Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ржаного виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.120  11 Авг. 21, 15:41
И не пригорело?
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.121  11 Авг. 21, 15:49, через 9 мин
Нет, 20л браги перегонялось по 3 часа вместе с разогревом.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.122  11 Авг. 21, 16:32, через 43 мин
Так значит не так страшна рожь как её малюют
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.123  12 Авг. 21, 09:13
DeadCanDance, а на каком этапе бросаешь фермент Ц?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.124  12 Авг. 21, 10:05, через 52 мин
Так значит не так страшна рожь как её малюютХочувсёзнать, 11 Авг. 21, 16:32
Еще зависит от куба. Если медь или алюминий, то "не так страшна", а если нержа, то страшна, страшна.)))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.125  12 Авг. 21, 10:07, через 2 мин
Для ржаной это слёзы. 5 мл на 12.5 кг муки и 47 литров воды не спасают от побега браги.DeadCanDance, 11 Авг. 21, 14:43
Даже 3 мл на этот объем легко справятся! Что то у тебя с софексилом не то
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.126  12 Авг. 21, 10:53, через 46 мин
а на каком этапе бросаешь фермент Ц?Тимоха92, 12 Авг. 21, 09:13
Вечером варю вместе с АТС и Софексилом. Оставляю до утра. Утром рубашкой немного охлаждаю до +60 и вношу Г-П-Ц. Держу до +55 с включённой мешалкой. Это около двух часов. Потом остужаю рубашкой до +36 и заливаю разброженные дрожжи.

Добавлено через 2мин.:

Даже 3 мл на этот объем легко справятся! Что то у тебя с софексилом не тоСомовец, 12 Авг. 21, 10:07
Может и так. Брали 5-ти литровую канистру колхозом. 3 кубика лью в обычное зерно (не рожь). Пропорции засыпи те же.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.127  12 Авг. 21, 11:17, через 25 мин
DeadCanDance, он не держит температуру 63-65? Так бы вместе с солодом его закинуть и хай работает
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.128  12 Авг. 21, 11:58, через 41 мин
он не держит температуру 63-65?Тимоха92, 12 Авг. 21, 11:17
+65 точно держит.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.129  12 Авг. 21, 20:11
DeadCanDance, отлично. Тогда вместе с солодом зайдет в распаренную муку 👍
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 772 334 2
Отв.130  13 Авг. 21, 08:29
Фермент Ц белок вроде расщепляетХочувсёзнать, 11 Авг. 21, 13:21
Коллеги, напомните, что такое фермент Ц - ЦеллоЛюкс или еще что?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.131  13 Авг. 21, 08:53, через 24 мин
Коллеги, напомните, что такое фермент Ц - ЦеллоЛюкс или еще что?elvis77, 13 Авг. 21, 08:29
Он самый.

https://fermenti.ru/fermenti/celloluks-a-zhidkiy
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.132  13 Авг. 21, 09:39, через 47 мин
Первые впечатления.Вчера вечером отсыпал 6 кг зерна ржи. 1,5 часа погрел в духовке на 150° (снизу чуток поджарилась), перемолол крупно и размешал с 20 литрами воды. Засыпал туда 4 фермента и дрожжи из расчёта на 15 кг зерна. Бочка на улице. Сегодня утром наблюдал довольно активное брожение. Но что странно нет ни пены ни шапки. Пена ладно, ферменты только начали дробину разъедать, а шапка?. Рожь что не всплывает?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.133  13 Авг. 21, 09:43, через 5 мин
Засыпал туда 4 фермента и дрожжиХочувсёзнать, 13 Авг. 21, 09:39
А зерно с ферментами не забыл хотя бы до 60С нагреть и оставить осахариться?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.134  13 Авг. 21, 09:58, через 16 мин
хотя бы до 60С нагретьПолугаров, 13 Авг. 21, 09:43
схема ХОС
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.135  13 Авг. 21, 11:03
схема ХОСХочувсёзнать, 13 Авг. 21, 09:58
Воду 20л было лень нагреть? Делают через ХОС, а потом плачут, что выход маленький, органолэптика хромает и т.д. Тем более крупный помол, ладно бы ещё мука была.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.136  13 Авг. 21, 11:16, через 13 мин
ХОСХочувсёзнать, 13 Авг. 21, 09:58
ХОС на ржи не боишься поймать заражение? Стремный злак. С ним лучше побыстрее расправляться. Плюс ГОС это и дезинфекция, что для стремной ржи не лишнее.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.137  13 Авг. 21, 11:32, через 17 мин
не боишься поймать заражение?Христофор Колумб, 13 Авг. 21, 11:16
зерно продезинфицировано 1,5 часа на 150°, бочка промыта головами, таблетка докси высыпана. Дрожжи килерные. Какое заражение может быть?

Добавлено через 1ч. 13мин.:

Делают через ХОС, а потом плачут, что выход маленькийПолугаров, 13 Авг. 21, 11:03
да ладно. за месяц выход будет даже больше чем по ГОСу. Куку крупную и то ферменты в пыль съедают
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.138  13 Авг. 21, 15:58
ХОС на ржи не боишься поймать заражение? Стремный злак.Христофор Колумб, 13 Авг. 21, 11:16
Сколько делал ХОС, и на ржи тоже, ни разу не закисло. Последнее время и антибиотик не кладу. Зерно кормовое, и глинка, и крысиные шарики бывают, мешаю рукой. А вот дрожжи, раньше SB использовал, последние 3 года 1116.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.139  13 Авг. 21, 18:54
Решил, что ржаной вискарь не может быть без ржаного солода. Буду делать рожь экструдированная - 70%, солод: ячменный - 15%, ржаной - 15%, ржаной ферментированный 10%. Ржаной заказал на Приволжской мельнице.