Каразюм
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.760 20 Июня 16, 07:28
Optimist, Нормально звучит! а пьётся ещё лутше!
Отв.761 20 Июня 16, 08:23, через 56 мин
Согласен, корявенько звучит,Optimist, 20 Июня 16, 07:13Так кто ж тогда думал, что получится самодостаточный вкусный напиток: так, очередной эксперимент.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.762 20 Июня 16, 08:35, через 12 мин
Да и "Каразюм" как то коряво получилось.Витько, 19 Июня 16, 23:30Ну почему коряво? В наименовании напитка зашифрована и технология и состав: "Кара"- ассоциации с пустыней Кара-Кум - вспомните песенку, это жара (термообработка изюма), "Зюм" - все таки ассоциируется с основным составом, изюмом.
Отв.763 20 Июня 16, 08:44, через 10 мин
Ну почему коряво?Амфитон, 20 Июня 16, 08:35Не звучит на русском языке. Это ведь и так понятно. Или Вам, человек-усилитель, только бы спорить? Может для туркменов и приятно,напоминает Родину (Каракум), я не спорю.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.764 20 Июня 16, 09:02, через 18 мин
Или ВамВитько, 20 Июня 16, 08:44На форуме принято обращение на "Ты"
сообщение удалено
Отв.765 20 Июня 16, 09:35, через 33 мин
уверен на 1000%, что никто не называет в быту "Каразюм".Все называют "Изюмовкой" Так зачем же оно надо? Давайте переименуем в "Зубтеховку", уважим изобретателя.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.766 20 Июня 16, 10:26, через 52 мин
"Кара"- ассоциации с пустыней Кара-Кум - вспомнитеАмфитон, 20 Июня 16, 08:35Ассоциация изначально была была с "карамелизированный"
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.767 20 Июня 16, 10:27, через 1 мин
переименуем в "Зубтеховку"Витько, 20 Июня 16, 09:35Я не изобретатель)
Отв.768 20 Июня 16, 11:40
Отец Каразюма
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.769 20 Июня 16, 12:46
vitvik, и верят?Матвеюшка, 20 Июня 16, 06:15ага. так то изюм это и есть обрабортанный виноград))) и потом всем мои напитки нравятся и утром не грустят как после казенки, так почему бы и не верить? человек так уж устроен) что ему нужна загадка, а когда он знает чего, сколько и как, начинает относиться как к обычной вещи.
Отв.770 20 Июня 16, 12:52, через 6 мин
Истину глаголиш!!!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.771 20 Июня 16, 21:31
кстати в продолжение темы, поставил все по рецепту, только в место изюма сыпнул вишню сушеную. один вариант просто и второй её карамелизировал. клал по 100гр, т.к. она с косточкой. особой разницы во вкусе не почувствовал((( может дегустатор с меня не очень))) кто пробовал? отпишитесь плиз.
поставил вторую партию. буду собирать дегустационный совет дней через 10) может другие учуят чего
поставил вторую партию. буду собирать дегустационный совет дней через 10) может другие учуят чего
Отв.772 20 Июня 16, 22:01, через 31 мин
только в место изюма сыпнул вишню сушеную. один вариант просто и второй её карамелизировал.vitvik, 20 Июня 16, 21:31Этот напиток к Каразюму не имеет никакого отношения( но всё равно очень интересно, что получится). Это в вишневки.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.773 21 Июня 16, 13:45
почему? тут и чернослив и финики и прочее ведь тоже обсуждают) думал общее у всего это карамелизация. чего кучу тем то плодить?
Отв.774 21 Июня 16, 13:52, через 7 мин
Логично. А я думал, что главное- КАРАмелизированный иЗЮМ.А почему бы и не наплодить новых тем с новыми напитками? В этой куче может затеряться какой нибудь бриллиант. А так сама жизнь рассудит: быть или не быть(умрет тема напитка или нет). Тема каразюма живет благодаря удачному напитку и только!!!
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.775 21 Июня 16, 14:32, через 41 мин
Автору спасибо за рецепт... напиток в коллекцию.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.776 21 Июня 16, 16:51
Тема каразюма живет благодаря удачному напитку и только!!!Витько, 21 Июня 16, 13:52а так же поиску новых на его основе
ну я так думаю)))
Отв.777 21 Июня 16, 16:57, через 6 мин
Поиск существует благодаря Каразюму. Многим хочется повторить успех Каразюма с помощью других фруктов : типа "Коньяк по....". Но, виноград рулит. Божественная ягода.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.778 21 Июня 16, 17:18, через 22 мин
Моя навеска каразюма. Три литра 40% сортировки, 45 гр. тёмного изюма, три гвоздики только цветки без ножек, 1/4 палочки корицы. Изюм жарю в микроволновке 1 минуту на 800 ватт. Пять дней и по бутылкам.
Отв.779 24 Июня 16, 10:52
Каразюм делаю по рецепту родителя сего напитка. Но заметил одну особенность. Щас расскажу. Когда делаю вторую перегонку( куб 30 литров), то отбираю самогон высшего сорта до 55% в струе. После беру по обьему 2 литра самогона первого сорта, который после разведения до 42 % занимает обьем 3 литра. Получается в меру хвостатый самогон. НА НЁМ и делаю Каразюм. После внесения всех компонентов получается жидкость с неприятным запахом. НО! После 20 дней - всё это превращается в изысканный ароматный напиток.Ну, а через 3 месяца, в НЕКТАР. С хвостами, таки, напиток на много богаче. Но надо терпение для выдержки. Попробуйте на "хвостатом" самогоне.