Что значит ум пытливый... Нажму ка я енту кнопучку. Въ.бе или не? Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Аж интересно стало. В яблоках - 0.05 гр крахмала на 100 гр. Во, табличку нашел: Содержание крахмала в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
Уксус, соль. Лимоном.sergey79.09, 15 Июля 16, 16:43
Весь форум забит как медь чистить. Все так. Лимонка, уксусная, горячая барда. На крайняк - слабая соляная кислота. Но с тэном поосторожнее, как бы не пробило. У меня УЗО на розетке под тэн.
сообщение удалено
cocodril
Новичок
Волжский
5
Отв.82 15 Июля 16, 19:58 (через 51 мин)
Вы уж меня извините,но я опять со своим самогоном с гороховой подкормкой. Из 18 кг.сахара нацедил 8,5 литров спирта.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.83 15 Июля 16, 20:04 (через 6 мин)
Стандартно считается что с кило сахара можно взять 0.6 АС. У тебя спирта сырца с браги должно выйти около 11 литров АС. Сколько уже выходит после дробной перегонки это у каждого винокура по разному
cocodril
Новичок
Волжский
5
Отв.84 15 Июля 16, 20:07 (через 4 мин)
Голов отобрал 1.3 литра. Питьевого 8,5 литра. Хвосты не отгонял,терпения уже не хватило.20 часов гонял колону.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.85 15 Июля 16, 20:13 (через 6 мин)
Я завтра буду перегонять сахарную с 15 кг сахара на прессованных без гороха, выбродившую за 3.5 дня. Уверен что выход будет стандартный. И запаха в квартире нет. Не думаю что когда нибудь с горохом попробую. Не вижу смысла. Скорость почти та же, выход не больше...
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.86 15 Июля 16, 20:47 (через 34 мин)
У меня питьевого выходит 0,5-0,55 АС с кг сахара. Думаю, что нормально.
сообщения удалены (21)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.87 18 Июля 16, 11:35
PDV, Все и абсолютно во всем проходят этап над котором ты смеёшься. Все академики -профессора -кураторы сами некогда были "чайниками".
сообщения удалены (4)
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.88 18 Июля 16, 13:55
jorj, Юра, сделал один в один по рецепту балыка из курицы, от Романа. Вырезку купил на рынке, у нас стоит не намного дороже, чем куриное филе. По времени все едино, она не толстая. Посол 12 часов, вымочил час, просушил, обвалял в специях, подвялил по вкусу... Использую чуток нитритной соли. Вот такая приправа понравилась. На нашей оптовке казахские специи...
_DSC9578.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщения удалены (12)
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.89 18 Июля 16, 15:14
начинить чем и запечьPDV, 18 Июля 16, 14:49
курица нравится запеченая целиком, стоймя. Что бы шкурка хрустела и таяла, а полуфабрикаты не то. Хотя делал острые крылышки во фритюре и фаршированные шеи и... Но по нашей погоде духовка и т.п... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.90 18 Июля 16, 15:25 (через 12 мин)
Сделал курицу уже раз пять..вот по этому рецепту http://www.tvcook.ru/...aya-grudka.html суть в том, что второй раз я ее держу дня три, пока не напитается ароматами..чеснок обязателен! Последний раз специю "Аджика" взял "уляпскую" с поваром кавказцем на пакете...они еще соль всякую темную делают...так вот, потерпев три дня, я ее повесил просушиться на сутки, на кручки...как мы рыбу вялем..иногда средзая и пробуя, чтоб не высохла в дерево... На свет аж прозрачная как хороший дорогой балык, друзья, так и не поняли, что это за рыба под пиво просто улетела, но я иногда под кружечку кофе с утра, мажу маслом бутер и сверху тонкими ломтями её..пикантную..какая в жопу икра? Так вкусно слов нет... Всем спасибо за рецептуры!!
сообщения удалены (38)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.91 19 Июля 16, 08:29
Beer Cofi - частная пивоварня, с небольшой сетью своих торговых точек. Знаю это пиво пару лет. Используют качественное сырье. Характерезую это пиво так-ВКУСНОЕ. Для друзей идеал пиво с ресторана Бамберг, а мне нравится Традиционное от Beer Cofi.
Всем привет. Делал ежевику в 2013. В августе. Купил на Новороссийской огромной ежевики. С виду, да и по аромату напомнила большую крымскую ажину. Часть пошла на настойку с виноградным сэмом, часть, с ним же, на ликёр. Открыл через год (октябрь 2014), часть в ноябре 2015. Вкус "на любителя". Почему-то кажется, что присутствует "несвежий" запах кухонной тряпки. Вкус не насыщенный, хотя на четверть насыпал 2/3 объёма. Запаха тутовника нет даже близко. Возможно с коллегой Кар 61 у нас был разный Юг и разный тутовник. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Ну что сказать... Выпили, конечно, врать про то, что вылил в канализацию, - не буду. В 2015 в июле снова сделал настойку. Но уже в объёме 2 литра. Попробовал в марте этого года. Больше делать не буду. Может у кого получится... Всем успехов.
