27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 65 24
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.460  20 Окт. 15, 15:20
snab, Место просто дешёвое и изюм нормальный.В других местах дороже раза в два.
Brod802 Новичок Сыктывкар 7
Отв.461  21 Окт. 15, 11:51
Я вчера тоже поставил но по второму быстрому рецепту к пятнице надо. Кто нибудь делал так?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.462  21 Окт. 15, 17:04
по второму быстрому рецептуBrod802, 21 Окт. 15, 11:51
это по какому?
Brod802 Новичок Сыктывкар 7
Отв.463  21 Окт. 15, 21:39
Новости от 18.06.2015.

Привет.Провёл я следственный эксперимент.Срочно понадобился Каразюм,явно 7-10 дней нету.Ну конечно не без выходное положение,полно стоит настоек других,но хотелось именно его,да и инфа в теме не помешает.
Решил по пробовать горячую экстракцию.С Бехеровкой эта тема не очень канает,вкус получается пресным.Здесь же на против,я крайне приятно удивлён.Но обо всём по порядку.
По такому
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.464  21 Окт. 15, 22:32, через 54 мин
Brod802,Блин а для чего это в шапке висит? Я так делал,раз оно там.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.465  22 Окт. 15, 15:54
Нашёл новый закусь под каразюм,котлета и квашенная капуста Улыбающийся До этого фруктой закусывал.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.466  22 Окт. 15, 15:57, через 4 мин
Я о том, что каразюм, всё-таки нужно делать именно из изюма, а не из сушёного винограда. Не понимают люди что пьют!bukinist, 20 Окт. 15, 14:40
Прихожу на рынок, говорю изюм, продают. Думаешь брешут?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.467  22 Окт. 15, 17:30
Вот и я сподобился,замутил напиток.
1. 5литров 50°сортировки(рект)
2. 50 гр. изюма(25гр кишмиш с Дикси+25 гр синий узбецкий - карамелизовал на сковородке газ-~2-3мин на полном газу)
3. корица палочка-0.8 гр - разломал
4. 5см стручок ванили
5. 7 шт можжевеловых крупных ягод(обдал кипятком,приплющил)
6. 1 гвоздика головка, ножку выбросил
7. 20 гр шиповник сушеный раздавил
8. 8 гр фруктоза
Думаю через 5 дней процедить от мути,посмотреть крепость,разбавить если надо..,и ещё через 5 дней на отдых в стекло.
Очучения в конце мясяца сообчу.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.468  22 Окт. 15, 17:57, через 27 мин
7. 20 гр шиповник сушеный раздавилBUFLON, 22 Окт. 15, 17:30
Интересно про шиповник. Всё ни как руки не доходят)
Slavik13rus Студент Ковылкино,Мордовия 23 3
Отв.469  22 Окт. 15, 18:24, через 28 мин
вчера попалась в маге приправа для глинтвейна,производитель "Волшебное дерево".Содержимое все целенькое ,ни пыли не грязи). Состав привожу на фото,но там чего только нет,сейчас насыпал не полную чайную ложку в 150 гр. сэма и погрел до 50 примерно градусов,добавил чайную ложку  сахара,постоит еще минут 20- доведу до поллитры и поставлю,будем посмотреть!)) Ни кто не пробовал данную штуку?Пока запах обалденный!Slavik13rus, 19 Окт. 15, 18:12
Простояло четыре дня-сейчас снял пробу-две по 60гр)) Запах отличный,цвет темно-золотой,вкус довольно приятный,пряный,с ноткой цитрусовых... ,сахар угадал,чуть сладит...думаю сцедить,иначе будет очень насыщено...Понравилось,сделаю еще литровочку!

BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.470  22 Окт. 15, 18:37, через 13 мин
Интересно про шиповникZubTech, 22 Окт. 15, 17:57
Самый беспроигрышный компонент..
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.471  22 Окт. 15, 18:43, через 6 мин
BUFLON, по пробуем)
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.472  23 Окт. 15, 15:54
ШИповник Вообще Весч я его почти везде кладу, что ягоды, что корень очень хорошая штука и главное стольже полезная. Мне нравится и в Каразюме и латгальском да и чай тоже с ним пью)))
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.473  23 Окт. 15, 16:27, через 34 мин
ZubTech, А изюм мыть не надо перед карамелизацией?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.474  23 Окт. 15, 16:38, через 11 мин
cep3,
А изюм мыть не надо перед карамелизацией?cep3, 23 Окт. 15, 16:27
Ты настойки делаешь на ягодах моешь их?ИХМО мыть!Потом когда он мокрый он лутше обжаривается!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.475  23 Окт. 15, 19:14
cep3, вообще не задавался этим вопросом. Я не мою и не планирую.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.476  23 Окт. 15, 19:23, через 10 мин
На 2.5л навеска 30гр изюм, 10гр сахара (также считаю, что много, в следующий раз вообще не положу), 1гвоздика, 2гр. корица, по 1гр. дубовая щепа и кедровый орех, ваниль на кончике ножаsnab, 18 Окт. 15, 18:37
От 6/10 закладка. Попробовал. Хз. Казалось нужно уменьшить гвоздики, с одной штучкой - вообще нет вкуса её, корицу в тему, больше не надо, ваниль на уровне внушения, щепа слегка осЧусчается, орех нет. Сладкая, сука. Пьётся очень мягко и ...непонятно. Вроде крепко, но как-будто что-то не то, жёсткости не хватает.
По любому очень неплохо. Свою вариацию найду. Но и то, что было всё выпито)))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.477  23 Окт. 15, 19:28, через 6 мин
, но как-будто что-то не то, жёсткости не хватает.snab, 23 Окт. 15, 19:23
Зажарь сильнее изюм. Я так регулирую жёсткость. Ща стоит на не много подгоревшем изюме,даже запах отличается.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.478  23 Окт. 15, 19:31, через 4 мин
ZubTech, не, не . не так. Резкости, наверное.)))

Добавлено через 2мин.:

Изюм вообще был на сковороде чёрный и вздутый, думал ещё чуть-чуть и лопнет, нахрен)))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.479  23 Окт. 15, 19:36, через 6 мин
snab, аа ну это меняет положение дел)
Я всё над кардамоном думаю,мож по пробую,он должен резкость привнести.