Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ржаного виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 8
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.140  13 Авг. 21, 19:26
Полугаров, 110%?))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.141  13 Авг. 21, 20:04, через 39 мин
110%?))Karelchanin, 13 Авг. 21, 19:26
Рожь 60%, ошибся... а так можно и 110 забабахать Улыбающийся
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.142  16 Авг. 21, 13:57
Три дня бродит затор ХОС 11 кг ржи и 3 кг. ячменный солод. Брожение активное.Запах хороший. Шапка умеренная. Нет ни малейшего намёка на пену. ХОС прям создан для ржи. Пока впечатления очень положительные.
ushastyi Студент Ульяновск 39 1
Отв.143  20 Авг. 21, 21:11
На втором перегоне укрепляю прямотоком до 35-40% в струеSergnikow, 16 Янв. 21, 21:57
35
-40% в струе хвостищи конкретные же наверное. Как так получается?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.144  20 Авг. 21, 21:15, через 4 мин
ushastyi, 55°-50° в струе вполне достаточно хвостов для любых ароматов.
ushastyi Студент Ульяновск 39 1
Отв.145  21 Авг. 21, 00:40
Дяптя, и я о том же. Может за другое он имел ввиду.
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.146  26 Авг. 21, 20:17
Попробовал крупный помол ржи(расстояние между жерновами ~1мм), шапка была примерно 7-8см, сбродило всё кроме зародышей:
Photo-0015.jpg
Photo-0015. Рецепт ржаного виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Photo-0016.jpg
Photo-0016. Рецепт ржаного виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.147  26 Авг. 21, 20:23, через 7 мин
Димон_С, ну и шо по выходу с такого помола ?
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.148  26 Авг. 21, 20:25, через 3 мин
В ближайшее время видно будет, пока не перегнал.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.149  14 Сент. 21, 22:12
пока не перегнал.Димон_С, 26 Авг. 21, 20:25
Перегнал, как результат?

Добавлено через 5мин.:

Какую бочку лучше использовать для выдержки ржаной?
Новую сильный обжиг, и хорошо пропаренную 50 л.?
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.150  15 Сент. 21, 13:04
300мл/кг крупный помол и 330мл/кг помол до муки.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.151  15 Сент. 21, 13:10, через 7 мин
крупный помолДимон_С, 15 Сент. 21, 13:04
Димон_С,сильно пенился?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.152  15 Сент. 21, 13:20, через 10 мин
ставлю из ржаной муки, пены нет. дрожжи разбраживаю по методу Атамана, только вместо печения пеногас в дрожжи капаю. [сообщение #12338522] [сообщение #12338583]
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.153  15 Сент. 21, 13:59, через 40 мин
Хочувсёзнать, пены практически не было, зато была шапка 7-8см.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.154  15 Сент. 21, 14:09, через 10 мин
Я имел ввиду при перегоне сбежать не пыталась?

Добавлено через 1мин.:

У меня дображивает такая. Скоро гнать
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.155  15 Сент. 21, 14:26, через 18 мин
Я имел ввиду при перегоне сбежать не пыталась?Хочувсёзнать, 15 Сент. 21, 14:09
Нет, свободного объёма примерно 10л(куб+крышка+отвод).
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.156  15 Сент. 21, 21:49
Какую бочку лучше использовать для выдержки ржаной?KARAT5 link
=topic=135579.msg13852517#msg13852517 date=1631646770
А по бочкам нет мнений? виски же делаете, не водку
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.157  15 Сент. 21, 22:20, через 32 мин
А по бочкам нет мнений?KARAT5, 15 Сент. 21, 21:49
Американку 200л как и под бурбон с сильным обжигом.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.158  16 Сент. 21, 05:17
А по бочкам нет мнений?KARAT5, Вчера, 21:49Американку 200л как и под бурбон с сильным обжигом.Полугаров, 15 Сент. 21, 22:20
Да было б литров сто, 200 многовато для меня
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.159  20 Сент. 21, 12:19
Вчера гонял брагу рожь 70% и солод ячмень 30%, помол как для пива. Доводил до кипения с открытым кубом. Убежать вообще не пыталась. О выходе с кг. смогу судить как всю перегоню.