Каразюм
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.780 24 Июня 16, 13:58
Витько, самогон из какого сырья?
Отв.781 24 Июня 16, 14:09, через 12 мин
Сектановка- на диких дрожжах пшеницы.
сообщение удалено
Отв.782 24 Июня 16, 16:23
Упрощенно так. Как бы с 55% 2 литра и не совсем хвосты. Так, "хвостатенький". Ему бы постоять пару месяцев, так и хвосты исчезли бы. Я ведь потом ещё добавляю 1 литр воды и в результате получается 3 литра неплохого "технического" самогона 42 %. Не зря французы купажируют коньяки специально сохранёнными хвостами ( в том числе). Таки в них есть цимус. НО, только при выдержке.
ПыСы: Сегодня ночью собираем орехи для "Ночино"
ПыСы: Сегодня ночью собираем орехи для "Ночино"
сообщение удалено
Отв.783 24 Июня 16, 18:16
Логично
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.784 24 Июня 16, 19:03, через 47 мин
После беру по обьему 2 литра самогона первого сорта, который после разведения до 42 % занимает обьем 3 литра.Витько, 24 Июня 16, 10:52Что-то не сходится. Чтобы получить 3 литра 42*, надо взять 2 литра самогона 63*, а не 55*.
Отв.785 24 Июня 16, 19:41, через 39 мин
Щас перемеряю Каразюм. Перемерял. Спасибо! Я в шоке. 34% и это с сахарком и при температуре 31 по цельсию. Где то про...бал. И ракета полетела на Марс вместо Юпитера!Мерял АСПэшками-3. Фиг его знает. Завтра закреплю спиртом.до 40%
сообщение удалено
Отв.786 24 Июня 16, 20:00, через 19 мин
Спасибо.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.787 29 Июня 16, 20:24
Добавил в банку с каразюмом несколько "копченых" щепочек. Сегодня снял пробу. Любопытный вкус.
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.788 30 Июня 16, 00:31
два раза сделал стабильный результат
на 1.4 л 45%
15 гр изюмм карамелизированный до схожести с зернами кофе
1 цв гвоздики
1 см трубочки корицы
1/4 мускатного ореха (куском)
100 гр коньяку магазиннаго
2 чл чипсов сильной обжарки
через неделю убираем изюм, гвоздику, орех и корицу и добавляем ещё 15 гр изюма карамелизированного настаиваим ещё неденю
второй изюм сглаживает все колкости ингридиентов напиток получается ровным так скать без выступов пьется легко после него на коньяк магазинный сказали хрень
на 1.4 л 45%
15 гр изюмм карамелизированный до схожести с зернами кофе
1 цв гвоздики
1 см трубочки корицы
1/4 мускатного ореха (куском)
100 гр коньяку магазиннаго
2 чл чипсов сильной обжарки
через неделю убираем изюм, гвоздику, орех и корицу и добавляем ещё 15 гр изюма карамелизированного настаиваим ещё неденю
второй изюм сглаживает все колкости ингридиентов напиток получается ровным так скать без выступов пьется легко после него на коньяк магазинный сказали хрень
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.789 30 Июня 16, 02:37
А коньяк магазинный для чего? добавлял?И какой?
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.790 30 Июня 16, 07:24
настаивал на разведенном спирте до 45% образцы без коньяка имели привкус водки а с коньяком нет ну так сказал коллектив
Отв.791 30 Июня 16, 09:27
до схожести с зернами кофеmartensito, 30 Июня 16, 00:31Красиво написал.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.792 30 Июня 16, 14:50
образцы без коньяка имели привкус водкиmartensito, 30 Июня 16, 07:24То есть добавил сивушной маслянистости в спирт...на дистилляте этого не потребовалось бы.
Отв.793 30 Июня 16, 15:23, через 33 мин
На хвостатом самогоне букет богаче, после выдержки.
plus_mc
Специалист
Коломна
164 32
Отв.794 30 Июня 16, 18:50
Вчера поставил 3 л каразюма на ндрфе 40%:
50 гр каразюма
3 гр палочка корицы
1 шт гвоздичка (не люблю ее)
1,5 ч/л фруктозы.
В виду последних обсуждений, может добавить 50-100 мл хвостатого бурбона для запаху? в этом случае щепу можно не добавлять, я так думаю.
50 гр каразюма
3 гр палочка корицы
1 шт гвоздичка (не люблю ее)
1,5 ч/л фруктозы.
В виду последних обсуждений, может добавить 50-100 мл хвостатого бурбона для запаху? в этом случае щепу можно не добавлять, я так думаю.
Отв.795 30 Июня 16, 19:03, через 13 мин
Добавь 100 мл или больше.
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.796 01 Июля 16, 01:06
То есть добавил сивушной маслянистости в спирт...на дистилляте этого не потребовалось бы.Мародер, 30 Июня 16, 14:50не исключено не пробовал
Добавлено через 3мин.:
Добавь 100 мл или большеВитько, 30 Июня 16, 19:03цитируя Леонова "грамм 200 не больше, можно 300, а лучше 400 и как даш как даш"
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.797 01 Июля 16, 18:57
как я понял для настойки лучше сэм хвостатый ?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.798 01 Июля 16, 19:21, через 24 мин
как я понял для настойки лучше сэм хвостатый ?Igrok 22, 01 Июля 16, 18:57это просто мнение одного из форумчан.
Пробуй на всё что имеется,и выбери для себя подходящее.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.799 01 Июля 16, 19:40, через 20 мин
как я понял для настойки лучше сэм хвостатый ?Igrok 22, 01 Июля 16, 18:57я для него чуть ниже 40-ка обычно подпускаю) вроде вкуснее говорят потребители, не так резкий получается.