Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4073)
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32

Отв.6340 19 Июня 21, 05:36
sblack, у меня дочка с подруженициями его дуют. Легенький и сладенький. Что еще надо для счастья)))
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.6341 24 Июня 21, 09:19
Земляки, напоминаю, сегодня день сбора орехов и закладки "Ночино"!Второй год сам проыпаю это время, но на сегодня выезд и комплектующие подготовлены.
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.6342 24 Июня 21, 09:50 (через 31 мин)
орех лежит на земле,после ветра.смотрел в выхи и он уже не зеленый
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.6343 24 Июня 21, 10:55
орех лежит на земле,после ветраura438630, 24 Июня 21, 09:50Мои висят на дереве, насчет "зеленый-не зеленый" не понимаю - разрежу, посмотрю. Есть дата, буду делать по инструкции!
сообщение удалено
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Vitalson88, https://therumdiary.ru/napitki/likery/nocino-recept.html
Я делаю строго по этому рецепту.
Сегодня десяточку поставил.
Я делаю строго по этому рецепту.
Сегодня десяточку поставил.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Дяптя, только сахар лучше вносить после фильтрации
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.6346 25 Июня 21, 13:36
только сахар лучше вносить после фильтрацииsblack, 25 Июня 21, 11:51Половину внес по рецепту во время закладки (вторую половину внесу сиропом после фильтрации). В спирте не растворяется, конечно по мере уменьшения спиртуозности из-за отжима жидкости орехов чуть разбавится, но думаю надо было весь сахар вносить сиропом после фильтрации.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6348 29 Июня 21, 11:31
Память Мише. Много лет назад он уговорил меня начать использовать 1-2-3 сухопарника. Печально, когда хорошие люди уходят от нас.
Несколько лет тому вытащил меня на сбор шелковицы, на Верблюд. Набрали много. Решил помянуть его тутовым вином. На бутылке стоит дата розлива 2015 год. Идёт время.... Светлая память тебе, Михаилыч.
Несколько лет тому вытащил меня на сбор шелковицы, на Верблюд. Набрали много. Решил помянуть его тутовым вином. На бутылке стоит дата розлива 2015 год. Идёт время.... Светлая память тебе, Михаилыч.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32

Отв.6349 29 Июня 21, 21:10
Светлая память этому человеку, пусть я и не поимел чести с ним познакомиться...
Но беда не приходит одна - закрыли Пивовар.
В Волгограде остановлено одно из самых знаменитых предприятий города — завод «Пивовар». По словам работников, завод, который когда-то был одним юридическим лицом, раздроблен на мелкие предприятия, людям не платят заработную плату, а сам завод погряз в долгах за коммунальные услуги.
https://v1.ru/...utm_campaign=v1
Но беда не приходит одна - закрыли Пивовар.
В Волгограде остановлено одно из самых знаменитых предприятий города — завод «Пивовар». По словам работников, завод, который когда-то был одним юридическим лицом, раздроблен на мелкие предприятия, людям не платят заработную плату, а сам завод погряз в долгах за коммунальные услуги.
https://v1.ru/...utm_campaign=v1
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

