27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 65 14
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.260  22 Авг. 15, 15:19
Приеду с моря, вишню сушеную попробую.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.261  22 Авг. 15, 15:36, через 17 мин
Михаилыч, интересное решение
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.262  22 Авг. 15, 15:45, через 10 мин
По итогам вчерашней дегустации. Больше всего поразило послевкусие сладко-острое приятное приятное, очень впечатлило и даже женщинам понравилось. Думаю если горошинок 5 перца на литр  добавить каков будет результат? 
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.263  22 Авг. 15, 15:49, через 5 мин
Думаю если горошинок 5 перца на литр  добавить каков будет результат?Хочувсёзнать, 22 Авг. 15, 15:45
Я пробовал,вау эффекта не было) Надо белый перец по пробовать.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.264  22 Авг. 15, 16:28, через 39 мин
а как женский вариант только жареный изюм 300г на 5 литров сортировки+стакан сахару
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.265  23 Авг. 15, 00:41
Намулил три вариации, основа сэм на ДД пшеницы, разбавил до 43%.
Классику с обычным изюмчиком, второю с огромными изюминами сорт называется ДЖАМБО и ещё с тёмным изюмом без косточек и хвостиков. Вымерять не стал, да простят меня боги КАРАЗЮМА, как развесили по 100гр., так на трёшку по горло и засыпал. Сахар 75 гр. Корички по 2\3 палочки.
Что решаем с черносливом?
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.266  23 Авг. 15, 00:54, через 13 мин
Ох, лично я оставляю Каразюм для жены своей и её подруг. Похоже в первоначальном варианте он приносит большую пользу, чем подбор "всеобщей радости"!!!
Каразюм придаёт девушке/женщине +100 изобретательности в постели
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
, и +100 ласки к мужу своему.
Вердикт - быть Каразюму в постоянном изобилии на полках личного погребка
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
!
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.267  23 Авг. 15, 07:52
Спасибо топикастеру!

Хотелось бы услышать окончательный рецепт на 3 литра СЭМа ?

Тупо умножить на шесть как на стр №1 ?

Итак ,что вырисовывается

На 3 литра


Изюм предварительно подготавливаем путем а) Обжарка на сковородке в течении 15 мин
                                        б) Духовка Темпер. 130С около 40 мин


3000мл-40-43%
Изюм-60гр.
Корица-8гр
Гвоздика-6шт
Сахар90гр.

Гвоздику не стал увеличивать ,по опыту такого кол-ва на три литра вполне достаточно.

Примечание : темный и светлый изюм кому как нравиться, я предпочитаю 70% темного и 30% светлого
P.S. по поводу чернослива, сам чернослив в этой настойке вкуса не дает, но если хотите легкого черносливого аромата добавляем....???? Правильно , жменьку "жаренных фисташковых скорлупок"(кто не не знает прочитать тему фисташковая настойка)

Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.268  23 Авг. 15, 08:36, через 44 мин
Небольшой Имхо по названию, "как корабль назовешь-так и ходить будет, назови Титаник и...."

Каразюм на мое ухо звучит очень грозно как например типа горный хребет Казбек, короче как неприступная горная вершина. Например : "Привет где был в отпуске ? , Совершил восхождение на Каразюм!! О-О-О !!"(шутка)

По отзывам от этой настойки ,все женщины в восторге/изумлении, значит и название проситься Изюмительная
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.269  23 Авг. 15, 09:46
Кто нибудь дайте новеску в объеме или штучно, а то нечем взвесить.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.270  23 Авг. 15, 10:54
все женщины в восторге/изумлении, значит и название проситься ИзюмительнаяДионис-Бахус, 23 Авг. 15, 08:36
А я "Изюмкой" прозвал.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.271  23 Авг. 15, 11:48, через 55 мин
Кто нибудь дайте новеску в объеме или штучно, а то нечем взвесить.Optimist, 23 Авг. 15, 09:46

Сам подумай коллега,изюм бывает разных размеров,чайные/столовые ложки и то у всех разные.
Простейших электронных весов как грязи даже в любом захолустье. А уж в ДОМОДЕДОВО,,,
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.272  23 Авг. 15, 13:13
Тупо умножить на шесть как на стр №1СЭМагонщик, 23 Авг. 15, 07:52
правильно мыслишь

Обжарка на сковородке в течении 15 минСЭМагонщик, 23 Авг. 15, 07:52
за 15 мин он сгорит. Жарим до готовности,то есть пока не карамелизируется.Это зависит от самого изюма,t нагрева и интенсивности перемешивания.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.273  23 Авг. 15, 13:21, через 9 мин
Optimist, я было разбежался сделать,даже написал что будет инфа. Но когда по взвешивал разные изюмы,понял что это нереально.Да согласен,в данном случае +/- 1-2 грамма особой роли не сыграют.Но невозможно сказать кол-во изюминок так как они все абсолютно разные.

По пробуй изобразить примитивные весы,для этих целей вполне сгодятся.
https://www.google.com.ua/...93&ie=UTF-8
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.274  24 Авг. 15, 16:28
Сча собрал литровую бутыль караизюма, весов неимею ,  вес  по интернету искал.  Расклад примерно такой, может пригодится тем у кого нет весов. На литр 40% столовая ложка с горкой карамелизованного тёмного изюма, столовая ложка с горкой сахару, две гвоздички и четверть палочки корицы.

Добавлено через 2мин.:

Изюм до карамелизации указан, он раздувается здорово! До размера винограда почти))
Через десять дней буду пробовать.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.275  24 Авг. 15, 17:47
Кстати, если кому полезно, часто коллеги жалуются ,что после добавления сахара СЭМ мутнеет(дает опалесценцию по научному) ,так вот когда инвертирую сахар всегда отливаю 0.5 литра в банку для добавления в разные настойки, за все время ни разу помутнений не наблюдал.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.276  24 Авг. 15, 17:48, через 2 мин
Изюм до карамелизации указан, он раздувается здорово! До размера винограда почти))дима44z, 24 Авг. 15, 16:28

Изюм жарил или "душил" ?
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.277  24 Авг. 15, 20:06
СЭМагонщик,  жарил на сухой сковородке, он сначала сок даёт, потом он карамелизируется, совсем немногоподрумяниваются бочки, ягоды надуваются. Мне показалось эта самый момент, ну и на вкус понравился так больше всего и на запах, вкус интересный какойто. Минут пять наверно, вся обжарка, потом ещё горячим закинул в бутыль. Сейчас несколько часов спустя, цвет буровато-красный, мутноватый как компот, запах нравится, уже очень приятный, этим избила пахнет, мне напомнил, вино, коньяк или чачу, вот что-то в этом роде, ярко. Также ярко находится корчится, она очень в тему, гвоздичка почти ненаходится.

Пока как-то так, вобщем начало много обещающее, скореебы попробовать , думаю что зря так мало сделал. Спасибо автору за рецепт!
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.278  25 Авг. 15, 10:05
жарил на сухой сковородке, он сначала сок даётдима44z, 24 Авг. 15, 20:06

Сегодня тоже жарил, сока не было.

Изюм купил MiX ,четырех сортов в одной упаковке:
dsc00266.jpg
Dsc00266. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

До жарки :
dsc00267.jpg
Dsc00267. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.


После :
dsc00269.jpg
Dsc00269. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
dsc00270.jpg
Dsc00270. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.279  25 Авг. 15, 15:28
Простейших электронных весов как грязи даже в любом захолустье. А уж в ДОМОДЕДОВО,,,WanhaKettu, 23 Авг. 15, 11:48
Достал свои охотничьи) и в дело!!!