Каразюм
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.520 19 Нояб. 15, 23:11
У меня тоже получилось. Изюм карамелизацию проходил в духовке при температуре 110 градусов, что бы избежать локального перегрева на сковородке . Дистиллят из малинового варенья. Больше ни чего не добавлял, что бы понять вкус основы. Стояло две недели, сегодня снял пробу. Весьма не дурно. Завтра добавлю ванили , фруктоза тоже лишняя не будет. Фильтровать обязательно, взвесь висит по всему объему. Напитком доволен, автору респект!
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.521 26 Нояб. 15, 17:04
присоединился к сообществу изготовителей каркзюма.
порекомендую всем, кто хвалит эту настойку, попробовать рецепт бехеровки.
сегодня все, кто попробовал, сказали, что это бехеровка. и действительно, корица и гвоздика перебивают весь запах изюма. считаю, любая похвала каразюма по рецепту ТС является похвалой бехеровки.
наверное, первый, кто упоминал, про карамелизацию изюма - КаВА - имел ввиду совершенно другой напиток.
буду пробовать делать еще, но уменьшу навеску корицы и гвоздики
порекомендую всем, кто хвалит эту настойку, попробовать рецепт бехеровки.
сегодня все, кто попробовал, сказали, что это бехеровка. и действительно, корица и гвоздика перебивают весь запах изюма. считаю, любая похвала каразюма по рецепту ТС является похвалой бехеровки.
наверное, первый, кто упоминал, про карамелизацию изюма - КаВА - имел ввиду совершенно другой напиток.
буду пробовать делать еще, но уменьшу навеску корицы и гвоздики
Отв.522 26 Нояб. 15, 17:09, через 6 мин
и действительно, корица и гвоздика перебивают весь запах изюмаAndrey_33, 26 Нояб. 15, 17:04по истечении 1,5 месяцев резкость оЧень сглаживается, по крайней мере, гвоздики, имхо.
ПС но навеску этих ингредиентов я убавил, корицы однозначно, т.к. я ее не очень и жалую.
Отв.523 26 Нояб. 15, 17:10, через 2 мин
Я без сахара поставил 10 литров,наверно уже пробовать можно
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.524 26 Нояб. 15, 18:00, через 50 мин
Andrey_33, Странное явление.
Связь с Бехером только в корице с гвозикой.
Связь с Бехером только в корице с гвозикой.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.525 26 Нояб. 15, 18:03, через 3 мин
кило115,
А я наоборот) В последний раз 100грамм на литр положил. Аж губы прилипают к рюмке.Мне понравилось,сладкое моя слабость
А я наоборот) В последний раз 100грамм на литр положил. Аж губы прилипают к рюмке.Мне понравилось,сладкое моя слабость
Отв.526 26 Нояб. 15, 18:46, через 44 мин
ZubTech, от сладкого башка болеть может потом
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.527 26 Нояб. 15, 19:40, через 54 мин
кило115, пока нормально
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.528 26 Нояб. 15, 20:03, через 24 мин
ZubTech, связь с бехеровкой в корице, гворзике, сахаре, спирте, воде))) а это 5 из 6 компонентов рецепта из 1 поста - это объективно.
субьективно же все мои коллеги сегодня назвали каразюм бехеровкой)))
так что каразюм это скорее бехеровка каразюмная.
настойка хорошая, всем понравилось, я буду ее делать, спс за рецепт.
я выставлял яблокосэм, сэм на щепе, каразюм и джин, так вот каразюм, который все посчитали бехеровкой был на 2м месте после джина
субьективно же все мои коллеги сегодня назвали каразюм бехеровкой)))
так что каразюм это скорее бехеровка каразюмная.
настойка хорошая, всем понравилось, я буду ее делать, спс за рецепт.
я выставлял яблокосэм, сэм на щепе, каразюм и джин, так вот каразюм, который все посчитали бехеровкой был на 2м месте после джина
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.529 26 Нояб. 15, 20:12, через 9 мин
Andrey_33, а перец,кардамон,анис,цедру,Мы конечно не берём во внимание.
Рад что понравилось,но ещё раз повторю,Бехером здесь и не пахнет.
Рад что понравилось,но ещё раз повторю,Бехером здесь и не пахнет.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.530 26 Нояб. 15, 20:18, через 7 мин
Бехером здесь и не пахнет.ZubTech, 27 Нояб. 15, 02:12согласен, здесь основа изюм - в бехеровки его нет!
Отв.531 26 Нояб. 15, 20:32, через 14 мин
Решил вот так замутить. На литр.
Результат
Бодяжится 75/425 с сортировкой, очень прикольное бухло. Слабый, очень слабый запах и вкус сухофруктов, отчетливый вкус гвоздики. Уберу ее до "пару палок" и выкину сахар полностью.
Результат
Бодяжится 75/425 с сортировкой, очень прикольное бухло. Слабый, очень слабый запах и вкус сухофруктов, отчетливый вкус гвоздики. Уберу ее до "пару палок" и выкину сахар полностью.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.532 26 Нояб. 15, 20:33, через 2 мин
gnom, ждёмс результата)
сообщение удалено
Отв.533 26 Нояб. 15, 20:36, через 3 мин
gnom, Курага не дошла точняк и изюм надо тёмный брать.Короче такую смесь надо по отдельности в микроволновку сувать
Отв.534 26 Нояб. 15, 20:36, через 1 мин
ZubTech, да самому интересно. Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки:
Добавлено через 3мин.:
кило115, Ген, жарил по разделениям. Сначала чернослив, потом добавил курагу, в конце изюм.
Добавлено через 3мин.:
кило115, Ген, жарил по разделениям. Сначала чернослив, потом добавил курагу, в конце изюм.
Отв.535 26 Нояб. 15, 20:40, через 4 мин
gnom, Банка литр или 2?У тебя сухофруктов минимум на 5 литров было,а то и на 10
Отв.536 26 Нояб. 15, 20:42, через 2 мин
кило115,
Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки:gnom, 26 Нояб. 15, 19:36Думаю добавлять потом почутка Специально так сделал.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.537 26 Нояб. 15, 20:43, через 1 мин
Банка литр или 2?кило115, 26 Нояб. 15, 20:40
Решил вот так замутить. На литр.gnom, 26 Нояб. 15, 20:32
сообщение удалено
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.538 26 Нояб. 15, 23:53
Как определил?COURIER, 26 Нояб. 15, 21:04по цвету и вздутости.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.539 26 Нояб. 15, 23:54, через 1 мин
да самому интересно. Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки:gnom, 26 Нояб. 15, 20:36Должно быть вкусно,а разбавить не проблема)