Печалька!Жаль человека,хороший был!!!
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6351 30 Июня 21, 17:37
Всем привет.
Коллеги! Если вдруг кто не знал - это было последнее предприятие СССР, имевшее собственную солодильню. И в этой солодильне работали специалисты, именно по солодам, а не мать их, эффективные, мать их, манагеры.
Наследие СССР и товарища Изгаршева нае....., уничтожили. При шабунине, максюте, баженове, ещё этот был, как бес его, а,- бровко, при нём тоже не смогли. А сейчас сумели. Так Бориса тоже можно понять. Жизнь одна и провести её остаток за колючкой....
Ну не может одно предприятие бороться с системой - налоговая, полицаи, админисрации всякие...
Всем на заметку - если ты достиг определённых высот - нехер разводиться со своей старой-надёжной и брать с...-молодку. Старая не продаст. По крайней мере задёшево. Да и вообще не продаст. Вспомните не мужчину Вагинака и его убитую жену.
И завод жалко, и Сталинград с "Волгоградской командой в госдуму" жалко, а Мишу жальче. Выпимши. А потому, возможно, бессвязно. Но и ошибок, думаю, мало.
Всем, братцы успехов, а Мише - светлая память.
В Волгограде остановлено одно из самых знаменитых предприятий города — завод «Пивовар».Vitalson88, 29 Июня 21, 21:10Виталь, Несколько ублюдков (да простит мне это, крайне деликатное, выражение Дима Антел) могут радостно потирать передние конечности.
Коллеги! Если вдруг кто не знал - это было последнее предприятие СССР, имевшее собственную солодильню. И в этой солодильне работали специалисты, именно по солодам, а не мать их, эффективные, мать их, манагеры.
Наследие СССР и товарища Изгаршева нае....., уничтожили. При шабунине, максюте, баженове, ещё этот был, как бес его, а,- бровко, при нём тоже не смогли. А сейчас сумели. Так Бориса тоже можно понять. Жизнь одна и провести её остаток за колючкой....
Ну не может одно предприятие бороться с системой - налоговая, полицаи, админисрации всякие...
Всем на заметку - если ты достиг определённых высот - нехер разводиться со своей старой-надёжной и брать с...-молодку. Старая не продаст. По крайней мере задёшево. Да и вообще не продаст. Вспомните не мужчину Вагинака и его убитую жену.
И завод жалко, и Сталинград с "Волгоградской командой в госдуму" жалко, а Мишу жальче. Выпимши. А потому, возможно, бессвязно. Но и ошибок, думаю, мало.
Всем, братцы успехов, а Мише - светлая память.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


mariner, расскажи лучше, как вы то тутовое вино готовили. А то я поставил на пробу, так сказать, на ощупь делаю. А как правильно?
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6353 04 Июля 21, 11:53
Всем привет.
Я делал так - тута плотно набитая в ёмкость, по дороге от Верблюда до Центра, уже была вся в соке.Было две ёмкости по 50 литров, набитые ягодой. Получилось две ёмкости по 30 литров с бродящим соком. Воды добавил по 5-7 литров на 30 сока. Чистый сок приторно сладкий, как патока мальтозная. Бродило вино на диких дрожжах. Через 4-5 месяцев продолжало быть мутноватым и очень сладким. Через 6 лет сладость ушла, а вот крепость выросла значительно. Хранилось всё это время, после первого слива с осадка (зима 15-16гг.) в пластиковых полторашках и двушках. Главное, чтобы на эти бутылки не попадали прямые солнечные лучи.
Регулярно, примерно раз в полгода сливал с вновь образующегося осадка. Пытался цедить через фильтровальную бумаги - на втором литре прекратил, пытался фильтровать через спонж - на третьем литре остановился.
На сегодня осталось 500-600мл.
Скажу так - для меня дешёвое аргентинское сухое на порядок лучше. Даже сухое молдавское лучше. Но у тутового вина есть свои неоспоримые достоинства по сравнению с Риохой или Валенсией:
- оно перманентно-постоянно мутное;
- на протяжении 5 лет - сильно сладкое;
- через два года, если не подписать - непонятно из чего сделано;
- его мало кто делает второй раз.
Вот как-то так, коллега sblack
Всем успехов.
P.S. Из полутора указанных выше ёмкостей сделал сэм (типа, арцых). Первый перегон через сухопарник с медью, Второй через два сухопарника с медью. В основном использовал для настоек. Вкус не понравился. Возможно, я не умею гнать.
А как правильно?sblack, 30 Июня 21, 17:57А хер его знает. Когда поставил - консультировался у троих армян и у двух азеров. Каждый из них сообщил, что все рецепты, кроме его - глупость.
Я делал так - тута плотно набитая в ёмкость, по дороге от Верблюда до Центра, уже была вся в соке.Было две ёмкости по 50 литров, набитые ягодой. Получилось две ёмкости по 30 литров с бродящим соком. Воды добавил по 5-7 литров на 30 сока. Чистый сок приторно сладкий, как патока мальтозная. Бродило вино на диких дрожжах. Через 4-5 месяцев продолжало быть мутноватым и очень сладким. Через 6 лет сладость ушла, а вот крепость выросла значительно. Хранилось всё это время, после первого слива с осадка (зима 15-16гг.) в пластиковых полторашках и двушках. Главное, чтобы на эти бутылки не попадали прямые солнечные лучи.
Регулярно, примерно раз в полгода сливал с вновь образующегося осадка. Пытался цедить через фильтровальную бумаги - на втором литре прекратил, пытался фильтровать через спонж - на третьем литре остановился.
На сегодня осталось 500-600мл.
Скажу так - для меня дешёвое аргентинское сухое на порядок лучше. Даже сухое молдавское лучше. Но у тутового вина есть свои неоспоримые достоинства по сравнению с Риохой или Валенсией:
- оно перманентно-постоянно мутное;
- на протяжении 5 лет - сильно сладкое;
- через два года, если не подписать - непонятно из чего сделано;
- его мало кто делает второй раз.
Вот как-то так, коллега sblack
Всем успехов.
P.S. Из полутора указанных выше ёмкостей сделал сэм (типа, арцых). Первый перегон через сухопарник с медью, Второй через два сухопарника с медью. В основном использовал для настоек. Вкус не понравился. Возможно, я не умею гнать.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857

