27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 65 39
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.760  20 Июня 16, 07:28
Optimist, Нормально звучит!
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
а пьётся ещё лутше!
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.761  20 Июня 16, 08:23, через 56 мин
Согласен, корявенько звучит,Optimist, 20 Июня 16, 07:13
Так кто ж тогда думал, что получится самодостаточный вкусный напиток: так, очередной эксперимент.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.762  20 Июня 16, 08:35, через 12 мин
Да и "Каразюм" как то коряво получилось.Витько, 19 Июня 16, 23:30
Ну почему коряво? В наименовании напитка зашифрована и технология и состав: "Кара"- ассоциации с пустыней Кара-Кум - вспомните песенку, это жара (термообработка изюма), "Зюм" - все таки ассоциируется с основным составом, изюмом.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.763  20 Июня 16, 08:44, через 10 мин
Ну почему коряво?Амфитон, 20 Июня 16, 08:35
Не звучит на русском языке. Это ведь и так понятно. Или Вам, человек-усилитель,  только  бы спорить? Может для туркменов  и приятно,напоминает Родину (Каракум), я не спорю.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.764  20 Июня 16, 09:02, через 18 мин
Или ВамВитько, 20 Июня 16, 08:44
На форуме принято обращение на "Ты"
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.765  20 Июня 16, 09:35, через 33 мин
уверен на 1000%, что никто не называет в быту "Каразюм".Все называют "Изюмовкой" Так зачем же оно надо? Давайте переименуем  в "Зубтеховку", уважим изобретателя.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.766  20 Июня 16, 10:26, через 52 мин
"Кара"- ассоциации с пустыней Кара-Кум - вспомнитеАмфитон, 20 Июня 16, 08:35
Ассоциация изначально была была с "карамелизированный"
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.767  20 Июня 16, 10:27, через 1 мин
переименуем  в "Зубтеховку"Витько, 20 Июня 16, 09:35
Я не изобретатель)
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.768  20 Июня 16, 11:40
Отец Каразюма
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.769  20 Июня 16, 12:46
vitvik, и верят?Матвеюшка, 20 Июня 16, 06:15
ага. так то изюм это и есть обрабортанный виноград))) и потом всем мои напитки нравятся и утром не грустят как после казенки, так почему бы и не верить? человек так уж устроен) что ему нужна загадка, а когда он знает чего, сколько и как, начинает относиться как к обычной вещи.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.770  20 Июня 16, 12:52, через 6 мин
 Истину глаголиш!!!
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.771  20 Июня 16, 21:31
кстати в продолжение темы, поставил все по рецепту, только в место изюма сыпнул вишню сушеную. один вариант просто и второй её карамелизировал. клал по 100гр, т.к. она с косточкой. особой разницы во вкусе не почувствовал((( может дегустатор с меня не очень))) кто пробовал? отпишитесь плиз.
поставил вторую партию. буду собирать дегустационный совет дней через 10) может другие учуят чего
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.772  20 Июня 16, 22:01, через 31 мин
только в место изюма сыпнул вишню сушеную. один вариант просто и второй её карамелизировал.vitvik, 20 Июня 16, 21:31
Этот напиток к Каразюму не имеет никакого отношения( но всё равно очень интересно, что получится). Это в вишневки.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.773  21 Июня 16, 13:45
почему? тут и чернослив и финики и прочее ведь тоже обсуждают) думал общее у всего это карамелизация. чего кучу тем то плодить?
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.774  21 Июня 16, 13:52, через 7 мин
 Логично. А я думал, что главное- КАРАмелизированный иЗЮМ.А почему бы и не наплодить новых тем с новыми напитками? В этой куче может затеряться какой нибудь бриллиант. А так сама жизнь рассудит: быть или не быть(умрет тема напитка или нет). Тема каразюма живет благодаря удачному напитку и только!!!
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.775  21 Июня 16, 14:32, через 41 мин
Автору спасибо за рецепт... напиток в коллекцию.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.776  21 Июня 16, 16:51
Тема каразюма живет благодаря удачному напитку и только!!!Витько, 21 Июня 16, 13:52
а так же поиску новых на его основе
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

ну я так думаю)))
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.777  21 Июня 16, 16:57, через 6 мин
Поиск существует благодаря Каразюму. Многим хочется повторить успех Каразюма с помощью других фруктов : типа "Коньяк по....". Но, виноград рулит. Божественная ягода.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.778  21 Июня 16, 17:18, через 22 мин
Моя навеска каразюма. Три литра 40% сортировки, 45 гр. тёмного изюма, три гвоздики только цветки без ножек, 1/4 палочки корицы. Изюм жарю в микроволновке 1 минуту на 800 ватт. Пять дней и по бутылкам.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.779  24 Июня 16, 10:52
 Каразюм делаю по рецепту родителя сего  напитка.  Но заметил одну особенность. Щас расскажу. Когда делаю вторую перегонку( куб 30 литров), то отбираю самогон высшего сорта до 55% в струе. После беру по обьему 2 литра самогона первого сорта, который после разведения до 42 % занимает обьем 3 литра. Получается в меру хвостатый самогон. НА НЁМ и делаю Каразюм. После внесения всех компонентов получается жидкость с неприятным запахом. НО! После 20 дней - всё это превращается в изысканный ароматный напиток.Ну, а через 3 месяца,  в НЕКТАР. С хвостами, таки, напиток на много богаче. Но надо терпение для выдержки. Попробуйте на "хвостатом" самогоне.