующую травку и дающую молоко))) Вот и тебе посоветовал)))И грудка будет и яйца)))
Антел Куратор Волжский 5652 1814
Отв.76  19 Апр. 16, 16:58, через 20 мин
Кар 61, армяне и хохлы, братья навек!
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Есть украинский анекдот, про свинью бегающую на протезах.
Оконцовка: "И что я ради холодца свинью должен зарезать?"
сообщение удалено
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 412 225
Отв.77  19 Апр. 16, 18:16
армяне и хохлы, братья навек!Антел, 19 Апр. 16, 16:58
Да все мы братья одинаковые...только гоним на разных аппаратах )))

Добавлено через 20ч. 29мин.:

Перегнал наконец ХОС из муки 10кг.Бродило 3 недели...выход 8 литров 45 градусов АС-360мл.Это пипец..гнал в баке по 15л...заебся мыть его каждый раз...Теперь еще головы отбирать...Все пипец!!! На муку смотреть не могу...Теперь хлеб и мучное есть не буду)))Одно радует...может похудею)))Хотя вряд ли...я про ГРУДКИ забыл)))
сообщения удалены (10)
alex2012.g Студент Волгоград 35 12
Отв.78  20 Апр. 16, 22:57
где-то 0,340(солод) - 0,370(ферменты), мука крупного помола, варю час.
сообщения удалены (133)
Антел Куратор Волжский 5652 1814
Отв.79  09 Июля 16, 00:01
Щоб не трахаться с удобрениями - аммиак из хоз магазина... Добавляю во фрукты. 30 мл на 50 литров браги. Совет от Матоса (если цифири не попутал). Но на сахаре не увидел преимущества. Хлебушек как то приятнее...
sergey79.09, так, на всякий случай. Прессованные 100г/1кг сахара.
сообщения удалены (8)
cocodril Новичок Волжский 4
Отв.80  12 Июля 16, 17:40
Сахарную брату всегда делаю с горохом.С вареным 2 дня, с сухим 3 дня бродит.Гидромодуль летом1/4,зимой1/5.
сообщения удалены (22)