27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 65 30
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.580  24 Дек. 15, 01:51
vova1958, я выбрасываю,он на вкус не очень приятный,пробовал
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.581  24 Дек. 15, 01:59, через 9 мин
наверное я недожаривал.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.582  24 Дек. 15, 02:01, через 2 мин
vova1958, возможно.
Валерий63 Специалист Санкт-Петербург 165 49
Отв.583  24 Дек. 15, 02:16, через 16 мин
Отличный,оригинальный,недорогой и быстрый рецепт(корицу-гвоздику на спирту настаивал)А вот Сэма пока нет,аппарат в изготовлении,возьму на заметку,думаю,будет неплохо,главное-недолго.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.584  24 Дек. 15, 07:54
ZubTech, стоит недалеко от батареи уже 5й день. Корицу убрал на 2й вроде.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.585  24 Дек. 15, 11:24
porogn, если по прежнему корицы много,то там явно было не 3гр.
Zxz116 Студент Самара 27 10
Отв.586  24 Дек. 15, 11:35, через 12 мин
С "отработанным" изюмом поступаю так: собираю в отдельную банку, как набирается с 0,5 литра, сыплю в куб при второй перегонке. Мне кажется, что продукт приобретает оттенок изюма...
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.587  24 Дек. 15, 12:55
ZubTech, походу.. Хотя весы вроде так показывали. Но они у меня на малых весах что то подглючивают. Жду новые.
Попробую слить с литр, добавить и туда и сюда сэма и изюма.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.588  24 Дек. 15, 13:09, через 15 мин
porogn, я бы развёл 1х1. Оставь это как есть. Поставь ещё трёшку,но без корицы.потом смешаешь.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.589  24 Дек. 15, 16:12
ZubTech, о, как вариант ) просто пока продукта нет. Бродит )) объмы еще маленькие
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.590  24 Дек. 15, 16:16, через 5 мин
porogn, ну добродит,перегонишь
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.591  26 Дек. 15, 14:54
Вошел в число поклонников данного рецепта. Видел давно, но как то не доводилось и не верилось в чудеса.

Взял за основу вариант:
сделал на 3 литра сахарного 42% 60гр изюма (красный, янтарный и черный, импортный) 2 гвоздики и корицы (палочка разломалась но положил грамм 3 не больше) и добавил ст. ложк щепыporogn, 23 Дек. 15, 23:16

3 литра 40% сахарного сэма.
60 гр. изюма "Блэк" торговой марки Эдем. Фасовка 250 гр. Производитель Чили.
3 гвоздики.
3 грамма корицы палочками.
Ванилин на кончике ножа.

Поставлено было 19.12.2015
На следующий день цвет был темный, коричневый, насыщенный.
Продегустировал. Запах ванили. Сэм на выдохе чувствовался.
После 3-го дня насыщенность цвета стабилизировалась и практически не менялась.
Дегустировал каждый вечер. Грамм по 50.
Вкус с каждым днем улучшался.
После 5-го дня ваниль скрылась, явно появилась корица, можно четко идентифицировать. Раскрылся жженый сахар изюма. Корицы нормально. Не выпирает.
По ощущениям напиток жестковат. Немного щиплет губы, как рядовой грузинский коньяк из советских времен.

25 число - пятница. Пошло под раздачу. Женщинам не понравилось. Жестковато. Мужики "влюбились" в напиток.
26 декабря. Не простояло и 7 дней. 3 литра кончились.
Только что поставил повторно, слегка скорректировав.

3 литра 40% сахарного сэма.
60 гр. изюма "Блэк"
2 гвоздики.
2,3 грамма корицы палочками.
Ванилин на кончике ножа.

Попытаюсь выдержать 10 дней.
Очень сомневаюсь.

Автору рецепта благодарность выражена в первом посту темы.


кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.592  26 Дек. 15, 15:43, через 49 мин
А на спирте каразюм никто не ставил?Чё то мне кажется хуже НДРф будет.Не охота хороший спирт засерать.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.593  26 Дек. 15, 16:35, через 52 мин
кило115, так я только на СР и делаю.... Гена, что я делаю не так?))))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.594  26 Дек. 15, 16:40, через 5 мин
snab, НДРФ свой вкус даёт дополнительный.Это как латгальский,на семе вкусно,на НДРФ терпимо,на спирте полное гавно.Вот я и спрашиваю про спирт поэтому.Душой понимаю,что НДРФ лучше,но может такое быть что и на спирте вкусно
Zahar76 Новичок Ярославль 6
Отв.595  26 Дек. 15, 16:40, через 1 мин
Всем доброго времени суток!
Я так сказать эксперементатор начинающий)) И иногда некоторые вещи мне непонятны! По рецепту всё супер! Поставил по оригиналу с первой страницы. настоялось. выпилось))) Понравилось)) +100500!))
Одно но... может не по теме но вё же:
разводил спирт до 40%... после того как настоялось кинул ареометр и мне показало уже не 40%, а примерно 33%
Так вот что это? Так и должно быть?  Т.е напиток стал не таким крепким как изначально? Тогда куда подевалось 40%?)))
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.596  26 Дек. 15, 16:41, через 1 мин
на спирте вкуснокило115, 26 Дек. 15, 16:40
Мне без сахара)

Добавлено через 1мин.:

Zahar76, ареометр меряет плотность водноспиртового раствора, если есть сахар, или другие добавки, честно ареометр плотность не покажет
Zahar76 Новичок Ярославль 6
Отв.597  26 Дек. 15, 16:48, через 8 мин
Zahar76, ареометр меряет плотность водноспиртового раствора, если есть сахар, или другие добавки, честно ареометр плотность не покажетsnab, 26 Дек. 15, 16:41
Эт понятно! Т.е можно не заморачивать себе голову тем что было 40 градусов а стало 33? количество спирта(спиртуозность) так и останется как в начальном СС или СР?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.598  26 Дек. 15, 16:49, через 1 мин
можно не заморачивать себе головуZahar76, 26 Дек. 15, 16:48
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.599  26 Дек. 15, 16:53, через 5 мин
Zahar76,  никуда не делись твои 40 прОцентов по спирту)))
Все олрайт)))