27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 65 40
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.780  24 Июня 16, 13:58
Витько, самогон из какого сырья?
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.781  24 Июня 16, 14:09, через 12 мин
 Сектановка- на диких дрожжах пшеницы.
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.782  24 Июня 16, 16:23
 Упрощенно так. Как бы с 55% 2 литра и не совсем хвосты. Так, "хвостатенький". Ему бы постоять пару месяцев, так и хвосты исчезли бы. Я ведь потом ещё  добавляю 1 литр воды и в результате получается 3 литра неплохого "технического" самогона 42 %.  Не зря французы купажируют коньяки специально сохранёнными хвостами ( в том числе). Таки в них есть цимус. НО, только при выдержке.
ПыСы: Сегодня ночью собираем орехи для "Ночино"
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.783  24 Июня 16, 18:16
Логично
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.784  24 Июня 16, 19:03, через 47 мин
После беру по обьему 2 литра самогона первого сорта, который после разведения до 42 % занимает обьем 3 литра.Витько, 24 Июня 16, 10:52
Что-то не сходится. Чтобы получить 3 литра 42*, надо взять 2 литра самогона 63*, а не 55*.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.785  24 Июня 16, 19:41, через 39 мин
 Щас перемеряю Каразюм. Перемерял. Спасибо! Я в шоке. 34% и это с сахарком и при температуре 31 по цельсию. Где то про...бал. И ракета полетела на Марс вместо Юпитера!Мерял АСПэшками-3. Фиг его знает. Завтра закреплю спиртом.до 40%
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.786  24 Июня 16, 20:00, через 19 мин
 Спасибо.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.787  29 Июня 16, 20:24
Добавил в банку с каразюмом несколько "копченых" щепочек. Сегодня снял пробу. Любопытный вкус.
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.788  30 Июня 16, 00:31
два раза сделал стабильный результат
на 1.4 л 45%
15 гр изюмм карамелизированный до схожести с зернами кофе
1 цв гвоздики
1 см трубочки корицы
1/4 мускатного ореха (куском)
100 гр коньяку магазиннаго
2 чл чипсов сильной обжарки
через неделю убираем изюм, гвоздику, орех и корицу и добавляем ещё 15 гр изюма карамелизированного настаиваим ещё неденю
второй изюм сглаживает все колкости ингридиентов напиток получается ровным так скать без выступов пьется легко после него на коньяк магазинный сказали хрень
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.789  30 Июня 16, 02:37
А коньяк магазинный для чего? добавлял?И какой?
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.790  30 Июня 16, 07:24
настаивал на разведенном спирте до 45% образцы без коньяка имели привкус водки а с коньяком нет ну так сказал коллектив
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.791  30 Июня 16, 09:27
до схожести с зернами кофеmartensito, 30 Июня 16, 00:31
Красиво написал.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.792  30 Июня 16, 14:50
образцы без коньяка имели привкус водкиmartensito, 30 Июня 16, 07:24
То есть добавил сивушной маслянистости в спирт...на дистилляте этого не потребовалось бы.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.793  30 Июня 16, 15:23, через 33 мин
На хвостатом самогоне букет богаче, после выдержки.
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.794  30 Июня 16, 18:50
Вчера поставил 3 л каразюма на ндрфе 40%:
50 гр каразюма
3 гр палочка корицы
1 шт гвоздичка (не люблю ее)
1,5 ч/л фруктозы.

В виду последних обсуждений, может добавить 50-100 мл хвостатого бурбона для запаху? в этом случае щепу можно не добавлять, я так думаю.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.795  30 Июня 16, 19:03, через 13 мин
Добавь 100 мл или больше.
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.796  01 Июля 16, 01:06
То есть добавил сивушной маслянистости в спирт...на дистилляте этого не потребовалось бы.Мародер, 30 Июня 16, 14:50
не исключено не пробовал

Добавлено через 3мин.:

Добавь 100 мл или большеВитько, 30 Июня 16, 19:03
цитируя Леонова "грамм 200 не больше, можно 300, а лучше 400 и как даш как даш"
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.797  01 Июля 16, 18:57
как я понял  для настойки лучше сэм хвостатый ?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.798  01 Июля 16, 19:21, через 24 мин
как я понял  для настойки лучше сэм хвостатый ?Igrok 22, 01 Июля 16, 18:57
это просто мнение одного из форумчан.
Пробуй на всё что имеется,и выбери для себя подходящее.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.799  01 Июля 16, 19:40, через 20 мин
как я понял  для настойки лучше сэм хвостатый ?Igrok 22, 01 Июля 16, 18:57
я для него чуть ниже 40-ка обычно подпускаю) вроде вкуснее говорят потребители, не так резкий получается.