27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 65 21
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.400  29 Сент. 15, 19:09
Alex-8888, alzay74, уже читаю.Спасиб за ответы.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.401  29 Сент. 15, 19:46, через 38 мин
Если добавить еще жменю сухого шиповника.....и запах улучшается и резкость сглаживается ( к основному рецепту каразюма )....и если цвет слабенький то насыщаеться.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.402  30 Сент. 15, 00:14
добавить еще жменюshark1968, 29 Сент. 15, 19:46
Измерение жменями не наш метод.Посчитай в граммах.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.403  30 Сент. 15, 05:55
вчера ставил новую и "жаря" изюм, обратил внимание что примерно 10% не надулись. может они какие порченные и лучше заменить их другими не скидывая в напиток?
сделал на пробу на 2 литра 38% раствора спирта (мне такая крепость больше идет)22 гр изюма мелкого коричневогоЮКа, 29 Сент. 15, 17:43
я по рецепту считал и у меня на 1.2л 22гр получилось. не маловато кинул?
вроде как 40гр надо на 2л
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.404  30 Сент. 15, 06:03, через 9 мин
вроде как 40гр надо на 2лvitvik, 30 Сент. 15, 05:55
А если 38г положить?Ничего не выйдет и напиток в каналью?Блииииииин!)))
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.405  30 Сент. 15, 06:58, через 55 мин
А если 38г положить?Ничего не выйдет и напиток в каналью?Блииииииин!)))alzay74, 30 Сент. 15, 06:03
так ты ж не указал чего 38гр) может и действительно в каналью)))
а про точность, так я всегда первый раз следую рецепту и потом уже под себя начинаю подбирать)
да и писал я человеку у которого не на 2гр расхождения как ты запечалился, а почти в два раза)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.406  30 Сент. 15, 07:21, через 24 мин
vitvik, Если мало,всегда можно добавить,много ,разбавить,относись к процессу производства творчески и все у тебя сложится.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.407  30 Сент. 15, 07:27, через 6 мин
так именно про это я и писал) делаю первый раз по прописи, а потом под свой вкус и творю) просто много раз убеждался что дьявол прячется в деталях))) думаю сам видел рецепты где на 3л указывают навеску 0.5гр. вон в том же латгальском.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.408  30 Сент. 15, 07:30, через 4 мин
vitvik, Там сначало было 1/5часть небольшого мускатного ореха,но топикастера задрали любители точностей,вот и появилось 0,5г
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.409  30 Сент. 15, 07:39, через 9 мин
еще кстати такая тема- я первый раз делал точно по рецепту, но сахар карамелизовал с лимонной кислотой. украла собака цвет. за 10 дней напиток так и остался чуть тёмным, да и то видимо за счет сахара карамелькой. а вчера сахар грел без кислоты и темнеть начало чуть не с первой минуты) суток еще не прошло и цвет как у коньяка. клал 30гр темного на 1.5л
ну а по поводу точности, я сейчас экспериментирую с галангалом. в чистом виде нравится, но хочется чем то дополнить) так я до грамма записываю чего клал. что б потом понять было в какую сторону двигаться)

Добавлено через 2мин.:

Там сначало было 1/5часть небольшого мускатного ореха,но топикастера задрали любитель точностей,вот и появилось 0,5 гalzay74, 30 Сент. 15, 07:30
ну может пример не совсем удачный я привел)))
ну а вот тут еще круче-
[сообщение #1086018]
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.410  30 Сент. 15, 22:59
Вместо гвоздики можжевеловые ягоды гораздо приятнее пьются, как по мне. Навеску х.з. Изначально сделал концентрат, потом своей водочкой разбавляю по вкусу.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.411  01 Окт. 15, 10:01
Поставил на 3л сортировки: 5 гвоздик, 5гр. палочка корицы, 30гр. изюм зажаренный. Через три дня убрал корицу, через пять процедил всё остальное. Цвет насыщенный, напиток прозрачный.
Для себя решил корицы вдвое-втрое меньше (очень вкус забивает), гвоздики тоже на этот объём 1-2шт (резкость присутствует излишняя по мне). Сахара втрое меньше или вообще не класть, видимо изюм очень сладкий или хз, но я сахар последнее время вообще не использую в употреблении, может потому и кажется очень сладкая.
Напиток получился оригинальный, рецепт взят на вооружение.
ТС спс!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.412  01 Окт. 15, 10:14, через 14 мин
Кстати, после того как получил напиток. Закладку залил снова, и без сахара, получилось даже лучше чем ожидал)
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.413  01 Окт. 15, 10:18, через 5 мин
snab, поднял в шапку.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.414  01 Окт. 15, 15:33
Дальше в продолжение разговора с bukinistом.По пробовал ускоренно засушить собственный виноград. Эксперимент не удался.ZubTech, 09 Июля 15, 15:27
У нас уже сушёный продаётся, сейчас зажарил, буду ставить.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.415  01 Окт. 15, 15:37, через 5 мин
У нас уже сушёный продаётсяbukinist, 01 Окт. 15, 15:33
А я всегда брал с надписью сушёный виноград и был уверен что это иэюм.Или разница есть между иэюмом и сушёным виноградом?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.416  01 Окт. 15, 16:53
Или разница есть между иэюмом и сушёным виноградом?кило115, 01 Окт. 15, 15:37
мне кажется только в сортах самого винограда
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.417  01 Окт. 15, 16:54, через 1 мин
У нас уже сушёный продаётся, сейчас зажарил, буду ставить.bukinist, 01 Окт. 15, 15:33
Ждёмс результата.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.418  01 Окт. 15, 16:54, через 1 мин
У нас уже сушёный продаётсяbukinist, Сегодня в 15:33:10А я всегда брал с надписью сушёный виноград и был уверен что это иэюм.Или разница есть между иэюмом и сушёным виноградом?кило115, 01 Окт. 15, 15:37
Изюм вроде вялят.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.419  02 Окт. 15, 06:30
да сушат его. проще всего на солнце. кстати из винограда без косточки это кишмиш, а если с косточкой, то изюм.
так что выбирать внимательно надо, а то вместо Каразюма можно Каракиш получить)))