Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 65 34
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.660  08 Февр. 16, 00:41
vova1958, а мне чёта не зашёл инжир,ну совсем(
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.661  08 Февр. 16, 01:35, через 55 мин
Ну я то и говорю.Инжир любить надо.Жена любит.Сейчас вот сказала мне что бы сделал более насыщенным.У нее пунктик торты делает из моих настоек сладких. Каразюм с корешком калгана у нее в на пропитку коржей для торта идет как в крем. Вообще я подумал такие настойки использовать для обработки мяса под вяление и копчение.В общем в кулинарии это рулит
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.662  08 Февр. 16, 01:37, через 2 мин
vova1958, интересное применение настоек)
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.663  10 Февр. 16, 22:27
Камрады! поставил по рецепту в воскресенье, сёдня достал глянуть, дак он у меня в трехлитровке черный нафиг и непрозрачный почти, печалюсь, не испортил ли?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.664  10 Февр. 16, 22:30, через 4 мин
Muxa_K,
Чернота зависит от изюма,это вполне нормально,плюс корица по любому добавила мути.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.665  10 Февр. 16, 22:40, через 11 мин
ZubTech, т.е. пока пугатьсЯ рано, жду 5 дней процеживаю и на отдых? Видел коллеги показывали трехлитровки, дак они хоть чутка просвецивают, у меня же стена блин.

Добавлено через 2мин.:

Чернота зависит от изюмаZubTech, 10 Февр. 16, 22:30
Вроде по инструкции делал 20г на литру темного изюма не кишмиша, жарил на сковороде пока пожарные не приехали, всё ведь по написанному!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.666  10 Февр. 16, 22:55, через 15 мин
Muxa_K, на 99% уверен что если переусердствовать с кол-вом изюма,сложно испортить напиток.
Пошёл спецом сфоткал
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.


Фото
img_6149.jpg
Img_6149. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Без вспышки.

img_6150.jpg
Img_6150. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Со вспышкой.

img_6151.jpg
Img_6151. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Очень яркий фонарь.


Добавлено через 3мин.:

жду 5 дней процеживаю и на отдыхMuxa_K, 10 Февр. 16, 22:40
В твоём случае с начала декантируешь.Соответственно пару дней банка должна быть неподвижна. А потом уже фильтруешь.
Отдых,как нравится. Я вообще турбо режим практикую.

Добавлено через 1мин.:

жарил на сковороде пока пожарные не приехалиMuxa_K, 10 Февр. 16, 22:40
Дыма явно де должно было быть)
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.667  11 Февр. 16, 11:33
ZubTech, успокоил! по виду так же вроде.
Дыма явно де должно было быть)ZubTech, 10 Февр. 16, 22:55
ну это я образно, так слегка дыманул.


Добавлено через 1мин.:

В твоём случае с начала декантируешьZubTech, 10 Февр. 16, 22:55
Ок, понял, если случайно болтануть банку и фильтровать, то ватные диски в воронке менять устану.

Съезжу ещё корицу трубками куплю, а то пыль както мутит сильно.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.668  11 Февр. 16, 11:39, через 7 мин
на 99% уверен что если переусердствовать с кол-вом изюма,сложно испортить напиток.ZubTech, 10 Февр. 16, 22:55
мне наоборот показалось многовато изюма во вкусе, в следующий раз уменьшу навеску
но напиток ничего...не ликер, а пьется вкусно и 50% не чувствуется
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.669  11 Февр. 16, 11:50, через 11 мин
Muxa_K, отпишись о результате потом.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.670  11 Февр. 16, 11:51, через 2 мин
Max1980, я имел в виду,если вместо 10гр. положить 20гр.Это не смертельно.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.671  12 Февр. 16, 04:16
Muxa_K, а задегустировать ? Подумаешь тёмная настойка, главное вкус.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.672  18 Февр. 16, 17:02
 Поставил 3-х литровую банку. При закладке добавил дубовую щепу и немного шиповника. Через 10 дней профильтрую и на пол года-год на созревание.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.673  18 Февр. 16, 21:29
А вот я испортил 6 л. пшеничной 75 оборотов.Добавил гвоздику и корицу.За пару дней,запах гвоздики прямо прет.Профильтровал,добавил щепу корешек калгана.Не помогает.Запахи вкус  перебивает все.И тут допустил промах.Разбавил один к одному чистым самогоном второй перегонки и доведя до 20 оборотов путем разбавления водой.Перегнал третий раз.Отсек хвосты  на самом раннем начале.Не получилось..Запах меньше.Но послевкусие как будто зерно гвоздики пожевал.Стоит сейчас не разбавленная . Что делать не знаю пока.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.674  18 Февр. 16, 21:52, через 24 мин
Только на РК - перегнать на спирт и по новой настаивать, но без гвоздики и корицы. Добавь 0,5 - 1 см стручка ванили на литр и чуток щепы и все.
Дистилляцией ты гвоздику с корицей не уберешь.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.675  18 Февр. 16, 21:58, через 7 мин
 Зная коварство гвоздики не по наслышке, бросил на 3 литра всего7 штучек.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.676  18 Февр. 16, 22:01, через 3 мин
Витько,по-моему, много,гвоздика все забьет!
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.677  18 Февр. 16, 22:18, через 18 мин
я на 3л кладу 11-12 гвоздик и нормально) только я одни бутоны, без ножек. это они сильно косячат в напитке. сам первый раз на этом прокололся)
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.678  18 Февр. 16, 22:21, через 3 мин
Нюхаю раз в 12 часов ночью и раз в 6 часов днем. Шоб не пропустить передоз Строит глазки
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.679  19 Февр. 16, 02:47
Три штуки на з литра,и третья часть корицы.У нас гвоздика не правильная.Колоны нет.Потому и говорю пипец.