27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 65 29
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.560  14 Дек. 15, 15:40
ZubTech, на картинке ничего так выглядят, а вот под полиэтиленом.. как Кило сказал  
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Зы сделал каразюм без сахара, понравилось
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.561  14 Дек. 15, 15:49, через 10 мин
Зы сделал без сахара, понравилосьsnab, 14 Дек. 15, 15:40
так быстро? Можно подробнее)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.562  14 Дек. 15, 15:58, через 10 мин
так быстро?ZubTech, 14 Дек. 15, 15:49
почему быстро? сделал литр где-то, в полторалитровой банке, 10гр.изюма зажаренного, 2 гвоздичины, чуть корицы 1см палочка, помоему еще цедры лимона добавлял, не помню счас.. больше пяти дней настаивалось. Сахар вообще не клал. Да еще и дней десять стояла в шкафу. Нормально без сахара. Какой-то свой напиток, а сладкая больше Бехеровка понравилась. Каразюм именно без сахара интересен мне, имхо.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.563  14 Дек. 15, 16:05, через 7 мин
snab, аа я о финиках подумал. Сори)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.564  14 Дек. 15, 16:09, через 5 мин
финиках подумалZubTech, 14 Дек. 15, 16:05
Это уже карфинзюм будет)))
хотя я все-равно буду твое фото тарелки видеть перед глазами, вспоминая жареные финики ))))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.565  14 Дек. 15, 17:44
snab,
хотя я все-равно буду твое фото тарелки видеть перед глазами, вспоминая жареные финики ))))snab, 14 Дек. 15, 16:09
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.566  15 Дек. 15, 23:09
Решил вот так замутить. На литр.gnom, 26 Нояб. 15, 19:32
Результат
img_33851.jpg
Img_33851. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Бодяжится 75/425 с сортировкой, очень прикольное бухло. Слабый, очень слабый запах и вкус сухофруктов, отчетливый вкус гвоздики. Уберу ее до "пару палок" и выкину сахар полностью.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.567  18 Дек. 15, 23:34
Вот так жаренный огурец в гавне и выглядиткило115, 12 Дек. 15, 16:34
кило115, я, эта, стесняюсь спросить, но все-же, откуда знаешь,а?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.568  18 Дек. 15, 23:46, через 12 мин
Финики надо попробовать брать прямо с пальмы когда они желтые и плотные.Сушат рот как недозрелая хурма,но после суток в морозильнике будут в норме.На до попробовать сушенную хурму,инжир,ананас,киви, усякое в отдельности.Я пробовал черный лимон,обалдеть!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.569  21 Дек. 15, 18:10
vova1958,
сушенную хурму,инжир,ананас,кивиvova1958, 18 Дек. 15, 23:46

Инжир следующий на очереди, так как в сушёном виде там 50-70% сахара. Но цена инжира не сравнима с изюмом и финиками.А фишка напитков в легкодоступности.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.570  21 Дек. 15, 18:28, через 19 мин



Новости по финикам
Привет. В общем настоялся финик. Как и и ванговал напиток очень достойный даже в чистом виде.
По запаху похож на Каразюм.Но вкус...полностью самостоятельный. Первое послевкусие это тёрпкость,мне почему то напомнила бюджетный виски Royal Match-Scotch whisky,но только тёрпкость и не больше:) На вкус все 50  градусов. Но почему то нет желания его умягчать.
Дальше по экспериментирую со специями,забегу в перёд,уже стоит с корой дуба.
И да сахар я вообще не сыпал,и мне понравилось как ни странно-кило115, уверен тебе будет по вкусу Подмигивающий
Ну и фото.

img_5935.jpg
Img_5935. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.


Пока всё.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.


P.S.
Пока не знаю как быть,писать про Финку здесь или создать тему сразу или подождать отзывов товарищей кто по пробует.Сижу мозок ломаю:)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.571  21 Дек. 15, 19:32
И да сахар я вообще не сыпал,и мне понравилосьZubTech, 21 Дек. 15, 18:28
Мы тебе говорили об этом Подмигивающий)))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.572  21 Дек. 15, 19:35, через 4 мин
Мы тебе говорили об этом )))snab, 21 Дек. 15, 19:32
Говорили,но о Каразюме) Тут не много другая история.


ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.573  21 Дек. 15, 19:59, через 24 мин
UPD
Всё таки поднял в шапку всю инфу.А так же добавил видео.
Там как появятся по пробовавшие настой,тогда и решим стоит делать новую тему или нет.


Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.574  22 Дек. 15, 19:25
chindel, Рад что понравилось)
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.575  22 Дек. 15, 23:02
Великолепный напиток получился, отстоял всего 5 дней, гости высоко оценили, все в один голос сказали что пахнет вишнем, Взяли рецепт на заметку. Вот пропорции На 1 литр 40 % сэма
10 гр изюма,
2 гвоздички,
меда положил пол столовой ложки жидкого,корицы мммаленькую палочку.
ZubTech большое спасибо.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.576  22 Дек. 15, 23:34, через 32 мин
Bиkтop, спасибо за отзыв,прияитно
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.577  23 Дек. 15, 23:16
сделал на 3 литра сахарного 42% 60гр изюма (красный, янтарный и черный, импортный) 2 гвоздики и корицы (палочка разломалась но положил грамм 3 не больше) и добавил ст. ложк щепы. Так вот, на второй день заметил, что переборщил с корицей. Быстро все перелил, корицу выбрал и поставил все опять. Но запах и вкус корицы н проходит и получается, чуточку жестковато. Как можно ее без болезнено "поправить" эту вкусную настоечку?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.578  24 Дек. 15, 01:37
porogn, как вариант разбавить. Хотя кол-во корице вполне нормальное. Скок стоит настой?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.579  24 Дек. 15, 01:40, через 3 мин
Тоже поставил на изюме,третий день.Пока все хорошо.Но вопрос что вы делаете с изюмом.Выбрасываете? Я попробовал и думается что хорошо бы их в шоколад.Как вишни.