В 2 раза меньше - это как минимум, для меня.Alex.Tarb, 26 Мая 16, 10:26по мне так вообще 1-2 шт.не люблю я её!в соление да но в этом рецепте и без неё норма!ИМХО!
Каразюм
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.740 26 Мая 16, 11:08
Alex.Tarb,
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.741 26 Мая 16, 23:04
пока не впечатлил
на 200 мл насыпал около 20 гр каразюма 4 дня настаивал изюм побелел но ни запаха ни вкуса седня нажарил еще 30 гр побелевший убрал новый насыпал как говорится настоим-увидим
Думаю 4 дня маловато,настаиваю минимум 10 дней.Сахар не добавляю вообще,хватает изюма)),гвоздики ложу в 2 раза меньше от исходной навески,и без корицы(пока).Меня все устраивает...цвет,запах,вкус...да и не только мне нравится)))
Alex.Tarb
Студент
Нижний Новгород
10
Отв.742 27 Мая 16, 10:24
fomich75, без корицы пока не пробовал. Она такой кондитерский/шоколадный оттенок дает в аромат и послевкусие. Как-то в времена далекие, теперь почти былинные, отведал я коньяк, вынесенный с кондитерской фабрики. Вот он чем-то похож был.
КаВА
Студент
Лисичанск.- колыбель Донбасса
21 31
Отв.743 08 Июня 16, 00:08
привет всем!!! С удивлением наблюдаю что благодаря ZubTech тема настойки на жареном изюме развилась и получила своих приверженцев, за что ему отдельное спасибо....как первоисточник этого рецепта хотел-бы немного сделать уточнения касательно карамелизации изюма.потому как кто в фольге кто в духовке....конечно у каждого свой вкус...пробывал по разному но по мне лучше чем на чугунной сковороде нет..перед тем как карамелизировать сковородку хорошо нагреть и постоянно помешивая изюм довести до состояния по виду похожего на жаренные зерна кофе ...тогда самое оно...кстати исходя из опыта изюм самый подходящий - самый мелкий...настаиваю ровно 2-е недели. ну и на последок - эта настойка хорошо действует на печень.у кого проблемы с ней очень советую перебраться на нее - очень помогает....всем удачи!!!большой привет с Донбасса!!!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.744 08 Июня 16, 06:04
Я в микроволновке полторы минуты на 800 вт. Пять дней и в путь по пищеводу.
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.745 08 Июня 16, 11:19
перед тем как карамелизировать сковородку хорошо нагретьКаВА, 08 Июня 16, 00:08...изюм предварительно промыть и обязательно высушить(я его заворачиваю в сухое полотенце)иначе изюм будет на сковороде вариться,а не поджариваться...
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.746 08 Июня 16, 11:32, через 13 мин
КаВА, наконец то ты отозвался Я рад что и людям и тебе понравилось развитие этого рецепта.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.747 10 Июня 16, 18:22
Потому как отдельной темы про Финку нет, напишу здесь. Поставил 2 литра на пробу неделю назад. Карамелизируется действительно качественно, добавил корицы и одну гвоздичку. Сниму пробу, если понравится, то напишу навеску.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.748 10 Июня 16, 18:40, через 18 мин
voblermak, Я как то не решился создавать отдельную тему,по этому все наработки по финке в этой теме. Да всего пару человек по пробовало рецепт...
Надеюсь тебе понравится.
Надеюсь тебе понравится.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.749 13 Июня 16, 04:36
по прошествии времени, гвоздику уменьшил в разы. раньше клал 10-11 бутонов (без ножек). на днях пробовал напиток где клал просто 2 шт целиком. многим больше понравилось. корицу тоже уменьшил, т.к. раньше была магазинная в пакетиках, а теперь с тая привезли. она сильнее вкус и запах привносит.
теперь понимаю пром производителей напитков))) им постоянного вкуса с натуральным сырьем, да в декалитрах фиг добиться))) вот и льют чего попало...
теперь понимаю пром производителей напитков))) им постоянного вкуса с натуральным сырьем, да в декалитрах фиг добиться))) вот и льют чего попало...
Asovr
Бакалавр
Красноярск
51 5
Отв.750 18 Июня 16, 10:38
Всем добрый день. С дуру бухнул молотой корицы 1,5 грамма на литр,стоит 3 день. Запах жесть. Как думаете напиток испорчен? Можно ли как то это исправить.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.751 18 Июня 16, 11:41
Исправить легко, вариант 1: добавь базового напитка (на котором сделал) в таком количестве что бы тебе понравилось, понадобится раз в 5 больше чем испортил, примерно. Вариант 2: перегнать.
Asovr
Бакалавр
Красноярск
51 5
Отв.752 18 Июня 16, 16:49
А при перегоне запах(вкус) пропадает полностью?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
ариант 2: перегнатьПенсионер09, 18 Июня 16, 11:41а при перегоне запах (вкус) исчезнит?
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.753 19 Июня 16, 06:05
Еще одна интерпретация каразюма.... Основа сектановский НДРФ 3 литра крепость 40%vol ингредиенты: каразюм 120 грамм, можжевельник 7 шт, корица 10 грамм молотая, имбирь молотый 10 грамм,сахар ванильный 25 грамм, щепа ранетковая 15 грамм. Выдержка в духовке при 60-65 градусах 12 часов. Отдых в стекле 3 суток. Вкус отличный, но как по мне корицы можно еще меньше, а можжевельника больше так как его я совсем не почувствовал. Впереди дегустация родных и близких, отзывы добавлю.
Че то так и не понял как фотографию развернуть((
Че то так и не понял как фотографию развернуть((
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.754 19 Июня 16, 07:58
А при перегоне запах(вкус) пропадает полностью?Asovr, 18 Июня 16, 16:49нет, чутка останется, хотя если постараться и смириться с потерями то можно избавиться и совсем от запаха.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.755 19 Июня 16, 19:18
Брал светлый и темный изюм пополам. Понравилось.
Отв.756 19 Июня 16, 23:30
Так как напиток получился божественный, а это в истории человечества случается редко, предлагаю пересмотреть название напитка и назвать его в честь изобретателя. Да и "Каразюм" как то коряво получилось.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.757 20 Июня 16, 06:12
я по правде говоря, давно сменил))) обратил внимание что за столом упоминание некоторых ингредиентов напрягает дегустаторов) потому о составе своих напитков до грамма не рассказываю. а каразюм я представляю как виноградовка т.е. самогон настоянный на обработанном винограде)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.758 20 Июня 16, 06:15, через 3 мин
vitvik, и верят?
самогон настоянный на обработанном винограде)vitvik, 20 Июня 16, 06:12
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.759 20 Июня 16, 07:13, через 59 мин
Согласен, корявенько звучит, но я тоже голосовал за каразюм. Так что это издержки демократии.