Каразюм
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.280 28 Авг. 15, 06:48
Вчера не удержался, попробовал то что у меня настоялось за 4 дня. Навеска, 0,5 л. 40%, 10-12 обжаренных изюмин, четверть палочки корицы и 4 гвоздики. Пьется приятно, но мне показалось что много гвоздики. Послевкусие как будто грибов соленых поел, у меня теща всегда в грибы гвоздику кладет, вот и ассоциация. В следующий раз брошу одну гвоздику на поллитра.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.281 28 Авг. 15, 07:17, через 29 мин
Я почему то с детства не люблю гвоздику НЕ В КАКОМ БЛЮДЕ! так я все напитки(в рецептах которых есть онная) делаю без нее!И не чего всё на 5+
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.282 28 Авг. 15, 07:38, через 22 мин
Пьется приятно, но мне показалось что много гвоздики. Послевкусие как будто грибов соленых поел, у меня теща всегда в грибы корицу кладет. Вот и ассоциация.Optimist, 28 Авг. 15, 06:48Так тёща что кладёт в грибы, гвоздику или корицу?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.283 28 Авг. 15, 07:39, через 1 мин
Sasha_26, уже исправил.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.284 28 Авг. 15, 16:16
Послевкусие как будто грибов соленых поел, у меня теща всегда в грибы гвоздику кладет, вот и ассоциация.Optimist, 28 Авг. 15, 06:48Закусывай тещиными грибами, тогда не будешь задумываться о послевкусии
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.285 28 Авг. 15, 21:41
Матвеюшка,
Тут два момента. Первое : В любом рецепте где есть гвоздика я навеску уменьшаю ровно в 2 раза. Второе :
Ножки у гвоздики надо обязательно отстригать , именно они дают горечь в настое.
Тут два момента. Первое : В любом рецепте где есть гвоздика я навеску уменьшаю ровно в 2 раза. Второе :
Ножки у гвоздики надо обязательно отстригать , именно они дают горечь в настое.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.286 28 Авг. 15, 21:46, через 5 мин
именно они дают горечь в настоеWanhaKettu, 28 Авг. 15, 21:41Интересно.Первый раз слышу,надо будет попробовать.
Отв.287 28 Авг. 15, 21:47, через 2 мин
ZubTech, есть такая тема, хотя не пробовал.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.288 28 Авг. 15, 21:48, через 1 мин
Сделал каразюм по рецепту( но добавил бадьян, и имбирь, с ванилью, перца горошкем))))Мне понравился напиток,а одна дама сказала: на ликер не похож, на водку тоже))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.289 28 Авг. 15, 21:51, через 4 мин
gnom, по пробуем)
Кста как там дегустация прошла?
Кста как там дегустация прошла?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.290 28 Авг. 15, 21:52, через 1 мин
Jollier, эксперименты продолжаются,это хорошо)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.291 28 Авг. 15, 21:55, через 3 мин
а моим не понравилось ни кому, хорошо только 5 л. сделал(((( видно и правда все карандаши разные
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.292 28 Авг. 15, 21:57, через 2 мин
БайбаК, а мой сварной, проперся))) от каразюма, и я тоже)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.293 28 Авг. 15, 21:57, через 1 мин
БайбаК, ну может рецепт под себя перепелить более детальнее?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.294 28 Авг. 15, 22:00, через 4 мин
рецептZubTech, 29 Авг. 15, 19:57да не они сцуки балованные натур продуктом)))) им как аристократам виски да бренди подавай, а это говорят эрзац сам виноват, надо было неделю сахарным СС поить , а потом каразюм)))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.295 28 Авг. 15, 22:03, через 4 мин
БайбаК,тонкие ценители.Вопрос снят
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.296 29 Авг. 15, 07:23
Ножки у гвоздики надо обязательно отстригать , именно они дают горечь в настое.WanhaKettu, 28 Авг. 15, 21:41Не чё себе!Вот это новость!Откуда такая информация если не секрет?Интересно.Всё может быть!
Отв.297 29 Авг. 15, 09:15
Кста как там дегустация прошла?ZubTech, 28 Авг. 15, 20:51Нормуль, все съели Вчера спирта нафуфырил, опять буду ставить, но только на темном и без чернослива.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.298 29 Авг. 15, 10:22
gnom, ну и отлично:)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.299 29 Авг. 15, 14:01
без чернослива.gnom, 29 Авг. 15, 09:15Чем не угодил?