ZubTech, на картинке ничего так выглядят, а вот под полиэтиленом.. как Кило сказал
Добавлено через 1мин.:
Зы сделал каразюм без сахара, понравилось
Каразюм
Отв.560 14 Дек. 15, 15:40
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.561 14 Дек. 15, 15:49, через 10 мин
Зы сделал без сахара, понравилосьsnab, 14 Дек. 15, 15:40так быстро? Можно подробнее)
Отв.562 14 Дек. 15, 15:58, через 10 мин
так быстро?ZubTech, 14 Дек. 15, 15:49почему быстро? сделал литр где-то, в полторалитровой банке, 10гр.изюма зажаренного, 2 гвоздичины, чуть корицы 1см палочка, помоему еще цедры лимона добавлял, не помню счас.. больше пяти дней настаивалось. Сахар вообще не клал. Да еще и дней десять стояла в шкафу. Нормально без сахара. Какой-то свой напиток, а сладкая больше Бехеровка понравилась. Каразюм именно без сахара интересен мне, имхо.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.563 14 Дек. 15, 16:05, через 7 мин
snab, аа я о финиках подумал. Сори)
Отв.564 14 Дек. 15, 16:09, через 5 мин
финиках подумалZubTech, 14 Дек. 15, 16:05Это уже карфинзюм будет)))
хотя я все-равно буду твое фото тарелки видеть перед глазами, вспоминая жареные финики ))))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.565 14 Дек. 15, 17:44
snab,
хотя я все-равно буду твое фото тарелки видеть перед глазами, вспоминая жареные финики ))))snab, 14 Дек. 15, 16:09
Отв.566 15 Дек. 15, 23:09
Решил вот так замутить. На литр.gnom, 26 Нояб. 15, 19:32Результат
Бодяжится 75/425 с сортировкой, очень прикольное бухло. Слабый, очень слабый запах и вкус сухофруктов, отчетливый вкус гвоздики. Уберу ее до "пару палок" и выкину сахар полностью.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.567 18 Дек. 15, 23:34
Вот так жаренный огурец в гавне и выглядиткило115, 12 Дек. 15, 16:34кило115, я, эта, стесняюсь спросить, но все-же, откуда знаешь,а?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.568 18 Дек. 15, 23:46, через 12 мин
Финики надо попробовать брать прямо с пальмы когда они желтые и плотные.Сушат рот как недозрелая хурма,но после суток в морозильнике будут в норме.На до попробовать сушенную хурму,инжир,ананас,киви, усякое в отдельности.Я пробовал черный лимон,обалдеть!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.569 21 Дек. 15, 18:10
vova1958,
Инжир следующий на очереди, так как в сушёном виде там 50-70% сахара. Но цена инжира не сравнима с изюмом и финиками.А фишка напитков в легкодоступности.
сушенную хурму,инжир,ананас,кивиvova1958, 18 Дек. 15, 23:46
Инжир следующий на очереди, так как в сушёном виде там 50-70% сахара. Но цена инжира не сравнима с изюмом и финиками.А фишка напитков в легкодоступности.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.570 21 Дек. 15, 18:28, через 19 мин
Новости по финикам
Привет. В общем настоялся финик. Как и и ванговал напиток очень достойный даже в чистом виде.
По запаху похож на Каразюм.Но вкус...полностью самостоятельный. Первое послевкусие это тёрпкость,мне почему то напомнила бюджетный виски Royal Match-Scotch whisky,но только тёрпкость и не больше:) На вкус все 50 градусов. Но почему то нет желания его умягчать.
Дальше по экспериментирую со специями,забегу в перёд,уже стоит с корой дуба.
И да сахар я вообще не сыпал,и мне понравилось как ни странно-кило115, уверен тебе будет по вкусу
Ну и фото.
Пока всё.
P.S.
Пока не знаю как быть,писать про Финку здесь или создать тему сразу или подождать отзывов товарищей кто по пробует.Сижу мозок ломаю:)
Отв.571 21 Дек. 15, 19:32
И да сахар я вообще не сыпал,и мне понравилосьZubTech, 21 Дек. 15, 18:28Мы тебе говорили об этом )))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.572 21 Дек. 15, 19:35, через 4 мин
Мы тебе говорили об этом )))snab, 21 Дек. 15, 19:32Говорили,но о Каразюме) Тут не много другая история.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.573 21 Дек. 15, 19:59, через 24 мин
UPD
Всё таки поднял в шапку всю инфу.А так же добавил видео.
Там как появятся по пробовавшие настой,тогда и решим стоит делать новую тему или нет.
Всё таки поднял в шапку всю инфу.А так же добавил видео.
Там как появятся по пробовавшие настой,тогда и решим стоит делать новую тему или нет.
сообщение удалено
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.574 22 Дек. 15, 19:25
chindel, Рад что понравилось)
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.575 22 Дек. 15, 23:02
Великолепный напиток получился, отстоял всего 5 дней, гости высоко оценили, все в один голос сказали что пахнет вишнем, Взяли рецепт на заметку. Вот пропорции На 1 литр 40 % сэма
10 гр изюма,
2 гвоздички,
меда положил пол столовой ложки жидкого,корицы мммаленькую палочку.
ZubTech большое спасибо.
10 гр изюма,
2 гвоздички,
меда положил пол столовой ложки жидкого,корицы мммаленькую палочку.
ZubTech большое спасибо.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.576 22 Дек. 15, 23:34, через 32 мин
Bиkтop, спасибо за отзыв,прияитно
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.577 23 Дек. 15, 23:16
сделал на 3 литра сахарного 42% 60гр изюма (красный, янтарный и черный, импортный) 2 гвоздики и корицы (палочка разломалась но положил грамм 3 не больше) и добавил ст. ложк щепы. Так вот, на второй день заметил, что переборщил с корицей. Быстро все перелил, корицу выбрал и поставил все опять. Но запах и вкус корицы н проходит и получается, чуточку жестковато. Как можно ее без болезнено "поправить" эту вкусную настоечку?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.578 24 Дек. 15, 01:37
porogn, как вариант разбавить. Хотя кол-во корице вполне нормальное. Скок стоит настой?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.579 24 Дек. 15, 01:40, через 3 мин
Тоже поставил на изюме,третий день.Пока все хорошо.Но вопрос что вы делаете с изюмом.Выбрасываете? Я попробовал и думается что хорошо бы их в шоколад.Как вишни.