По итогам вчерашней дегустации. Больше всего поразило послевкусие сладко-острое приятное приятное, очень впечатлило и даже женщинам понравилось. Думаю если горошинок 5 перца на литр добавить каков будет результат?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.263 22 Авг. 15, 15:49 (через 5 мин)
Думаю если горошинок 5 перца на литр добавить каков будет результат?Хочувсёзнать, 22 Авг. 15, 15:45
Я пробовал,вау эффекта не было) Надо белый перец по пробовать.
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.264 22 Авг. 15, 16:28 (через 39 мин)
а как женский вариант только жареный изюм 300г на 5 литров сортировки+стакан сахару
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.265 23 Авг. 15, 00:41
Намулил три вариации, основа сэм на ДД пшеницы, разбавил до 43%. Классику с обычным изюмчиком, второю с огромными изюминами сорт называется ДЖАМБО и ещё с тёмным изюмом без косточек и хвостиков. Вымерять не стал, да простят меня боги КАРАЗЮМА, как развесили по 100гр., так на трёшку по горло и засыпал. Сахар 75 гр. Корички по 2\3 палочки. Что решаем с черносливом?
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.266 23 Авг. 15, 00:54 (через 13 мин)
Ох, лично я оставляю Каразюм для жены своей и её подруг. Похоже в первоначальном варианте он приносит большую пользу, чем подбор "всеобщей радости"!!! Каразюм придаёт девушке/женщине +100 изобретательности в постели Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. , и +100 ласки к мужу своему. Вердикт - быть Каразюму в постоянном изобилии на полках личного погребка Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. !
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.267 23 Авг. 15, 07:52
Спасибо топикастеру!
Хотелось бы услышать окончательный рецепт на 3 литра СЭМа ?
Тупо умножить на шесть как на стр №1 ?
Итак ,что вырисовывается На 3 литра
Изюм предварительно подготавливаем путем а) Обжарка на сковородке в течении 15 мин б) Духовка Темпер. 130С около 40 мин
Гвоздику не стал увеличивать ,по опыту такого кол-ва на три литра вполне достаточно.
Примечание : темный и светлый изюм кому как нравиться, я предпочитаю 70% темного и 30% светлого P.S. по поводу чернослива, сам чернослив в этой настойке вкуса не дает, но если хотите легкого черносливого аромата добавляем....???? Правильно , жменьку "жаренных фисташковых скорлупок"(кто не не знает прочитать тему фисташковая настойка)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.268 23 Авг. 15, 08:36 (через 44 мин)
Небольшой Имхо по названию, "как корабль назовешь-так и ходить будет, назови Титаник и...."
Каразюм на мое ухо звучит очень грозно как например типа горный хребет Казбек, короче как неприступная горная вершина. Например : "Привет где был в отпуске ? , Совершил восхождение на Каразюм!! О-О-О !!"(шутка)
По отзывам от этой настойки ,все женщины в восторге/изумлении, значит и название проситься Изюмительная
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.269 23 Авг. 15, 09:46
Кто нибудь дайте новеску в объеме или штучно, а то нечем взвесить.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.270 23 Авг. 15, 10:54
все женщины в восторге/изумлении, значит и название проситься ИзюмительнаяДионис-Бахус, 23 Авг. 15, 08:36
А я "Изюмкой" прозвал.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.271 23 Авг. 15, 11:48 (через 55 мин)
Кто нибудь дайте новеску в объеме или штучно, а то нечем взвесить.Optimist, 23 Авг. 15, 09:46
Сам подумай коллега,изюм бывает разных размеров,чайные/столовые ложки и то у всех разные. Простейших электронных весов как грязи даже в любом захолустье. А уж в ДОМОДЕДОВО,,, Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.272 23 Авг. 15, 13:13
Тупо умножить на шесть как на стр №1СЭМагонщик, 23 Авг. 15, 07:52
правильно мыслишь
Обжарка на сковородке в течении 15 минСЭМагонщик, 23 Авг. 15, 07:52
за 15 мин он сгорит. Жарим до готовности,то есть пока не карамелизируется.Это зависит от самого изюма,t нагрева и интенсивности перемешивания.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.273 23 Авг. 15, 13:21 (через 9 мин)
Optimist, я было разбежался сделать,даже написал что будет инфа. Но когда по взвешивал разные изюмы,понял что это нереально.Да согласен,в данном случае +/- 1-2 грамма особой роли не сыграют.Но невозможно сказать кол-во изюминок так как они все абсолютно разные.
Сча собрал литровую бутыль караизюма, весов неимею , вес по интернету искал. Расклад примерно такой, может пригодится тем у кого нет весов. На литр 40% столовая ложка с горкой карамелизованного тёмного изюма, столовая ложка с горкой сахару, две гвоздички и четверть палочки корицы.
Добавлено через 2мин.:
Изюм до карамелизации указан, он раздувается здорово! До размера винограда почти)) Через десять дней буду пробовать.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.275 24 Авг. 15, 17:47
Кстати, если кому полезно, часто коллеги жалуются ,что после добавления сахара СЭМ мутнеет(дает опалесценцию по научному) ,так вот когда инвертирую сахар всегда отливаю 0.5 литра в банку для добавления в разные настойки, за все время ни разу помутнений не наблюдал.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.276 24 Авг. 15, 17:48 (через 2 мин)
Изюм до карамелизации указан, он раздувается здорово! До размера винограда почти))дима44z, 24 Авг. 15, 16:28
Изюм жарил или "душил" ?
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.277 24 Авг. 15, 20:06
СЭМагонщик, жарил на сухой сковородке, он сначала сок даёт, потом он карамелизируется, совсем немногоподрумяниваются бочки, ягоды надуваются. Мне показалось эта самый момент, ну и на вкус понравился так больше всего и на запах, вкус интересный какойто. Минут пять наверно, вся обжарка, потом ещё горячим закинул в бутыль. Сейчас несколько часов спустя, цвет буровато-красный, мутноватый как компот, запах нравится, уже очень приятный, этим избила пахнет, мне напомнил, вино, коньяк или чачу, вот что-то в этом роде, ярко. Также ярко находится корчится, она очень в тему, гвоздичка почти ненаходится.
Пока как-то так, вобщем начало много обещающее, скореебы попробовать , думаю что зря так мало сделал. Спасибо автору за рецепт!
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.278 25 Авг. 15, 10:05
жарил на сухой сковородке, он сначала сок даётдима44z, 24 Авг. 15, 20:06
Сегодня тоже жарил, сока не было.
Изюм купил MiX ,четырех сортов в одной упаковке:Dsc00266. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. До жарки : Dsc00267. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.