27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 65 38
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.740  26 Мая 16, 11:08
Alex.Tarb,
В 2 раза меньше - это как минимум, для меня.Alex.Tarb, 26 Мая 16, 10:26
по мне так вообще 1-2 шт.не люблю я её!в соление да но в этом рецепте и без неё норма!ИМХО!
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.741  26 Мая 16, 23:04
пока не впечатлил
на 200 мл насыпал около 20 гр каразюма 4 дня настаивал изюм побелел но ни запаха ни вкуса седня нажарил еще 30 гр побелевший убрал новый насыпал как говорится настоим-увидим

Думаю 4 дня маловато,настаиваю минимум 10 дней.Сахар не добавляю вообще,хватает изюма)),гвоздики ложу в 2 раза меньше от исходной навески,и без корицы(пока).Меня все устраивает...цвет,запах,вкус...да и не только мне нравится)))
Alex.Tarb Студент Нижний Новгород 10
Отв.742  27 Мая 16, 10:24
fomich75, без корицы пока не пробовал. Она такой кондитерский/шоколадный оттенок дает в аромат и послевкусие.  Как-то в времена далекие, теперь почти былинные, отведал я коньяк, вынесенный с кондитерской фабрики. Вот он чем-то похож был.
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.743  08 Июня 16, 00:08
привет всем!!! С удивлением наблюдаю что благодаря ZubTech тема настойки на жареном изюме развилась и получила своих приверженцев, за что ему отдельное спасибо....как первоисточник этого рецепта хотел-бы немного сделать уточнения касательно карамелизации изюма.потому как кто в фольге кто в духовке....конечно у каждого свой вкус...пробывал по разному но по мне лучше чем на чугунной сковороде нет..перед тем как карамелизировать сковородку хорошо нагреть и постоянно помешивая изюм довести до состояния по виду похожего на жаренные зерна кофе ...тогда самое оно...кстати исходя из опыта изюм самый подходящий - самый мелкий...настаиваю ровно  2-е недели. ну и на последок  - эта настойка хорошо действует на печень.у кого проблемы с ней очень советую перебраться на нее - очень помогает....всем удачи!!!большой привет с Донбасса!!!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.744  08 Июня 16, 06:04
Я в микроволновке полторы минуты на 800 вт. Пять дней и в путь по пищеводу.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.745  08 Июня 16, 11:19
перед тем как карамелизировать сковородку хорошо нагретьКаВА, 08 Июня 16, 00:08
...изюм предварительно промыть и обязательно высушить(я его заворачиваю в сухое полотенце)иначе изюм будет на сковороде вариться,а не поджариваться...
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.746  08 Июня 16, 11:32, через 13 мин
КаВА, наконец то ты отозвался
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Я рад что и людям и тебе понравилось развитие этого рецепта.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.747  10 Июня 16, 18:22
Потому как отдельной темы про Финку нет, напишу здесь. Поставил 2 литра на пробу неделю назад. Карамелизируется действительно качественно, добавил корицы и одну гвоздичку. Сниму пробу, если понравится, то напишу навеску.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.748  10 Июня 16, 18:40, через 18 мин
voblermak, Я как то не решился создавать отдельную тему,по этому все наработки по финке в этой теме. Да всего пару человек по пробовало рецепт...
Надеюсь тебе понравится.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.749  13 Июня 16, 04:36
по прошествии времени, гвоздику уменьшил в разы. раньше клал 10-11 бутонов (без ножек). на днях пробовал напиток где клал просто 2 шт целиком. многим больше понравилось. корицу тоже уменьшил, т.к. раньше была магазинная в пакетиках, а теперь с тая привезли. она сильнее вкус и запах привносит.
теперь понимаю пром производителей напитков))) им постоянного вкуса с натуральным сырьем, да в декалитрах фиг добиться))) вот и льют чего попало...
Asovr Бакалавр Красноярск 51 5
Отв.750  18 Июня 16, 10:38
Всем добрый день. С дуру бухнул молотой корицы 1,5 грамма на литр,стоит 3 день. Запах жесть. Как думаете напиток испорчен? Можно ли как то это исправить.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.751  18 Июня 16, 11:41
Исправить легко, вариант 1: добавь базового напитка (на котором сделал) в таком количестве что бы тебе понравилось, понадобится раз в 5 больше чем испортил, примерно. Вариант 2: перегнать.
Asovr Бакалавр Красноярск 51 5
Отв.752  18 Июня 16, 16:49
А при перегоне запах(вкус) пропадает полностью?

Добавлено через 2мин.:

ариант 2: перегнатьПенсионер09, 18 Июня 16, 11:41
а при перегоне запах (вкус) исчезнит?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.753  19 Июня 16, 06:05
Еще одна интерпретация каразюма.... Основа сектановский НДРФ 3 литра крепость 40%vol ингредиенты: каразюм 120 грамм, можжевельник 7 шт, корица 10 грамм молотая, имбирь молотый 10 грамм,сахар ванильный 25 грамм, щепа ранетковая 15 грамм. Выдержка в духовке при 60-65 градусах 12 часов. Отдых в стекле 3 суток. Вкус отличный, но как по мне корицы можно еще меньше, а можжевельника больше так как его я совсем не почувствовал. Впереди дегустация родных и близких, отзывы добавлю.
Че то так и не понял как фотографию развернуть((
100_3631.JPG
100_3631.JPG Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.754  19 Июня 16, 07:58
А при перегоне запах(вкус) пропадает полностью?Asovr, 18 Июня 16, 16:49
нет, чутка останется, хотя если постараться и смириться с потерями то можно избавиться и совсем от запаха.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.755  19 Июня 16, 19:18
Брал светлый и темный изюм пополам. Понравилось.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.756  19 Июня 16, 23:30
 Так как напиток получился божественный, а это в истории человечества случается редко, предлагаю пересмотреть название напитка и назвать его в честь изобретателя. Да и "Каразюм" как то коряво получилось.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.757  20 Июня 16, 06:12
я по правде говоря, давно сменил))) обратил внимание что за столом упоминание некоторых ингредиентов напрягает дегустаторов) потому о составе своих напитков до грамма не рассказываю. а каразюм я представляю как виноградовка
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
  т.е. самогон настоянный на обработанном винограде)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.758  20 Июня 16, 06:15, через 3 мин
vitvik, и верят?
самогон настоянный на обработанном винограде)vitvik, 20 Июня 16, 06:12
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.759  20 Июня 16, 07:13, через 59 мин
Согласен, корявенько звучит, но я тоже голосовал за каразюм. Так что это издержки демократии.