Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ржаного виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.80  27 Янв. 21, 09:52
Сделал из чисто ржаной муки цельнозерновой. Результат не радует. Очень своеобразный вкус. 4 прогона, а все равно опалисценция. Ну отдохну его еще месяцок. Посмотрим. Может для купажа куданить пойдет...mimos, 16 Янв. 21, 14:37
Пробовал держать нагретым при 60 градусах несколько часов. Опалисценция ушла,а пртом вернулась, очень сильный аромат. Напиток(если его так можно назвать) не получается. Думаю варианты:
1. проуглевать. Посмотреть что будет и дальше либо оставить как есть, что врятли, либо дальше:
2. Что-то типа ржаной водки. Взять часть ржаного дистиллята и разбавить ректом+вода. Пропорции подобрать только.
3. Добавить в СС бурбонный(кука + ячменный солод) и дробно перегнать на бурбон. Или этим испорчу оба продукта?
4. Ваши варианты?
Спасайте горе-винокура)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.81  27 Янв. 21, 11:38
3. Добавить в СС бурбонный(кука + ячменный солод) и дробно перегнать на бурбон. Или этим испорчу оба продукта?mimos, 27 Янв. 21, 09:52
Этот вариант видится нормальным. Вот только добавлять совсем немного-10% при таком расчёте,чтобы это было будто 10% ржи в засыпи. Лучше сначала попробовать на малом количестве,перегнать дробно и решить,не загубил ли бурбон.
Кстати,чем рожь осахаривал? Ферменты?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.82  27 Янв. 21, 11:48, через 10 мин
Кстати,чем рожь осахаривал? Ферменты?olezhik99, 27 Янв. 21, 11:38
Мука ражаная цельнозерновая + Кодзи. Брожение при 32-33*С. Декантировал.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.83  27 Янв. 21, 14:36
Спасайте горе-винокура)mimos, 27 Янв. 21, 09:52
Я бы залил в боченок и забыл про него минимум на год.
Разбавить листом, ректом всегда успеешь.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.84  27 Янв. 21, 22:41
Спасайте горе-винокура)mimos, 27 Янв. 21, 09:52
пару дней в морозилке и прогнать холодным через плотный ватный фильтр. Должно помочь.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.85  27 Янв. 21, 23:52
Вариант 3. Вообще нет с этим никаких проблем и ничего не испортишь.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.86  12 Февр. 21, 18:41
Вести с полей:
СС из ржаного солода пахнет приятней, чем из чисто ячменного.
Какой-то цветочный аромат ( если это возможно применять к СС Улыбающийся ).
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.87  12 Февр. 21, 22:16
СС пахнет... вообще не показатель для питейности. Проходили
сообщение удалено
Sheik Студент Блага 10 1
Отв.88  01 Июня 21, 01:21
Интересная конечно тема, попробовать сделать чисто ржаной дистиллят, но думаю на фильтрации можно притухнуть. Но пока не попробуешь, не узнаешь. В прошлом году залил в 15 л. бочку дистиллят, из заторов 20кг ячменный солод + 5 кг ферментированного. Напиток понравился больше, чем чисто солодовый.
ПВК + красная схема.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.89  02 Июня 21, 17:34
коллеги, а ароматика между мукой и зерном большая. зерно, у продавцов кончилось (и так то редко бывает). нашёл муку по 17р/кг (мешок 50кг). стоит ли брать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.90  02 Июня 21, 17:41, через 8 мин
gxtkjdjl, бери конечно , цена - почти даром , ароматики у жита и в муке достаточно ... Я делал 50\50 солод житьний , жито . Там одеколон ...
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.91  08 Авг. 21, 14:23
Всем привет. Есть у меня 50 кг. ржи нового урожая. Весь в раздумьях что делать. По теме так и не понял большая ли разница во вкусе между солодом и несоложёнкой? Проращивать зерно уже можно или оно должно полежать? Что скажите коллеги?

Добавлено через 1мин.:

как рожь себя ведёт по системе ХОС?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.92  08 Авг. 21, 15:09, через 47 мин
Проращивать зерно уже можно или оно должно полежать?Хочувсёзнать, 08 Авг. 21, 14:23
Смотря когда убрали. Послеуборочное дозревание 1-1,5 мес.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.93  08 Авг. 21, 16:26
спасибо подожду пока проращивать. А на счёт вкуса имеет смысл солод делать?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.94  08 Авг. 21, 16:49, через 24 мин
. А на счёт вкуса имеет смысл солод делать?Хочувсёзнать, 08 Авг. 21, 16:26
Проще и лучше купить солод.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.95  08 Авг. 21, 17:14, через 25 мин
А на счёт вкуса имеет смысл солод делать?Хочувсёзнать, 08 Авг. 21, 16:26
Трудно сказать, я раньше растил солод из пшеницы, ячменя и ржи для использования в бурбоне. Чисто из зеленого солода не делал.
Я по весне рожь экструдировал и осахаривал нашим белгородским солодом.

Про ржаной виски WhistlePig RoadStock Rye, какую только рекламную компанию не замутят, даже топливо для тачки из виски сделали
https://thewhiskeywash.com/...-cross-country/

https://scotchwhisky.com/...the-challenges/
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.96  10 Авг. 21, 18:42
https://scotchwhisky.com/...the-challenges/Полугаров, 08 Авг. 21, 17:14
Познавательно. Спасибо. Склоняюсь к такому затору. ХОС на ферментах. Рожь буду молоть как для пива, крупно. Ячменный солод так же. Рожь 70% ячмень 30%. В первый день засыплю рожь + ферменты на весь затор г.м. 1/4. Далее буду наблюдать. Как увижу что не сбежит, внесу солод ячменный. И пусть бродит до упора. Перед погоном неверно фильтрану и выжму . Ну там видно будет.

Добавлено через 2мин.:

Дрожжи мальтифлор

Добавлено через 3мин.:

А вообще рожь входит в вискарную моду. Ща шотландцы её ещё закоптят. Сказку красивую придумают и попрёт.
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.97  10 Авг. 21, 19:10, через 29 мин
Перед погоном неверно фильтрану и выжмуХочувсёзнать, 10 Авг. 21, 18:42
Брагу нужно готовить сразу, чтобы после брожения сразу гнать.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.98  10 Авг. 21, 19:16, через 6 мин
Склоняюсь к такому затору. ХОС на ферментах.Хочувсёзнать, 10 Авг. 21, 18:42
Ц не забудь добавить, лучше жидкий. Остальные ферменты сухие.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.99  10 Авг. 21, 19:47, через 31 мин
Как увижу что не сбежит, внесу солодХочувсёзнать, 10 Авг. 21, 18:42
в широкой емкости ничего не сбегает, ну шапка чуть поплотнее, не больше