Рецепт ржаного виски
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 438
Отв.140 13 Авг. 21, 19:26
Полугаров, 110%?))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.141 13 Авг. 21, 20:04, через 39 мин
110%?))Karelchanin, 13 Авг. 21, 19:26Рожь 60%, ошибся... а так можно и 110 забабахать
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.142 16 Авг. 21, 13:57
Три дня бродит затор ХОС 11 кг ржи и 3 кг. ячменный солод. Брожение активное.Запах хороший. Шапка умеренная. Нет ни малейшего намёка на пену. ХОС прям создан для ржи. Пока впечатления очень положительные.
ushastyi
Студент
Ульяновск
39 1
Отв.143 20 Авг. 21, 21:11
На втором перегоне укрепляю прямотоком до 35-40% в струеSergnikow, 16 Янв. 21, 21:5735
-40% в струе хвостищи конкретные же наверное. Как так получается?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K
Отв.144 20 Авг. 21, 21:15, через 4 мин
ushastyi, 55°-50° в струе вполне достаточно хвостов для любых ароматов.
ushastyi
Студент
Ульяновск
39 1
Отв.145 21 Авг. 21, 00:40
Дяптя, и я о том же. Может за другое он имел ввиду.
Димон_С
Студент
Киров
33 12
Отв.146 26 Авг. 21, 20:17
Попробовал крупный помол ржи(расстояние между жерновами ~1мм), шапка была примерно 7-8см, сбродило всё кроме зародышей:
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.147 26 Авг. 21, 20:23, через 7 мин
Димон_С, ну и шо по выходу с такого помола ?
Димон_С
Студент
Киров
33 12
Отв.148 26 Авг. 21, 20:25, через 3 мин
В ближайшее время видно будет, пока не перегнал.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.149 14 Сент. 21, 22:12
пока не перегнал.Димон_С, 26 Авг. 21, 20:25Перегнал, как результат?
Добавлено через 5мин.:
Какую бочку лучше использовать для выдержки ржаной?
Новую сильный обжиг, и хорошо пропаренную 50 л.?
Димон_С
Студент
Киров
33 12
Отв.150 15 Сент. 21, 13:04
300мл/кг крупный помол и 330мл/кг помол до муки.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.151 15 Сент. 21, 13:10, через 7 мин
крупный помолДимон_С, 15 Сент. 21, 13:04Димон_С,сильно пенился?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.2K 1.9K
Отв.152 15 Сент. 21, 13:20, через 10 мин
ставлю из ржаной муки, пены нет. дрожжи разбраживаю по методу Атамана, только вместо печения пеногас в дрожжи капаю. [сообщение #12338522] [сообщение #12338583]
Димон_С
Студент
Киров
33 12
Отв.153 15 Сент. 21, 13:59, через 40 мин
Хочувсёзнать, пены практически не было, зато была шапка 7-8см.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.154 15 Сент. 21, 14:09, через 10 мин
Я имел ввиду при перегоне сбежать не пыталась?
Добавлено через 1мин.:
У меня дображивает такая. Скоро гнать
Добавлено через 1мин.:
У меня дображивает такая. Скоро гнать
Димон_С
Студент
Киров
33 12
Отв.155 15 Сент. 21, 14:26, через 18 мин
Я имел ввиду при перегоне сбежать не пыталась?Хочувсёзнать, 15 Сент. 21, 14:09Нет, свободного объёма примерно 10л(куб+крышка+отвод).
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.156 15 Сент. 21, 21:49
Какую бочку лучше использовать для выдержки ржаной?KARAT5 linkА по бочкам нет мнений? виски же делаете, не водку
=topic=135579.msg13852517#msg13852517 date=1631646770
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.157 15 Сент. 21, 22:20, через 32 мин
А по бочкам нет мнений?KARAT5, 15 Сент. 21, 21:49Американку 200л как и под бурбон с сильным обжигом.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.158 16 Сент. 21, 05:17
А по бочкам нет мнений?KARAT5, Вчера, 21:49Американку 200л как и под бурбон с сильным обжигом.Полугаров, 15 Сент. 21, 22:20Да было б литров сто, 200 многовато для меня
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.159 20 Сент. 21, 12:19
Вчера гонял брагу рожь 70% и солод ячмень 30%, помол как для пива. Доводил до кипения с открытым кубом. Убежать вообще не пыталась. О выходе с кг. смогу судить как всю перегоню.