Каразюм
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.860 28 Сент. 16, 20:56
Витько, согласен. Но это ж всё эксперимент) да и повод перегнать то что не нравится
Отв.861 28 Сент. 16, 21:58
Как перегнать то, что не нравится-хорошо. Это один из огромных плюсов производства спиртовых растворов на дому.
kvavic
Бакалавр
тюмень
57 6
Отв.862 29 Сент. 16, 15:49
Сделал по рецепту с первой страницы в пересчете на 1700 мл 40% сэма - изюм 35 гр, корица 6 гр, гвоздика 20 штук, сахар 50 гр. Поставил созревать и стал читать дальше эту тему, а дальше во многих сообщениях пишут что надо значительно уменьшать навеску гвоздики и немного уменьшать корицу. Я уже микстуру забодяжил по рецепту на 1 стр. Оставить все как есть или слить все и отфильтровать или... короче не знаю что делать. А может зря суечусь - все путем будет?
Отв.863 29 Сент. 16, 16:01, через 13 мин
Чё ты засуетился? Топикастер подарил нам свой рецепт. Ему такой напиток нравится. Кто то уменьшил навеску. Это сугубо личное. Сделай первый раз. Определись для себя с количеством компонентов. Может на этом и остановишся. В любом случае продукт ты не перевел.
P.S. Не забудь после фильтрации выдержать продукт хотя бы месяц. А потом можеш размахивать шашкой. ̶И̶ ̶з̶а̶п̶о̶м̶н̶и̶,̶ ̶З̶о̶л̶у̶ш̶к̶а̶:̶ ̶р̶о̶в̶н̶о̶ ̶в̶ ̶1̶2̶ ̶ч̶а̶с̶о̶в̶ ̶н̶о̶ч̶и̶ ̶в̶о̶л̶ш̶е̶б̶с̶т̶в̶о̶ ̶з̶а̶к̶о̶н̶ч̶и̶т̶с̶я̶
̶ И запомни: через месяц!
P.S. Не забудь после фильтрации выдержать продукт хотя бы месяц. А потом можеш размахивать шашкой. ̶И̶ ̶з̶а̶п̶о̶м̶н̶и̶,̶ ̶З̶о̶л̶у̶ш̶к̶а̶:̶ ̶р̶о̶в̶н̶о̶ ̶в̶ ̶1̶2̶ ̶ч̶а̶с̶о̶в̶ ̶н̶о̶ч̶и̶ ̶в̶о̶л̶ш̶е̶б̶с̶т̶в̶о̶ ̶з̶а̶к̶о̶н̶ч̶и̶т̶с̶я̶
̶ И запомни: через месяц!
kvavic
Бакалавр
тюмень
57 6
Отв.864 29 Сент. 16, 16:08, через 7 мин
Во-во, когда волшебство кончается - начинается похмелье!!!
Добавлено через 7мин.:
Суечусь сейчас потому что глупо будет через месяц плакаться и жаловаться что потеряв время и почти 2 литра сэма получил не вполне "съедобный" напиток(хотя как будет на самом деле неизвестно). Форумчане мне же и отпишут - что ж ты не почитав как следует тему начал бодяжить напиток, а сейчас месяц спустя грустишь.
Добавлено через 7мин.:
Суечусь сейчас потому что глупо будет через месяц плакаться и жаловаться что потеряв время и почти 2 литра сэма получил не вполне "съедобный" напиток(хотя как будет на самом деле неизвестно). Форумчане мне же и отпишут - что ж ты не почитав как следует тему начал бодяжить напиток, а сейчас месяц спустя грустишь.
Отв.865 29 Сент. 16, 16:18, через 11 мин
Ты начинаеш флудить (я по доброму). Кто знает твой вкус? И что ты такого прочитал? Прочитал, что Вася не любит столько того-то, а Петя любит когда столько того то? У тебя свет клином сошелся на 2-х литрах самогона? Не понравится, то перегониш!
ПыСы. Тем более, что ты уже сделал всё.
ПыСы. Тем более, что ты уже сделал всё.
kvavic
Бакалавр
тюмень
57 6
Отв.866 29 Сент. 16, 16:30, через 12 мин
Да какой флуд!?! Спросил по теме совета! Что плохого если возможные проблемы постараться просчитать заранее и иметь на их решение квалифицированные советы.
Отв.867 29 Сент. 16, 16:38, через 8 мин
Какого совета? Ты уже сделал. Здесь 44 страницы советов.
