Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ржаного виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 10
Corvin72 Кандидат наук Пенза 345 103
Отв.180  23 Нояб. 21, 21:18
получил жуткую опалесенцию. Вакуумная ледяная фильтрация не помогает, 4 раза через барьер не дало результата. ШОО-о за фигня?Хочувсёзнать, 23 Нояб. 21, 18:55

Тоже пару раз сталкивался с таким эффектом на ржи, в первый раз помогла холодная фильтрация, во второй 4 раза прогонял через фиолетовую ленту, так до конца и не победил, но от первого раза оставался прозрачный дистиллят 40%, добавил 1 литр прозрачного к 2,5 мутного и получил прозрачный продукт.
У меня ещё стоит 5 литров ржаного дистиллята 70% на щепе, вот думаю после разбавления до 40% как бы не вылезла опалесценция...
Если получится мутный, попробую в бочку залить на пару месяцев.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.181  24 Нояб. 21, 15:06
Иногда мутняк уходит после пары месяцев на щепкахyazyaz, 23 Нояб. 21, 19:11
если не торопиться, то уйдёт и без щепы. После всех фильтрований сыпанул глицина с декстрозой, получилась отличная водка. Мутная только.

Добавлено через 4мин.:

Может проблема в водеХристофор Колумб, 23 Нояб. 21, 19:24
попробую другую в следующий раз. А вообще думаю что это эфиры ржаные, хотя 92° это же НДРФ почти
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.182  24 Нояб. 21, 16:47
А вообще думаю что это эфиры ржаныеХочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 15:06
а почему не кипяченная вода? насколько я себе представляю, после кипячения остаются более "тяжелые" частицы, а более "летучие", их меньше, уходят вместе с паром! И TDS метр это подтверждает. Ну, и с какой целью вода кипятится вообще?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.183  24 Нояб. 21, 17:06, через 19 мин
Ну, и с какой целью вода кипятится вообщеalbertbolat, 24 Нояб. 21, 16:47
чтоб соли в осадок выпали. разве нет?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.184  24 Нояб. 21, 17:20, через 15 мин
с какой целью вода кипятится вообще?albertbolat, 24 Нояб. 21, 16:47
Чтобы соли кальция и магния, то, что придаёт воде жёсткость, выпали в осадок.

Но, дело в том, что эти соли не дают опалесценции... Они выпадают в осадок при разбавлении, о чём я и написал. Опалесценция - это вкус напитка. Лично я, чтобы избежать данного визуального косяка, не разбавляю менее 45%. И пьётся мягко, и опалесценции нет, и вкус... Вкусный. Улыбающийся
Но если кто-то хочет подрочиться ради 5%... То ему и карты в руки.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.185  24 Нояб. 21, 17:22, через 3 мин
не разбавляю менее 45%Хельг, 24 Нояб. 21, 17:20
Слышал о цифре 47%, которая гарантировано не дает опалесценцию
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.186  24 Нояб. 21, 17:23, через 1 мин
после кипячения остаются более "тяжелые" частицыalbertbolat, 24 Нояб. 21, 16:47
В молодости принимал участие в эксперименте, в котором использовалась "тяжёлая вода", т.е. вода с повышенным содержанием дейтерия. Так вот, чтобы получить эту "тяжёлую воду" проводилась дистилляция воды.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.187  24 Нояб. 21, 17:30, через 8 мин
Слышал о цифре 47%, которая гарантировано не дает опалесценциюХристофор Колумб, 24 Нояб. 21, 17:22

Воооот... А что такое нынешние 47% ? А это те, пресловутые, советские, 40°.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.188  24 Нояб. 21, 17:47, через 18 мин
А что такое нынешние 47% ?Хельг, 24 Нояб. 21, 17:30
Эту цифру озвучивал Г. Силиванов, в одном из интеревью на Азбуке. Типа сингл каски, промышленники стараются не разводить меньше 47% что бы не поймать ту самую опалесценцию
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.189  24 Нояб. 21, 18:25, через 39 мин
А что такое нынешние 47% ?Хельг, 24 Нояб. 21, 17:30
Эту цифру озвучивал Г. Силиванов, в одном из интеревью на АзбукеХристофор Колумб, 24 Нояб. 21, 17:47
А кто такой этот Селиванов? Он, возможно, кто-то менее значимый, чем мы здесь. Но распиаренный до безобразия нами же.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.190  24 Нояб. 21, 18:28, через 3 мин
А кто такой этот Селиванов? Он, возможно, кто-то менее значимый, чем мы здесь. Но распиаренный до безобразия нами же.Хельг, 24 Нояб. 21, 18:25
Я делюсь информацией, которую читал или слышал.
К чему это обсирание людей? Ты самоутверждаешься за счет этого?
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.191  24 Нояб. 21, 18:49, через 21 мин
Я делюсь информацией, которую читал или слышал.Христофор Колумб, 24 Нояб. 21, 18:28
А я говорю лишь то, что прошёл сам. Разницаёбта...

