Каразюм
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.320 30 Авг. 15, 22:45
Сделал каразюм, за три дня настоялся( слил). Теперь пытаюсь выжать максимум, залил на вторичку, но без глюкозы)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.321 30 Авг. 15, 22:47, через 2 мин
, залил на вторичкуJollier, 31 Авг. 15, 20:45Вова это не пиво))))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.322 30 Авг. 15, 23:09, через 23 мин
Вова это не пиво))))БайбаК, 30 Авг. 15, 22:47Я знаю, вставляет мин 5 раз круче!))) Просто охота пряного, и слегка сладкого)
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.323 30 Авг. 15, 23:17, через 8 мин
Кстати , в рецепте 15 грамм сахара написано . Имхо его сначала карамелизировать и в настойку добавить. Я когда с бочки дубовой дистиллят виноградный сливаю в стекло так делаю. Букет напитка усиливает приятно. Все просто : кружку из нержавейки на плиту и как сахар начнет плавиться надо убавить нагрев и постоянно мешать пока весь не расплавится и потом прям горячий тоненькой струйкой в настойку , размешать до растворения. Вкус поинтересней получается чем просто сахар + цвет. Забыл добавить - лучше тростниковый сахар использовать.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.324 31 Авг. 15, 11:43
BigAshot, а кружка из нержи обязательна?
Я давно мнусь на счёт карамелизированного сахара,всё ни как руки не доходят)
Я давно мнусь на счёт карамелизированного сахара,всё ни как руки не доходят)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.325 31 Авг. 15, 13:20
кружка из нержи обязательна?ZubTech, 31 Авг. 15, 11:43Нет.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.326 31 Авг. 15, 13:35, через 15 мин
Sasha_26, понял.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.327 31 Авг. 15, 18:37
в рецепте 15 грамм сахара написано . Имхо его сначала карамелизировать и в настойку добавить. Я когда с бочки дубовой дистиллят виноградный сливаю в стекло так делаю. Букет напитка усиливает приятно. Все просто : кружку из нержавейки на плиту и как сахар начнет плавиться надо убавить нагрев и постоянно мешать пока весь не расплавится и потом прям горячий тоненькой струйкой в настойку , размешать до растворения. Вкус поинтересней получается чем просто сахар + цвет. Забыл добавить - лучше тростниковый сахар использовать.BigAshot, 30 Авг. 15, 23:17
Все правильно. Расскажу немного другой способ. Все делаю как при ИНВЕРТАЦИИ сахара то есть 500мл воды на 1 кг. сахара. Делаю сразу из 5 кг сахара(2.5л.воды) но.. добавляю не лимонку, а настоящий лимон порезанный на части(весь со шкурой), вариться на медленном еще 1.5 часа .
Получается чуть темный цвет , по тягучести напоминает мед. При добавлении в СЭМ не дает мути /осадка/и других не приятных в нашем деле эффектов.
На мой вкус лучше чем жженый сахар.
Добавлено через 1ч. 59мин.:
Очень приятный напиток. Лично для меня- гвоздику надо менять на можжевеловую ягоду.меломан, 30 Авг. 15, 22:24
Я вообще с гвоздикой очень осторожен, ну забивает она своей "вонью" весь напиток в каком бы настое не присутствовала! Сначала во рту после рюмки "небольшое жжение гвоздики" , затем раскрываются другие ингредиенты. Я если вижу рецепт где гвоздика ,то по первости сразу навеску рублю в два раза.
Попробую с можжевеловыми. ну вот озадачили сейчас буду думать сколько на 3 литра СЭМа добавить можжевеловых ягод ?
Кстати если кто не знает ягоды обдают кипятком(5 минут), затем слегка сплющивают плоскогубцами, чтобы шкурка треснула,затем можно добавлять.
Ни в коем случае нельзя сыпать в сухом виде. Сэм при таком использовании "вытянит" из ягод процентов 40-50 веществ.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.328 01 Сент. 15, 08:04
Все делаю как при ИНВЕРТАЦИИ сахара то есть 500мл воды на 1 кг. сахараWanhaKettu, 31 Авг. 15, 18:37Как по мне так гемора много с инвертом, проще фруктозы купить , тем более на каразюмовку немного кладется сахара.
Кстати если кто не знает ягоды обдают кипятком(5 минут), затем слегка сплющивают плоскогубцами, чтобы шкурка треснула,затем можно добавлять.WanhaKettu, 31 Авг. 15, 18:37Так иногда делают на джин , в данном случае можно не заморачиваться и просто кинуть на две ягоды больше
сколько на 3 литра СЭМа добавить можжевеловых ягод ?WanhaKettu, 31 Авг. 15, 18:37Штуки 3-5 на литр примерно, соотвественно 9 - 15 шт. Больше не надо - может елка вылезти во вкусе . А в таком кол-ве можжевел просто прибьет вкус спирта и придаст мягкость напитку. Гвоздика больше прибивает спирт конечно, но оставляет свое послевкусие которое не всем нравится .
