Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 ... 304 2
Антел Куратор Волжский 5652 1814
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (126)
PDV форумчанин Волгоград 1798 485
Отв.21  17 Авг. 15, 16:39
а поподробнееVlad.34RUS, 17 Авг. 15, 15:50
засыпь на 100л  солод12кг,мука ржаная6кг(делал с пшеничной было терпимо)ферментированный ржаной900г после 5л фильтрация стала напроч струйка в спичку. пытался перемешивать, с пшеничной работает, подогревать ,все бестолку . еще те танцы с бубном. Вот как то так.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

в итоге,долил промывки,перемешал,дал осесть и слил в варочник то что было над дробиной с помощью шланга и какой то матери. в отходы вычерпал из фитровальника литров40 каши.
P.S. сусло было слегка тягучее,киселеобразное. читал в стауте такой эффект даёт рубленый овес
Добавлено через 2мин.:

С почином...Антел, 17 Авг. 15, 16:27
чАво починяем?
сообщение удалено
Climber Магистр Волгоград 217 155
Отв.22  17 Авг. 15, 17:13, через 35 мин
засыпь на 100л  солод12кг,мука ржаная6кгPDV, 17 Авг. 15, 16:39
Вот это жесть))
Я в прошлой раз тоже ржаное варил. 6кг солода, 1,7 ржаной муки, и ферментированный ржаной солод 0,6. Все тоже встало, плясал с друшлагом вокруг заторника).Но у меня еще косячок был - солод мелко смолол. В итоге пиво получилось очень вкусным. Сегодня варил снова, но ржаную муку исключил полностью, нафиг такие танцы не нужны)
PDV форумчанин Волгоград 1798 485
Отв.23  17 Авг. 15, 17:22, через 9 мин
интересное пиво получается. Красное, с цветочными ароматами и вкусами, пенное. Я на 24 литра
брал 1 кг пшенички и 0,35 кг ржаного. Остальное базовый светлый. Добавлял еще для запаха четверть мускатного ореха.
скопировал из темы Ржаное темное.
да с мукой ржаной погорячился,думал как с пшеничной прокатит,ан нет.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Climber Магистр Волгоград 217 155
Отв.24  17 Авг. 15, 17:31, через 9 мин
PDV, как охмеляешь? Я вот очень слабо охмелил, всем еще понравилось, что оно не горькое и вкусное)
я делал так
Хмель Премиант -12г за 60мин
Хмель Целая - 25г за 2 мин
PDV форумчанин Волгоград 1798 485
Отв.25  17 Авг. 15, 17:58, через 28 мин
Премиант
Целая Climber, 17 Авг. 15, 17:31
чего ругаться та сразу
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
по разному сыпал до 150г подвязного и столько же истринского на100л,но выдержка нужна мес3,щас успокоился в пшеничку по 50г магнум и жатецкий, мякенько.буду истринский и новомосковский юзать.

Добавлено через 7мин.:

всем еще понравилось, что оно не горькоеClimber, 17 Авг. 15, 17:31
быстро и не горько, сыпь в конце ароматный можно  побольше. горечь после 3 месяцев практически сходит на нет .
надо сухое охмеление пробовать ,первый опыт был не очень.
сообщения удалены (4)
Climber Магистр Волгоград 217 155
Отв.26  18 Авг. 15, 21:41
ovsmolyanov, ну для первой варки там можно взять Пилсена 4-5 кг и 1кг Мюниха, дрожжей каких-нибудь 04, 05 или Данстар Ноттингем, хмеля Жатецкого. Хотя мне не совсем нравится как там хмель хранится. Сам для первой варки там закупался
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.27  18 Авг. 15, 21:55, через 15 мин
хмель из расчета 10г на 1кг солода?
Climber Магистр Волгоград 217 155
Отв.28  18 Авг. 15, 22:01, через 6 мин
ovsmolyanov, ну там не все так просто) Смотря какой хмель, и какое пиво любишь горькое или не очень. Вот почитай, все понятно расписано  [Приготовление настоящего пива: Технология.]
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.29  18 Авг. 15, 22:28, через 28 мин
с солодом все понятно.
а вот с хмелем. ка понимаю каждый сам выбирает под себя
ну не считая вот этого
При содержании альфа-кислоты 5%: 1 грамм на литр сусла для горечи и 1,3 грамм на литр для аромата.

