Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.720 14 Апр. 16, 12:28
Гудвин, Интересно по наблюдать.Одно напрягает, это имбирь, и именно свежий...
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.721 14 Апр. 16, 12:30, через 3 мин
Glob76, Интересное решение с чипсами и интересно что получится в результате. Хотя я бы выкинул шиповник:)
Glob76
Новичок
Севастополь
6 2
Отв.722 17 Апр. 16, 16:15
Пока настаивается, как пробу сниму отпишусь. Шиповник дает легкую кислинку, еле заметную, не такую как цитрусовые, проверял на других рецептах.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.723 17 Апр. 16, 18:31
Расклад на 1 литр.
Финики 6 штук
Кардамон -2 штуки
Бадьян (звездочка) - 1 штука
Выдержка не менее 7 дней.
Сочетание специй по аюрведе. Даже не знаю как описать вкус. Напиток имеет право на жизнь но скорее понравиться тем кто предпочитает более резковатые и насыщенные напитки. Цвет по сравнению с просто финиками никак не изменился. А вот вкус отличается разительно. Надо что бы кто нибудь повторил. Тогда и можно сравнить результаты.
На подходе каразюм но без гвоздики и с добавлением аюрведы. Созреет - отпишусь.
Финики 6 штук
Кардамон -2 штуки
Бадьян (звездочка) - 1 штука
Выдержка не менее 7 дней.
Сочетание специй по аюрведе. Даже не знаю как описать вкус. Напиток имеет право на жизнь но скорее понравиться тем кто предпочитает более резковатые и насыщенные напитки. Цвет по сравнению с просто финиками никак не изменился. А вот вкус отличается разительно. Надо что бы кто нибудь повторил. Тогда и можно сравнить результаты.
На подходе каразюм но без гвоздики и с добавлением аюрведы. Созреет - отпишусь.
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
69 12
Отв.724 18 Апр. 16, 18:18
Ректификат 97 градусов. Разбавление до 45.
По мотивам этой темы поставил 11 разновидностей напитков:
1. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.);
2. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.), 1/2 маленькой палочки корицы, щепа около 1 кв. см;
3. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.), 1/2 большой палочки корицы, 1 ст.л. тростникового сахара (без горки);
4. На 0,5 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/2 маленькой палочки корицы, гвоздика без ножки 1 шт.;
5. На 0,5 литра 3 шт. чернослива с косточкой (на 1 месяц);
6. На 0,5 литра 50 гр. ( у меня 11 шт.) чернослива с косточкой;
7. На 1,5 литра 2 шт. чернослива с косточкой, горсть черного изюма, 1 ст.л. тростникового сахара (без горки);
8. На 0,5 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/2 средней палочки корицы, гвоздика без ножки 3 шт., 1/2 ст.л. тростникового сахара;
9. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/3 средней палочки корицы, можжевеловые ягоды 2 шт.;
10. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 60 шт. (я считал, что это около 20 гр.), 2-3 см палочки корицы, щепа сильной обжарки 10 шт. (в среднем 1 щепочка около 0,5 кв.см.), стручок ванили 5 см;
11. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/3 средней палочки корицы, можжевеловые ягоды 1 шт., стручок ванили 1 см., шиповник 35 шт. (около 15 гр.).
Как то так...
Свояк, делал по основному рецепту, только вместо гвоздики - ягоды можжевеловые. Настаивалась 4 дня. Если честно - не очень. Будем подождать 2 недели. Возможно случится чудо, о.
По мотивам этой темы поставил 11 разновидностей напитков:
1. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.);
2. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.), 1/2 маленькой палочки корицы, щепа около 1 кв. см;
3. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.), 1/2 большой палочки корицы, 1 ст.л. тростникового сахара (без горки);
4. На 0,5 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/2 маленькой палочки корицы, гвоздика без ножки 1 шт.;
5. На 0,5 литра 3 шт. чернослива с косточкой (на 1 месяц);
6. На 0,5 литра 50 гр. ( у меня 11 шт.) чернослива с косточкой;
7. На 1,5 литра 2 шт. чернослива с косточкой, горсть черного изюма, 1 ст.л. тростникового сахара (без горки);
8. На 0,5 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/2 средней палочки корицы, гвоздика без ножки 3 шт., 1/2 ст.л. тростникового сахара;
9. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/3 средней палочки корицы, можжевеловые ягоды 2 шт.;
10. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 60 шт. (я считал, что это около 20 гр.), 2-3 см палочки корицы, щепа сильной обжарки 10 шт. (в среднем 1 щепочка около 0,5 кв.см.), стручок ванили 5 см;
11. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/3 средней палочки корицы, можжевеловые ягоды 1 шт., стручок ванили 1 см., шиповник 35 шт. (около 15 гр.).
