Привет.
Добыл я наконец то ягоды можевельника. Чесн сказать не думал что это сложность.
Ни в одной аптеке нет...
Случайно на рынке в отделе приправ нашёлся один пакетик.
Сегодня поставлю,на пробу.
Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.420 02 Окт. 15, 12:43
Slavik13rus
Студент
Ковылкино,Мордовия
23 3
Отв.421 04 Окт. 15, 14:41
Закладку залил снова, и без сахара, получилось даже лучше чем ожидал)Jollier, 01 Окт. 15, 10:14Вот тебе раз,а я только сейчас покрутил ее,покрутил и высыпал в мусорницу,а ведь была така мысля тоже, чтоб еще раз залить...
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.422 04 Окт. 15, 16:37
Кстати, после того как получил напиток. Закладку залил снова, и без сахара, получилось даже лучше чем ожидал)Jollier, 01 Окт. 15, 12:14
Вот тебе раз,а я только сейчас покрутил ее,покрутил и высыпал в мусорницу,а ведь была така мысля тоже, чтоб еще раз залить..Slavik13rus, 04 Окт. 15, 16:41Что то маленько не разобрался я,Jollier как я понял во второй раз сделал ту же навеску но без сахара? или же использовал уже вымоченные ингредиенты от первого раза,но без добавки сахара?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.423 04 Окт. 15, 16:42, через 5 мин
Что то маленько не разобрался яoilman2007, 04 Окт. 15, 16:37
уже вымоченные ингредиенты от первого раза,но без добавки сахараoilman2007, 04 Окт. 15, 16:37
dflbv
Новичок
Новосибирск
6 1
Отв.424 06 Окт. 15, 13:25
Спасибо.буду пробовать
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.425 10 Окт. 15, 13:52
А-ля каразюм. Решил подкрасить и добавить "виноградного" аромата в неудачную чачу (сильно обрезал головы и хвосты, своего аромата мало). Решил по быстрому с нагревом изюма(только изюм) и сэма. Итог: цвет получил, аромат появился, то-ли из чачи то-ли из изюма, но еще появился легкий запах компота из сухофруктов. 45% чача пьется замечательно. Будьте осторожней с нагревом., а то можно получить компот.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.426 12 Окт. 15, 08:48
ZubTech,
Читал твои эксперименты с ЧЕРНОСЛИВОМ
C чистым черносливом, пустая идея! Сам чернослив свой вкус в напитки почти не отдает,но есть замена,добавь на 3литра СЭМа, 30 жженых до черна скорлупок из-под фисташек,вот где в послевкусии чернослив чувствуется!!!
Читал твои эксперименты с ЧЕРНОСЛИВОМ
C чистым черносливом, пустая идея! Сам чернослив свой вкус в напитки почти не отдает,но есть замена,добавь на 3литра СЭМа, 30 жженых до черна скорлупок из-под фисташек,вот где в послевкусии чернослив чувствуется!!!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.427 12 Окт. 15, 09:05, через 17 мин
сделал по рецепту на первой странице. напиток интересный, НО гвоздики слишком много. по крайней мере для меня. поставил по дальше. думаю через месяц попробовать. может сгладится резкий привкус. ну и поставлю еще с половинной навеской гвоздики.vitvik, 29 Сент. 15, 06:33отчитываюсь) сделал с половинной дозой гвоздики, которой использовал лишь сам бутон. получилось очень вкусно) вчера ходили в горы и 0,5 каразюма растаяла на первом же привале)))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.428 12 Окт. 15, 12:47
WanhaKettu, вкус чернослива я заметил,притом то ощутимо.
С фисташками по пробую.Есть инструкция как их жарить?
С фисташками по пробую.Есть инструкция как их жарить?
сообщение удалено
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.429 12 Окт. 15, 12:51, через 4 мин
kiliwin, аа,понял.Чёт сразу не подумал.
Отв.430 18 Окт. 15, 18:16
Сейчас кладу 10 гр изюма,2 гвоздички 5 гр сахара (это на литр) и корицы маленькую палочку(на 5 литров)Начало создаваться такое впечатление,что сахар вообще нахрен не нужен.Следующий замес поставлю без сахара.База НДРФ зерновой
Отв.431 18 Окт. 15, 18:37, через 21 мин
На 2.5л навеска 30гр изюм, 10гр сахара (также считаю, что много, в следующий раз вообще не положу), 1гвоздика, 2гр. корица, по 1гр. дубовая щепа и кедровый орех, ваниль на кончике ножа. Неделя настаивания. Декантировал, разлил по бутылкам, убрал на недельку, две. Попробовал чуть, корица, ваниль и гвоздика явно чувствуются. Сладкая.