сообщение удалено
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.93 24 Июля 16, 21:32
Возможно с коллегой Кар 61 у нас был разный Юг и разный тутовник.mariner, 24 Июля 16, 15:19
Думаю да,разный...У меня это Араратская долина.Фоток тутовника нет,он зреет в июне,а я с женой были в сентябре...На заднем фоне гора Арарат...Ковчега не видно...снимал на телефон)))Сорта винограда не знаю...тогда не увлекался)))Знаю точно-у жены мускат!
Добавлено через 17мин.:
elfelf, Денис,только не пиши "Карен...как тебе не стыдно?... даже не позвал..."Это было в2012г... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 4мин.:
сливовку уже опустил в погребelfelf, 24 Июля 16, 20:10
У нас слива еще не поспела...скинь рецепт,пожалуйста, если это настойка
виноград3.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.я и виноград.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.виноград1.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.виноград2.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.персик.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.94 24 Июля 16, 22:47
Фруктовые штуки делаю безбожно просто...банка 3 литра, сливу мою, надрезаю, кость НЕ достаю! Засыпаю чуть больше 1\3 банки, 1 столовую ложки сахара...алкоголь, крепость зависит от того, чего хотим получить! У меня с женой, сливянки отдельные Недельки две, с переодическим перемешиванием...деканируем и закатываем..самое простое решение!
сообщение удалено
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.95 25 Июля 16, 08:11
Из груш не делал, хотя тоже есть. Делал сливу, терен, вишню, из яблок лучше кальвадос замутить, но у меня нет человеческой давилки. Калину делал, на любителя очень, лекарственных много..календулу, ромашку, эт для тещи. А вот с абрикосом интересно...пойду нарву сегодня у соседа очень пахучая есть!
Добавлено через 2мин.:
Когда огорода не было, брал в ашанах разных замороженную ягоду...там прям миксы были..со смородиной еще очень нрявилось!
сообщения удалены (3)
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.96 27 Июля 16, 18:58
Всем привет.
похожая история у меня была с калинойelfelf, 24 Июля 16, 20:10
Денис, вот не могу я в этом вопросе с тобой согласиться. Если калина спелая, на вкус кисло-сладкая, с оттенком горечи, её родимую нужно толкушкой давить, в глубокой кастрюле. При этом очень неплохо, если попортить форму семечек. Накладываешь: - этой гущи пол четверти; - 3 крупные горошины душистого перца; - столовая, с верхом, ложка светлого мёда (наименее ароматного из того, что есть. лучше всего подсолнечный); - 1 стручок сухого едкого перца 4-5см, сделать с боков 2 разреза. Через сутки, max двое - вытащить; - сэма нужной крепости до верху. Я не перемешивал и не встряхивал. Муть в банке - пипец. Через 3, лучше 4 месяца, сливаешь через двойные капроновые колготки, то, что в колготках осталось выдавливаешь. Всё смешиваешь. Мутняк просто жуть. Ждать отстоя бесполезно. Процеживаешь через половинку косметического спонжа, ватой вверх. На четверть половинок потребуется не меньше 8 штук. Цедить частыми каплями. Не отходить от процесса. Потом пусть постоит 3-4 денька. Очень вкусно. А полезно как...
Добавлено через 4мин.: У нас слива еще не поспела...скинь рецепт,пожалуйста, если это настойкаКар 61, 24 Июля 16, 21:32
Коллега Кар 61, у меня в рецептах настоек единственное отличие от Дениса - я сыплю практически всю ягоду по 1/2 четверти. Если опасаюсь за крепость - лью более крепкий сэм. Получается более насыщенно, хотя и как Денис можно, особенно если это степная чёрная смородина. Всем успехов. P.S. Коллега Кар61, а ковчег-то куда делся? В мае же ещё был, вроде?
сообщения удалены (3)
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.97 28 Июля 16, 13:42
Всем привет. Коллеги, посмотрел записи - вспомнил ещё один момент про калину. Неплохо бы перед употреблением для настойки её подержать 2-3 суток в нижнем отсеке морозилки. У меня там -18. Чем холоднее, тем лучше. А непосредственно перед тем, как давить, поместить в дуршлаг и тщательно, не торопясь пролить кипятком. Эта операция с калиной аналогична тому, что делал с рябиной красной для приготовления "Коньяка на рябине". В замороженной калине от кипятка рвутся молекулярные, атомарные и политические связи, и она, х/з почему, становится слаще и "не аптечной". Коллега Кар 61, про авианосец мне почему-то не сообщили. Рад за ВМФ Армении. Пипец туретчине.
сообщения удалены (11)
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.98 01 Авг. 16, 14:37
sergey79.09, хвосты символические. Отбираешь головы в этих процентах. Можно головы и подголовники. Например 5-7 и 10-15. Нюхаем... Самое большое было до 20%, когда гнал головы со своего ректа. Хотя, может и уменьшить можно, но перфекционизм, довынюхивался... Подголовники на настойки. Иногда во вкусе пыльность. Возможно кротончик. Тогда развожу на горячую и углюю. Но не уверен что помогает. Спирт нормальный. С голов от диста, вообще пипец. ИМХО.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.99 01 Авг. 16, 15:37 (через 60 мин)
Боюсь показаться тупым, но не хочу писать что я все понял. Поэтому спрошу. 10 -15 % в отходы (Головы и предголовья) с моих голов и все?? Остальное это качественный спирт?