Состав:
Ржаная мука — 50%
Ячменный солод — 30%
Пшеничная мука -20%
Кодзи — 8г на 1 кг продукта
Все это заливается теплой водой примерно 30 градусов в соотношении 1/3,5.
Затем сбраживание в течение 3-4 недель при температуре окружающей среды 25-28 градусов.
ВНИМАНИЕ! Ржаная мука норовит спервоначалу убежать из емкости, поэтому берите посуду в 2 раза больше и используйте пеногаситель. Пеногаситель можно купить либо в интернет-магазине, либо, с оказией, на форуме.
Первый погон паром в аламбике на медленной скорости, опять-таки из-за убегания продукта. Будьте бдительны!Гнал до 5%
Второй погон тоже в аламбике, с отделением голов и хвостов. Хвосты рубил на 45%
Затем ставил на выдержку на щепу (щепа собственная) в виде спирта (65-75%) на полгода.
Итог: горьковато-кислый вкус, сухофрукты, дымок, солодовая мягкость и округлость.
