Каразюм
Отв.80 23 Июля 15, 14:53
Попробовал изюм в микроволновке карамелизировать.На вкус изюм стал типа карамельным внутри с посредственным вкусом.На сковородке после прожаривания изюм тоже неприятным становится?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.81 23 Июля 15, 17:24
кило115,мне вкус не кажется,не приятным.Но после карамелизации,вкуса изюма уже нет.
svarojich
Студент
Алма-Ата
32 14
Отв.82 24 Июля 15, 13:25
День добрый господа и дамы!
20 числа слил напиток дал 3 дня постоять отдохнуть и на стол а так же друзьям и братьям. По результатам; однозначно в копилку с рецептами, все долго пытали за рецепт, когда выпиваешь чувствуются нотки вишнёвой косточки" ( сразу замечу навеску сахара я уменьшил на половину) всем очень понравилось народ просит 10 литров. АВТОРУ 5+.
20 числа слил напиток дал 3 дня постоять отдохнуть и на стол а так же друзьям и братьям. По результатам; однозначно в копилку с рецептами, все долго пытали за рецепт, когда выпиваешь чувствуются нотки вишнёвой косточки" ( сразу замечу навеску сахара я уменьшил на половину) всем очень понравилось народ просит 10 литров. АВТОРУ 5+.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.83 24 Июля 15, 13:50, через 25 мин
svarojich, отлично! Рад что понравилось
Отв.84 24 Июля 15, 14:54
Тоже поставил на пробу
изюм после микроволновки 75 гр сахар 50 гр корица 15 гр гвоздика 15шт ванилин 1гр щепа дуба 7.5гр на 5 литров основа НДРФ зерновой классный,убойный 40%
Пока сомнение идёт по ванили (много) и изюму (много) будем посмотреть.
изюм после микроволновки 75 гр сахар 50 гр корица 15 гр гвоздика 15шт ванилин 1гр щепа дуба 7.5гр на 5 литров основа НДРФ зерновой классный,убойный 40%
Пока сомнение идёт по ванили (много) и изюму (много) будем посмотреть.
Отв.85 24 Июля 15, 14:57, через 4 мин
кило115, Ну с фанилью ты похоже жестко)))
Отв.86 24 Июля 15, 14:59, через 3 мин
Михаилыч, А на скока 1 гр ванили надо по литрам?
Отв.87 24 Июля 15, 15:16, через 18 мин
кило115, Я как сюда попал, ну и Латгальский быстрее делать. И вот эта норма "на кончике ножа" испортила 3л. Потом где то почитал, нужно смочить 3 гводички и обвалять в ванилине, то будет норма.
Отв.88 24 Июля 15, 15:18, через 2 мин
Михаилыч, Ну если чё перегоним,не в первый раз Но чё то показалось,что на 5 литров 1 гр нормально будет
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.89 24 Июля 15, 17:43
75 гр сахар 50 гр корица 15 гр гвоздика 15шт ванилин 1гр щепа дуба 7.5гр на 5 литровкило115, 24 Июля 15, 14:54Занятно,ждёмс результата.
сообщение удалено
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.90 24 Июля 15, 19:19
ZubTech, а как с помощью мультитестера температуру мерить?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.91 24 Июля 15, 21:08
oilman2007, есть виды мультитестеров с возможностью измерения температуры(датчик в комплекте).Но погрешность у них большая +-2градуса.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.92 24 Июля 15, 22:52
Сделал 1 литр по рецепту ZubTech с небольшими изменениями: корицы пол палочки, вместо сахара половина чайной ложки фруктозы и добавил 4 маленьких (1см Х 1 см) дубовой щепы средней обжарки. 10 дней настаивал, сразу дегустировали. ЗАЧЁТ!!! Автору рецепта - большая спасибка!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.93 25 Июля 15, 00:35
Амфитон,я сам в следующий раз хочу не много уменьшить корицу.На щепу/кору пока не готов.
Рад что понравилось
Рад что понравилось
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.94 26 Июля 15, 19:53
Вчера попробовал изюмовку, понравилась! Сегодня уже замешиваю новую партию. Как уже говорил гвоздики уменьшил в половину и добавил мускат. Спасибо за рецепт
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.95 27 Июля 15, 12:32
viktor_72,рад что понравилось:)
а муската сколько добавил?
а муската сколько добавил?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.96 27 Июля 15, 12:35, через 4 мин
Очень достойный напиток, добавил еще 0,2г аниса (люблю этот вкус)Alex-san, 16 Июля 15, 11:49по пробовал с анисом,честно сказать не понравилось.Странное послевкусие от него.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.97 27 Июля 15, 12:43, через 8 мин
ZubTech,1гр на 3 литра настойки, немного измельчить.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.98 27 Июля 15, 13:11, через 29 мин
viktor_72, понял.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.99 27 Июля 15, 13:27, через 16 мин
Ну и я её приготовил)))
Ко всему добавил ванильной палочки 1 см. + щепы от Маковки 2 гр. на литр.
Сахару положил столовую ложку на 3-х литровую банку.
Через 10 дней разлил по бутылкам.
Цвет шикарный. И вкусно!!!
Рецепт однозначно в копилку.
ЗЫ Делал на сахарном самогоне.
Когда изюм жарил, он весь надулся. Стал похож на шиповник. Катался по сковороде)))
Ко всему добавил ванильной палочки 1 см. + щепы от Маковки 2 гр. на литр.
Сахару положил столовую ложку на 3-х литровую банку.
Через 10 дней разлил по бутылкам.
Цвет шикарный. И вкусно!!!
Рецепт однозначно в копилку.
ЗЫ Делал на сахарном самогоне.
Когда изюм жарил, он весь надулся. Стал похож на шиповник. Катался по сковороде)))