Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.580 24 Дек. 15, 01:51
vova1958, я выбрасываю,он на вкус не очень приятный,пробовал
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.581 24 Дек. 15, 01:59, через 9 мин
наверное я недожаривал.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.582 24 Дек. 15, 02:01, через 2 мин
vova1958, возможно.
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.583 24 Дек. 15, 02:16, через 16 мин
Отличный,оригинальный,недорогой и быстрый рецепт(корицу-гвоздику на спирту настаивал)А вот Сэма пока нет,аппарат в изготовлении,возьму на заметку,думаю,будет неплохо,главное-недолго.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.584 24 Дек. 15, 07:54
ZubTech, стоит недалеко от батареи уже 5й день. Корицу убрал на 2й вроде.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.585 24 Дек. 15, 11:24
porogn, если по прежнему корицы много,то там явно было не 3гр.
Zxz116
Студент
Самара
27 10
Отв.586 24 Дек. 15, 11:35, через 12 мин
С "отработанным" изюмом поступаю так: собираю в отдельную банку, как набирается с 0,5 литра, сыплю в куб при второй перегонке. Мне кажется, что продукт приобретает оттенок изюма...
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.587 24 Дек. 15, 12:55
ZubTech, походу.. Хотя весы вроде так показывали. Но они у меня на малых весах что то подглючивают. Жду новые.
Попробую слить с литр, добавить и туда и сюда сэма и изюма.
Попробую слить с литр, добавить и туда и сюда сэма и изюма.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.588 24 Дек. 15, 13:09, через 15 мин
porogn, я бы развёл 1х1. Оставь это как есть. Поставь ещё трёшку,но без корицы.потом смешаешь.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.589 24 Дек. 15, 16:12
ZubTech, о, как вариант ) просто пока продукта нет. Бродит )) объмы еще маленькие
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.590 24 Дек. 15, 16:16, через 5 мин
porogn, ну добродит,перегонишь
Отв.591 26 Дек. 15, 14:54
Вошел в число поклонников данного рецепта. Видел давно, но как то не доводилось и не верилось в чудеса.
Взял за основу вариант:
3 литра 40% сахарного сэма.
60 гр. изюма "Блэк" торговой марки Эдем. Фасовка 250 гр. Производитель Чили.
3 гвоздики.
3 грамма корицы палочками.
Ванилин на кончике ножа.
Поставлено было 19.12.2015
На следующий день цвет был темный, коричневый, насыщенный.
Продегустировал. Запах ванили. Сэм на выдохе чувствовался.
После 3-го дня насыщенность цвета стабилизировалась и практически не менялась.
Дегустировал каждый вечер. Грамм по 50.
Вкус с каждым днем улучшался.
После 5-го дня ваниль скрылась, явно появилась корица, можно четко идентифицировать. Раскрылся жженый сахар изюма. Корицы нормально. Не выпирает.
По ощущениям напиток жестковат. Немного щиплет губы, как рядовой грузинский коньяк из советских времен.
25 число - пятница. Пошло под раздачу. Женщинам не понравилось. Жестковато. Мужики "влюбились" в напиток.
26 декабря. Не простояло и 7 дней. 3 литра кончились.
Только что поставил повторно, слегка скорректировав.
3 литра 40% сахарного сэма.
60 гр. изюма "Блэк"
2 гвоздики.
2,3 грамма корицы палочками.
Ванилин на кончике ножа.
Попытаюсь выдержать 10 дней.
Очень сомневаюсь.
Автору рецепта благодарность выражена в первом посту темы.
Взял за основу вариант:
сделал на 3 литра сахарного 42% 60гр изюма (красный, янтарный и черный, импортный) 2 гвоздики и корицы (палочка разломалась но положил грамм 3 не больше) и добавил ст. ложк щепыporogn, 23 Дек. 15, 23:16
3 литра 40% сахарного сэма.
60 гр. изюма "Блэк" торговой марки Эдем. Фасовка 250 гр. Производитель Чили.
3 гвоздики.
3 грамма корицы палочками.
Ванилин на кончике ножа.