Отв.6354 04 Июля 21, 14:38
mariner, спасибо. получается сбраживался чистый сок практически без добавления воды и на ДД. На ДД в прошлом году сбраживал. Действительно, брожение длится очень долго... но у меня и бриксов было поменьше, судя по всему.
я сделал так: на 15 литров тутовой перемолотой жижи 5 литров воды и 500 г сахара (15 брикс), 4 ст.л. лимонной кислоты + чкд. На 3-и сутки +300г сахара. брожение, отжим мезги + 200г сахара и на дображивание. суммарно все это дело заняло ~2 недели. Сегодня снял с осадка в 5л бутыли. На вкус отчетливый тутовый сухарик. Температура 22*. Буду ждать.
я сделал так: на 15 литров тутовой перемолотой жижи 5 литров воды и 500 г сахара (15 брикс), 4 ст.л. лимонной кислоты + чкд. На 3-и сутки +300г сахара. брожение, отжим мезги + 200г сахара и на дображивание. суммарно все это дело заняло ~2 недели. Сегодня снял с осадка в 5л бутыли. На вкус отчетливый тутовый сухарик. Температура 22*. Буду ждать.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61


Возможно, я не умею гнатьmariner, 04 Июля 21, 11:53Доброго дня. Может просто не твой вкус?!
Делал отдельно белый и темный. Классический перегон на прямотоке. 45-47 градусов. Белый понравился больше. На мой взгляд водка очень вкусная, но.. делается раз в год, много заморочек и сильно зависит от качества туты и быстро исчезает,😊. В этом году поленился ехать трясти.
Паксон
Новичок
Netanya
8 5
Отв.6356 04 Июля 21, 19:04 (через 11 мин)
Вчера умер Михаилыч...Антел, 29 Июня 21, 09:11
Вчера только узнал про Михалыча,.. как жалко блин,.. лет 5 с ним общались,.. покойся с миром дружище,.. земля тебе пухом
syra77
Новичок
Белгород-22
8

Земля пухом!....(((
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Классический перегон на прямотокеgenius7505, 04 Июля 21, 18:54Можно про классику подробнее? У каждого она разная
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61


sblack, sblack, с первого перегона оставлял "вкусную серединку". На втором как обычно, головы по запаху,хвосты по температуре.
Все пробовать надо под себя.
В итоге: "вкусн.серединка" только для себя 😊 (1-1,5л). Второй перегон на стол. Последние разы оставлял в морозилке 500 гр розового и засыпал в 3л- 50%. Просто песня.
Все пробовать надо под себя.
В итоге: "вкусн.серединка" только для себя 😊 (1-1,5л). Второй перегон на стол. Последние разы оставлял в морозилке 500 гр розового и засыпал в 3л- 50%. Просто песня.