27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 65 5
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.80  23 Июля 15, 14:53
Попробовал изюм в микроволновке карамелизировать.На вкус изюм стал типа карамельным внутри с посредственным вкусом.На сковородке после прожаривания изюм тоже неприятным становится?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.81  23 Июля 15, 17:24
кило115,мне вкус не кажется,не приятным.Но после карамелизации,вкуса изюма уже нет.
svarojich Студент Алма-Ата 32 14
Отв.82  24 Июля 15, 13:25
День добрый господа и дамы!
20 числа слил напиток дал 3 дня постоять отдохнуть и на стол а так же друзьям и братьям. По результатам; однозначно в копилку с рецептами, все долго пытали за рецепт, когда выпиваешь чувствуются нотки вишнёвой косточки" ( сразу замечу навеску сахара я уменьшил на половину) всем очень понравилось народ просит 10 литров.  АВТОРУ 5+.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.83  24 Июля 15, 13:50, через 25 мин
svarojich, отлично! Рад что понравилось
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.84  24 Июля 15, 14:54
Тоже поставил на пробу
изюм после микроволновки 75 гр сахар 50 гр корица 15 гр гвоздика 15шт ванилин 1гр щепа дуба 7.5гр на 5 литров основа НДРФ зерновой  классный,убойный 40% Улыбающийся
Пока сомнение идёт по ванили (много) и изюму (много) будем посмотреть.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.85  24 Июля 15, 14:57, через 4 мин
кило115, Ну с фанилью ты похоже жестко)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.86  24 Июля 15, 14:59, через 3 мин
Михаилыч, А на скока 1 гр ванили надо по литрам?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.87  24 Июля 15, 15:16, через 18 мин
кило115, Я как сюда попал, ну и Латгальский быстрее делать. И вот эта норма "на кончике ножа" испортила 3л. Потом где то почитал, нужно смочить 3 гводички и обвалять в ванилине, то будет норма.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.88  24 Июля 15, 15:18, через 2 мин
Михаилыч, Ну если чё перегоним,не в первый раз Улыбающийся Но чё то показалось,что на 5 литров 1 гр нормально будет
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.89  24 Июля 15, 17:43
75 гр сахар 50 гр корица 15 гр гвоздика 15шт ванилин 1гр щепа дуба 7.5гр на 5 литровкило115, 24 Июля 15, 14:54
Занятно,ждёмс результата.
сообщение удалено
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.90  24 Июля 15, 19:19
ZubTech, а как с помощью мультитестера температуру мерить?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.91  24 Июля 15, 21:08
oilman2007, есть виды мультитестеров с возможностью измерения температуры(датчик в комплекте).Но погрешность у них большая +-2градуса.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.92  24 Июля 15, 22:52
Сделал 1 литр по рецепту ZubTech с небольшими изменениями: корицы пол палочки, вместо сахара половина чайной ложки фруктозы и добавил 4 маленьких (1см Х 1 см) дубовой щепы средней обжарки. 10 дней настаивал, сразу  дегустировали. ЗАЧЁТ!!! Автору рецепта - большая спасибка!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.93  25 Июля 15, 00:35
Амфитон,я сам в следующий раз хочу не много уменьшить корицу.На щепу/кору пока не готов.
Рад что понравилось
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.94  26 Июля 15, 19:53
Вчера попробовал изюмовку, понравилась! Сегодня уже замешиваю новую партию. Как уже говорил гвоздики уменьшил в половину и добавил мускат. Спасибо за рецепт
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.95  27 Июля 15, 12:32
viktor_72,рад что понравилось:)
а муската сколько добавил?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.96  27 Июля 15, 12:35, через 4 мин
Очень достойный напиток, добавил еще 0,2г аниса (люблю этот вкус)Alex-san, 16 Июля 15, 11:49
по пробовал с анисом,честно сказать не понравилось.Странное послевкусие от него.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.97  27 Июля 15, 12:43, через 8 мин
ZubTech,1гр на 3 литра настойки, немного измельчить.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.98  27 Июля 15, 13:11, через 29 мин
viktor_72, понял.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.99  27 Июля 15, 13:27, через 16 мин
Ну и я её приготовил)))
Ко всему добавил ванильной палочки 1 см. + щепы от Маковки 2 гр. на литр.
Сахару положил столовую ложку на 3-х литровую банку.
Через 10 дней разлил по бутылкам.
Цвет шикарный. И вкусно!!!
Рецепт однозначно в копилку.
ЗЫ Делал на сахарном самогоне.
Когда изюм жарил, он весь надулся. Стал похож на шиповник. Катался по сковороде)))
na_skovorode.jpg
Na_skovorode. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
na_tarelke.jpg
Na_tarelke. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.