опередил меня)ZubTech, 31 Июля 15, 21:38Извини!
Каразюм
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.140 31 Июля 15, 21:44
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.141 31 Июля 15, 21:47, через 3 мин
Извини,дружище,но я только подумал,а у тебя -уже...сюприз!Al, 31 Июля 15, 21:44
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.142 31 Июля 15, 21:49, через 3 мин
И я за Шигани или Чагат.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.143 31 Июля 15, 21:57, через 8 мин
И я за Шигани или Чагат.Bиkтop, 31 Июля 15, 21:49а смысл?
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.144 31 Июля 15, 21:58, через 2 мин
Ну что, добавил немного ванильной палочки. Немного окрасился по прошествии суток:
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.145 31 Июля 15, 22:10, через 13 мин
Jollier,
а смысл?Что-то восточное есть в этих названиях, да и друзей буду угощать никто не догадается из чего настойка сделана.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.146 31 Июля 15, 22:18, через 8 мин
Что-то восточное есть в этих названиях, да и друзей буду угощать никто не догадается из чего настойка сделана.Bиkтop, 31 Июля 15, 22:10Восточное, это понятно, а отражение смысла, что изюм( сушеный виноград))) жарят, парят, и бухают)))
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.147 31 Июля 15, 22:40, через 23 мин
Владимир, у нас есть рецепт яичница с салом, луком и много, называется "беда", так что от названия продуктов включенных в состав еды, в название необязательно включать.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.148 01 Авг. 15, 09:22
Купил стручок ванили. Оказывается не дешёвая приблуда оказалась. Так вот есть смысл добавить сейчас какую-то часть в настойку или пока оставить? И сли добавлять, то сколько (сам стручок 3 грамма)DreamHacker, 31 Июля 15, 12:38Дней пять назад поставил ещё банку 3 л. К основному составу (+ 3-4 кусочка щепы дуба) добавил еще 3 см стручка ванили. Сегодня попробовал - что-то от ванили есть, в лучшую сторону. Подожду до 10 дней.
А первую партию настойки смели - глазом не успел моргнуть. И что характерно, нравится лицам обоего пола.
Предложение (или просьба) к народу. Надо побыстрее определяться с названием напитка и кланяться в ножки, кто владеет фотошопом (или как там...) - сваять достойную этикетку к достойному напитку.
А автору рецепта ещё раз спасибо!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.149 01 Авг. 15, 10:54
Амфитон, Рад что нравится напиток.
По проводу названия,этот месяц голосовалка точно будет,может и меньше.
По проводу названия,этот месяц голосовалка точно будет,может и меньше.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.150 01 Авг. 15, 11:21, через 27 мин
Товарищи,меня тоже не много беспокоит вопрос с голосованием.
По этому голосовалка будет работать до 15.08.2015.
Название будет то, которое наберёт больше всего голосов.Если же будет два названия с одинаковым кол-вом голосов,будет создана голосовалка между ними.
По этому голосовалка будет работать до 15.08.2015.
Название будет то, которое наберёт больше всего голосов.Если же будет два названия с одинаковым кол-вом голосов,будет создана голосовалка между ними.
Отв.151 01 Авг. 15, 12:21
Тоже поставил на пробуПопробовал в принципе пить можно,но тут я сам виноват.
изюм после микроволновки 75 гр сахар 50 гр корица 15 гр гвоздика 15шт ванилин 1гр щепа дуба 7.5гр на 5 литров основа НДРФ зерновой классный,убойный 40%
Пока сомнение идёт по ванили (много) и изюму (много) будем посмотреть.кило115, 24 Июля 15, 14:54
Надо ванилин убрать нахрен вообще,гвоздику сократить до 1 штуки на литр.И получится шикарный напиток ZubTech, Спасибо.
Отв.152 01 Авг. 15, 12:26, через 6 мин
буду! есть чувство что пойдёт в массы ))) ZubTech,
Добавлено через 1мин.:
каразюм-понравилось
Добавлено через 1мин.:
каразюм-понравилось
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.153 01 Авг. 15, 14:29
Каразюм вырывается вперёд Сегодня ночью сколько не пытался придумать этикетку - так и не получилось.
Открыл баночку понюхать - похоже гвоздички много положил.
Открыл баночку понюхать - похоже гвоздички много положил.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.154 01 Авг. 15, 17:07
Спасибо други за рецепт карамелизации изюма
Во 1) Он спас мне Латгальский коньяк, буквально шт.20 изюмин убрали аптечный запах и добавили свой коньячный ИМХО
2) 200гр. изюма пережареного и добавленные в сахарный спирт сырец практически убили запах всего дрожжевого во втором перегоне,
Теперь я просто обязан приготовить Каразюмчика для этого купил спецом именно на рынке изюма белый не стал брать взял желтый (киш-миш) и темный почти черный хз что за сорт но точно не изабелла как посоветуете какой использовать?
Во 1) Он спас мне Латгальский коньяк, буквально шт.20 изюмин убрали аптечный запах и добавили свой коньячный ИМХО
2) 200гр. изюма пережареного и добавленные в сахарный спирт сырец практически убили запах всего дрожжевого во втором перегоне,
Теперь я просто обязан приготовить Каразюмчика для этого купил спецом именно на рынке изюма белый не стал брать взял желтый (киш-миш) и темный почти черный хз что за сорт но точно не изабелла как посоветуете какой использовать?
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.155 01 Авг. 15, 18:50
Он спас мне Латгальский коньяк, буквально шт.20 изюмин убрали аптечный запахDFG84, 01 Авг. 15, 19:07На какой объем напитка?
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.156 01 Авг. 15, 19:35, через 46 мин
около 2.5 литров на тот момент было
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.157 01 Авг. 15, 22:42
Вот жешь блин. 2 дня стоит, цвет чуть светлее виски, а запах так и манит попробовать. Чуть не сорвался. Уверен, что рецепт Каразюма станет одним из фирменных
Отв.158 02 Авг. 15, 20:51
DreamHacker, видать не до жарил, недавно добрался таки домой и сразу 5л канистрочку поставил и в горячую воду , так за час цвет стал даже темнее чем хотелось бы, в пт. буду организовывать дегустацию народу))
Отв.159 02 Авг. 15, 21:13, через 23 мин
Я тоже похоже не дожарил. закинул щепок дубовых.