Ямал, Понял.
По пробуй получившуюся карамель,прямо горячей вылить в сэм.Я так для Бейлиса карамель делаю.Тара остаётся чистой,и отмачивать нечего не надо.
Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.700 01 Марта 16, 14:58
сообщение удалено
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.701 01 Марта 16, 16:14
Muxa_K, конечно. [Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.]
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.702 19 Марта 16, 15:19
Делал каразюм несколько раз,понравилось,и вот несколько недель назад очередная банка подошла к концу. Вспомнил что тут кто то писал,что пробовал наливать свежий СЭМ в то что осталось от предыдущего настоя.Я сделал так же и после нескольких недель, был приятно удивлен,аромат и послевкусиие ничем не хуже а может и лучше чем из первой навалки,единственное цвет настойки не такой темный.Так что коллеги пробуйте,отписывайтесь в этой теме.
Отв.703 20 Марта 16, 14:33
Напиток удался! Несколько независимых дегустаторов высоко оценили качество напитка. Еще раз спасибо за рецепт. Беру в копилочку рецептов.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.704 21 Марта 16, 09:51
ZubTech, по изюму и щепе(не кора) делал по рецепту, а вот гвоздичку на 3 литра СЭМа положил 1шт и корицы всего на кончике чайной ложечки(молотая). Отличный результат!!! 10 дней выстоял + 4часа в духовке при 70°С.
Сёдня кедровку еще поставил на 70% сортировке.
Добавлено через 2мин.:
oilman2007, как то настораживает повторно сырьё использовать, ароматы то ведь вытянуты уже.
Сёдня кедровку еще поставил на 70% сортировке.
Добавлено через 2мин.:
oilman2007, как то настораживает повторно сырьё использовать, ароматы то ведь вытянуты уже.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.705 21 Марта 16, 15:08
Мне тоже понравился данный напиток ( с небольшими изменениями правда)...респект автору..
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.706 25 Марта 16, 14:47
Muxa_K, Забрось ты эту молотую корицу
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.707 25 Марта 16, 14:53, через 6 мин
Сори товарищи,что не отвечал.Почему то не доходят уведомления.Я снова тут и с мини новостями:)
Смысла в шапку поднимать не вижу,так что тут напишу.
По пробовал не давно миксануть Финку с Каразюмом.Ну или в финку насыпать карамелизированного изюма.Результат приятно удивил,надо только над пропорциями по работать.
Пробовал на таком сетапе:
Финик-10гр.
Изюм-10гр.
Корица(трубочка)-0.5гр
Гвоздика-1шт.
Дистиллят-0.5л 40%
Кто по пробует,отписывайте)
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.708 27 Марта 16, 02:48
Попробовал данный напиток поставить на спирте, разбавленном до 40-42 гр. По совету из этой темы добавил вместо гвоздики можжевельник 5 ягодок на литр - испортил весь напиток, можжевельник перебивает всё, хотя на третий четвертый день настаивания запах был у настойки весьма привлекательный. А сейчас... Не советую менять гвоздику на можжевельник.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.709 29 Марта 16, 21:52
Не советую менять гвоздику на можжевельник.Andy_KHB, 27 Марта 16, 02:48Я заменил и очень доволен. Я кладу 5-6 ягод на 3 литра, видел в теме совет о 3 штуках на 5 литров. Просто 5 ягод на литр - это многовато.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.710 01 Апр. 16, 12:59
Я заменил и очень доволен. Я кладу 5-6 ягод на 3 литра, видел в теме совет о 3 штуках на 5 литров. Просто 5 ягод на литр - это многовато.Птиц, 29 Марта 16, 21:52Возможно вы правы, но я руководствовался путеводителем с первого сообщения:
4.BigAshotВставлю свои 5 можжевелинок Кто гвоздику не любит попробуйте заменить можжевеловой ягодой , штук 5 на литр . Особенно кто делает не на сэме а ректификате . Спиртовой вкус отлично сглаживает можжевел .ZubTech, 09 Июля 15, 15:27
Добавлено через 1мин.:
Может стоит поправить рецепт в первом посте?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.711 01 Апр. 16, 13:34, через 36 мин
Может стоит поправить рецепт в первом посте?Andy_KHB, 01 Апр. 16, 12:59Зачем его менять? Пусть будет классика, а уж что и как под свои хотелки добавлять, каждый решает сам.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.712 09 Апр. 16, 22:26
Попробовал рецептик, базовый с первой страницы. Вкус понравился но как то....бедновато что ли. Не знаю как описать ощущения. Пресно что ли. Стал думать что можно добавить или убавить. Стал шерстить специи и вкусы. Приперся знакомец который раньше лет 20 назад бегал по городу в оранжевой простыне и заунывно пел про Харю с Кришной
Увидя чем мучаюсь сказал что у него куча всего по аурведе и продуктам осталось. Припер выписку с ихней аюрведы где русским по белому был накарябан практически рецепт настойки.
