Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 65 26
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.500  26 Окт. 15, 22:03
Sasha_26, Сань, его наооборот лучше в тепле держать! Ты просто холодный пил и пригубил без вкуса!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.501  26 Окт. 15, 22:04, через 2 мин
холодный пил и пригубил без вкусаbukinist, 26 Окт. 15, 22:03
мне понравилось.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.502  26 Окт. 15, 23:14
мне понравилось.Sasha_26, 26 Окт. 15, 22:04
Канешна!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.503  27 Окт. 15, 02:17
COURIER, в шапке же написано
2.
В микроволновке на тарелке 5 минут с паузами
кило115, 29 Июл 15, 17:31
upd: микроволновки разные по мощности и из проведенного опыта рекомендую начинать греть с минимального времени постепенно повышая.И таким путём подобрать для себя время и степень карамелизации.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.504  27 Окт. 15, 02:21, через 4 мин
 Володь, всё ни как не наткнусь на золотой изюм. Но я помню!
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.505  27 Окт. 15, 07:16
в шапке же написаноZubTech, 27 Окт. 15, 04:17
В какой шапке?
Извиняй, недоглядел
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.506  27 Окт. 15, 10:47
COURIER,Внимательно почитай. Я цитату в пред идущем сообщении вставил.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.507  27 Окт. 15, 10:48, через 2 мин
золотой изюмbukinist, 27 Окт. 15, 02:21
Напомни пожалуйста разговор на эту тему. Не помню деталей...
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.508  28 Окт. 15, 15:30
Я всё над кардамоном думаю,мож по пробую,он должен резкость привнести.ZubTech, 23 Окт. 15, 19:36
кардамон сильно вонюч для резкости , одеколон получится Улыбающийся Для резкости и жесткости я бы рекомендовал немножко тмина добавить и сочетаться он норм должен с остальными инграми каразюмовки.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.509  28 Окт. 15, 15:32, через 2 мин
тмин мочегонка и нафик он в каразюме не нужен.Хочешь резкозти,ложи больше гвоздики.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.510  28 Окт. 15, 15:40, через 8 мин
тмин мочегонка и нафик он в каразюме не нужен.Хочешь резкозти,ложи больше гвоздики.кило115, 28 Окт. 15, 15:32
если кило положить то понятно описаешься Улыбающийся а если 0.5 гр тмина на литр то памперс не понадобится  точно Улыбающийся А если серьзно то гвоздика имеет специфичный вкус который не всем нравится . Развлекаюсь выгонкой джина так там тмин хорошо прям резкость дает джину , почему бы и тут не попробовать ?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.511  28 Окт. 15, 16:06, через 26 мин
BigAshot, Я делал БородинскуюЮ 15г. сухарей 0,7г. тмина, вроде сбалансировал вкус.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.512  28 Окт. 15, 21:00
кардамон сильно вонюч для резкости , одеколон получитсяBigAshot, 28 Окт. 15, 15:30
Посмотрим. Стоит уже 4 дня с кардамоном,пока запах приятный.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.513  29 Окт. 15, 00:35

Напомни пожалуйста разговор на эту тему. Не помню деталей...ZubTech, 27 Окт. 15, 10:48
Напомню, как попадётся!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.514  29 Окт. 15, 01:57
bukinist, окей
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.515  30 Окт. 15, 10:19
Вчера пил каразюм.Настаивал две недели и потом отдыхал он две недели.Вкус после отдыха меняется в лучшую сторону.
Barmix Новичок Харьков 2 1
Отв.516  05 Нояб. 15, 18:16
Вообщем настойка супер, я не успеваю делать. Всем очень нравится и домашним, и друзьям, и коллегам. Все просто в восторге!!!
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.517  19 Нояб. 15, 19:24
Что-то как то я тоже загорелся...после суток настойки жана сказала - ничего себе... что же будет дальше?
ОДОБРЯМ!!!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.518  19 Нояб. 15, 19:30, через 7 мин
что же будет дальше?lepa, 19 Нояб. 15, 19:24
Дальше будет только лучше
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.519  19 Нояб. 15, 22:24
После всяческих экспериментов (сделал литров 10 каразюма в различных вариантах),окончательно определился с рецептом.
На три литра сортировки 40% из спирта двойной ректификации карамелизирую 60 гр. темного изюма (с рынка, узбекского высушенного в тенёчке с минимальным количеством влаги), ванили натуральной (стручок) сантиметров 5 -6, корицы 2-3 кв. сантиметра. Щепа дубовая средней обжарки от Маковки 10-12 штучек. Гвоздику исключил полностью - дает резкость. Сахар, фруктозу не добавляю, от изюма сладковатый привкус есть. Настаиваю дня 3-4. Никакой мутности, фильтрую через ватный диск.
Цвет насыщенный, запах и вкус  похож на  хороший настоящий коньяк, но все-таки свой, каразюмовский. Вкус, послевкусие очень приятное, мягкое. Пить можно сразу по приготовлению, но по мере выдержки в стекле вкус округляется, облагораживается,можно сказать.
Отчёт закончил.