vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 710
Отв.640 14 Янв. 16, 22:03
Я всегда знаю норму.Но мне рассказывали именно о настое шиповника.Одно дело свалить с ног.Другое дело веселиться и не помнить.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76
Отв.641 17 Янв. 16, 00:03
Попробовал - не понравилось, не мое видать. А так по описаниям красиво.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.642 22 Янв. 16, 17:26
Новости и обновление. Привет
Спасибо админу Андрей, он открыл для меня новый тег до этого мне не известный.А именно спойлеры с подписью.Соответственно теперь я нормально оформил шапку. Плюс есть подвижки по инжиру,в шапке лежат. И теперь их просто найти и прочитать. Надеюсь новое оформление добавит удобства. До новых встреч Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.643 25 Янв. 16, 21:51
Сегодня буду пробовать первый раз каразюмовку. По карамелизации в микроволновке, опробовал разные режимы, идеальный выставить мощность 140вт и время 10мин для 20гр изюма, важно изюм в тарелке разложить по краю кругом, тогда не горит.
Добавлено через 28мин.:
ZubTech, скажи, как тебе можжевельник в напитке? Видимо пропустил твои результаты с ним.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.644 26 Янв. 16, 02:03
Dendy,
время 10мин для 20грDendy, 25 Янв. 16, 21:51
Лишний геморой,если честно)
скажи, как тебе можжевельник в напитке?Dendy, 25 Янв. 16, 21:51
Мне не понравилось,но на вкус и цвет. Попробуй сам,100% не испортишь.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.645 26 Янв. 16, 08:33
как тебе можжевельник в напитке?Dendy, 25 Янв. 16, 21:51
Мне понравилось, [сообщение #12482538] только навеска должна быть 3 ягодки на 5 л, не больше уж очень сильный аромат..
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.646 27 Янв. 16, 11:13
Автору респект за рецепт, делал навеску по первому посту, настаивал на сахарном сэме 45%, как по мне, так на запах преобладает гвоздика (брал у индусов- может черезвычайно запашистая у них),буду меньше класть- пьется приятно
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.647 28 Янв. 16, 08:52
ставлю тоже литруху на пробу, у гвоздики "ноги" отрезал и только 3шт ложу +2 ягодки можжевеловых, остальное по ТС) будем посмотреть
VAPERS, ОК
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.648 28 Янв. 16, 09:42 (через 50 мин)
ставлю тоже литруху на пробу, у гвоздики "ноги" отрезал и только 3шт ложу +2 ягодки можжевеловых, остальное по ТС) будем посмотретьdila, 28 Янв. 16, 08:52
отпиши как с можжевельником выйдет
юкмен
Студент
деревня
44 4
Отв.649 28 Янв. 16, 13:16
Мне понравилось больше с можевельником,не много терпкости напитку добавляет
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.650 28 Янв. 16, 15:38
юкмен, Поставил каразюм.
на 1 литр: 20гр карамельного изюма, 3шт гвоздики, 3шт ягод можжевельника, 0.2гр корицы, ванилин на кончике ножа. Корицы не много сделал, обычно уже с 0.25 в других напитках выпирает, будет мало - добавлю.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.651 30 Янв. 16, 03:32
Поставил по классике первого поста. Вот только корицу, будь она неладна, на 3 литра бросил палочку скрученную, мало того, через сутки вытащил, все равно во вкусе и запахе ее очень много, все перебивает, общая загрузка на 3 литра яблосэма 45% была 85 гр. (изюм 2 вида, 3 чернослива, 2 гвоздики и палка корицы). Жарил все вместе, в процессе жарки 1 гвоздику выкинул, слишком ароматно стало...
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559
Отв.652 06 Февр. 16, 12:56
Купил изюм, уже хотел сковороду греть, смотрю на упаковку, а там в составе, кроме самого изюма, еще подсолнечное масло и какой-то консервант на букву Е. Можно так жарить, или помыть чем? Боюсь, масло может дать нежелательный привкус. Есть головы с дистилляции, может ими несколько минут ? Спирта, и даже крепкого сэма нету.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.653 06 Февр. 16, 13:49 (через 54 мин)
Купи развесного, а этот в выпечку.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.654 06 Февр. 16, 15:04
Боюсь, масло может дать нежелательный привкусСергей 220, 06 Февр. 16, 12:56
Пролей кипятком млм замочи минут на 5
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.655 06 Февр. 16, 15:31 (через 28 мин)
Сергей 220, я бы купил другой изюм.
сообщение удалено
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.656 07 Февр. 16, 20:13
Камрады! Влился в ряды напитка на жареном изюме. Седня поставил на 40% сортировке СР, думаю сделал ошибку сыпанул молотую корицу, а не трубочку отломил, ибо не нашел тут у нас в трубках. Устану фильтровать видимо, как считаете? И от молотой не сильнее ли вкус отдаст? Предусмотрительно сыпанул не 1,8г а 1 г, может норм будет?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.657 07 Февр. 16, 20:17 (через 5 мин)
Muxa_K, Можно будет декантировать и фильтрануь. Вкус вскусом,с ним всё будет ок,а вот состав молотой корицы неизвестен...
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.658 07 Февр. 16, 20:18 (через 1 мин)
Новости Привет. В разделе инжира и Финки есть изменения,велкам:) И надеюсь кто то попробует Финку,а то тишина совсем:) Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 710
Отв.659 08 Февр. 16, 00:38
Спасибо шо напомнил.Залез в шкапчик достал баночку. Пахнет приятно,сушенным инжиром.Хлебнул,как инжир пожевал.Жена любит инжир.Налил ей уговорил попробовать.Чуть чуть попробовала сложив губы бантиком и забрала стопку себе.Крепость не чувствуется сразу.Что то через минуту.Но послевкусие приятное.Я на пол литра не помню сколько кинул то ли две то ли три штучки.У меня мелкие были.Жарил разрезав на 4 части.Сахар не сыпал точно помню.Но напиток сладкий.