hardvik, я на сковороде 100г жарил, потом на 1 мин в микроволновку до небольшого дымка
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.161 02 Авг. 15, 21:47 (через 31 мин)
anfos, Да я тоже на сковородке. Аж вздулся весь. Но был большой, светлый. Самый красивый купил. Да хрен с им с цветом, главное вкус. Я и ванильки кусочек стручка забросил. Ждемс. Пока ячмешка из бочки и пшеничка.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.162 02 Авг. 15, 22:30 (через 43 мин)
Чагат в традиционной навеске отпробован компанией на годовщине свадьбы Резюме: корицы надо класть меньше, она забивает все остальное.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.163 03 Авг. 15, 00:41
кило115, ну гвоздику я бы так резко не уменьшал,ну а так главное что бы нравилось)
hardvik, я заметил что цвет(сорт) не много играет роль.Тёмный изюм,на выходе даёт как насыщенный цвет,так и по вкусу отличается от светлого. Надо будет по пробовать все раздельно,а потом миксануть.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.167 03 Авг. 15, 00:48 (через 4 мин)
Koteyka, я тоже это заметил,раньше уже писал.Но пока навеску корицы,не уменьшал. Вчера с сообщниками в виде кумовьёв,так на пробовались,что ща только нашёл в себе силы дойти до пк) Но напиток всем понравился.
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.168 03 Авг. 15, 09:27
Кстати, кто подскажет. Если я потом пропущу напиток через фильтр типа Брьер, а не через марлю - много потеряю?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.169 03 Авг. 15, 09:33 (через 7 мин)
А зачем? Это что, водка, чтобы углевать? Профильтруй через косметический диск, или вату,если марля недостаточно фильтрует. Кстати, настойка очень чистая получается после слива и без фильтрации.
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.170 03 Авг. 15, 09:46 (через 13 мин)
Амфитон, я просто так взболтал, что она сейчас не такая чистая получается. Правда моя должна стоять ещё дней 6, но уже неймётся )))
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.171 03 Авг. 15, 09:49 (через 3 мин)
Постоит и все нормализуется. А в Барьере - уголь активированный и ионообменные смолы. Пропустишь через него - испортишь настойку.(ИМХО)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.172 03 Авг. 15, 10:23 (через 35 мин)
фильтр типа БрьерDreamHacker, 03 Авг. 15, 09:27
Барьер убьёт запах,и частично вкус.Так что испортишь настойку. Фильтруй через ватные диски.
В общем через ватный диск сделал: Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.176 03 Авг. 15, 21:36 (через 9 мин)
Красиво...
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.177 03 Авг. 15, 22:01 (через 26 мин)
Красиво...Bиkтop, 03 Авг. 15, 21:36
Я скажу даже так - очень вкусно. Первая дегустация с женой прошла на 5+
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.178 03 Авг. 15, 22:39 (через 38 мин)
пробую сейчас цвет-супер запах-необычен вкус-не понял, но приятно питкость-отличная
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.179 03 Авг. 15, 23:42
Автор был выпивший
Ну что, спустя 2 часа тестирования могу определённо сказать, что мне нравится! Но в следующий раз попробую немного сократить корицы. Мне кажется, что она слишком преобладает. Не портит, конечно, но сильно выражена. Я бы не хотел делать на ней акцент, ведь это каразюм, а не корицелла Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.