Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 65 48
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.940  03 Нояб. 16, 23:17
Motto,я уже сделал литров 50-60 каразюма, моментально  расходится по питокам независимо от гендерной принадлежности, не успеваю готовить. Рецепт простой. (основа, конечно карамелизированный изюм, спасибо  ZubTech!) Изюм с рынка, темный, МАТОВЫЙ. На 3 литра сортировки 40%(думаю,хороший СЭМ тоже пойдет, я пользуюсь ректификатом) 60 гр изюма (карамелизируем до шариков и еще чуть-чуть, до появления приятного карамельно-виноградного аромата, не допуская пережарки, настойка будет горчить и будет резковата). Час-другой пусть постоит,отдохнет и засыпаем в банку с сортировкой. Туда же добавляем 1-1,5 см стручка ванили (сушеной, бывает в упаковке ее продают,полузасушенную, лучше пусть дома высохнет, потом в дело), также добавляем кусочек размером 0,5 -1 кв сантиметра корицы и 1-2 гр.щепы дубовой средней обжарки. Никаких сахаров,гвоздик и прочего тряхомудия, мы же делаем настойку на основе КАРАмелизированного иЗЮМа! Через пять дней можно употреблять, но лучше через недельку - полторы. И никаких водяных бань,х.з. какие процессы идут в навеске при нагреве в 70 градусов. А гвоздика зачем,один бутон способен забить весь вкус 5 литров каразюма!
Напиток фильтруется на раз, практически нет осадка. Хранил бутылочку-другую около полугода, осадка значимого не появилось, цвет неизменен, а вот вкус изменился в лучшую сторону,округлился как-то, по благородней стал.
Пока писал,добавили:
Вздутый изюм не будет сохранять форму на холодной сковороде,максимум минуту,затем сдувается.Так что это не постановка.Alks72, 03 Нояб. 16, 22:54
Бывает не весь, небольшая часть кругленькая.
Я за базар ответствовать привык, поэтому узрите новую, нулевую сковородку после жарки изюмаMotto, 03 Нояб. 16, 22:54
Да ты, похоже, действительно ЖАРИЛ изюм, конфорку чуть ли не на полную? Его же надо потихоньку карамелизировать. И перемешивания он не требует, ровным слоем по всей сковородке и пусть потихоньку надувается.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.941  04 Нояб. 16, 01:24
Motto,

Напрягись ещё сильнее и под спойлером в шапке
Горячая экстракция+по этапное приготовление изюма.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27


Увидишь это



И да,за базар тут все умеют отвечать.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.942  04 Нояб. 16, 05:17
Куплена на распродаже рублей за 200.Motto, 03 Нояб. 16, 21:43
Если ты не враг своему здоровью, то держись подальше от тефлоновых сковородок, тем более по 200 рублей. Я свой изюм жарил на чугунной, никаких прилипаний, только шуршание продукта при перемешивании. Пока что каразюм самый удачный мой продукт за менее, чем месяц опыт самогоноварения.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.943  04 Нояб. 16, 08:51
Motto, У меня ни чего не прилипает и спокойно отмывается, сковорода из Окей за 199 рублей написано было тефлон.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.944  04 Нояб. 16, 12:16
Пару раз жарил на сковороде, ни чего не пригорело. Сейчас жарю в микроволновке, на максимальной мощности 1 минуту, блюдце потом сразу в раковину под воду, всё легко отмывается.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.945  04 Нояб. 16, 12:21, через 6 мин
Motto, а может это был не твой день? Или бабушку на переходе не пропустил? Ты как будто серные соединения на сковородке тушил...
алжил Новичок Краснозаводск 5
Отв.946  10 Нояб. 16, 17:53
А корицу можно повторно использовать?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.947  10 Нояб. 16, 17:56, через 3 мин
алжил, ты попробуй и нам всем расскажешь. Думаю чуть слабее вкус будет.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.948  11 Нояб. 16, 21:50
А корицу можно повторно использовать?алжил, 10 Нояб. 16, 17:53
Я использовал ,первый раз показалось приторно второй самый раз.ИМХО
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.949  19 Нояб. 16, 22:07
Писал выше о степени прожарки изюма, настаивал 2 недели, средней пржарки и сильной, так сильная никуда не годится, ни сладости ни аромата!!!
Хочу попробовать настоять просто изюма без обработки, купить хорошего узбекского, о резалтах отпишу.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.950  19 Нояб. 16, 22:13, через 7 мин
INGMAR,всегда добавляю к щепе...сглаживает,смягчает вкуса добавляет и цвет даёт.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.951  19 Нояб. 16, 22:43, через 31 мин
Хочу попробовать настоять просто изюма без обработки, купить хорошего узбекского, о резалтах отпишу.INGMAR, 19 Нояб. 16, 22:07
Тогда это будет не Каразюм, а изюмная настойка, с этим в другую тему,как мне видится.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.952  24 Нояб. 16, 14:36
Кто-нибудь пробовал "подкаразюмить" фисташковую настойку?
[Настойка Фисташковая]
Ответа не дождался,сам поставил.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.953  27 Нояб. 16, 06:33
А что отвечать...если не ставили))) Отпишись как попробуешь...интересно

Добавлено через 2мин.:

1-2 гр.щепы дубовой средней обжаркиАмфитон, 03 Нояб. 16, 23:17
Кора дуба с аптеки подойдет?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.954  27 Нояб. 16, 08:07
Кора дуба с аптеки подойдет?Кар 61, 27 Нояб. 16, 06:33
Кора не подойдёт, точно.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.955  27 Нояб. 16, 12:15
Кар 61, не подойдёт. Да можно и без щепы обойтись,если нет. Чуть другой вкус будет.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.956  27 Нояб. 16, 12:41, через 27 мин
Всегда ставлю на 3л - 60гр изюма,30гр сахара и чуть корицы.Всем нравится.Спросил в магазине щепу дубовую...нету.Есть черешня,слива и еще чего-то...Не взял...Жалею.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.957  27 Нояб. 16, 13:16, через 35 мин
Кар 61,щепа должна быть подготовленная и обжаренная.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.958  28 Нояб. 16, 06:41
Можно и кору дуба из аптеки использовать (Латгальский делают как раз на коре)
2 столовые ложки коры на 3 л., кору предварительно запарить кипятком, уж очень она дубильная...
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.959  30 Нояб. 16, 19:05
Коллеги, похоже "запорол" настоечку. Пробую а она горчит. Попробовал остатки изюма (не все закинул) и понял, пережарил я его. Сжег, точнее. Теперь только перегнать по новой в дистилят?