В общем первая партия каразюма была допита. По мнению жены - все сочетания идеальны. По моему мнению - немного убрать гвоздики. Но однозначно в коллекцию и под постоянное пополнение стратегического запаса
Лиzа
Новичок
днепропетровск
5 3
Отв.181 05 Авг. 15, 10:53
Поставила 3л Каразюма,изюм тёмный и светлый 50 на 50,от себя:1 ч.л.фруктозы,палочка корицы(подробила), 1/5 мускатного ореха,ванилин на кончике ножа,ст,ложку ошпаренной коры дубовой.
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.182 05 Авг. 15, 11:35 (через 43 мин)
Лиzа, Латгальский каразюм? )))
Лиzа
Новичок
днепропетровск
5 3
Отв.183 05 Авг. 15, 11:39 (через 4 мин)
Типа того))))),кстати Латгальский не впечатлил пока....надеюсь на Каразюм,хочу мужского вкуса
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.184 05 Авг. 15, 11:50 (через 11 мин)
Лиzа, Куда более мужской чем Латгальский?
Лиzа
Новичок
днепропетровск
5 3
Отв.185 05 Авг. 15, 12:04 (через 15 мин)
Для меня простоват,мужчинами только предстоит испытание))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.186 05 Авг. 15, 12:08 (через 4 мин)
Для меня простоватЛиzа, 05 Авг. 15, 12:04
круто))
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.187 05 Авг. 15, 18:46
Читаю и вижу что рецепты рознятся, от первого уже в иных случаях порядком отошли, какой основной болеменее обкатанный рецепт в итоге? Может его добавить в первую страницу? Ещё для бомжей у которых нетвесов типа меня, напишите сколько в ложках, на литр к примеру. Спиртуозность я так понимаю 40%? Охото попробовать, но пишут что гвоздики многовато, сахару тоже, кто-то дуб добавляет и т.д. Посоветуйте болеменее обкатанный основной рецепт, пожалуйста ;-) Ветку несколько раз прочитал
дима44z, ни кто конкретно и не скажет. Есть базовый рецепт,который подгоняется для себя(под свои хотелки). Так-что дерзай,поставишь раз с пяток(меняя навески),тогда и сам поймёшь,что тебе надо добавить,или уменьшить,что вообще убрать.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.190 05 Авг. 15, 19:06 (через 9 мин)
Тогда возьму первый за основной но сахару уменьшу и гвоздику, нелюблю сильно сладко. Спасибо
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.191 05 Авг. 15, 19:07 (через 1 мин)
Растер звездочку бадьяна на 3л. ...лишка! Сахар исключил. Добавил ст. ложку фруктозы.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.192 05 Авг. 15, 19:13 (через 7 мин)
лишка!Михаилыч, 05 Авг. 15, 19:07
в смысле много?
Переводчика с Михалычевского увы нет Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.193 05 Авг. 15, 19:37 (через 24 мин)
Я так понимаю, что Каразюм так и останется Каразюмом, даже с небольшими модификациями Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. Тут уже дело вкуса и пристрастий. Пьётся легко, а обнимает незаметно Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
В ближайшее время буду ставить очередную партию!
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.194 05 Авг. 15, 20:32 (через 56 мин)
ZubTech, Не много...дохера, реально перевел?:-):-):-)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.195 06 Авг. 15, 01:08
Михаилыч, вполне Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.196 06 Авг. 15, 01:09 (через 1 мин)
Я так понимаю, что Каразюм так и останется Каразюмом, даже с небольшими модификациямиDreamHacker, 05 Авг. 15, 19:37
не а чем ему ещё быть:)
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.197 08 Авг. 15, 10:50
Сделал вискарик по Gabriel61,100г-чёрного изюма,100г-белого на10л и от себя-30г сушёной цедры красного грейпфрута,о,5г мускатного ореха тёртого.Аромат,вкус-необыкновенный.Это теперь ЧАГАТ!А напиток от Т.С.-подчиняясь большинству-каразюм.
Лиzа
Новичок
днепропетровск
5 3
Отв.198 08 Авг. 15, 11:27 (через 37 мин)
сняла первую пробу,запах чудесный,цвет-глаз не оторвать,во вкусе проявляется что-то такое,которое претендует,чтобы его назвали букетом)),похоже что именно его мне не хватает в латгальском), ждём дальше. Но теперь хочу сделать по оригинальному рецепту,для сравнения.
сварной
Бакалавр
Воронеж
53 18
Отв.199 09 Авг. 15, 11:21
Дожидаясь дня рождения супруги, в кладовке уныло стоят 10литров пшеничного дистиллята. Начитавшись положительных отзывов решил попробовать, но есть загвоздка! д.р. через 5 дней! Вопрос получится ли что-нибудь вкусное за такой короткий срок, или воспользоваться методом ускоренного старения?