gnom, я безгранично рад что большинству нравится основа.Но не забываем что на мысль навёл КаВА.
Пусть развивается.Что интересное будет из экспериментов,обяз подниму в шапку.
Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.380 18 Сент. 15, 00:19
Отв.381 18 Сент. 15, 01:21
ZubTech, Володь, выждал я паузу, и решился! Что думаешь за сушёный виноград? Не одно и то же?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.382 18 Сент. 15, 01:24, через 4 мин
bukinist, мысли одинаково сошлись. У меня уже сохнет.Не хотел раньше времени говорить)
Отв.383 18 Сент. 15, 01:31, через 7 мин
Уезжаю на рыбу, на три дня. По приезду буду жарить на двух сковородках.. На одной рыбу. На другой виноград!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.384 18 Сент. 15, 01:38, через 7 мин
bukinist,удачной рыбалки.
Отв.385 18 Сент. 15, 01:40, через 3 мин
bukinist,удачной рыбалки.ZubTech, 18 Сент. 15, 01:38Эээ брат, я же не на войну! У нас так не принято!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.386 18 Сент. 15, 01:46, через 6 мин
bukinist, ээмм,извиняй,не знал.Писал с хорошими мыслями.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.387 18 Сент. 15, 09:43
Эээ брат, я же не на войну! У нас так не принято!У охотников: "Ни пуха, ни пера", а у рыбаков "ни хвоста, ни чешуи" (НХНЧ), во всяком случае у нас так говорят
bukinist, 18 Сент. 15, 01:40
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.388 18 Сент. 15, 10:33, через 51 мин
TRIAAA, теперь учту.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.389 28 Сент. 15, 15:54
Обновил шапку,заходите не стесняйтесь
Отв.390 28 Сент. 15, 23:53
В бочку просится кто что думает?capsolo, 13 Сент. 15, 14:20Я поставил на вишневую щепу(Дон подогнал)Поначалу жестковато было,но через пару недель сказка!!!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.391 29 Сент. 15, 01:06
alzay74, а есть где почитать про эту щепу?
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.392 29 Сент. 15, 06:33
сделал по рецепту на первой странице. напиток интересный, НО гвоздики слишком много. по крайней мере для меня. поставил по дальше. думаю через месяц попробовать. может сгладится резкий привкус. ну и поставлю еще с половинной навеской гвоздики.
за рецепт спасибо)
за рецепт спасибо)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.393 29 Сент. 15, 07:06, через 33 мин
где почитать про эту щепу?ZubTech, 29 Сент. 15, 04:06Я где то писал . Пробывал древесину - вишни ,абрикоса , яблоня+++ , рябина , лоза винограда ( 2-3 летняя ).
Дабавлял по 3-5 "карандашей" на 3-литровку. Заливать до 3 раз .
Лучше делать "микс" , один вид древисины не очень выразителен во вкусе.
Вот в банке : дубовая и яблоневая плашка , на дне скорлупа ореха , а в мешочке корица и специи - так легче выбросить после настаивания.
PS. Не совсем по теме , можно потом и снести.
Отв.394 29 Сент. 15, 08:46
ZubTech, есть тема про подготовку щепы,а еще лучше напиши Технарю в личку,он расскажет как делал.
Отв.395 29 Сент. 15, 10:04
,он расскажет как делал.alzay74, 29 Сент. 15, 09:46Да по Шторму делал, только отваривал всего 5 минут ,а дальше т паузы и 140 градусов в печи.
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.396 29 Сент. 15, 14:58
Ребята кто то делал настойку поэтому рецепту из самогона не из сахара,а из муки и солода? Как получается вкус?
Отв.397 29 Сент. 15, 15:00, через 3 мин
oilman2007, А зачем хороший сэм переводить?
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.398 29 Сент. 15, 15:06, через 6 мин
А зачем хороший сэм переводить?alzay74, 29 Сент. 15, 17:00Выгнал сэм двойной перегонки с отсечением голов и хвостов из браги на муке первого сорта и солоде(без ферментов),дал отстоятся около недели,разбавил до питкости (42-45%),после выпивания послевкусие как будто ржаной корочки подгорелого черного хлеба.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.399 29 Сент. 15, 17:43
давно не заходил - а тут новый рецепт
сделал на пробу на 2 литра 38% раствора спирта (мне такая крепость больше идет)22 гр изюма мелкого коричневого + 10 шт можжевельника
через 10 дней отчет с меня
и что интересно - с "жаренного" изюма у настойки сразу пошел цвет.... может передержал на сковороде?
сделал на пробу на 2 литра 38% раствора спирта (мне такая крепость больше идет)22 гр изюма мелкого коричневого + 10 шт можжевельника
через 10 дней отчет с меня
и что интересно - с "жаренного" изюма у настойки сразу пошел цвет.... может передержал на сковороде?