Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 65 20
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.380  18 Сент. 15, 00:19
gnom, я безгранично рад что большинству нравится основа.Но не забываем что на мысль навёл КаВА.
Пусть развивается.Что интересное будет из экспериментов,обяз подниму в шапку.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.381  18 Сент. 15, 01:21
ZubTech, Володь, выждал я паузу, и решился! Что думаешь за сушёный виноград? Не одно и то же?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.382  18 Сент. 15, 01:24 (через 4 мин)
bukinist, мысли одинаково сошлись. У меня уже сохнет.Не хотел раньше времени говорить)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.383  18 Сент. 15, 01:31 (через 7 мин)
Уезжаю на рыбу, на три дня. По приезду буду жарить на двух сковородках.. На одной рыбу. На другой виноград!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.384  18 Сент. 15, 01:38 (через 7 мин)
bukinist,удачной рыбалки.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.385  18 Сент. 15, 01:40 (через 3 мин)
bukinist,удачной рыбалки.ZubTech, 18 Сент. 15, 01:38
Эээ брат, я же не на войну! У нас так не принято!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.386  18 Сент. 15, 01:46 (через 6 мин)
bukinist, ээмм,извиняй,не знал.Писал с хорошими мыслями.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.387  18 Сент. 15, 09:43
Эээ брат, я же не на войну! У нас так не принято!

bukinist, 18 Сент. 15, 01:40
У охотников: "Ни пуха, ни пера", а у рыбаков "ни хвоста, ни чешуи" (НХНЧ), во всяком случае у нас так говорят
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.388  18 Сент. 15, 10:33 (через 51 мин)
TRIAAA, теперь учту.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.389  28 Сент. 15, 15:54
Обновил шапку,заходите не стесняйтесь  Улыбающийся
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.390  28 Сент. 15, 23:53
В бочку просится  кто что думает?capsolo, 13 Сент. 15, 14:20
Я поставил на вишневую щепу(Дон подогнал)Поначалу жестковато было,но через пару недель сказка!!!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.391  29 Сент. 15, 01:06
alzay74, а есть где почитать про эту щепу?
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.392  29 Сент. 15, 06:33
сделал по рецепту на первой странице. напиток интересный, НО гвоздики слишком много. по крайней мере для меня. поставил по дальше. думаю через месяц попробовать. может сгладится резкий привкус. ну и поставлю еще с половинной навеской гвоздики.
за рецепт спасибо)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.393  29 Сент. 15, 07:06 (через 33 мин)
где почитать про эту щепу?ZubTech, 29 Сент. 15, 04:06
Я где то писал . Пробывал древесину - вишни ,абрикоса , яблоня+++ , рябина , лоза винограда ( 2-3 летняя ).
Дабавлял по 3-5 "карандашей"  на 3-литровку. Заливать до 3 раз .
Лучше делать "микс" , один вид древисины не очень выразителен во вкусе.
Вот в банке : дубовая и яблоневая плашка , на дне скорлупа ореха , а в мешочке корица и специи - так легче выбросить после настаивания.
PS. Не совсем по теме , можно потом и снести.


корова.jpg
корова.jpg Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
116142.jpg
116142.jpg Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.394  29 Сент. 15, 08:46
ZubTech, есть тема про подготовку щепы,а еще лучше напиши Технарю в личку,он расскажет как делал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.395  29 Сент. 15, 10:04
,он расскажет как делал.alzay74, 29 Сент. 15, 09:46
Да по Шторму делал, только отваривал всего 5 минут ,а дальше т паузы и 140 градусов в печи.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.396  29 Сент. 15, 14:58
Ребята кто то делал настойку поэтому рецепту из самогона не из сахара,а из муки и солода? Как получается вкус?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.397  29 Сент. 15, 15:00 (через 3 мин)
oilman2007, А зачем хороший сэм переводить?
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.398  29 Сент. 15, 15:06 (через 6 мин)
А зачем хороший сэм переводить?alzay74, 29 Сент. 15, 17:00
Выгнал сэм двойной перегонки с отсечением голов и хвостов из браги на муке первого сорта и солоде(без ферментов),дал отстоятся около недели,разбавил до питкости (42-45%),после выпивания послевкусие как будто ржаной корочки подгорелого черного хлеба.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.399  29 Сент. 15, 17:43
давно не заходил - а тут новый рецепт
сделал на пробу на 2 литра 38% раствора спирта (мне такая крепость больше идет)22 гр изюма мелкого коричневого + 10 шт можжевельника

через 10 дней отчет с меня

и что интересно - с "жаренного" изюма у настойки сразу пошел цвет.... может передержал на сковороде?