Добавлено через 12мин.:

А район проживания какой?Climber, 18 Авг. 15, 21:34
Дзержинский. Парк-Хаус
сообщения удалены (8)
begunok Новичок Волгоград 100 10
Отв.30  22 Авг. 15, 22:57
Солод присмотрел в этой ветке [Солод. Страница 21] . Как с морей вернусь, буду заказывать.
В качестве заторника сделал термос на 50 литров:
wp_20150822_22_41_08_pro.jpg
Wp_20150822_22_41_08_pro. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

wp_20150822_22_41_28_pro.jpg
Wp_20150822_22_41_28_pro. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

А в качестве фильтра надо сшить мешок из сетки 500 meh:
wp_20150822_22_42_45_pro.jpg
Wp_20150822_22_42_45_pro. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

Если все таки встреча состоится, после 03.09 и я смогу подтянуться.
сообщение удалено
Climber Магистр Волгоград 217 155
Отв.31  23 Авг. 15, 20:37
begunok, не мучайся с этими мешками. Сделай самую простую фильтр-систему из оплетки от гибкой подводки для воды, если не хочешь заморачиваться с медными трубками и пропилами или фальш-дном. Купи сгон на 1/2, 2 гайки к нему, 2 силиконовые прокладки, кран и саму гибкую подводку.
PDV форумчанин Волгоград 1798 485
Отв.32  24 Авг. 15, 11:36
не мучайся с этими мешками.Climber, 23 Авг. 15, 20:37
Cовершенно верно, я фильтровал 50л заторник ,трубка 8мм с пропилами,один конец заглушен,второй выведен через край и удлиннен силиконовой трубкой на 40см ниже заторника высасывало практически насухо. Сейчас заторник 120л трубка 12мм кольцом с тройником вставлена в кран у дна . Лежит на дне в распор дырки 2.5мм и сверху тоже,рассверлю до 3мм.
сообщения удалены (2)
begunok Новичок Волгоград 100 10
Отв.33  24 Авг. 15, 20:06
Нейлоновая сетка 500 mesh. Максимальный размер частиц, которые могут пройти через сетку - 0,031 мм.
сообщения удалены (54)
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.34  15 Окт. 15, 07:37
Антел,  ого как-то я упустил этот момент..
а что за солод? как с ценой? с качеством? ассортимент?
а то я вот закупился на первые пару пробных ПЕРВЫХ варок, расходно получается (расходно в плане что где дешевле например нету пшеничного или карамельного или хмель дорогой или дрожжи не те =))), в итоге брал в 3ех разных конторах, тоесть 3 разных доставки..вобщем понятно объяснил наверно)
пивовары местные поделитесь вообще секретом где закупаетесь?

