Хотите небольшой,мизерной кислинки,но с намеком на благородный аромат? Тогда поддержите эксперимент
Допустим,свои навески корицы и гвоздики вы уже нашли.Колдуем с изюмом.Делаем спиртовую изюмную заготовку.
Навеску изюма по граммам не изменяем,но: перед карамелизацией в микроволновке(а прокатывает сей способ только в микроволновке) режем каждую изюминку вдоль.Ножницами,ножом,без разницы.Главное-обнажить побольше мякоти. Как я карамелю в микроволновке-писал здесь
[сообщение #12764413]Так вот,теперь после каждого тридцатисекундного сеанса опрыскиваем изюмины водой из бытового распылителя-триггера(примерно как насадка в средстве для чистки окон) и даем минутку постоять,пропитаться. Сеансов карамелизиции потребуется на 2-3 больше,по сравнению со схемой без разрезания.
В итоге получается довольно неплохая "база" для последующего добавления корицы и гвоздики.А возможно,они и не понадобятся
,т.к. выпьется это дело и так
Ничто не мешает заменить воду в брызгалке хорошим яблочным или другим соком. Пробуйте,у меня "база" получается с еле ощутимой кислинкой,но довольно ароматная даже без гвоздик и кориц.