Поставлено было 19.12.2015
На следующий день цвет был темный, коричневый, насыщенный.
Продегустировал. Запах ванили. Сэм на выдохе чувствовался.
После 3-го дня насыщенность цвета стабилизировалась и практически не менялась.
Дегустировал каждый вечер. Грамм по 50.
Вкус с каждым днем улучшался.
После 5-го дня ваниль скрылась, явно появилась корица, можно четко идентифицировать. Раскрылся жженый сахар изюма. Корицы нормально. Не выпирает.
По ощущениям напиток жестковат. Немного щиплет губы, как рядовой грузинский коньяк из советских времен.
25 число - пятница. Пошло под раздачу. Женщинам не понравилось. Жестковато. Мужики "влюбились" в напиток.
26 декабря. Не простояло и 7 дней. 3 литра кончились.
Только что поставил повторно, слегка скорректировав.
3 литра 40% сахарного сэма.
60 гр. изюма "Блэк"
2 гвоздики.
2,3 грамма корицы палочками.
Ванилин на кончике ножа.
Попытаюсь выдержать 10 дней.
Очень сомневаюсь.
Автору рецепта благодарность выражена в первом посту темы.
Отв.592 26 Дек. 15, 15:43, через 49 мин
А на спирте каразюм никто не ставил?Чё то мне кажется хуже НДРф будет.Не охота хороший спирт засерать.
Отв.593 26 Дек. 15, 16:35, через 52 мин
кило115, так я только на СР и делаю.... Гена, что я делаю не так?))))
Отв.594 26 Дек. 15, 16:40, через 5 мин
snab, НДРФ свой вкус даёт дополнительный.Это как латгальский,на семе вкусно,на НДРФ терпимо,на спирте полное гавно.Вот я и спрашиваю про спирт поэтому.Душой понимаю,что НДРФ лучше,но может такое быть что и на спирте вкусно
Zahar76
Новичок
Ярославль
6
Отв.595 26 Дек. 15, 16:40, через 1 мин
Всем доброго времени суток!
Я так сказать эксперементатор начинающий)) И иногда некоторые вещи мне непонятны! По рецепту всё супер! Поставил по оригиналу с первой страницы. настоялось. выпилось))) Понравилось)) +100500!))
Одно но... может не по теме но вё же:
разводил спирт до 40%... после того как настоялось кинул ареометр и мне показало уже не 40%, а примерно 33%
Так вот что это? Так и должно быть? Т.е напиток стал не таким крепким как изначально? Тогда куда подевалось 40%?)))
Я так сказать эксперементатор начинающий)) И иногда некоторые вещи мне непонятны! По рецепту всё супер! Поставил по оригиналу с первой страницы. настоялось. выпилось))) Понравилось)) +100500!))
Одно но... может не по теме но вё же:
разводил спирт до 40%... после того как настоялось кинул ареометр и мне показало уже не 40%, а примерно 33%
Так вот что это? Так и должно быть? Т.е напиток стал не таким крепким как изначально? Тогда куда подевалось 40%?)))
Отв.596 26 Дек. 15, 16:41, через 1 мин
на спирте вкуснокило115, 26 Дек. 15, 16:40Мне без сахара)
Добавлено через 1мин.:
Zahar76, ареометр меряет плотность водноспиртового раствора, если есть сахар, или другие добавки, честно ареометр плотность не покажет
Zahar76
Новичок
Ярославль
6
Отв.597 26 Дек. 15, 16:48, через 8 мин
Zahar76, ареометр меряет плотность водноспиртового раствора, если есть сахар, или другие добавки, честно ареометр плотность не покажетsnab, 26 Дек. 15, 16:41Эт понятно! Т.е можно не заморачивать себе голову тем что было 40 градусов а стало 33? количество спирта(спиртуозность) так и останется как в начальном СС или СР?
Отв.598 26 Дек. 15, 16:49, через 1 мин
можно не заморачивать себе головуZahar76, 26 Дек. 15, 16:48
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.599 26 Дек. 15, 16:53, через 5 мин
Zahar76, никуда не делись твои 40 прОцентов по спирту)))
Все олрайт)))
Все олрайт)))