Сделал из чисто ржаной муки цельнозерновой. Результат не радует. Очень своеобразный вкус. 4 прогона, а все равно опалисценция. Ну отдохну его еще месяцок. Посмотрим. Может для купажа куданить пойдет...mimos, 16 Янв. 21, 14:37Пробовал держать нагретым при 60 градусах несколько часов. Опалисценция ушла,а пртом вернулась, очень сильный аромат. Напиток(если его так можно назвать) не получается. Думаю варианты:
1. проуглевать. Посмотреть что будет и дальше либо оставить как есть, что врятли, либо дальше:
2. Что-то типа ржаной водки. Взять часть ржаного дистиллята и разбавить ректом+вода. Пропорции подобрать только.
3. Добавить в СС бурбонный(кука + ячменный солод) и дробно перегнать на бурбон. Или этим испорчу оба продукта?
4. Ваши варианты?
Спасайте горе-винокура)