Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.660 08 Февр. 16, 00:41
vova1958, а мне чёта не зашёл инжир,ну совсем(
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.661 08 Февр. 16, 01:35, через 55 мин
Ну я то и говорю.Инжир любить надо.Жена любит.Сейчас вот сказала мне что бы сделал более насыщенным.У нее пунктик торты делает из моих настоек сладких. Каразюм с корешком калгана у нее в на пропитку коржей для торта идет как в крем. Вообще я подумал такие настойки использовать для обработки мяса под вяление и копчение.В общем в кулинарии это рулит
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.662 08 Февр. 16, 01:37, через 2 мин
vova1958, интересное применение настоек)
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.663 10 Февр. 16, 22:27
Камрады! поставил по рецепту в воскресенье, сёдня достал глянуть, дак он у меня в трехлитровке черный нафиг и непрозрачный почти, печалюсь, не испортил ли?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.664 10 Февр. 16, 22:30, через 4 мин
Muxa_K,
Чернота зависит от изюма,это вполне нормально,плюс корица по любому добавила мути.
Чернота зависит от изюма,это вполне нормально,плюс корица по любому добавила мути.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.665 10 Февр. 16, 22:40, через 11 мин
ZubTech, т.е. пока пугатьсЯ рано, жду 5 дней процеживаю и на отдых? Видел коллеги показывали трехлитровки, дак они хоть чутка просвецивают, у меня же стена блин.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Чернота зависит от изюмаZubTech, 10 Февр. 16, 22:30Вроде по инструкции делал 20г на литру темного изюма не кишмиша, жарил на сковороде пока пожарные не приехали, всё ведь по написанному!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.666 10 Февр. 16, 22:55, через 15 мин
Muxa_K, на 99% уверен что если переусердствовать с кол-вом изюма,сложно испортить напиток.
Пошёл спецом сфоткал
Без вспышки.
Со вспышкой.
Очень яркий фонарь.
Добавлено через 3мин.:
Отдых,как нравится. Я вообще турбо режим практикую.
Добавлено через 1мин.:
Пошёл спецом сфоткал
Фото
Без вспышки.
Со вспышкой.
Очень яркий фонарь.
Добавлено через 3мин.:
жду 5 дней процеживаю и на отдыхMuxa_K, 10 Февр. 16, 22:40В твоём случае с начала декантируешь.Соответственно пару дней банка должна быть неподвижна. А потом уже фильтруешь.
Отдых,как нравится. Я вообще турбо режим практикую.
Добавлено через 1мин.:
жарил на сковороде пока пожарные не приехалиMuxa_K, 10 Февр. 16, 22:40Дыма явно де должно было быть)
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.667 11 Февр. 16, 11:33
ZubTech, успокоил! по виду так же вроде.
Добавлено через 1мин.:
Съезжу ещё корицу трубками куплю, а то пыль както мутит сильно.
Дыма явно де должно было быть)ZubTech, 10 Февр. 16, 22:55ну это я образно, так слегка дыманул.
Добавлено через 1мин.:
В твоём случае с начала декантируешьZubTech, 10 Февр. 16, 22:55Ок, понял, если случайно болтануть банку и фильтровать, то ватные диски в воронке менять устану.
Съезжу ещё корицу трубками куплю, а то пыль както мутит сильно.
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.668 11 Февр. 16, 11:39, через 7 мин
на 99% уверен что если переусердствовать с кол-вом изюма,сложно испортить напиток.ZubTech, 10 Февр. 16, 22:55мне наоборот показалось многовато изюма во вкусе, в следующий раз уменьшу навеску
но напиток ничего...не ликер, а пьется вкусно и 50% не чувствуется
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.669 11 Февр. 16, 11:50, через 11 мин
Muxa_K, отпишись о результате потом.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.670 11 Февр. 16, 11:51, через 2 мин
Max1980, я имел в виду,если вместо 10гр. положить 20гр.Это не смертельно.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.671 12 Февр. 16, 04:16
Muxa_K, а задегустировать ? Подумаешь тёмная настойка, главное вкус.
Отв.672 18 Февр. 16, 17:02
Поставил 3-х литровую банку. При закладке добавил дубовую щепу и немного шиповника. Через 10 дней профильтрую и на пол года-год на созревание.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.673 18 Февр. 16, 21:29
А вот я испортил 6 л. пшеничной 75 оборотов.Добавил гвоздику и корицу.За пару дней,запах гвоздики прямо прет.Профильтровал,добавил щепу корешек калгана.Не помогает.Запахи вкус перебивает все.И тут допустил промах.Разбавил один к одному чистым самогоном второй перегонки и доведя до 20 оборотов путем разбавления водой.Перегнал третий раз.Отсек хвосты на самом раннем начале.Не получилось..Запах меньше.Но послевкусие как будто зерно гвоздики пожевал.Стоит сейчас не разбавленная . Что делать не знаю пока.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.674 18 Февр. 16, 21:52, через 24 мин
Только на РК - перегнать на спирт и по новой настаивать, но без гвоздики и корицы. Добавь 0,5 - 1 см стручка ванили на литр и чуток щепы и все.
Дистилляцией ты гвоздику с корицей не уберешь.
Дистилляцией ты гвоздику с корицей не уберешь.
Отв.675 18 Февр. 16, 21:58, через 7 мин
Зная коварство гвоздики не по наслышке, бросил на 3 литра всего7 штучек.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.676 18 Февр. 16, 22:01, через 3 мин
Витько,по-моему, много,гвоздика все забьет!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.677 18 Февр. 16, 22:18, через 18 мин
я на 3л кладу 11-12 гвоздик и нормально) только я одни бутоны, без ножек. это они сильно косячат в напитке. сам первый раз на этом прокололся)
Отв.678 18 Февр. 16, 22:21, через 3 мин
Нюхаю раз в 12 часов ночью и раз в 6 часов днем. Шоб не пропустить передоз
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.679 19 Февр. 16, 02:47
Три штуки на з литра,и третья часть корицы.У нас гвоздика не правильная.Колоны нет.Потому и говорю пипец.