27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 65 36
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.700  01 Марта 16, 14:58
Ямал, Понял.
По пробуй получившуюся карамель,прямо горячей вылить в сэм.Я так для Бейлиса карамель делаю.Тара остаётся чистой,и отмачивать нечего не надо.
сообщение удалено
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.701  01 Марта 16, 16:14
Muxa_K, конечно. [Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.]
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.702  19 Марта 16, 15:19
Делал каразюм несколько раз,понравилось,и вот несколько недель назад очередная банка подошла к концу. Вспомнил что тут кто то писал,что пробовал наливать свежий СЭМ в то что осталось от предыдущего настоя.Я сделал так же и после нескольких недель, был приятно удивлен,аромат и послевкусиие ничем не хуже а может и лучше чем из первой навалки,единственное цвет настойки не такой темный.Так что коллеги пробуйте,отписывайтесь в этой теме.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.703  20 Марта 16, 14:33
 Напиток удался! Несколько независимых  дегустаторов высоко оценили качество напитка. Еще раз спасибо за рецепт. Беру в копилочку рецептов.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.704  21 Марта 16, 09:51
ZubTech, по изюму и щепе(не кора) делал по рецепту, а вот гвоздичку на 3 литра СЭМа положил 1шт и корицы всего на кончике чайной ложечки(молотая). Отличный результат!!! 10 дней выстоял + 4часа в духовке при 70°С.
Сёдня кедровку еще поставил на 70% сортировке.

Добавлено через 2мин.:

oilman2007, как то настораживает повторно сырьё использовать, ароматы то ведь вытянуты уже.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.705  21 Марта 16, 15:08
 Мне тоже понравился данный напиток ( с небольшими изменениями правда)...респект автору..
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.706  25 Марта 16, 14:47
Muxa_K, Забрось ты эту молотую корицу
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.707  25 Марта 16, 14:53, через 6 мин

Сори товарищи,что не отвечал.Почему то не доходят уведомления.Я снова тут и с мини новостями:)


Смысла в шапку поднимать не вижу,так что тут напишу.
По пробовал не давно миксануть Финку с Каразюмом.Ну или в финку насыпать карамелизированного изюма.Результат приятно удивил,надо только над пропорциями по работать.
Пробовал на таком сетапе:
Финик-10гр.
Изюм-10гр.
Корица(трубочка)-0.5гр
Гвоздика-1шт.
Дистиллят-0.5л 40%

Кто по пробует,отписывайте)
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.708  27 Марта 16, 02:48
Попробовал данный напиток поставить на спирте, разбавленном до 40-42 гр. По совету из этой темы добавил вместо гвоздики можжевельник 5 ягодок на литр - испортил весь напиток, можжевельник перебивает всё, хотя на третий четвертый день настаивания запах был у настойки весьма привлекательный. А сейчас... Не советую менять гвоздику на можжевельник.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.709  29 Марта 16, 21:52
Не советую менять гвоздику на можжевельник.Andy_KHB, 27 Марта 16, 02:48
Я заменил и очень доволен. Я кладу 5-6 ягод на 3 литра, видел в теме совет о 3 штуках на 5 литров. Просто 5 ягод на литр - это многовато.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.710  01 Апр. 16, 12:59
Я заменил и очень доволен. Я кладу 5-6 ягод на 3 литра, видел в теме совет о 3 штуках на 5 литров. Просто 5 ягод на литр - это многовато.Птиц, 29 Марта 16, 21:52
Возможно вы правы, но я руководствовался путеводителем с первого сообщения:
4.BigAshotВставлю свои 5 можжевелинок  Кто гвоздику не любит попробуйте заменить можжевеловой ягодой , штук 5 на литр . Особенно кто делает не на сэме а ректификате . Спиртовой вкус отлично сглаживает можжевел .ZubTech, 09 Июля 15, 15:27


Добавлено через 1мин.:

Может стоит поправить рецепт в первом посте?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.711  01 Апр. 16, 13:34, через 36 мин
Может стоит поправить рецепт в первом посте?Andy_KHB, 01 Апр. 16, 12:59
Зачем его менять? Пусть будет классика, а уж что и как под свои хотелки добавлять, каждый решает  сам.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.712  09 Апр. 16, 22:26
Попробовал рецептик, базовый с первой страницы. Вкус понравился но как то....бедновато что ли. Не знаю как описать ощущения. Пресно что ли.  Стал думать что можно добавить или убавить. Стал шерстить специи и вкусы. Приперся знакомец который раньше лет 20 назад бегал по городу в оранжевой простыне и  заунывно пел про Харю с Кришной Улыбающийся
  Увидя чем мучаюсь сказал что у него куча всего по аурведе и продуктам осталось. Припер выписку с ихней аюрведы где русским по белому был накарябан практически рецепт настойки.

Сочетание основного продукта блюда или напитка с другими благоприятными специями в сочетаниях.  По мере убывания

Виноград или изюм сочетаются:

0,25 корица
0,5 кардамон зелёный
0,5 имбирь свежий
1 фенхель
1 анис (семена)
0,5 бадьян
1,5 апельсин (корка)

Правда я так и не добился от него это в граммах или в объёмных частях. Он сказал что скорее всего в объемных. Но я решил попробовать с начало в граммах попробовать.

ЗЫ
Естественно потом отпишусь.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.713  09 Апр. 16, 23:13, через 47 мин
Гудвин, смотри напьёшься тоже по городу будешь в простыне бегать 20 лет.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
svarojich Студент Алма-Ата 32 14
Отв.714  10 Апр. 16, 10:52
Гудвин будь аккуратен они там что то сильное пьют Смеющийся или курят
Glob76 Новичок Севастополь 6 2
Отв.715  10 Апр. 16, 19:59
Спасибо огромное автору за рецепты, форум читаю не так давно, к этому мудрому делу пришел к новому году, так что я пока новичек. Перестало радовать покупное так сказать, либо качество поганое, либо цена космическая стала.
Решил вот попробовать сделать каразюм
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Правда не много изменив рецепт.
Сэм-2.8 литра(про 200гр ниже напишу)
Изюм розовый-60гр
Финики-3 шт(средние)
Шиповник-15 ягод(сухих)
Корица-1см палочка
Ваниль-на кончике ножа
Чипсы из абрикоса(средней обжарки)-20гр

Для чего не долил 200 грамм сема в трехлик, что бы оставить место под воздух, прочитал тут что для нормального взаимодействия сема и древесных чипсов нужен воздух.
Сэм сахарный, двойной перегонки, разбавленный до 42 градусов.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.716  10 Апр. 16, 21:00
Чипсы из абрикоса(средней обжаркиGlob76, 10 Апр. 16, 19:59
Это что,жаренная курага?
Glob76 Новичок Севастополь 6 2
Отв.717  11 Апр. 16, 12:56
Это что,жаренная курага?Al, 10 Апр. 16, 21:00
Нет не курага. Это колотая древесина абрикоса, три раза залитая кипятком потом высушенная при 140 градусах и обжаренная до появления легкого дымка.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.718  13 Апр. 16, 11:33
Попробовали на днюху хорошо выстоявшегося каразюмчику с небольшими изменениями...ну что могу сказать..- 2 года все пытался улучшить латгальский на спирту..но не идет он на спирту хоть убейся !!! А Каразюм-просто бомба !!! Респектище автору от души...
Glob76 Новичок Севастополь 6 2
Отв.719  13 Апр. 16, 13:03
А про небольшие изменения поподробней можно?