Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 65 27
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.520  19 Нояб. 15, 23:11
У меня тоже получилось. Изюм карамелизацию проходил в духовке при температуре 110 градусов, что бы избежать локального перегрева на сковородке .  Дистиллят из малинового варенья. Больше ни чего не добавлял, что бы понять вкус основы. Стояло две недели, сегодня снял пробу. Весьма не дурно. Завтра добавлю ванили , фруктоза тоже лишняя не будет. Фильтровать обязательно, взвесь висит по всему объему. Напитком доволен, автору респект!
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.521  26 Нояб. 15, 17:04
присоединился к сообществу изготовителей каркзюма.
порекомендую всем, кто хвалит эту настойку, попробовать рецепт бехеровки.
сегодня все, кто попробовал, сказали, что это бехеровка. и действительно, корица и гвоздика перебивают весь запах изюма. считаю, любая похвала каразюма по рецепту ТС является похвалой бехеровки.
наверное, первый, кто упоминал, про карамелизацию изюма - КаВА - имел ввиду совершенно другой напиток.
буду пробовать делать еще, но уменьшу навеску корицы и гвоздики
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.522  26 Нояб. 15, 17:09, через 6 мин
и действительно, корица и гвоздика перебивают весь запах изюмаAndrey_33, 26 Нояб. 15, 17:04
по истечении 1,5 месяцев резкость оЧень сглаживается, по крайней мере, гвоздики, имхо.
ПС но навеску этих ингредиентов я убавил, корицы однозначно, т.к. я ее не очень и жалую.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.523  26 Нояб. 15, 17:10, через 2 мин
Я без сахара поставил 10 литров,наверно уже пробовать можно
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.524  26 Нояб. 15, 18:00, через 50 мин
Andrey_33, Странное явление.
Связь с Бехером только в корице с гвозикой.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.525  26 Нояб. 15, 18:03, через 3 мин
кило115,
А я наоборот) В последний раз 100грамм на литр положил. Аж губы прилипают к рюмке.Мне понравилось,сладкое моя слабость 
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.526  26 Нояб. 15, 18:46, через 44 мин
ZubTech, от сладкого башка болеть может потом
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.527  26 Нояб. 15, 19:40, через 54 мин
кило115, пока нормально
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.528  26 Нояб. 15, 20:03, через 24 мин
ZubTech, связь с бехеровкой в корице, гворзике, сахаре, спирте, воде))) а это 5 из 6 компонентов рецепта из 1 поста - это объективно.
субьективно же все мои коллеги сегодня назвали каразюм бехеровкой)))
так что каразюм это скорее бехеровка каразюмная.
настойка хорошая, всем понравилось, я буду ее делать, спс за рецепт.
я выставлял яблокосэм, сэм на щепе, каразюм и джин, так вот каразюм, который все посчитали бехеровкой был на 2м месте после джина
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.529  26 Нояб. 15, 20:12, через 9 мин
Andrey_33, а перец,кардамон,анис,цедру,Мы конечно не берём во внимание.
Рад что понравилось,но ещё раз повторю,Бехером здесь и не пахнет.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.530  26 Нояб. 15, 20:18, через 7 мин
Бехером здесь и не пахнет.ZubTech, 27 Нояб. 15, 02:12
согласен, здесь основа изюм - в бехеровки его нет!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.531  26 Нояб. 15, 20:32, через 14 мин
Решил вот так замутить. На литр.
Результат
img_32971.jpg
Img_32971. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Бодяжится 75/425 с сортировкой, очень прикольное бухло. Слабый, очень слабый запах и вкус сухофруктов, отчетливый вкус гвоздики. Уберу ее до "пару палок" и выкину сахар полностью.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.532  26 Нояб. 15, 20:33, через 2 мин
gnom, ждёмс результата)
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.533  26 Нояб. 15, 20:36, через 3 мин
gnom, Курага не дошла точняк и изюм надо тёмный брать.Короче такую смесь надо по отдельности в микроволновку сувать
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.534  26 Нояб. 15, 20:36, через 1 мин
ZubTech, да самому интересно. Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки:
img_32991.jpg
Img_32991. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

кило115, Ген, жарил по разделениям. Сначала чернослив, потом добавил курагу, в конце изюм.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.535  26 Нояб. 15, 20:40, через 4 мин
gnom, Банка литр или 2?У тебя сухофруктов минимум на 5 литров было,а то и на 10 Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.536  26 Нояб. 15, 20:42, через 2 мин
кило115,
Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки:gnom, 26 Нояб. 15, 19:36
Думаю добавлять потом почутка Улыбающийся Специально так сделал.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.537  26 Нояб. 15, 20:43, через 1 мин
Банка литр или 2?кило115, 26 Нояб. 15, 20:40
Решил вот так замутить. На литр.gnom, 26 Нояб. 15, 20:32
сообщение удалено
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.538  26 Нояб. 15, 23:53
Как определил?COURIER, 26 Нояб. 15, 21:04
по цвету и вздутости.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.539  26 Нояб. 15, 23:54, через 1 мин
да самому интересно. Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки:gnom, 26 Нояб. 15, 20:36
Должно быть вкусно,а разбавить не проблема)