gnom, я безгранично рад что большинству нравится основа.Но не забываем что на мысль навёл КаВА. Пусть развивается.Что интересное будет из экспериментов,обяз подниму в шапку.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.381 18 Сент. 15, 01:21
ZubTech, Володь, выждал я паузу, и решился! Что думаешь за сушёный виноград? Не одно и то же?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.382 18 Сент. 15, 01:24 (через 4 мин)
bukinist, мысли одинаково сошлись. У меня уже сохнет.Не хотел раньше времени говорить)
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.383 18 Сент. 15, 01:31 (через 7 мин)
Уезжаю на рыбу, на три дня. По приезду буду жарить на двух сковородках.. На одной рыбу. На другой виноград!
bukinist, ээмм,извиняй,не знал.Писал с хорошими мыслями. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215
Отв.387 18 Сент. 15, 09:43
Эээ брат, я же не на войну! У нас так не принято!
bukinist, 18 Сент. 15, 01:40
У охотников: "Ни пуха, ни пера", а у рыбаков "ни хвоста, ни чешуи" (НХНЧ), во всяком случае у нас так говорят
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.388 18 Сент. 15, 10:33 (через 51 мин)
TRIAAA, теперь учту.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.389 28 Сент. 15, 15:54
Обновил шапку,заходите не стесняйтесь
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.390 28 Сент. 15, 23:53
В бочку просится кто что думает?capsolo, 13 Сент. 15, 14:20
Я поставил на вишневую щепу(Дон подогнал)Поначалу жестковато было,но через пару недель сказка!!!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.391 29 Сент. 15, 01:06
alzay74, а есть где почитать про эту щепу?
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.392 29 Сент. 15, 06:33
сделал по рецепту на первой странице. напиток интересный, НО гвоздики слишком много. по крайней мере для меня. поставил по дальше. думаю через месяц попробовать. может сгладится резкий привкус. ну и поставлю еще с половинной навеской гвоздики. за рецепт спасибо)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.393 29 Сент. 15, 07:06 (через 33 мин)
где почитать про эту щепу?ZubTech, 29 Сент. 15, 04:06
Я где то писал . Пробывал древесину - вишни ,абрикоса , яблоня+++ , рябина , лоза винограда ( 2-3 летняя ). Дабавлял по 3-5 "карандашей" на 3-литровку. Заливать до 3 раз . Лучше делать "микс" , один вид древисины не очень выразителен во вкусе. Вот в банке : дубовая и яблоневая плашка , на дне скорлупа ореха , а в мешочке корица и специи - так легче выбросить после настаивания. PS. Не совсем по теме , можно потом и снести.
ZubTech, есть тема про подготовку щепы,а еще лучше напиши Технарю в личку,он расскажет как делал.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.395 29 Сент. 15, 10:04
,он расскажет как делал.alzay74, 29 Сент. 15, 09:46
Да по Шторму делал, только отваривал всего 5 минут ,а дальше т паузы и 140 градусов в печи.
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.396 29 Сент. 15, 14:58
Ребята кто то делал настойку поэтому рецепту из самогона не из сахара,а из муки и солода? Как получается вкус?
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.397 29 Сент. 15, 15:00 (через 3 мин)
oilman2007, А зачем хороший сэм переводить?
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.398 29 Сент. 15, 15:06 (через 6 мин)
А зачем хороший сэм переводить?alzay74, 29 Сент. 15, 17:00
Выгнал сэм двойной перегонки с отсечением голов и хвостов из браги на муке первого сорта и солоде(без ферментов),дал отстоятся около недели,разбавил до питкости (42-45%),после выпивания послевкусие как будто ржаной корочки подгорелого черного хлеба.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.399 29 Сент. 15, 17:43
давно не заходил - а тут новый рецепт сделал на пробу на 2 литра 38% раствора спирта (мне такая крепость больше идет)22 гр изюма мелкого коричневого + 10 шт можжевельника
через 10 дней отчет с меня
и что интересно - с "жаренного" изюма у настойки сразу пошел цвет.... может передержал на сковороде?