Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.520 19 Нояб. 15, 23:11
У меня тоже получилось. Изюм карамелизацию проходил в духовке при температуре 110 градусов, что бы избежать локального перегрева на сковородке . Дистиллят из малинового варенья. Больше ни чего не добавлял, что бы понять вкус основы. Стояло две недели, сегодня снял пробу. Весьма не дурно. Завтра добавлю ванили , фруктоза тоже лишняя не будет. Фильтровать обязательно, взвесь висит по всему объему. Напитком доволен, автору респект!
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.521 26 Нояб. 15, 17:04
присоединился к сообществу изготовителей каркзюма. порекомендую всем, кто хвалит эту настойку, попробовать рецепт бехеровки. сегодня все, кто попробовал, сказали, что это бехеровка. и действительно, корица и гвоздика перебивают весь запах изюма. считаю, любая похвала каразюма по рецепту ТС является похвалой бехеровки. наверное, первый, кто упоминал, про карамелизацию изюма - КаВА - имел ввиду совершенно другой напиток. буду пробовать делать еще, но уменьшу навеску корицы и гвоздики
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.522 26 Нояб. 15, 17:09 (через 6 мин)
и действительно, корица и гвоздика перебивают весь запах изюмаAndrey_33, 26 Нояб. 15, 17:04
по истечении 1,5 месяцев резкость оЧень сглаживается, по крайней мере, гвоздики, имхо. ПС но навеску этих ингредиентов я убавил, корицы однозначно, т.к. я ее не очень и жалую.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.523 26 Нояб. 15, 17:10 (через 2 мин)
Я без сахара поставил 10 литров,наверно уже пробовать можно
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.524 26 Нояб. 15, 18:00 (через 50 мин)
Andrey_33, Странное явление. Связь с Бехером только в корице с гвозикой.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.525 26 Нояб. 15, 18:03 (через 3 мин)
кило115, А я наоборот) В последний раз 100грамм на литр положил. Аж губы прилипают к рюмке.Мне понравилось,сладкое моя слабость Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.526 26 Нояб. 15, 18:46 (через 44 мин)
ZubTech, от сладкого башка болеть может потом
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.527 26 Нояб. 15, 19:40 (через 54 мин)
кило115, пока нормально
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.528 26 Нояб. 15, 20:03 (через 24 мин)
ZubTech, связь с бехеровкой в корице, гворзике, сахаре, спирте, воде))) а это 5 из 6 компонентов рецепта из 1 поста - это объективно. субьективно же все мои коллеги сегодня назвали каразюм бехеровкой))) так что каразюм это скорее бехеровка каразюмная. настойка хорошая, всем понравилось, я буду ее делать, спс за рецепт. я выставлял яблокосэм, сэм на щепе, каразюм и джин, так вот каразюм, который все посчитали бехеровкой был на 2м месте после джина
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.529 26 Нояб. 15, 20:12 (через 9 мин)
Andrey_33, а перец,кардамон,анис,цедру,Мы конечно не берём во внимание. Рад что понравилось,но ещё раз повторю,Бехером здесь и не пахнет.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.530 26 Нояб. 15, 20:18 (через 7 мин)
Бехером здесь и не пахнет.ZubTech, 27 Нояб. 15, 02:12
согласен, здесь основа изюм - в бехеровки его нет!
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.531 26 Нояб. 15, 20:32 (через 14 мин)
Решил вот так замутить. На литр. Результат Img_32971. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. Бодяжится 75/425 с сортировкой, очень прикольное бухло. Слабый, очень слабый запах и вкус сухофруктов, отчетливый вкус гвоздики. Уберу ее до "пару палок" и выкину сахар полностью.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.532 26 Нояб. 15, 20:33 (через 2 мин)
gnom, ждёмс результата)
сообщение удалено
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.533 26 Нояб. 15, 20:36 (через 3 мин)
gnom, Курага не дошла точняк и изюм надо тёмный брать.Короче такую смесь надо по отдельности в микроволновку сувать
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.534 26 Нояб. 15, 20:36 (через 1 мин)
ZubTech, да самому интересно. Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки: Img_32991. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Добавлено через 3мин.:
кило115, Ген, жарил по разделениям. Сначала чернослив, потом добавил курагу, в конце изюм.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.535 26 Нояб. 15, 20:40 (через 4 мин)
gnom, Банка литр или 2?У тебя сухофруктов минимум на 5 литров было,а то и на 10
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.536 26 Нояб. 15, 20:42 (через 2 мин)
кило115,
Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки:gnom, 26 Нояб. 15, 19:36
Думаю добавлять потом почутка Специально так сделал.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.537 26 Нояб. 15, 20:43 (через 1 мин)
Банка литр или 2?кило115, 26 Нояб. 15, 20:40
Решил вот так замутить. На литр.gnom, 26 Нояб. 15, 20:32
сообщение удалено
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.538 26 Нояб. 15, 23:53
Как определил?COURIER, 26 Нояб. 15, 21:04
по цвету и вздутости.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.539 26 Нояб. 15, 23:54 (через 1 мин)
да самому интересно. Скорее всего концентрат выйдет, ибо через сутки:gnom, 26 Нояб. 15, 20:36