Христофор Колумб... Не сотвори себе кумира. (с)

Добавлено через 7мин.:

Христофор Колумб, простите, не знаю Вашего имени, но в самом деле, не надо умиляться каким-то интернет-чуваком, если Вы его не знаете и не общались лично.
На умняке и я могу задвинуть всё, что угодно. Особенно за кучубабок.
Как там говорил доктор Хаус?.. "Все лгут". Как там говорили в секретных материалах?.. "Истина где-то рядом".
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.192  24 Нояб. 21, 19:15, через 27 мин
Слышал о цифре 47%Христофор Колумб, 24 Нояб. 21, 17:22
мне крепче 42 не очень, так что будем бороться с мутью.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.193  24 Нояб. 21, 22:15
Делал типа ХВ из того же СС, что и ржаной дист для виски под заливку в бочку. Шлем сверху деф спираль Архимеда, всё медное. Держал на выходе 88-90об. Разбавил до 40об., никакого помутнения нет.
А кто такой этот Селиванов? Он, возможно, кто-то менее значимый, чем мы здесь. Но распиаренный до безобразия нами же.Хельг, 24 Нояб. 21, 18:25
У него виски-бар в столице, в вискарях он разбирается, знает историю вискокурен, имена людей в мире виски. Никто его не пиарил, просто на волне вискокурения и вискимании за последние 2-3 года он стал популярен, люди сами к нему обращаются. У него эксклюзивное право устраивать виски-фест в России. Может немного зазвездился, бывает.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.194  24 Нояб. 21, 22:30, через 15 мин
вода с повышенным содержанием трития.Alcoprofan, 24 Нояб. 21, 17:23
Наверно всётаки дейтерия. Трития в природной воде практически нет. А для отделения D-O-H от H2O используют длиннющие колонны с сотнями, если не тысячами теоретических тарелок. Обогащение при однократном кипячении пренебрежимо мало.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.195  24 Нояб. 21, 22:37, через 8 мин
не надо умиляться каким-то интернет-чувакомХельг, 24 Нояб. 21, 18:49
Совершенно правильные слова говорите:) Интернет -чувак просто озвучил азбуку. Ты до этого сам дошёл путём проб и ошибок. А кто то об этой условной цифре просто прочитал в книге или ещё где или посмотрел интернет-чувака и сэкономил маленько времени.
Моё субъективное мнение, что выдержанные напитки разбавлять до 40%- это себя не уважать Улыбающийся Есть конечно исключения по фруктам.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.196  24 Нояб. 21, 22:57, через 21 мин
Моё субъективное мнение, что выдержанные напитки разбавлять до 40%- это себя не уважатьUrajan, 24 Нояб. 21, 22:37
Вот и я хотел так думать, слили годовалый, разбавил до 45, дал отдохнуть и продегустировал... Не впечатлил от слова совсем. Тут же чуть водички дал в гленкейрн и на нос другой аромат... ярче, богаче... Может это просто год и не о чем не говорит, но разница в уменьшении спиртуозности сыграла в лучшую сторону для напитка. Зреем дальше.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.197  24 Нояб. 21, 23:00, через 3 мин
Наверно всётаки дейтерия.yazyaz, 24 Нояб. 21, 22:30
Да. Думал об одном писал про другое. Всё равно тяжелее водорода. А про колонны - там цель была другая.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.198  24 Нояб. 21, 23:34, через 34 мин
yazyaz, никогда, ну, почти никогда, не интересовался в эту сторону. Интересна была ФЭЧ.
сообщения удалены (2)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.199  25 Нояб. 21, 00:10, через 37 мин
20 - 50 раз меньшеyazyaz, 24 Нояб. 21, 23:55
Pu - 5 кг
T - 5 г. Насколько помню.
В порядке ошибся.

Добавлено через 2мин.:

Ок - не здесь.