Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.400 29 Сент. 15, 19:09
Alex-8888, alzay74, уже читаю.Спасиб за ответы.
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.401 29 Сент. 15, 19:46, через 38 мин
Если добавить еще жменю сухого шиповника.....и запах улучшается и резкость сглаживается ( к основному рецепту каразюма )....и если цвет слабенький то насыщаеться.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.402 30 Сент. 15, 00:14
добавить еще жменюshark1968, 29 Сент. 15, 19:46Измерение жменями не наш метод.Посчитай в граммах.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.403 30 Сент. 15, 05:55
вчера ставил новую и "жаря" изюм, обратил внимание что примерно 10% не надулись. может они какие порченные и лучше заменить их другими не скидывая в напиток?
вроде как 40гр надо на 2л
сделал на пробу на 2 литра 38% раствора спирта (мне такая крепость больше идет)22 гр изюма мелкого коричневогоЮКа, 29 Сент. 15, 17:43я по рецепту считал и у меня на 1.2л 22гр получилось. не маловато кинул?
вроде как 40гр надо на 2л
Отв.404 30 Сент. 15, 06:03, через 9 мин
вроде как 40гр надо на 2лvitvik, 30 Сент. 15, 05:55А если 38г положить?Ничего не выйдет и напиток в каналью?Блииииииин!)))
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.405 30 Сент. 15, 06:58, через 55 мин
А если 38г положить?Ничего не выйдет и напиток в каналью?Блииииииин!)))alzay74, 30 Сент. 15, 06:03так ты ж не указал чего 38гр) может и действительно в каналью)))
а про точность, так я всегда первый раз следую рецепту и потом уже под себя начинаю подбирать)
да и писал я человеку у которого не на 2гр расхождения как ты запечалился, а почти в два раза)
Отв.406 30 Сент. 15, 07:21, через 24 мин
vitvik, Если мало,всегда можно добавить,много ,разбавить,относись к процессу производства творчески и все у тебя сложится.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.407 30 Сент. 15, 07:27, через 6 мин
так именно про это я и писал) делаю первый раз по прописи, а потом под свой вкус и творю) просто много раз убеждался что дьявол прячется в деталях))) думаю сам видел рецепты где на 3л указывают навеску 0.5гр. вон в том же латгальском.
Отв.408 30 Сент. 15, 07:30, через 4 мин
vitvik, Там сначало было 1/5часть небольшого мускатного ореха,но топикастера задрали любители точностей,вот и появилось 0,5г
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.409 30 Сент. 15, 07:39, через 9 мин
еще кстати такая тема- я первый раз делал точно по рецепту, но сахар карамелизовал с лимонной кислотой. украла собака цвет. за 10 дней напиток так и остался чуть тёмным, да и то видимо за счет сахара карамелькой. а вчера сахар грел без кислоты и темнеть начало чуть не с первой минуты) суток еще не прошло и цвет как у коньяка. клал 30гр темного на 1.5л
ну а по поводу точности, я сейчас экспериментирую с галангалом. в чистом виде нравится, но хочется чем то дополнить) так я до грамма записываю чего клал. что б потом понять было в какую сторону двигаться)
Добавлено через 2мин.:
ну а вот тут еще круче-
ну а по поводу точности, я сейчас экспериментирую с галангалом. в чистом виде нравится, но хочется чем то дополнить) так я до грамма записываю чего клал. что б потом понять было в какую сторону двигаться)
Добавлено через 2мин.:
Там сначало было 1/5часть небольшого мускатного ореха,но топикастера задрали любитель точностей,вот и появилось 0,5 гalzay74, 30 Сент. 15, 07:30ну может пример не совсем удачный я привел)))
ну а вот тут еще круче-
[сообщение #1086018]
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.410 30 Сент. 15, 22:59
Вместо гвоздики можжевеловые ягоды гораздо приятнее пьются, как по мне. Навеску х.з. Изначально сделал концентрат, потом своей водочкой разбавляю по вкусу.
Отв.411 01 Окт. 15, 10:01
Поставил на 3л сортировки: 5 гвоздик, 5гр. палочка корицы, 30гр. изюм зажаренный. Через три дня убрал корицу, через пять процедил всё остальное. Цвет насыщенный, напиток прозрачный.
Для себя решил корицы вдвое-втрое меньше (очень вкус забивает), гвоздики тоже на этот объём 1-2шт (резкость присутствует излишняя по мне). Сахара втрое меньше или вообще не класть, видимо изюм очень сладкий или хз, но я сахар последнее время вообще не использую в употреблении, может потому и кажется очень сладкая.
Напиток получился оригинальный, рецепт взят на вооружение.
ТС спс!
Для себя решил корицы вдвое-втрое меньше (очень вкус забивает), гвоздики тоже на этот объём 1-2шт (резкость присутствует излишняя по мне). Сахара втрое меньше или вообще не класть, видимо изюм очень сладкий или хз, но я сахар последнее время вообще не использую в употреблении, может потому и кажется очень сладкая.
Напиток получился оригинальный, рецепт взят на вооружение.
ТС спс!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.412 01 Окт. 15, 10:14, через 14 мин
Кстати, после того как получил напиток. Закладку залил снова, и без сахара, получилось даже лучше чем ожидал)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.413 01 Окт. 15, 10:18, через 5 мин
snab, поднял в шапку.
Отв.414 01 Окт. 15, 15:33
Дальше в продолжение разговора с bukinistом.По пробовал ускоренно засушить собственный виноград. Эксперимент не удался.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27У нас уже сушёный продаётся, сейчас зажарил, буду ставить.
Отв.415 01 Окт. 15, 15:37, через 5 мин
У нас уже сушёный продаётсяbukinist, 01 Окт. 15, 15:33А я всегда брал с надписью сушёный виноград и был уверен что это иэюм.Или разница есть между иэюмом и сушёным виноградом?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.416 01 Окт. 15, 16:53
Или разница есть между иэюмом и сушёным виноградом?кило115, 01 Окт. 15, 15:37мне кажется только в сортах самого винограда
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.417 01 Окт. 15, 16:54, через 1 мин
У нас уже сушёный продаётся, сейчас зажарил, буду ставить.bukinist, 01 Окт. 15, 15:33Ждёмс результата.
Отв.418 01 Окт. 15, 16:54, через 1 мин
У нас уже сушёный продаётсяbukinist, Сегодня в 15:33:10А я всегда брал с надписью сушёный виноград и был уверен что это иэюм.Или разница есть между иэюмом и сушёным виноградом?кило115, 01 Окт. 15, 15:37Изюм вроде вялят.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.419 02 Окт. 15, 06:30
да сушат его. проще всего на солнце. кстати из винограда без косточки это кишмиш, а если с косточкой, то изюм.
так что выбирать внимательно надо, а то вместо Каразюма можно Каракиш получить)))
так что выбирать внимательно надо, а то вместо Каразюма можно Каракиш получить)))