27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 65 35
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.680  19 Февр. 16, 11:28
vova1958, я бы переквалифицировал получившийся напиток,в Бехеровку.
Там гвоздика по рецепту в большом кол-ве.Но другие специи перекрывают её.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.681  19 Февр. 16, 12:22, через 55 мин
 Каразюм стоит вторые сутки. И самогону 2-е сутки (заливал свежаком дикого сэма после 3-й перегонки). Щас встряхивал банку и лизнул напитка. Реально шедевральный букет. А шо будет дальше! Это нечто! Спасибо огромное за рецепт.
P.S. Жаль, что после инфаркта не принимаю. Гоню из любви к искусству и для угощения, блин!!!
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.682  22 Февр. 16, 20:26
не помню было ли в теме про это, но напишу пару своих мислей)))
1. после того как пару раз подраил сковородку, я стал выстилать куском фольги) после в комок и в мусор)
2. покупаю всегда много изюму и заметил что через пару недель он подсыхает и не так прилипает к фольге, как свежий. стало много легче его в банку сбрасывать)
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.683  22 Февр. 16, 23:43
vitvik, В микроволновке,всё существенно проще.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.684  24 Февр. 16, 00:16
Каразюм хорошая штука, приедается только быстро. Жаль.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.685  24 Февр. 16, 00:40, через 24 мин
Хочувсёзнать,
приедается только быстроХочувсёзнать, 24 Февр. 16, 00:16
ну кому как)
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.686  24 Февр. 16, 01:10, через 31 мин
Согласен.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.687  24 Февр. 16, 08:13
приедается только быстроХочувсёзнать, 24 Февр. 16, 00:16
Ну и что?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.688  24 Февр. 16, 08:43, через 31 мин
Настаивал по известному рецепту, корицы трубочками не нашел, поэтому использовал молотую, навеску уменьшил на всяк случай в два раза, один хрен корица перебила все ароматы, жене не понравилось, я тоже не особо в восторге. Вчера поставил 3 литра СЭМа с изюмом(20г/литр)+пару ложек щепы обожженой, вообще без гвоздики и корицы, будем посмотреть.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.689  24 Февр. 16, 17:48
Muxa_K, Поставь для начала на нормальной корице трубочке. У молотой и трубочке,абсолютно разный вкус.Плюс мы не знаем что в составе молотой.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.690  24 Февр. 16, 17:50, через 2 мин
ZubTech, дык так и поступил уже, ожидаем... Кинул очень аккуратно 1см2 корицы и 2 штучки гвоздики на 3л.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.691  24 Февр. 16, 18:04, через 14 мин
Muxa_K, Тогда ждём результатов)
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.692  25 Февр. 16, 10:11
Попробовал каразюмчик. 60 г изюма (жареного, натурально), 2 гвоздички и 2,3 г корицы трубочкой, ванилин на кончике ножа. На 3 литра сахарного, 40°.

Не понравилось моему ИМХу ни привкус зубоврачебной гвоздики, ни глинтвейновой корицы, всё забивают (не в обиду ZubTech, у меня просто свои ассоциации). Ванилин вообще пропал куда-то. Товарищи тоже не оценили. В общем, на любителя.

Следующий урожай поставил на изюме так же, и кардамоне (его в напиток "Байкал" добавляют, если кто не знает). Семечки из 3 кардамоновых коробочек (или почек?) на 3 литра. Стоял неделю.
Причём изначально на пробу ставил литр на 20 граммах изюма и 4 кардамонах, но на третий день кардамон так попёр, что пришлось разбавлять вдвое, а через день ещё вдвое. Соответственно изюм добавлял пропорционально.

Итог о-о-очень понравился!
Рекомендую.
Игорь Бах Новичок Ангарск 6 2
Отв.693  01 Марта 16, 04:26
Спасибо автору за рецепт. Изготовил, даже жена, которая самогон не уважает, говорит, что не плохо получилось. Только изюм не жарил, а замороженный кидал. На 5 л. сэма стакан (200 мл) черного замороженного изюма, 5 головок гвоздики, корицы молотой на кончике ножа, 2 чайные ложки сахара. Так же латгальский ещё изготавливаю. Рецепт хороший, но малость лекарством отдаёт. Хочу попробовать  два рецепта  в один  смешать.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.694  01 Марта 16, 09:43
Только изюм не жарил, а замороженный кидалИгорь Бах, 01 Марта 16, 04:26
Вся фишка в карамелизации изюма!
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.695  01 Марта 16, 10:09, через 27 мин
Только изюм не жарил, а замороженныйИгорь Бах, 01 Марта 16, 04:26
у тя не Каразюм тогда а Замазюм получается, а фишка то именно в обжарке изюма до появления карамельной корки, как коллега уже написал ранее.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.696  01 Марта 16, 13:41
Игорь Бах, если по рецепту приготовить изюм,то есть карамелизировать,настойка понравится ещё больше.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.697  01 Марта 16, 13:57, через 16 мин
если по рецепту приготовить изюмZubTech, 01 Марта 16, 13:41
Я намочил сахар и изюм небольшим количеством СЭМа,  "отжег" туристической газовой горелкой до состояния карамельки и настоял на этом. Получилось очень хорошо и оригинально, рекомендую. Пропорции сахара и изюма, как для Каразюма на первой странице.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.698  01 Марта 16, 14:07, через 10 мин
Ямал, занятно. Можешь чуть подробнее про сам отжиг?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.699  01 Марта 16, 14:28, через 22 мин
Можешь чуть подробнее про сам отжиг?ZubTech, 01 Марта 16, 14:07
Изюм и сахар взвешиваю (изюм мою) и вываливаю в ёмкость (у меня медная - сувенирный тазик), добавляю СЭМ, примерно столовую ложку (если перелить, то будет дольше испарятся, но на вкус не повлияет). Туристической газовой горелкой обжигаю до состояния карамельки (петушка на палочке). Ставлю на холодную тряпку (лучше отстаёт), отковыриваю и в ёмкость с продуктом на настаивание. Иногда плохо (не всё)отковыривается, тогда наливаю немного СЭМа для отмачивания.