27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 65 20
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.380  18 Сент. 15, 00:19
gnom, я безгранично рад что большинству нравится основа.Но не забываем что на мысль навёл КаВА.
Пусть развивается.Что интересное будет из экспериментов,обяз подниму в шапку.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.381  18 Сент. 15, 01:21
ZubTech, Володь, выждал я паузу, и решился! Что думаешь за сушёный виноград? Не одно и то же?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.382  18 Сент. 15, 01:24, через 4 мин
bukinist, мысли одинаково сошлись. У меня уже сохнет.Не хотел раньше времени говорить)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.383  18 Сент. 15, 01:31, через 7 мин
Уезжаю на рыбу, на три дня. По приезду буду жарить на двух сковородках.. На одной рыбу. На другой виноград!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.384  18 Сент. 15, 01:38, через 7 мин
bukinist,удачной рыбалки.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.385  18 Сент. 15, 01:40, через 3 мин
bukinist,удачной рыбалки.ZubTech, 18 Сент. 15, 01:38
Эээ брат, я же не на войну! У нас так не принято!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.386  18 Сент. 15, 01:46, через 6 мин
bukinist, ээмм,извиняй,не знал.Писал с хорошими мыслями.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.387  18 Сент. 15, 09:43
Эээ брат, я же не на войну! У нас так не принято!

bukinist, 18 Сент. 15, 01:40
У охотников: "Ни пуха, ни пера", а у рыбаков "ни хвоста, ни чешуи" (НХНЧ), во всяком случае у нас так говорят
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.388  18 Сент. 15, 10:33, через 51 мин
TRIAAA, теперь учту.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.389  28 Сент. 15, 15:54
Обновил шапку,заходите не стесняйтесь  Улыбающийся
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.390  28 Сент. 15, 23:53
В бочку просится  кто что думает?capsolo, 13 Сент. 15, 14:20
Я поставил на вишневую щепу(Дон подогнал)Поначалу жестковато было,но через пару недель сказка!!!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.391  29 Сент. 15, 01:06
alzay74, а есть где почитать про эту щепу?
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.392  29 Сент. 15, 06:33
сделал по рецепту на первой странице. напиток интересный, НО гвоздики слишком много. по крайней мере для меня. поставил по дальше. думаю через месяц попробовать. может сгладится резкий привкус. ну и поставлю еще с половинной навеской гвоздики.
за рецепт спасибо)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.393  29 Сент. 15, 07:06, через 33 мин
где почитать про эту щепу?ZubTech, 29 Сент. 15, 04:06
Я где то писал . Пробывал древесину - вишни ,абрикоса , яблоня+++ , рябина , лоза винограда ( 2-3 летняя ).
Дабавлял по 3-5 "карандашей"  на 3-литровку. Заливать до 3 раз .
Лучше делать "микс" , один вид древисины не очень выразителен во вкусе.
Вот в банке : дубовая и яблоневая плашка , на дне скорлупа ореха , а в мешочке корица и специи - так легче выбросить после настаивания.
PS. Не совсем по теме , можно потом и снести.


корова.jpg
корова.jpg Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
116142.jpg
116142.jpg Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.394  29 Сент. 15, 08:46
ZubTech, есть тема про подготовку щепы,а еще лучше напиши Технарю в личку,он расскажет как делал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.395  29 Сент. 15, 10:04
,он расскажет как делал.alzay74, 29 Сент. 15, 09:46
Да по Шторму делал, только отваривал всего 5 минут ,а дальше т паузы и 140 градусов в печи.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.396  29 Сент. 15, 14:58
Ребята кто то делал настойку поэтому рецепту из самогона не из сахара,а из муки и солода? Как получается вкус?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.397  29 Сент. 15, 15:00, через 3 мин
oilman2007, А зачем хороший сэм переводить?
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.398  29 Сент. 15, 15:06, через 6 мин
А зачем хороший сэм переводить?alzay74, 29 Сент. 15, 17:00
Выгнал сэм двойной перегонки с отсечением голов и хвостов из браги на муке первого сорта и солоде(без ферментов),дал отстоятся около недели,разбавил до питкости (42-45%),после выпивания послевкусие как будто ржаной корочки подгорелого черного хлеба.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.399  29 Сент. 15, 17:43
давно не заходил - а тут новый рецепт
сделал на пробу на 2 литра 38% раствора спирта (мне такая крепость больше идет)22 гр изюма мелкого коричневого + 10 шт можжевельника

через 10 дней отчет с меня

и что интересно - с "жаренного" изюма у настойки сразу пошел цвет.... может передержал на сковороде?