Каразюм
Отв.460 20 Окт. 15, 15:20
snab, Место просто дешёвое и изюм нормальный.В других местах дороже раза в два.
Brod802
Новичок
Сыктывкар
7
Отв.461 21 Окт. 15, 11:51
Я вчера тоже поставил но по второму быстрому рецепту к пятнице надо. Кто нибудь делал так?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.462 21 Окт. 15, 17:04
по второму быстрому рецептуBrod802, 21 Окт. 15, 11:51это по какому?
Brod802
Новичок
Сыктывкар
7
Отв.463 21 Окт. 15, 21:39
Новости от 18.06.2015.
Привет.Провёл я следственный эксперимент.Срочно понадобился Каразюм,явно 7-10 дней нету.Ну конечно не без выходное положение,полно стоит настоек других,но хотелось именно его,да и инфа в теме не помешает.
Решил по пробовать горячую экстракцию.С Бехеровкой эта тема не очень канает,вкус получается пресным.Здесь же на против,я крайне приятно удивлён.Но обо всём по порядку.
По такому
Привет.Провёл я следственный эксперимент.Срочно понадобился Каразюм,явно 7-10 дней нету.Ну конечно не без выходное положение,полно стоит настоек других,но хотелось именно его,да и инфа в теме не помешает.
Решил по пробовать горячую экстракцию.С Бехеровкой эта тема не очень канает,вкус получается пресным.Здесь же на против,я крайне приятно удивлён.Но обо всём по порядку.
По такому
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.464 21 Окт. 15, 22:32, через 54 мин
Brod802,Блин а для чего это в шапке висит? Я так делал,раз оно там.
Отв.465 22 Окт. 15, 15:54
Нашёл новый закусь под каразюм,котлета и квашенная капуста До этого фруктой закусывал.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.466 22 Окт. 15, 15:57, через 4 мин
Я о том, что каразюм, всё-таки нужно делать именно из изюма, а не из сушёного винограда. Не понимают люди что пьют!bukinist, 20 Окт. 15, 14:40Прихожу на рынок, говорю изюм, продают. Думаешь брешут?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.467 22 Окт. 15, 17:30
Вот и я сподобился,замутил напиток.
1. 5литров 50°сортировки(рект)
2. 50 гр. изюма(25гр кишмиш с Дикси+25 гр синий узбецкий - карамелизовал на сковородке газ-~2-3мин на полном газу)
3. корица палочка-0.8 гр - разломал
4. 5см стручок ванили
5. 7 шт можжевеловых крупных ягод(обдал кипятком,приплющил)
6. 1 гвоздика головка, ножку выбросил
7. 20 гр шиповник сушеный раздавил
8. 8 гр фруктоза
Думаю через 5 дней процедить от мути,посмотреть крепость,разбавить если надо..,и ещё через 5 дней на отдых в стекло.
Очучения в конце мясяца сообчу.
1. 5литров 50°сортировки(рект)
2. 50 гр. изюма(25гр кишмиш с Дикси+25 гр синий узбецкий - карамелизовал на сковородке газ-~2-3мин на полном газу)
3. корица палочка-0.8 гр - разломал
4. 5см стручок ванили
5. 7 шт можжевеловых крупных ягод(обдал кипятком,приплющил)
6. 1 гвоздика головка, ножку выбросил
7. 20 гр шиповник сушеный раздавил
8. 8 гр фруктоза
Думаю через 5 дней процедить от мути,посмотреть крепость,разбавить если надо..,и ещё через 5 дней на отдых в стекло.
Очучения в конце мясяца сообчу.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.468 22 Окт. 15, 17:57, через 27 мин
7. 20 гр шиповник сушеный раздавилBUFLON, 22 Окт. 15, 17:30Интересно про шиповник. Всё ни как руки не доходят)
Slavik13rus
Студент
Ковылкино,Мордовия
23 3
Отв.469 22 Окт. 15, 18:24, через 28 мин
вчера попалась в маге приправа для глинтвейна,производитель "Волшебное дерево".Содержимое все целенькое ,ни пыли не грязи). Состав привожу на фото,но там чего только нет,сейчас насыпал не полную чайную ложку в 150 гр. сэма и погрел до 50 примерно градусов,добавил чайную ложку сахара,постоит еще минут 20- доведу до поллитры и поставлю,будем посмотреть!)) Ни кто не пробовал данную штуку?Пока запах обалденный!Slavik13rus, 19 Окт. 15, 18:12Простояло четыре дня-сейчас снял пробу-две по 60гр)) Запах отличный,цвет темно-золотой,вкус довольно приятный,пряный,с ноткой цитрусовых... ,сахар угадал,чуть сладит...думаю сцедить,иначе будет очень насыщено...Понравилось,сделаю еще литровочку!
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.470 22 Окт. 15, 18:37, через 13 мин
Интересно про шиповникZubTech, 22 Окт. 15, 17:57Самый беспроигрышный компонент..
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.471 22 Окт. 15, 18:43, через 6 мин
BUFLON, по пробуем)
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.472 23 Окт. 15, 15:54
ШИповник Вообще Весч я его почти везде кладу, что ягоды, что корень очень хорошая штука и главное стольже полезная. Мне нравится и в Каразюме и латгальском да и чай тоже с ним пью)))
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.473 23 Окт. 15, 16:27, через 34 мин
ZubTech, А изюм мыть не надо перед карамелизацией?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.474 23 Окт. 15, 16:38, через 11 мин
cep3,
А изюм мыть не надо перед карамелизацией?cep3, 23 Окт. 15, 16:27Ты настойки делаешь на ягодах моешь их?ИХМО мыть!Потом когда он мокрый он лутше обжаривается!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.475 23 Окт. 15, 19:14
cep3, вообще не задавался этим вопросом. Я не мою и не планирую.
Отв.476 23 Окт. 15, 19:23, через 10 мин
На 2.5л навеска 30гр изюм, 10гр сахара (также считаю, что много, в следующий раз вообще не положу), 1гвоздика, 2гр. корица, по 1гр. дубовая щепа и кедровый орех, ваниль на кончике ножаsnab, 18 Окт. 15, 18:37От 6/10 закладка. Попробовал. Хз. Казалось нужно уменьшить гвоздики, с одной штучкой - вообще нет вкуса её, корицу в тему, больше не надо, ваниль на уровне внушения, щепа слегка осЧусчается, орех нет. Сладкая, сука. Пьётся очень мягко и ...непонятно. Вроде крепко, но как-будто что-то не то, жёсткости не хватает.
По любому очень неплохо. Свою вариацию найду. Но и то, что было всё выпито)))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.477 23 Окт. 15, 19:28, через 6 мин
, но как-будто что-то не то, жёсткости не хватает.snab, 23 Окт. 15, 19:23Зажарь сильнее изюм. Я так регулирую жёсткость. Ща стоит на не много подгоревшем изюме,даже запах отличается.
Отв.478 23 Окт. 15, 19:31, через 4 мин
ZubTech, не, не . не так. Резкости, наверное.)))
Добавлено через 2мин.:
Изюм вообще был на сковороде чёрный и вздутый, думал ещё чуть-чуть и лопнет, нахрен)))
Добавлено через 2мин.:
Изюм вообще был на сковороде чёрный и вздутый, думал ещё чуть-чуть и лопнет, нахрен)))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.479 23 Окт. 15, 19:36, через 6 мин
snab, аа ну это меняет положение дел)
Я всё над кардамоном думаю,мож по пробую,он должен резкость привнести.
Я всё над кардамоном думаю,мож по пробую,он должен резкость привнести.