27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 65 33
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.640  14 Янв. 16, 22:03
Я всегда знаю норму.Но мне рассказывали именно о настое шиповника.Одно дело свалить с ног.Другое дело веселиться и не помнить.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.641  17 Янв. 16, 00:03
Попробовал - не понравилось, не мое видать. А так по описаниям красиво.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.642  22 Янв. 16, 17:26
Новости и обновление.
Привет

Спасибо админу Андрей, он открыл для меня новый тег до этого мне не известный.А именно спойлеры с подписью.Соответственно теперь я нормально оформил шапку.
Плюс есть подвижки по инжиру,в шапке лежат. И теперь их просто найти и прочитать.
Надеюсь новое оформление добавит удобства.
До новых встреч
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.643  25 Янв. 16, 21:51
Сегодня буду пробовать первый раз каразюмовку. По карамелизации в микроволновке, опробовал разные режимы, идеальный выставить мощность 140вт и время 10мин для 20гр изюма, важно изюм в тарелке разложить по краю кругом, тогда не горит.

Добавлено через 28мин.:

ZubTech, скажи, как тебе можжевельник в напитке? Видимо пропустил твои результаты с ним.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.644  26 Янв. 16, 02:03
Dendy,
время 10мин для 20грDendy, 25 Янв. 16, 21:51
Лишний геморой,если честно)
скажи, как тебе можжевельник в напитке?Dendy, 25 Янв. 16, 21:51
Мне не понравилось,но на вкус и цвет. Попробуй сам,100% не испортишь.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.645  26 Янв. 16, 08:33
как тебе можжевельник в напитке?Dendy, 25 Янв. 16, 21:51
Мне понравилось, [сообщение #12482538] только навеска должна быть 3 ягодки на 5 л, не больше уж очень сильный аромат..
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.646  27 Янв. 16, 11:13
Автору респект за рецепт, делал навеску по первому посту, настаивал на сахарном сэме 45%, как по мне, так на запах преобладает гвоздика (брал у индусов- может черезвычайно запашистая у них),буду меньше класть- пьется приятно
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.647  28 Янв. 16, 08:52
ставлю тоже литруху на пробу, у гвоздики "ноги" отрезал и только 3шт ложу  +2 ягодки можжевеловых, остальное по ТС) будем посмотреть

VAPERS, ОК
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.648  28 Янв. 16, 09:42, через 50 мин
ставлю тоже литруху на пробу, у гвоздики "ноги" отрезал и только 3шт ложу  +2 ягодки можжевеловых, остальное по ТС) будем посмотретьdila, 28 Янв. 16, 08:52
отпиши как с можжевельником выйдет
юкмен Студент деревня 44 4
Отв.649  28 Янв. 16, 13:16
 Мне понравилось больше с можевельником,не много терпкости напитку добавляет
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.650  28 Янв. 16, 15:38
юкмен, Поставил каразюм.

на 1 литр: 20гр карамельного изюма, 3шт гвоздики, 3шт ягод можжевельника, 0.2гр корицы, ванилин на кончике ножа. Корицы не много сделал, обычно уже с 0.25 в других напитках выпирает, будет мало - добавлю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.651  30 Янв. 16, 03:32
Поставил по классике первого поста. Вот только корицу, будь она неладна, на 3 литра бросил палочку скрученную, мало того, через сутки вытащил, все равно во вкусе и запахе ее очень много, все перебивает, общая загрузка на 3 литра яблосэма 45% была 85 гр. (изюм 2 вида, 3 чернослива, 2 гвоздики и палка корицы). Жарил все вместе, в процессе жарки 1 гвоздику выкинул, слишком ароматно стало...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.652  06 Февр. 16, 12:56
Купил изюм, уже хотел сковороду греть, смотрю на упаковку, а там в составе, кроме самого изюма, еще подсолнечное масло и какой-то консервант на букву Е. Можно так жарить, или помыть чем? Боюсь, масло может дать нежелательный привкус. Есть головы с дистилляции, может ими несколько минут ? Спирта, и даже крепкого сэма нету.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.653  06 Февр. 16, 13:49, через 54 мин
Купи развесного,  а этот в выпечку.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.654  06 Февр. 16, 15:04
Боюсь, масло может дать нежелательный привкусСергей 220, 06 Февр. 16, 12:56
Пролей кипятком млм замочи минут на 5
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.655  06 Февр. 16, 15:31, через 28 мин
Сергей 220, я бы купил другой изюм.


сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.656  07 Февр. 16, 20:13
Камрады! Влился в ряды напитка на жареном изюме. Седня поставил на 40% сортировке СР, думаю сделал ошибку сыпанул молотую корицу, а не трубочку отломил, ибо не нашел тут у нас в трубках. Устану фильтровать видимо, как считаете? И от молотой не сильнее ли вкус отдаст? Предусмотрительно сыпанул не 1,8г а 1 г, может норм будет?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.657  07 Февр. 16, 20:17, через 5 мин
Muxa_K, Можно будет декантировать и фильтрануь.
Вкус вскусом,с ним всё будет ок,а вот состав молотой корицы неизвестен...
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.658  07 Февр. 16, 20:18, через 1 мин
Новости
Привет.
В разделе инжира и Финки есть изменения,велкам:)
И надеюсь кто то попробует Финку,а то тишина совсем:)
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.659  08 Февр. 16, 00:38
Спасибо шо напомнил.Залез в шкапчик достал баночку. Пахнет приятно,сушенным инжиром.Хлебнул,как инжир пожевал.Жена любит инжир.Налил ей уговорил попробовать.Чуть чуть попробовала сложив губы бантиком и забрала стопку себе.Крепость не чувствуется сразу.Что то через минуту.Но послевкусие приятное.Я на пол литра не помню сколько кинул то ли две то ли три штучки.У меня мелкие были.Жарил разрезав на 4 части.Сахар не сыпал точно помню.Но напиток сладкий.