Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.620 07 Янв. 16, 19:41
кило115, не знаю почему,но в микроволновке,даже на минимуме горит моментально.
Отв.621 07 Янв. 16, 20:36, через 55 мин
ZubTech, да ну нах. эту мкрволновку. Хоть финики , хоть изюм лучше на сковороде жарить, на ней хотя-бы видно че каво.
Отв.622 07 Янв. 16, 20:38, через 3 мин
COURIER, 2 минуты сегодня в микроволновке изюм жарил.Попробовал изюминку хреново серединку сжёг,добавил ещё минуту.
Отв.623 07 Янв. 16, 21:18, через 40 мин
2 минутыкило115, 07 Янв. 16, 22:38На моей МКВ после 2-ух минут огнетушители приедут..
Я в том плане, что через 1 мин. уже дымища на всю квтиру
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.624 07 Янв. 16, 23:50
COURIER, За изюм не согласен) Явно быстрее чем на сквордке.А финики,наоборот,ток на сковородке)
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.625 08 Янв. 16, 00:13, через 24 мин
К теме каразюма неравнодушен,поэтому к чему ненужные эксперименты в микроволновке,ведь сковородка и микроволновые это два разных способа термообработки,или?раз горячее,значит готовое?
Отв.626 08 Янв. 16, 00:30, через 17 мин
Валерий63, не мельтеши.Попробуй оба варианта и потом шуми
сообщение удалено
Dr Sem
Новичок
Kharkiv
7 4
Отв.627 11 Янв. 16, 12:45
Настаивал 5 дней, на больше терпения не хватило. Где-то на 3-й день убрал гвоздику (на всякий случай).
Достоинства:
- простота рецепта;
- небольшой срок настаивания;
- цвет вне конкуренции, даже неожиданно;
- вкус приятный, ИМХО сахара стоит давать чуть меньше, возможно все зависит от сладости самого изюма;
- понравилось в равной степени и мужчинам и женщинам.
Недостаток, собственно, один - уходит на раз)))
ТСу еще раз спасибо, однозначно один из любимых рецептов
Достоинства:
- простота рецепта;
- небольшой срок настаивания;
- цвет вне конкуренции, даже неожиданно;
- вкус приятный, ИМХО сахара стоит давать чуть меньше, возможно все зависит от сладости самого изюма;
- понравилось в равной степени и мужчинам и женщинам.
Недостаток, собственно, один - уходит на раз)))
ТСу еще раз спасибо, однозначно один из любимых рецептов
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.628 14 Янв. 16, 12:00
Перечитал ветку.Буду ставить,но хотел внести свои семь копеек по поводу гвоздики.Гвоздика-это две разные пряности.Черешок даёт жгучесть и коречь и идёт в основном в маринады.Особенно сильно горечь эстрагируется спиртом.Поэтому здесь проскакивали сообщения о жгучести и вкусе грибов.Шляпку наоборот кладут в сладкие блюда для получения тонкого аромата.Поэтому в нашем деле нужно использовать только шляпку!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.629 14 Янв. 16, 12:36, через 36 мин
Все хорошо с каразюмом. Напиток полюбился мне и моим друзьям.Но есть одна проблема.Его не к месту пить закусивая селедочкой,или там как привычно огурчиком что дает сочетание.Выпив стопку каразюма как то не хочется что то кушать перебивая вкус напитка.Этот напиток скорее хорош к лимону и ли к горькому шоколаду.Хотя девочкам все равно.Ноя сначало делаю слабую настойку на калгане в течении двух суток потом потом по рецепту без ванили.Попробовал поставить на жаренном и разрезанном на 4 части инжире.Три штуки на 0.5 сороковки.Цвет не такой насыщенный но вкус и послевкусие как инжир.Добавлял только инжир без сахара но получилось сладковато.Думаю добавить щепы для контраста.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.630 14 Янв. 16, 13:04, через 29 мин
vova1958, я вообще не закусываю,так что каждому своё)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.631 14 Янв. 16, 13:11, через 7 мин
Пробовал не закусывать.А поговорить когда?))Когда очнешся?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.632 14 Янв. 16, 13:48, через 37 мин
vova1958, ну мы о разном подумали)) Я не закусываю сразу как выпью,а так еда как всегда,ну и в сознании в 95% случаев))
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.633 14 Янв. 16, 14:49
ZubTech,Пора переименовать тему в "Каразюм и напитки на основе карамелизированных сухофруктов".Кстати ты не определился с навеской шиповника и стоит ли добавлять?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.634 14 Янв. 16, 15:50
Да шиповником трудно что либо испортить,если не стремиться сделать спиртовой чай ))
ZubTech я т и говорю что как бы не к столу.Просто налить и смокать.А так покушать и выпить не очень.
ZubTech я т и говорю что как бы не к столу.Просто налить и смокать.А так покушать и выпить не очень.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.635 14 Янв. 16, 18:47
KolhozNik, ну если движуха будет,то я только за что бы переименовать.
Я шиповник не пробовал вообще ни в одной настойке. Так что базы навески для каразюма нету.
Добавлено через 1мин.:
vova1958, Теперь друг друга поняли)
Я шиповник не пробовал вообще ни в одной настойке. Так что базы навески для каразюма нету.
Добавлено через 1мин.:
vova1958, Теперь друг друга поняли)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.636 14 Янв. 16, 19:56
Каразюм как был,так и будет,как фисташковая.Не надо менять.
Насчет шиповника.Мне очень не приятно вспоминать.Но когда отмечал крестному год мать кумы подвинула мне банку в 0.5 холодного компота чтобы запил почему то полный до краев стакан крепкого самогона.Выпив его одним махом запил всей баночкой.Оказалось что это не компот а настой на шиповнике. Еще бы ни чего ,но на завтра я проснулся с мамой кумы абсолютно голый.
Насчет шиповника.Мне очень не приятно вспоминать.Но когда отмечал крестному год мать кумы подвинула мне банку в 0.5 холодного компота чтобы запил почему то полный до краев стакан крепкого самогона.Выпив его одним махом запил всей баночкой.Оказалось что это не компот а настой на шиповнике. Еще бы ни чего ,но на завтра я проснулся с мамой кумы абсолютно голый.
Отв.637 14 Янв. 16, 20:44, через 49 мин
Хотел скаламбурить,ну не буду,самогон хорош был.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.638 14 Янв. 16, 21:52
Хотел дал понять что вкусно как компот,но воздействие на организм такое что происходящее не непредсказуемо.Потом даже по крупицам не можешь вспомнить.Тебе просто расскажут что был смешным.Слышал от многих в более позднем времени.
Отв.639 14 Янв. 16, 22:00, через 8 мин
вкусно как компот,но воздействие на организм такое что происходящее не непредсказуемоvova1958, 14 Янв. 16, 21:52Нужно просто знать свою норму и ее придерживаться, а не вливать в себя бухло, как в бочку, пока не упадешь.
Все напитки, которые мы делаем, очень достойные. Мы же стараемся из всего ассортимента изготавливать лучшие. Если себя не ограничивать, то выпить можно без меры. Особенно под хорошую закуску.
Но напиткм не волшебные. Перерабатваются в печени. Она у всех разная. Но главное - одна. Запасной нет.
Прошу пардону за ОФтоп.