ПС та, что раньше была сделана, корица очень сильно во вкус выделяется, а вкус гвоздики, наоборот, уменьшился.
ПС та, что раньше была сделана, корица очень сильно во вкус выделяется, а вкус гвоздики, наоборот, уменьшился.
Slavik13rus
Студент
Ковылкино,Мордовия
23 3
Отв.432 19 Окт. 15, 17:11
Сделал как на первой странице,только гвоздики положил 3 штуки(как раз угадал),сахар просто насыпал,изюм был не черный,средний... Результат: цвет получился отпадный,как темноватый коньяк,чистейший,даже еще когда с ягодами плавало,вкус тоже понравился-возни минимум,результат максимум), а еще добавлял кусочек стрючка ванили натуральной,см 3 длиной,украденного у жены под большим страхом)),делал на первую пробу поллитру-за ужин с супругой приговорили махом! Дальше... произвел еще одну порцию,в место сахара положил столовую ложку меда,изюм из другой партии,но тоже не черный.Вроде так же пожарил,фиг-цвет есть,но золотой,как у сухого вина, и муть-после первой фильтрации через ватный диск не убралось,надо еще разок.. Убавил на одну палочку корицу-преобладает собака)... по вкусу вторая тоже удалась. в принципе.. Спасибо за рецепт,будем пробовать дальше!)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.433 19 Окт. 15, 17:30, через 20 мин
в место сахара положил столовую ложку медаSlavik13rus, 19 Окт. 15, 17:11Вот он и дает муть..
Slavik13rus
Студент
Ковылкино,Мордовия
23 3
Отв.434 19 Окт. 15, 17:43, через 13 мин
Вот он и дает муть..BUFLON, 19 Окт. 15, 17:30Я уже так и понял..
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.435 19 Окт. 15, 17:45, через 2 мин
Вот он и дает муть..BUFLON, 19 Окт. 15, 17:30Постоянно делаю с мёдом.Отстоится профильтровать и всё нормально!
Slavik13rus
Студент
Ковылкино,Мордовия
23 3
Отв.436 19 Окт. 15, 18:12, через 28 мин
Тему новую создавать не хочу,пока,напишу сдесь,да простят меня модеры..
вчера попалась в маге приправа для глинтвейна,производитель "Волшебное дерево".Содержимое все целенькое ,ни пыли не грязи). Состав привожу на фото,но там чего только нет,сейчас насыпал не полную чайную ложку в 150 гр. сэма и погрел до 50 примерно градусов,добавил чайную ложку сахара,постоит еще минут 20- доведу до поллитры и поставлю,будем посмотреть!)) Ни кто не пробовал данную штуку?Пока запах обалденный!
вчера попалась в маге приправа для глинтвейна,производитель "Волшебное дерево".Содержимое все целенькое ,ни пыли не грязи). Состав привожу на фото,но там чего только нет,сейчас насыпал не полную чайную ложку в 150 гр. сэма и погрел до 50 примерно градусов,добавил чайную ложку сахара,постоит еще минут 20- доведу до поллитры и поставлю,будем посмотреть!)) Ни кто не пробовал данную штуку?Пока запах обалденный!
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.437 19 Окт. 15, 18:23, через 11 мин
Если в настойку добавляю мёд,то делаю вот так.
столовую ложку меда с горкой положил в маленькую кастрюльку, добавил примерно полстакана воды и кипятил минут пять на самом медленном огне. При этом постоянно снимал образующуюся пену. Потом отвар остудил и профильтровал. Так получается ароматный отвар, но совсем прозрачный (весь воск и муть уходят в пену).Григорий, 12 Дек. 11, 21:18
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.438 19 Окт. 15, 18:32, через 10 мин
Если в настойку добавляю мёд,то делаю вот так.Александр(46), 19 Окт. 15, 18:23Абсолютно согласен,только фильтрую тщательно,ватную хлопковую подушечку скручиваю,вставляю к носик воронки,фильтруется почти сутки(з ложки меда 120гр воды),но зато муть уже не появляется совсем..
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.439 19 Окт. 15, 23:37
Slavik13rus, Получится Бехеровка. В теме бехера были эксперименты.