Кстати, может помните разговор про изготовление куба, рассказываю о результатах:
1. заказал котел LUXSTAHL 50л (6500+440 доставка)- пришел с помятостью, написал жалобу с фотографиями прислали 2ой бесплатно!
2. в крышку вварил сгон и трубочку под термометр - крышка позволяет, довольно толстая варить можно не боясь(бесплатно)
3. вырезал фальш-дно 12Х18Н10Т (бесплатно)
4. на али заказал ступенчатое сверло + кран (прикручивающийся к стенке котла - варить сыкотно) +  штуцерки под шланги и под вальшдно, прокладочки всякие (2100)
5. осталось изготовить чиллер (по объявлению метр трубы медной 10х1 102р = 1000р)
Итог:за 10000 получился отличный куб (2!)на 50л и для пива и для винокурения
сообщения удалены (22)
Антел Куратор Волжский 5652 1814
Отв.35  21 Окт. 15, 23:26
Кар 61, Тонкостенный куб обычной биметаллической коронкой. Можно ступенчатым сверлом. Это, если диаметр большой. Любая минералка (масло) пойдет на смазку с водой и средством для мытья посуды. А не вые..., можно мыльной водой. Сверла, лучше с кобальтом, были в Мастер Инструменте. Но на один раз и дрелью, не спеша, похеру, каким.
forsag Магистр Волгоград 283 80
Отв.36  25 Окт. 15, 16:35
А 3 квт можно напрямую в розетку,или еще что-то докупить?Кар 61, 21 Окт. 15, 19:30
Однозначно в розетку не желательно,(хотя про них и пишут 16 Ампер, на самом деле больше 10 ампер, т. е. 2 КВт они не держат), 3 КВт,,это надо подключать только к автомату защиты сети на 25 Ампер, иначе в нашем деле нельзя. начнем гореть - нас начнут запрещать. и так в государстве не все хорошо с алкоголем, а скажут, скажут что виноваты самогонщики!!!

PS/ провод для 3 КВт - ВВГнгLS 3х2,5 мм кв.
сообщения удалены (87)
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.37  22 Дек. 15, 16:39
kolmar73, уже не раз тут писалось в Волжском фирма ВиПЭТ, по Волжскому доставка бесплатно, по Влг не знаю, узнавай. брал на этой неделе 6.40 темная бутылка 1.5л с крышкой, для нас самое то!
http://vipaet.ru тут все контакты
сообщения удалены (3)
kolmar73 Студент волгоград 12 2
Отв.38  23 Дек. 15, 10:15
спасибо за отклик. случайно нашёл по 6р, правда светлые. т59-80-64 Андрей
сообщения удалены (13)
Magistic Доцент Волгоград 1009 617
Отв.39  28 Дек. 15, 09:43
подскажите, где в Волгограде взять подешевле ПЭТ бутылки?kolmar73, 22 Дек. 15, 16:25
Я покупал на территории завода Аврора, единственное место где нашел коричневые бутылки.
Бутылки 1 и 1.5л стоят по 5.7 руб, минимальный объем 50 шт.
927-510-59-43 (Андрей).
сообщения удалены (10)
14Znoj88 Доцент Волгоград 1205 256
Отв.40  21 Янв. 16, 18:00
Антел,
Солод делал как обычно, замочил, прорастил (но что то видимо не так пошло ростки были хоть и на длину зерна но вялые и начали появляться гусары, и аромат с приятного начал принимать прелые оттенки по этому сразу бросил на сушку), подсушил на теплом полу помолол вальцевой мельничкой. Набрал в куб 18л теплой воды после колонки, парогеном довел ее до 70С засыпал 8 кг дробленого ячменя дал постоять пол часа, затем врубил пароген и как закипело засек и варил час. После этого добавил 6 литров холодной воды после фильтра и внес 3 кг солода, с температурой около 63 С укутал на 2 часа, затем вынес на холод и через 4 часа Т упала до 30 С тогда и внес дрожжи. 2 дня бурного брожения и 2 дня с бульканьем от раза в 15 сек до раза в 2 минуты.
Перегнав тот затор вчера сразу же замутил второй, но уже на пшеничке все как и в первом случае только солода было 3,4 кг(сколько осталось весь всыпал) и были сделаны следующие корректировки: перед вносом зерна закинул 400гр солода, разваривал зерно 2 часа, остужал не водой а выносил на улицу. После осахаривания густая каша в которой стояла ложка, так размякла, что появился слой см 4 жидкости которая не реагировала на йод, но после размешивания сама гуща все же фиолетовела немного. В 5 утра внес 33 гр. саф-момента к 9 утра затор бурлил как из пулемета, поглядим какой тут будет выход. Планирую перегнать в субботу.
сообщения удалены (173)