Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 65 18
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.340  04 Сент. 15, 21:25
Извольте, перехожу на фрукты/зерно. Чего и Вам желаю.Star777, 04 Сент. 15, 20:59
Давай давай, не обломись!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.341  04 Сент. 15, 23:18
Да ну на куй...ну ептыть специи специями как такое может нравиться? Зря потраченное время и сэмStar777, 04 Сент. 15, 20:23
Как то не цивилизованно так говорить. Вежливость наше всё...
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.342  04 Сент. 15, 23:38, через 20 мин
Как то не цивилизованно так говорить. Вежливость наше всё...ZubTech, 04 Сент. 15, 23:18

да не вежливость , просто человеку не попер напиток ,вот и не пошло ему, Нормуль получается.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.343  05 Сент. 15, 01:01
мнения всякие нужны,мнения всякие важны. чел сказал от души.что плохого.кому нравятся блондинки,кому брюнетки
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.344  05 Сент. 15, 01:59, через 59 мин
что плохого.кому нравятся блондинки,кому брюнеткиanfos, 05 Сент. 15, 01:01
Я склонен больше доверяться рыжим)
сделал как и писал [сообщение #12415641]
Отфильтровал вчера три по 3л.) По 25мл. намахнул каждого - ВШТОРИЛО. На вкус показалось, что градус под полтос, во рту долго щиплет. Промерял 40%
Коричку люблю, кофе даже варю с ней по утрам. С ней порядок.
Тестанул на дамах) Пересчитал даже гвоздику в отфильтрованном остатке - 16 или 18 шт. Гвоздей лишку!.. 
Разница в сортах изюма больше влияет на цвет,на вкус, чёрный и джамбо по деликатней, чем простой красный.
Интересная мысль была про карамель.
[сообщение #12424224]
и инвертирование [сообщение #12424862]
думаю возьму на вооружение, если кто уже опробовал, дайте знать.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.345  06 Сент. 15, 01:19
На вкус показалось, что градус под полтос, во рту долго щиплет. Промерял 40%Vasili4, 05 Сент. 15, 01:59

Вот тоже так показалось, хотя настойку делал на своей водке, приготовленную горячим способом. Белая пьется по мягче... Какой то ингредиент такую жесткость дает, наверное гвоздика (хотя ложил ее вообще по минимуму, 1 шт на литр). А вот цвет и запах на "5". Поставил с можжевеловыми ягодками вместо гвоздики, посмотрим что будет, да еще несколько составов замутил - эксперименты)) А так, база у этой настойки, хорошая!
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.346  09 Сент. 15, 16:44
тоже замутил по первоисточнику 2.5 литра+ванилинку на кончике ножа.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.347  09 Сент. 15, 16:48, через 4 мин
Я себе 2 литра поставил.
Везде 1/2 навески как в первом посте, только изюма по правилам.
В один литр щепы добавил, второй так остался.
Будем пробовать...
В правой бутылке изюм кинул еле подостывший, а в левой "вчерашний" (жарил вчера).
Наверно цвет скоро уравняется
IMG_20150909_164119.jpg
IMG_20150909_164119.jpg Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.348  09 Сент. 15, 20:05
даже трехдневный каразюм отлично подошел для отмечания моего 10 летия свадьбы) спасибо автору сего напитка)
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.349  09 Сент. 15, 20:49, через 45 мин
Кстати, кто-нибудь пробовал цедру в "Каразюм" сыпать?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.350  09 Сент. 15, 20:50, через 2 мин
брянский, не кричи так Улыбающийся
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.351  09 Сент. 15, 20:51, через 1 мин
Здается мне, что цедра сильно обезцветит напиток 
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.352  09 Сент. 15, 20:55, через 4 мин
e-gorka, не думаю. В принципе, имхо, идея здравая.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.353  09 Сент. 15, 21:09, через 15 мин
Попробовал два раза. Не впечетлило. Если не сказать больше.  Попытка попытки сделать из ничего что то. Имхо.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.354  09 Сент. 15, 21:13, через 4 мин
Не впечетлило. Если не сказать большеВиктрыч, 09 Сент. 15, 21:09
К сожалению вынужден с тобой согласиться. (((
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.355  09 Сент. 15, 21:29, через 16 мин
gnom, Так вышло.

Добавлено через 2мин.:

Виктрыч, поверю на слово,отрицательный результат тоже результат.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.356  10 Сент. 15, 10:29
К СТАТИ А КТО НЕ БУДЬ ПРОБОВАЛ ЦЕДРУ В КАРАЗЮМКУ СЫПАТЬ?брянский, 09 Сент. 15, 20:49
Пробовал.Сушённую грейпфрутоваю.На запах приятно влияет,на вкус не заметил.Но это был 1гр.Больше пока не экспериментировал.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.357  10 Сент. 15, 10:42, через 13 мин
Сожрали вчера 3 литра каразюма трёхдневного.Народу понравилось.Рецепт на 3 литра 30 гр сахара+8 гвоздик+30гр изюма+5гр палочка корицы
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.358  10 Сент. 15, 10:54, через 13 мин
Сожрали вчера 3 литра каразюмакило115, 10 Сент. 15, 10:42
масштабно
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Махал Махалыч Новичок Poltava 9
Отв.359  10 Сент. 15, 17:07
Сделал 1,5 литра на хорошем, разведенном очень качественной водой до 40% спирте. Рецепт из первого поста.
Таки ж не впечатлило.
Изюм, отработанный, очень хорошо в мороженное класть. А сверху ликером "Ночино" полить.