27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 65 32
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.620  07 Янв. 16, 19:41
кило115, не знаю почему,но в микроволновке,даже на минимуме горит моментально.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.621  07 Янв. 16, 20:36, через 55 мин
ZubTech, да ну нах. эту мкрволновку. Хоть финики , хоть изюм лучше на сковороде жарить, на ней хотя-бы видно че каво.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.622  07 Янв. 16, 20:38, через 3 мин
COURIER, 2 минуты сегодня в микроволновке изюм жарил.Попробовал изюминку хреново серединку сжёг,добавил ещё минуту.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.623  07 Янв. 16, 21:18, через 40 мин
2 минутыкило115, 07 Янв. 16, 22:38
На моей МКВ после 2-ух минут огнетушители приедут..
Я в том плане, что через 1 мин. уже дымища на всю квтиру
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.624  07 Янв. 16, 23:50
COURIER, За изюм не согласен) Явно быстрее чем на сквордке.А финики,наоборот,ток на сковородке)
Валерий63 Специалист Санкт-Петербург 165 49
Отв.625  08 Янв. 16, 00:13, через 24 мин
К теме каразюма неравнодушен,поэтому к чему ненужные эксперименты в микроволновке,ведь сковородка и микроволновые это два разных способа термообработки,или?раз горячее,значит готовое?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.626  08 Янв. 16, 00:30, через 17 мин
Валерий63, не мельтеши.Попробуй оба варианта и потом шуми Улыбающийся
сообщение удалено
Dr Sem Новичок Kharkiv 7 4
Отв.627  11 Янв. 16, 12:45
Настаивал 5 дней, на больше терпения не хватило. Где-то на 3-й день убрал гвоздику (на всякий случай).
Достоинства:
- простота рецепта;
- небольшой срок настаивания;
- цвет вне конкуренции, даже неожиданно;
- вкус приятный, ИМХО сахара стоит давать чуть меньше, возможно все зависит от сладости самого изюма;
- понравилось в равной степени и мужчинам и женщинам.

Недостаток, собственно, один - уходит на раз)))

ТСу еще раз спасибо, однозначно один из любимых рецептов
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.628  14 Янв. 16, 12:00
Перечитал ветку.Буду ставить,но хотел внести свои семь копеек по поводу гвоздики.Гвоздика-это две разные пряности.Черешок даёт жгучесть и коречь и идёт в основном в маринады.Особенно сильно горечь эстрагируется спиртом.Поэтому здесь проскакивали сообщения о жгучести и вкусе грибов.Шляпку наоборот кладут в сладкие блюда для получения тонкого аромата.Поэтому в нашем деле нужно использовать только шляпку!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.629  14 Янв. 16, 12:36, через 36 мин
Все хорошо с каразюмом. Напиток полюбился мне и моим друзьям.Но есть одна проблема.Его не к месту пить закусивая селедочкой,или там как привычно огурчиком что дает сочетание.Выпив стопку каразюма как то не хочется что то кушать перебивая вкус напитка.Этот напиток скорее хорош к лимону и ли к горькому шоколаду.Хотя девочкам все равно.Ноя сначало делаю слабую настойку на калгане  в течении двух суток потом потом по рецепту без ванили.Попробовал поставить на жаренном и разрезанном на 4 части инжире.Три штуки на 0.5 сороковки.Цвет не такой насыщенный но вкус и послевкусие как инжир.Добавлял только инжир без сахара но получилось сладковато.Думаю добавить щепы для контраста.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.630  14 Янв. 16, 13:04, через 29 мин
vova1958,  я вообще не закусываю,так что каждому своё)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.631  14 Янв. 16, 13:11, через 7 мин
Пробовал не закусывать.А поговорить когда?))Когда очнешся?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.632  14 Янв. 16, 13:48, через 37 мин
vova1958, ну мы о разном подумали)) Я не закусываю сразу как выпью,а так еда как всегда,ну и в сознании в 95% случаев))
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.633  14 Янв. 16, 14:49
ZubTech,Пора переименовать тему в "Каразюм и напитки на основе карамелизированных сухофруктов".Кстати ты не определился с навеской шиповника и стоит ли добавлять?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.634  14 Янв. 16, 15:50
Да шиповником трудно что либо испортить,если не стремиться сделать спиртовой чай ))
ZubTech я т и говорю что как бы не к столу.Просто налить и смокать.А так  покушать и выпить не очень.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.635  14 Янв. 16, 18:47
KolhozNik, ну если движуха будет,то я только за что бы переименовать.
Я шиповник не пробовал вообще ни в одной настойке. Так что базы навески для каразюма нету.

Добавлено через 1мин.:

vova1958, Теперь друг друга поняли)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.636  14 Янв. 16, 19:56
Каразюм как был,так и будет,как фисташковая.Не надо менять.
Насчет шиповника.Мне очень не приятно вспоминать.Но когда отмечал крестному год мать кумы подвинула мне банку в 0.5 холодного компота чтобы запил почему то полный до краев стакан крепкого самогона.Выпив его одним махом запил всей баночкой.Оказалось что это не компот а настой на шиповнике. Еще бы ни чего ,но на завтра я проснулся с мамой кумы абсолютно голый.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.637  14 Янв. 16, 20:44, через 49 мин
Хотел скаламбурить,ну не буду,самогон хорош был.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.638  14 Янв. 16, 21:52
Хотел дал понять что вкусно как компот,но воздействие на организм такое что происходящее не  непредсказуемо.Потом даже по крупицам не можешь вспомнить.Тебе просто расскажут что был смешным.Слышал от многих в более позднем времени.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.639  14 Янв. 16, 22:00, через 8 мин
вкусно как компот,но воздействие на организм такое что происходящее не  непредсказуемоvova1958, 14 Янв. 16, 21:52
Нужно просто знать свою норму и ее придерживаться, а не вливать в себя бухло, как в бочку, пока не упадешь.
Все напитки, которые мы делаем, очень достойные. Мы же стараемся из всего ассортимента изготавливать лучшие. Если себя не ограничивать, то выпить можно без меры. Особенно под хорошую закуску.
Но напиткм не волшебные. Перерабатваются в печени. Она у всех разная. Но главное - одна. Запасной нет.
Прошу пардону за ОФтоп.