Добавлено через 9мин.:
BigAshot, а кружка из нержи обязательна?
Я давно мнусь на счёт карамелизированного сахара,всё ни как руки не доходят)ZubTech, 31 Авг. 15, 11:43
Что там мяться то ? Когда немного надо в ложку кладешь кусочки сахара , наклоняешь ложку над банкой и топишь его турбо-зажигалкой , капельки сразу капают в банку - делов на 5 минут Кружка это когда литров на 10 делаю .
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.329 01 Сент. 15, 09:52
Как по мне так гемора много с инвертом, проще фруктозы купить , тем более на каразюмовку немного кладется сахара.BigAshot, 01 Сент. 15, 08:04
Я не говорил ,что инвертирую сахар для браги, я говорил ,что вместо жженого сахара,инвертирую немного и на долгое время(потому что с 5кг.сахара+2.5литра воды:получается 3-х литровая банка) для добавок в настойки. Этого количества хватает на очень долгое время.Отливай сколько надо по рецепту и добавляй в СЭМ.
Штуки 3-5 на литр примерно, соотвественно 9 - 15 шт.BigAshot, 01 Сент. 15, 08:04
Начну с 10 штук/на 3 литра пожалуй.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.330 01 Сент. 15, 10:22, через 31 мин
Что там мяться то ? Когда немного надо в ложку кладешь кусочки сахара , наклоняешь ложку над банкой и топишь его турбо-зажигалкой , капельки сразу капают в банку - делов на 5 минут Кружка это когда литров на 10 делаю .BigAshot, 01 Сент. 15, 08:04По пробую)
ALEKCBLEK
Студент
Каменск-Уральский
47 32
Отв.331 02 Сент. 15, 08:59
Ну вот и я сделал настойку.На вкус понравилась.Но в следующий раз .Сахара и гвоздики уменьшу.Не маринад же делаю.
меломан
Специалист
УФА
167 53
Отв.332 02 Сент. 15, 12:14
Еще гвоздика бывает разная. Если она свежая - сильно выходит. Если лежалая - слабее.
Поэтому у всех результаты разнятся.
ALEKCBLEK, попробуй можжевеловую ягоду положить.
Поэтому у всех результаты разнятся.
ALEKCBLEK, попробуй можжевеловую ягоду положить.
natoleo
Студент
Волжский
25 13
Отв.333 04 Сент. 15, 18:54
Ну вот и я поставил 3л по 1л -светлый изюм, 1л-черный, и 1л-светлый и черный. Правда в светлый изюм перепутал навеску 100гр бухнул.
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.334 04 Сент. 15, 20:23
Сделал я 6л вашего каразюма) Да ну на куй...ну ептыть специи специями как такое может нравиться? Зря потраченное время и сэм. Делал на черном изюме и черном+красном без косточек оба.
Возьмите клюкву или бруснику (1/3) и залейте сэмом будет раз в сто вкуснее и приятнее чем эта бяка...сугубо моё IMHO! Cheers.
Возьмите клюкву или бруснику (1/3) и залейте сэмом будет раз в сто вкуснее и приятнее чем эта бяка...сугубо моё IMHO! Cheers.
Отв.335 04 Сент. 15, 20:30, через 8 мин
Star777, не нравится - шагай мимо. Чего выеживаться? Тут общаются те, кому это нравится, кто под себя доработки какие делает. Сделал, попробовал- молодец, не понравилось - буть вежлив и тактичен в оценке и критериях. Может просто твой сэм говно, а?
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.336 04 Сент. 15, 20:40, через 11 мин
Автор был выпивший
Star777, не нравится - шагай мимо. Чего выеживаться? Тут общаются те, кому это нравится, кто под себя доработки какие делает. Сделал, попробовал- молодец, не понравилось - буть вежлив и тактичен в оценке и критериях. Может просто твой сэм говно, а?gnom, 04 Сент. 15, 20:30Я лишь поделился мнением.
Чес слово думал будет что то нормальное, а по факту так себе. Я сделал, я высказался. Иду мимо..
А по поводу моего сэма, я так думаю что раздел настойки из моего меню можно смело вычеркивать, ибо перепробовал почти все.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.337 04 Сент. 15, 20:55, через 15 мин
А по поводу моего сэма, я так думаю что раздел настойки из моего меню можно смело вычеркивать, ибо перепробовал почти все.Star777, 04 Сент. 15, 20:40Тогда пей белую, и не мудри.
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.338 04 Сент. 15, 20:59, через 5 мин
Автор был выпивший
Тогда пей белую, и не мудри.Sasha_26, 04 Сент. 15, 20:55Извольте, перехожу на фрукты/зерно. Чего и Вам желаю.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.339 04 Сент. 15, 21:09, через 10 мин
перехожу на фрукты/зерно.Star777, 04 Сент. 15, 20:59Если тебе не нравятся настойки, по фигу на чём ты их делаешь, пей всё белым и не мудри. Или ты думаешь что с фруктов или зерна сразу настойки льются?