Добыл я наконец то ягоды можевельника. Чесн сказать не думал что это сложность.
Ни в одной аптеке нет...
Случайно на рынке в отделе приправ нашёлся один пакетик.
![img_5594.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/02/35184.256050.jpg)
![img_5595.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/02/35184.256051.jpg)
Сегодня поставлю,на пробу.
Закладку залил снова, и без сахара, получилось даже лучше чем ожидал)Jollier, 01 Окт. 15, 10:14Вот тебе раз,а я только сейчас покрутил ее,покрутил и высыпал в мусорницу,а ведь была така мысля тоже, чтоб еще раз залить...
Кстати, после того как получил напиток. Закладку залил снова, и без сахара, получилось даже лучше чем ожидал)Jollier, 01 Окт. 15, 12:14
Вот тебе раз,а я только сейчас покрутил ее,покрутил и высыпал в мусорницу,а ведь была така мысля тоже, чтоб еще раз залить..Slavik13rus, 04 Окт. 15, 16:41Что то маленько не разобрался я,Jollier как я понял во второй раз сделал ту же навеску но без сахара? или же использовал уже вымоченные ингредиенты от первого раза,но без добавки сахара?
Что то маленько не разобрался яoilman2007, 04 Окт. 15, 16:37
уже вымоченные ингредиенты от первого раза,но без добавки сахараoilman2007, 04 Окт. 15, 16:37
сделал по рецепту на первой странице. напиток интересный, НО гвоздики слишком много. по крайней мере для меня. поставил по дальше. думаю через месяц попробовать. может сгладится резкий привкус. ну и поставлю еще с половинной навеской гвоздики.vitvik, 29 Сент. 15, 06:33отчитываюсь) сделал с половинной дозой гвоздики, которой использовал лишь сам бутон. получилось очень вкусно) вчера ходили в горы и 0,5 каразюма растаяла на первом же привале)))
в место сахара положил столовую ложку медаSlavik13rus, 19 Окт. 15, 17:11Вот он и дает муть..
Вот он и дает муть..BUFLON, 19 Окт. 15, 17:30Я уже так и понял..
Вот он и дает муть..BUFLON, 19 Окт. 15, 17:30Постоянно делаю с мёдом.Отстоится профильтровать и всё нормально!
столовую ложку меда с горкой положил в маленькую кастрюльку, добавил примерно полстакана воды и кипятил минут пять на самом медленном огне. При этом постоянно снимал образующуюся пену. Потом отвар остудил и профильтровал. Так получается ароматный отвар, но совсем прозрачный (весь воск и муть уходят в пену).Григорий, 12 Дек. 11, 21:18
Если в настойку добавляю мёд,то делаю вот так.Александр(46), 19 Окт. 15, 18:23Абсолютно согласен,только фильтрую тщательно,ватную хлопковую подушечку скручиваю,вставляю к носик воронки,фильтруется почти сутки(з ложки меда 120гр воды),но зато муть уже не появляется совсем..