Добавлено через 4ч. 14мин.:
В 6 литров 65 % "сектановки" добавил ингредиенты, в навеске , рекомендуемой Skobar в сообщении №824 на странице №42. Сахар не добавлял. Настаивал 2 недели. Сегодня профильтровал и поставил на щепу ( в бутыль с дубовой, и немножко вищневой и тутовой щепой 2-3 заливок). На недельку-другую. Потом разведу до 40%, подкорректирую, если нужно, сладость ( сахар ведь не добавлял, что бы не пересладить- привет Кеглевичу!) и на отдых.
Сейчас запах сбалансированный, шикарный! Идеальный! ИМХО
просчитать заранееkvavic, 29 Сент. 16, 16:30Прочитать заранее.
Добавлено через 4ч. 14мин.:
В 6 литров 65 % "сектановки" добавил ингредиенты, в навеске , рекомендуемой Skobar в сообщении №824 на странице №42. Сахар не добавлял. Настаивал 2 недели. Сегодня профильтровал и поставил на щепу ( в бутыль с дубовой, и немножко вищневой и тутовой щепой 2-3 заливок). На недельку-другую. Потом разведу до 40%, подкорректирую, если нужно, сладость ( сахар ведь не добавлял, что бы не пересладить- привет Кеглевичу!) и на отдых.
Сейчас запах сбалансированный, шикарный! Идеальный! ИМХО
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.868 03 Окт. 16, 01:55
Сделал 3 литра, (термореформинг 12 часов, 70 градусов) запах, вкус, цвет все шикарно. Спасибо
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.869 05 Окт. 16, 17:54
Спасибо автору за рецепт я данный напиток изготавливаю более полугода и очень им доволен. Но чтобы не накосячить с навесками я сперва настаиваю только карамелизованный изюм а потом в малых порциях добавляю гвоздику и корицу сахар вообще кладу минимум т.к. изюм отдаёт свой сахар. Крайняя партия получилась совсем удачно покупал (на рынке) тёмный крупный изюм, цвет напитка получился рубиновый. Использую сахарный сэм после второй дробной перегонки крепкостью 45%.
Отв.871 07 Окт. 16, 20:58
Повторил в точности Beta2 рецепт из шапки, только сэм 45%. Скажите, когда окрашивание должно начаться? Мне кажется я изюм мало карамелизировал, так может зря вообще ждать буду.
Отв.872 07 Окт. 16, 21:13, через 15 мин
Взбалтывать надо. На следующий день начнется!
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.873 08 Окт. 16, 08:51
Скажите, когда окрашивание должно начаться?DmiP, 07 Окт. 16, 20:58У меня часа через 4 со взбалтыванием получилось вот такое.
Повторюсь,пить не смог.Потому как корица и гвоздика забивают всё. Не люблю я такие взрывы вкуса.Пара месяцев простоя ситуацию не исправили,теперь пользую в качестве колера.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.874 08 Окт. 16, 09:19, через 29 мин
DmiP, Через сутки,уже 50% цвета.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.875 08 Окт. 16, 11:12
Потому как корица и гвоздика забивают всё.skobar, 08 Окт. 16, 08:51Попробуй без гвоздики, а корицы на три литра положи размером с ноготь. И плюс сантиметра 1,5 - 2 стручка ванили, а также щепы дубовой средней обжарки штук 5. Ну и изюм, соответственно. Не успеваю настаивать, уходит влёт.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.876 08 Окт. 16, 11:21, через 10 мин
щепы дубовой средней обжарки штук 5Амфитон, 08 Окт. 16, 11:12Что даст щепа?
Отв.877 08 Окт. 16, 11:49, через 28 мин
Видоизменил рецепт:Ещё раз настоятельно рекомендую!
0,5 сэм
изюм-10гр
корица-1гр(максимум,не молотая,а кусочек палочки)
гвоздика-1шт(максимум)
сахар-15 гр.skobar, 21 Июля 16, 19:30
Отв.878 08 Окт. 16, 11:56, через 7 мин
Витько, skobar, ZubTech, благодарю за оперативную реакцию, в моем случае за 14 часов появился слегка соломенный цвет, красящего вещества (карамель?) явно маловато. проведу спасательную операцию
Отв.879 08 Окт. 16, 12:26, через 31 мин
Подожди ещё сутки. "Спасти" всегда успеется.