я для него чуть ниже 40-ка обычно подпускаюvitvik, 01 Июля 16, 19:40В каком смысле?
Каразюм
Отв.800 02 Июля 16, 10:06
Отв.801 02 Июля 16, 10:39, через 34 мин
как я понял для настойки лучше сэм хвостатый ?Igrok 22, 01 Июля 16, 19:57
это просто мнение одного из форумчан.ZubTech, 01 Июля 16, 20:21Если о Гене речь, то я с ним согласен, только в нашем понимании "хвостатый", несколько иное. Он и я ндрф на настойки гоним, там снижение по эфирам в сотни раз, а по тн "хвостам" или промежуточным примесям ,в десятки раз меньше ,чем в вискарях и коньяках -унюхать и почувствовать можно только на белой теплой сортировке, и то очень набитым нюхом.
Отв.802 02 Июля 16, 16:15
Я так думаю,что если не указывается вид жидкости, то по умолчанию речь идёт о самогоне минимум двойной перегонки (это о хвостах). Если речь идет об одном из "недоспиртов" типа НДРФ, то обязательно нужно указывать разновидность жидкости.
Отв.803 02 Июля 16, 16:25, через 10 мин
если не указывается вид жидкости, то по умолчанию речь идёт о самогоне минимум двойной перегонки (это о хвостах). Если речь идет об одном из "недоспиртов" типа НДРФ, то обязательно нужно указывать разновидность жидкости.Витько, 02 Июля 16, 17:15А почему не наоборот и почему если не от ректа то указывать?
Какими причинами вызвано такое деление? Я ,например ,с прямотока вообще не пью напитки -грязноваты для меня ,хоть 3 перегона сделай.
Тогда уж надо дозировку по примесям давать в мг на литр, а понятие чуток, немного, капельку и тд ,совсем ни о чем.
Отв.804 02 Июля 16, 16:28, через 3 мин
Давайте не разводить срач. Самогон первичен во всём мире. И это аксиома!
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.805 06 Июля 16, 13:51
Собрал весь сэм на ДД со всех прогонов начиная с самой первой, для перегона уже на отлаженную руку, выдерженной на щепе и так сказать плинтусовка почти или уже. Вкус уже не исправить, решено поэкспериментировать с Каразюмом
Общий объём 9 литров
Запёк 60 грамм кор изюма в микроволновки, минут за 5 (с паузами каждые 30 сек) весь карамелизировался
Закинул всё в бутыль, цвет быстро набрал темнее коньяка за дня 3-4, запах тоже пресутствует
Скоро буду перегонять с укреплением, надеюсь что хоть чуть чуть аромата остаётся от винограда)
Вопрос только в одном, оставить в кубе виноград или процедить (пригара не боюсь)?
Общий объём 9 литров
Запёк 60 грамм кор изюма в микроволновки, минут за 5 (с паузами каждые 30 сек) весь карамелизировался
Закинул всё в бутыль, цвет быстро набрал темнее коньяка за дня 3-4, запах тоже пресутствует
Скоро буду перегонять с укреплением, надеюсь что хоть чуть чуть аромата остаётся от винограда)
Вопрос только в одном, оставить в кубе виноград или процедить (пригара не боюсь)?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.806 06 Июля 16, 13:56, через 5 мин
оставить в кубе виноградBulatik0099, 06 Июля 16, 13:51можно компот получить на выходе.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.807 06 Июля 16, 14:00, через 4 мин
Зеленый змей, компот ведь разный бывает, имеешь ввиду с резким запахом или вкусом?
Может уже кто то такое пытался сделать. Читал аналогичное в теме про созревание термическое там чернослив сварили, кому то фу а кому то понравилось.
Ну тогда процедить и после перегона повторный настой
Может уже кто то такое пытался сделать. Читал аналогичное в теме про созревание термическое там чернослив сварили, кому то фу а кому то понравилось.
Ну тогда процедить и после перегона повторный настой
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.808 06 Июля 16, 14:15, через 16 мин
Запёк 60 грамм кор изюма в микроволновки, минут за 5 весь карамелизировалсяBulatik0099, 06 Июля 16, 15:51на какой мощности/режиме запекал, я думаю у меня за 5 минут вобще все засохнет на максимуме!
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.809 06 Июля 16, 14:26, через 11 мин
Запёк 60 грамм кор изюма в микроволновки, минут за 5 весь карамелизировалсяДобавил, паузы делал каждые 30 сек, как дым попер тормозил довал рассеется дымке чуть чуть обдувал и повторял процесс. Некоторые потсохли, их сразу видно они остаются жёсткими и круглыми)
Bulatik0099, Сегодня в 15:51
на какой мощности/режиме запекал, я думаю у меня за 5 минут вобще все засохнет на максимуме!gdv2002, 06 Июля 16, 14:15
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.810 06 Июля 16, 15:00, через 35 мин
компот ведь разный бываетBulatik0099, 06 Июля 16, 14:00компот - он и в Африке - компот, в прямом понимании.
имеешь ввиду с резким запахом или вкусом?Bulatik0099, 06 Июля 16, 14:00с запахом и вкусом компота.
В любом случае пробовать надо.
У меня почему-то всегда так: если перед перегоном с "фарша" не слить, то обязательно компот на выходе.
Отв.811 08 Июля 16, 16:41
Вкус уже не исправить, решено поэкспериментировать с КаразюмомBulatik0099, 06 Июля 16, 13:51А каким местом к этому эксперименту Каразюм? Сделай Каразюм, перегони. Тогда и называй это действо "Эксперимент с КараЗюмом". А так это перегонка самогона с карамелизированным изюмом. ИМХО
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.812 08 Июля 16, 16:54, через 13 мин
Три дня назад поставил 3 литра сэм пшеничный,изюм черный 60 грамм,3 гвоздички,1грамм корицы в палочке,фруктоза 10 грамм.сейчас попробовал как то жестковато пьётся,как думаете смягчится?
Отв.813 08 Июля 16, 17:00, через 7 мин
100% смягчится. Через пару месяцев.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.814 08 Июля 16, 17:31, через 31 мин
Чёт долго.сам сэм не был таким.
Отв.815 08 Июля 16, 17:47, через 17 мин
Так реально будет "люкс"! Запрячь немного месяца на 3-4. Для пробы. Да хоть 200 мл. Прозрееш! Всё виноградное созревает. ИМХО
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.816 08 Июля 16, 18:34, через 47 мин
ПрозреешВитько, 08 Июля 16, 17:47т.е. через 10 дней профильтровать и оставить в стекле.
Отв.817 08 Июля 16, 18:51, через 18 мин
Так точно!
ПыСы Можно и нужно профильтровать через 14-20 дней( если есть возможность
)
ПыСы Можно и нужно профильтровать через 14-20 дней( если есть возможность
)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.818 08 Июля 16, 19:51, через 60 мин
Igrok 22, из опыта,основной вкус каразюма проявляется через неделю.И его уже можно пить за обе щеки.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.819 09 Июля 16, 04:53
Три дня назад поставил 3 литра сэм пшеничный,изюм черный 60 грамм,3 гвоздички,1грамм корицы в палочке,фруктоза 10 грамм.сейчас попробовал как то жестковато пьётся,как думаете смягчится?Igrok 22, 08 Июля 16, 16:54попробуй в следующий раз класть только бутон гвоздики, т.е. без ножки. у меня гвоздика попалась ядреная) и давала излишнюю резкость. за несколько партий подобрал оптимально так- кладу бутоны и одну гвоздичку целиком)
так стоит 7-10 дней и более не задерживается)))