Каразюм
Отв.500 26 Окт. 15, 22:03
Sasha_26, Сань, его наооборот лучше в тепле держать! Ты просто холодный пил и пригубил без вкуса!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.501 26 Окт. 15, 22:04, через 2 мин
холодный пил и пригубил без вкусаbukinist, 26 Окт. 15, 22:03мне понравилось.
Отв.502 26 Окт. 15, 23:14
мне понравилось.Sasha_26, 26 Окт. 15, 22:04Канешна!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.503 27 Окт. 15, 02:17
COURIER, в шапке же написано
2.
В микроволновке на тарелке 5 минут с паузами
кило115, 29 Июл 15, 17:31
upd: микроволновки разные по мощности и из проведенного опыта рекомендую начинать греть с минимального времени постепенно повышая.И таким путём подобрать для себя время и степень карамелизации.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27
Отв.504 27 Окт. 15, 02:21, через 4 мин
Володь, всё ни как не наткнусь на золотой изюм. Но я помню!
Отв.505 27 Окт. 15, 07:16
в шапке же написаноZubTech, 27 Окт. 15, 04:17
Извиняй, недоглядел
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.506 27 Окт. 15, 10:47
COURIER,Внимательно почитай. Я цитату в пред идущем сообщении вставил.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.507 27 Окт. 15, 10:48, через 2 мин
золотой изюмbukinist, 27 Окт. 15, 02:21Напомни пожалуйста разговор на эту тему. Не помню деталей...
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.508 28 Окт. 15, 15:30
Я всё над кардамоном думаю,мож по пробую,он должен резкость привнести.ZubTech, 23 Окт. 15, 19:36кардамон сильно вонюч для резкости , одеколон получится Для резкости и жесткости я бы рекомендовал немножко тмина добавить и сочетаться он норм должен с остальными инграми каразюмовки.
Отв.509 28 Окт. 15, 15:32, через 2 мин
тмин мочегонка и нафик он в каразюме не нужен.Хочешь резкозти,ложи больше гвоздики.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.510 28 Окт. 15, 15:40, через 8 мин
тмин мочегонка и нафик он в каразюме не нужен.Хочешь резкозти,ложи больше гвоздики.кило115, 28 Окт. 15, 15:32если кило положить то понятно описаешься а если 0.5 гр тмина на литр то памперс не понадобится точно А если серьзно то гвоздика имеет специфичный вкус который не всем нравится . Развлекаюсь выгонкой джина так там тмин хорошо прям резкость дает джину , почему бы и тут не попробовать ?
Отв.511 28 Окт. 15, 16:06, через 26 мин
BigAshot, Я делал БородинскуюЮ 15г. сухарей 0,7г. тмина, вроде сбалансировал вкус.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.512 28 Окт. 15, 21:00
кардамон сильно вонюч для резкости , одеколон получитсяBigAshot, 28 Окт. 15, 15:30Посмотрим. Стоит уже 4 дня с кардамоном,пока запах приятный.
Отв.513 29 Окт. 15, 00:35
Напомни пожалуйста разговор на эту тему. Не помню деталей...ZubTech, 27 Окт. 15, 10:48Напомню, как попадётся!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.514 29 Окт. 15, 01:57
bukinist, окей
Отв.515 30 Окт. 15, 10:19
Вчера пил каразюм.Настаивал две недели и потом отдыхал он две недели.Вкус после отдыха меняется в лучшую сторону.
Barmix
Новичок
Харьков
2 1
Отв.516 05 Нояб. 15, 18:16
Вообщем настойка супер, я не успеваю делать. Всем очень нравится и домашним, и друзьям, и коллегам. Все просто в восторге!!!
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.517 19 Нояб. 15, 19:24
Что-то как то я тоже загорелся...после суток настойки жана сказала - ничего себе... что же будет дальше?
ОДОБРЯМ!!!
ОДОБРЯМ!!!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.518 19 Нояб. 15, 19:30, через 7 мин
что же будет дальше?lepa, 19 Нояб. 15, 19:24Дальше будет только лучше
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.519 19 Нояб. 15, 22:24
После всяческих экспериментов (сделал литров 10 каразюма в различных вариантах),окончательно определился с рецептом.
На три литра сортировки 40% из спирта двойной ректификации карамелизирую 60 гр. темного изюма (с рынка, узбекского высушенного в тенёчке с минимальным количеством влаги), ванили натуральной (стручок) сантиметров 5 -6, корицы 2-3 кв. сантиметра. Щепа дубовая средней обжарки от Маковки 10-12 штучек. Гвоздику исключил полностью - дает резкость. Сахар, фруктозу не добавляю, от изюма сладковатый привкус есть. Настаиваю дня 3-4. Никакой мутности, фильтрую через ватный диск.
Цвет насыщенный, запах и вкус похож на хороший настоящий коньяк, но все-таки свой, каразюмовский. Вкус, послевкусие очень приятное, мягкое. Пить можно сразу по приготовлению, но по мере выдержки в стекле вкус округляется, облагораживается,можно сказать.
Отчёт закончил.
На три литра сортировки 40% из спирта двойной ректификации карамелизирую 60 гр. темного изюма (с рынка, узбекского высушенного в тенёчке с минимальным количеством влаги), ванили натуральной (стручок) сантиметров 5 -6, корицы 2-3 кв. сантиметра. Щепа дубовая средней обжарки от Маковки 10-12 штучек. Гвоздику исключил полностью - дает резкость. Сахар, фруктозу не добавляю, от изюма сладковатый привкус есть. Настаиваю дня 3-4. Никакой мутности, фильтрую через ватный диск.
Цвет насыщенный, запах и вкус похож на хороший настоящий коньяк, но все-таки свой, каразюмовский. Вкус, послевкусие очень приятное, мягкое. Пить можно сразу по приготовлению, но по мере выдержки в стекле вкус округляется, облагораживается,можно сказать.
Отчёт закончил.