Сочетание основного продукта блюда или напитка с другими благоприятными специями в сочетаниях. По мере убывания
Виноград или изюм сочетаются:
0,25 корица
0,5 кардамон зелёный
0,5 имбирь свежий
1 фенхель
1 анис (семена)
0,5 бадьян
1,5 апельсин (корка)
Правда я так и не добился от него это в граммах или в объёмных частях. Он сказал что скорее всего в объемных. Но я решил попробовать с начало в граммах попробовать.
ЗЫ
Естественно потом отпишусь.
Увидя чем мучаюсь сказал что у него куча всего по аурведе и продуктам осталось. Припер выписку с ихней аюрведы где русским по белому был накарябан практически рецепт настойки.
Сочетание основного продукта блюда или напитка с другими благоприятными специями в сочетаниях. По мере убывания
Виноград или изюм сочетаются:
0,25 корица
0,5 кардамон зелёный
0,5 имбирь свежий
1 фенхель
1 анис (семена)
0,5 бадьян
1,5 апельсин (корка)
Правда я так и не добился от него это в граммах или в объёмных частях. Он сказал что скорее всего в объемных. Но я решил попробовать с начало в граммах попробовать.
ЗЫ
Естественно потом отпишусь.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.713 09 Апр. 16, 23:13, через 47 мин
Гудвин, смотри напьёшься тоже по городу будешь в простыне бегать 20 лет.
svarojich
Студент
Алма-Ата
32 14
Отв.714 10 Апр. 16, 10:52
Гудвин будь аккуратен они там что то сильное пьют или курят
Glob76
Новичок
Севастополь
6 2
Отв.715 10 Апр. 16, 19:59
Спасибо огромное автору за рецепты, форум читаю не так давно, к этому мудрому делу пришел к новому году, так что я пока новичек. Перестало радовать покупное так сказать, либо качество поганое, либо цена космическая стала.
Решил вот попробовать сделать каразюм
Правда не много изменив рецепт.
Сэм-2.8 литра(про 200гр ниже напишу)
Изюм розовый-60гр
Финики-3 шт(средние)
Шиповник-15 ягод(сухих)
Корица-1см палочка
Ваниль-на кончике ножа
Чипсы из абрикоса(средней обжарки)-20гр
Для чего не долил 200 грамм сема в трехлик, что бы оставить место под воздух, прочитал тут что для нормального взаимодействия сема и древесных чипсов нужен воздух.
Сэм сахарный, двойной перегонки, разбавленный до 42 градусов.
Решил вот попробовать сделать каразюм
Правда не много изменив рецепт.
Сэм-2.8 литра(про 200гр ниже напишу)
Изюм розовый-60гр
Финики-3 шт(средние)
Шиповник-15 ягод(сухих)
Корица-1см палочка
Ваниль-на кончике ножа
Чипсы из абрикоса(средней обжарки)-20гр
Для чего не долил 200 грамм сема в трехлик, что бы оставить место под воздух, прочитал тут что для нормального взаимодействия сема и древесных чипсов нужен воздух.
Сэм сахарный, двойной перегонки, разбавленный до 42 градусов.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.716 10 Апр. 16, 21:00
Чипсы из абрикоса(средней обжаркиGlob76, 10 Апр. 16, 19:59Это что,жаренная курага?
Glob76
Новичок
Севастополь
6 2
Отв.717 11 Апр. 16, 12:56
Это что,жаренная курага?Al, 10 Апр. 16, 21:00Нет не курага. Это колотая древесина абрикоса, три раза залитая кипятком потом высушенная при 140 градусах и обжаренная до появления легкого дымка.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.718 13 Апр. 16, 11:33
Попробовали на днюху хорошо выстоявшегося каразюмчику с небольшими изменениями...ну что могу сказать..- 2 года все пытался улучшить латгальский на спирту..но не идет он на спирту хоть убейся !!! А Каразюм-просто бомба !!! Респектище автору от души...
Glob76
Новичок
Севастополь
6 2
Отв.719 13 Апр. 16, 13:03
А про небольшие изменения поподробней можно?