Как то так...
Свояк, делал по основному рецепту, только вместо гвоздики - ягоды можжевеловые. Настаивалась 4 дня. Если честно - не очень. Будем подождать 2 недели. Возможно случится чудо, о.
сообщения удалены (2)
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.725 18 Мая 16, 22:52
Добавил к темному изюму сушеный киш миш.Через несколько часов киш миш побелел))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.726 18 Мая 16, 22:59, через 7 мин
fomich75, Интересное явление)
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.727 18 Мая 16, 23:47, через 48 мин
Наконец-то разобрался с вставкой фото((
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.728 19 Мая 16, 23:21
не могу разобраться с карамелизацией пробовал и на сковороде и в микроволновке вроде некоторые чуть надулись но запах преужаснейший
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.729 20 Мая 16, 00:33
martensito, понятие о запахе у всех разное,но преужаснейшим,запах карамелизированного изюма,явно не назовёшь.
Может вопрос в изюме?
Может вопрос в изюме?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.730 20 Мая 16, 00:41, через 9 мин
ZubTech, Володь, "каразюм" - это напиток, очень удачный. Кто говорит обратное, просто не научился его готовить))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.731 20 Мая 16, 00:43, через 3 мин
Jollier, я только за:)
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.732 20 Мая 16, 21:25
Мне напиток очень понравился.Слишком сладкий для меня,но это поправимо.
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.733 21 Мая 16, 00:03
Может вопрос в изюме?ZubTech, 20 Мая 16, 00:33таки да но.... взял светлый закарамелил засек время далее взял изюм который с запахом преужаснейшим и парочку светлых для контроля
где то на середине жарки появился отчетливый запах РТИ но светлый изюм ещё не подошел по окончании жарки запах РТИ пропал
поставил две контрольные пробы по 250 мл со светлым и синим (был самым вкусным и ароматным на базаре) изюмом
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.734 21 Мая 16, 09:11
запах преужаснейшийmartensito, 19 Мая 16, 23:21Может это и к лучшему. Сухофрукты всегда обрабатывают всякой дрянью типа серы, чтобы не портились. Сушить могут сжиганием нефтепродуктов.
по окончании жарки запах РТИ пропалmartensito, 21 Мая 16, 00:03Чем больше гадости выйдет при обжарке, тем меньше останется.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.735 21 Мая 16, 16:36
кондитеры в этом случае изюм обдают кипятком минут на 5 и амба. он за это время даже набухнуть не успевает, а вот вся грязь и пыль смываются.
Ruslan_F
Студент
Almaty
22 3
Отв.736 25 Мая 16, 20:16
Может это и к лучшему. Сухофрукты всегда обрабатывают всякой дрянью типа серы, чтобы не портились. Сушить могут сжиганием нефтепродуктов.Птиц, 21 Мая 16, 09:11
Как-то смотрел, для ускорения процесса используют самодельные сушилки и греют их старыми автопокрышками!
Это или узбеки или таджики точно не помню, по ящику передача года 3-4 тому назад была.
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.737 25 Мая 16, 23:01
Это или узбеки или таджики точноRuslan_F, 25 Мая 16, 20:16у них на базаре и брал
Мне напиток очень понравился.fomich75, 20 Мая 16, 21:25пока не впечатлил
на 200 мл насыпал около 20 гр каразюма 4 дня настаивал изюм побелел но ни запаха ни вкуса седня нажарил еще 30 гр побелевший убрал новый насыпал как говорится настоим-увидим
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.738 26 Мая 16, 00:18
кондитеры в этом случае изюм обдаютГудвин, 21 Мая 16, 16:36Я всегда промываю изюм,даже тот что в пачках. Но кипятком,ещё не пробовал.
Alex.Tarb
Студент
Нижний Новгород
10
Отв.739 26 Мая 16, 10:26
Сделал по рецепту. Очень перспективный напиток. Быстро, экономно. Все ингредиенты в шаговой доступности. Запах и цвет - обалденные. А вот вкус - гвоздика слишком сильно доминирует, аж морщиться приходится, когда пьешь. Очень жестко вышло. Буду экспериментировать с количеством гвоздики. В 2 раза меньше - это как минимум, для меня.