Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ржаного виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.100  10 Авг. 21, 22:06
Закупился рожью, отвез на экструдацию. Один товарищ, который в отличии от нас получил высшее образование по данному предмету, посоветовал такую засыпь - рожь 60%, солод ячменный 30%, солод ржаной ферментированный 10%. По осени буду делать по такой схеме и в американку обновленную.

История американского ржаного виски https://www.forbes.com/...sh=511376b662bf
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.101  11 Авг. 21, 09:26
Брагу нужно готовить сразуЕвгений Тет, 10 Авг. 21, 19:10
что ты имеешь ввиду?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.102  11 Авг. 21, 09:35, через 9 мин
что ты имеешь ввиду?Хочувсёзнать, 11 Авг. 21, 09:26
Технология должна быть удобной. Поставил, сбродил, перегнал. Виски такой напиток, что делать надо постоянно и много.
Один раз отожмешь брагу, второй раз уже вообще не захочешь связываться.
Все логика вискикурения шла от простоты, а не от вкусноты. И шотландцы, и американцы делали КАК ПРОЩЕ, а не как вкуснее! А то, что у них получилось, в итоге закрепилось со временем как эталон вкуса.
Во посмотри это видео
Это же ужас, какая сложная, муторная, грязная, и опасная в плане заражения технология. Один раз, сделать можно. А каждую неделю, что бы наполнить бочонок 50 л?! Да ну нафиг. Ну и по итогу, сам автор признал, что все что так сложно делал, оказалось не лучше чем сделанное по самой примитивной технологии.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.103  11 Авг. 21, 10:01, через 27 мин
Во первых помол КРУПНЫЙ будет, значит фильтранётся нормально. Во вторых фильтрую ровно на куб и на перегон. В третьих грею на простой плитке и с дробиной боюсь пригорит, бывало уже. Да и не особо это трудно отжать дробину.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.104  11 Авг. 21, 10:34, через 34 мин
посоветовал такую засыпь - рожь 60%Полугаров, 10 Авг. 21, 22:06
Имеется ввиду несоложенка?
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.105  11 Авг. 21, 10:45, через 11 мин
На днях сделал два затора из дробленой ржи. Состав такой - рожь 10 кг, ячменный солод белый - 2 кг, пшеничный белсолод - 2 кг. Делал гос.
Сбраживал по красной. Перед перегоном фильтровал. Ещё на стадии внесения дрожжей заметил что рожь себя ведёт не как другие злаки.
Когда перед перегоном фильтровал выматерил всё на чём свет стоит. Брага как кисель. Ещё и пригар небольшой был. Благополучно приготовил дистиллят по габриэлю, поставил на щепу американскую сильного обжига на пол года.

Выход получился 291мл АС/кг.

Тут прочитал что у yazyaz брага была как вода благодаря жидкому ферменту Ц. Правда он делал хос. Решил отыскать его у себя в городе.
Ржаная мука также себя ведёт как дроблёнка?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.106  11 Авг. 21, 10:49, через 4 мин
Имеется ввиду несоложенка?Сомовец, 11 Авг. 21, 10:34
Несоложёнка, только экструдированная.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.107  11 Авг. 21, 11:02, через 14 мин
Ржаная мука также себя ведёт как дроблёнка?Тимоха92, 11 Авг. 21, 10:45
Немного гуще. Варю ГОС с чистой ржаной муки. ОБЯЗАТЕЛЬНО Софексил (1 мл на кг муки). Не жалея использую П и Ц (по 2 гр на кг). 3 гр красных Ангелов на кг. Брага как вода и не пенится.

Навеску дрожжей, пеногаса и ферментов можно уменьшить. Я привёл максимальную. Увеличивать нет смысла.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.108  11 Авг. 21, 11:58, через 57 мин
DeadCanDance,ферменты эти оставляют вкус в дисте?

Делал бурбон на сухих А и Г, с трудом пилось. Затхлый прогорклый привкус был...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.109  11 Авг. 21, 12:12, через 15 мин
ферменты эти оставляют вкус в дисте?Тимоха92, 11 Авг. 21, 11:58
Я использую стандартный набор ферментов: А(АТС)-Г-П-Ц. Нет у них вкуса.
Делал бурбон на сухих А и Г, с трудом пилось. Затхлый прогорклый привкус был...Тимоха92, 11 Авг. 21, 11:58
Вряд ли в этом вина ферментов.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.110  11 Авг. 21, 12:50, через 38 мин
Глянул у меня фермент Ц сухой до 2018 года, отработает?
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.111  11 Авг. 21, 13:12, через 23 мин
Хочувсёзнать, надо пробовать. У меняв прошлом году А и Г просрочились. Работают до сих пор, правда жидкие
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.112  11 Авг. 21, 13:21, через 9 мин
Фермент Ц белок вроде расщепляет. как понять работает аль нет?

Добавлено через 3мин.:

или вскрытие (перегон) покажет
Рецепт ржаного виски
Рецепт ржаного виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.113  11 Авг. 21, 13:27, через 6 мин
Глянул у меня фермент Ц сухой до 2018 года, отработает?Хочувсёзнать, 11 Авг. 21, 12:50
Выкинь. Полугодовалую просрочку уже раза в два больше нужно использовать.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.114  11 Авг. 21, 13:33, через 7 мин
ВыкиньDeadCanDance, 11 Авг. 21, 13:27
вот в бочку 65 литров всю и выкину там осталось грамм 70
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.115  11 Авг. 21, 13:56, через 24 мин
Софексил (1 мл на кг муки)DeadCanDance, 11 Авг. 21, 11:02
Пишут 2-3мл на 100л браги Непонимающий
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.116  11 Авг. 21, 14:43, через 47 мин
Пишут 2-3мл на 100л брагиПолугаров, 11 Авг. 21, 13:56
Для ржаной это слёзы. 5 мл на 12.5 кг муки и 47 литров воды не спасают от побега браги.
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.117  11 Авг. 21, 14:51, через 8 мин
У меня 1мл на 16,3кг муки хватило, нормально отбродило, сегодня перегнал.
Правда ставил на кодзях.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.118  11 Авг. 21, 15:18, через 27 мин
Димон_С, как перегонял?
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.119  11 Авг. 21, 15:38, через 21 мин
Хочувсёзнать, перегонял на газу, предварительно отфильтровав и отжав через мешок для затирания.
Мука собственного помола, из кормовой ржи, молол на ТМ-10.
Вот такой жмых получился:
Photo-0012.jpg
Photo-0012. Рецепт ржаного виски. Дистилляты. Рецепты напитков.