ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Рецепт ржаного виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 2
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1184 697
Отв.20  23 Марта 20, 22:41
А вы делаете чисто на ржаном солоде? Какой выход? Спрашиваю, чтобы прикинуть сколько ржаного солода купить, чтобы бочку наполнить.Flokpulman, 23 Марта 20, 22:28
Стабильно 0,346л АС с 1 кг Белорусского ржаного солода. Дробление на вальцовой мельнице, сбраживание по "красной", фильтрация и перегон по "белой".
Сомовец Доцент Воронеж 1487 466
Отв.21  24 Марта 20, 11:13
фильтрацияMikalaevich, 23 Марта 20, 22:41
Пугающее слово в ржаном заторе. Я вот думаю обойтись без фильтрации и прогнать с крупкой.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1184 697
Отв.22  24 Марта 20, 22:14
(Фильтрация)Пугающее слово в ржаном заторе.Сомовец, 24 Марта 20, 11:13
Дробление на вальцовой мельницеMikalaevich, 23 Марта 20, 22:41
И делаю затор 1:6, фильтрую через сито для фильтр-чанов, перегонка на малом пламени двух комфорочной плитки.
zyazya Профессор Москва 3015 1391
Отв.23  24 Марта 20, 22:33, через 20 мин
Пугающее слово в ржаном заторе.Сомовец, 24 Марта 20, 11:13
Фильтрация - не проблема при ХОСе на ферментах. С 50 кг дроблёнки отжал около 15 кг шелухи через москитную сетку не напрягаясь. Со 160 л бражки.
Сомовец Доцент Воронеж 1487 466
Отв.24  25 Марта 20, 00:25
Фильтрация - не проблема при ХОСе на ферментах.zyazya, 24 Марта 20, 22:33
Зачем же я буду делать ХОС на ржаном солоде? Пожалуй ГОС и без фильтрации в ПВК
zyazya Профессор Москва 3015 1391
Отв.25  25 Марта 20, 00:35, через 11 мин
в ПВКСомовец, 25 Марта 20, 00:25
, да на солоде, да с мешалкой - базара нет. Ку 2 раза.
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 73 19
Отв.26  29 Марта 20, 14:47
Белорусского ржаного солода.Mikalaevich, 23 Марта 20, 22:41
Где такой солод купить? Какая цена?
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 807 318
Отв.27  29 Марта 20, 15:08, через 21 мин
Дымок... За счёт чего такое восприятие получилось? Или солод коптил?geocem, 28 Июля 15, 12:56
Хочу уточнить. Ржаной солод даёт дымок не в прямом понимании ( ни костёр, ни торф, ни креозот ), а очень долгое табачное послевкусие ( у меня - мин. 20 ). Ощущение потухшего табака в трубке.
Flokpulman Доктор наук Санкт-Петербург 669 148
Отв.28  29 Марта 20, 15:32, через 25 мин
Неожиданно
И не обычно. Прям уже хочется попробовать.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1184 697
Отв.29  29 Марта 20, 20:45
Где такой солод купить? Какая цена?Ivacevichi, 29 Марта 20, 14:47
Делают в Марьиной Горке. Друг достает на заводе. В феврале брал мешок 40 кг не молотого за 50 руб.
Кстати, молотый ржаной солод, этой фирмы, продают в сети "ГРИН".
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 73 19
Отв.30  29 Марта 20, 23:42
Цена отличная,за Курский просят 3р за кг. Жаль ехать далеко
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1184 697
Отв.31  30 Марта 20, 21:14
Посмотри в личке, я тебе сбросил контакт человека, мы у него берем солод ячменный. В феврале брал по 80 руб за 40 кг. Венского, наш с Брестской обл.
Сомовец Доцент Воронеж 1487 466
Отв.32  06 Июля 20, 09:21
Коллеги, кто как глубоко хвосты режет под бочку на ржаном односолодовом?
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 807 318
Отв.33  06 Июля 20, 13:20
Сомовец, 60 град. в струе.
Сомовец Доцент Воронеж 1487 466
Отв.34  06 Июля 20, 19:42
60 град. в струе.Ромуальдович, 06 Июля 20, 13:20
Я до 55 нырнул, но все таки глубина погружения топикстартера смущает))
dmitry_el Кандидат наук Подмосковье—подНахабино 413 230
Отв.35  07 Июля 20, 10:52
Я до 55 нырнул, но все таки глубина погружения топикстартера смущает))Сомовец, 06 Июля 20, 19:42
Если нет укрепления СОВСЕМ, то нормально. У каждого своя сборка аппарата.
Сомовец Доцент Воронеж 1487 466
Отв.36  08 Июля 20, 19:18
Если нет укрепления СОВСЕМdmitry_el, 07 Июля 20, 10:52
С низу колодец, сверху классика
20200705_172045.jpg
20200705_172045.jpg Рецепт ржаного виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
dmitry_el Кандидат наук Подмосковье—подНахабино 413 230
Отв.37  08 Июля 20, 22:11
Сомовец, Классный верх! Конечно, он укрепляет. И для тебя 55 в струе могут оказаться равнозначными .... моим 45 без укрепления. Хотя, Евгений тоже про аламбик пишет... Главное, жирных кислот не хапнуть