Посмотри первый пост, на картинке толстый холодильник и внутри свёрнута нержогофра. Кто-то считал длину, вышло в районе метра. А у меня классический прямоточник, точнее - доохладитель, туда ему и место будет. Чуешь разницу...?
Иваныч63, 11 Мая 16, 12:51
Теперь понял. У меня такой же аппарат, "толстый" холодильник, а внутри прямая нержогофра впаяна.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.302 12 Мая 16, 11:26 (через 6 мин)
А смысл притягивать конфорку? На плитку ставь и всё.Только подпорки сделай,чтобы ее не раздавило, от перемены мест слагаемых...
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.303 12 Мая 16, 12:33
А смысл притягивать конфорку? На плитку ставь и всё.Только подпорки сделай,чтобы ее не раздавило, от перемены мест слагаемых...VladimiRUS, 12 Мая 16, 11:26
Дно не абсолютно плоское, куб на полу немного перекатывается, так что, греть будет в два раза дольше. Отдельную конфорку легче за края притянуть, чтобы дно по центру выровнялось.
Добавлено через 4мин.:
индукция-это баловство,врезай тэны и не мучайся.vzhi, 12 Мая 16, 10:50
У конфорки равномерней нагрев по площади, пригодится для зерновых перегонов, + там ещё другие приблуды будут. Дырявить куб - это на крайний случай, когда не останется места для новых шишек..
Добавлено через 9дн. 2ч. 45мин.:
посмотрим, как новинка себя покажет .VladimiRUS, 11 Мая 16, 18:53
Только что поставил на плиту нагреваться. Посмотрим, на что новинка способна.
Добавлено через 2ч. 28мин.:
В общем, не айс, новый холодильник. Сэм выходит горячим, градусов 50, расход воды при этом около 4 литров в минуту. У меня нет счётчика, у кого есть - стоить призадуматься о покупке, либо ставить норм. холодильник. Куб нагревал на плите 1,5 кВт(точно не знаю), + бросил внутрь ТЭН 2 кВт на 25 минут. Сэм начал капать через 45 минут, и при полной мощности плиты аппарат выдаёт около 3 литров горячего сэма в час. Выпуклое дно уменьшает производительность - плохо. Видно раскалённую до красна плитку.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.304 22 Мая 16, 14:52
Выпуклое дно уменьшает производительность - плохо. Видно раскалённую до красна плитку.Иваныч63, 12 Мая 16, 12:33
Вполне предсказуемо, нагрев на электороплите с железными конфорками изделий из нержи, да еще с кривым дном, это извращение,была такая плита и посуда из нержи есть с тонким дном, знаю о чем говорю, по этому либо индукция, газ или тэн, по другому не получится.
Вольг
Новичок
МСК
3
Отв.305 25 Мая 16, 21:48
Приветствую вас!
Подскажите, хочу купить на днях АЛКОВАР "Эконом" 20 литров. Вопрос в следующем: Как установить термометр, чтобы можно было смотреть температуру жидкости в баке. И какой лучше купить. Можно сделать так , чтобы не сверлить отверстие в баке или все таки придется сверлить) ? Я новичек в этом деле, так что не обессудьте) Заранее спасибо за ответы.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.306 25 Мая 16, 22:07 (через 20 мин)
В крышку куба вреж, термометр не в жидкости должен плавать. Вот как тут например. http://dom-samogon.msk.ru/...okoi-gorlovinoi Можно электронный врезать, но это чуть сложнее, можно конечно упростить, просто просверлить отверстие в крышке, воткнуть туда силиконовую трубку, а в нее датчик термометра, так можно сделать, но фя не сторонник такого колхоза.
Вольг
Новичок
МСК
3
Отв.307 25 Мая 16, 22:45 (через 39 мин)
В крышку куба вреж,VladimiRUS, 25 Мая 16, 22:07
Спасибо за оперативный ответ.
Еще вопрос... Вот куплю я например такой термометр. Как его врезать, нужно аккуратно просверлить дырку?, и какие там еще дополнительные детали нужны будут, прокладки и тд.. Если не затруднит, можете описать подробный процесс установки термометра.
4599_xsmall.jpg Самогонные аппараты "Алковар". Обсуждение товаров. Товары и услуги.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.308 25 Мая 16, 23:04 (через 19 мин)
А чего там сложного, купил термометр, просверлил конусным сверлом отверстие в крышке куба, затянул гайкой с другой стороны. Если нет конусного сверла, можно и простым, но им сложнее, металл тонкий, может подорвать. Главное, чтобы корпус термометра не перекрыл отверстие в кубе. ну и гаечки с шайбой не забыть для фиксации.
Вольг
Новичок
МСК
3
Отв.309 26 Мая 16, 07:35
А чего там сложного, купил термометр, просверлил конусным сверлом отверстие в крышке куба, затянул гайкой с другой стороны. Если нет конусного сверла, можно и простым, но им сложнее, металл тонкий, может подорвать. Главное, чтобы корпус термометра не перекрыл отверстие в кубе. ну и гаечки с шайбой не забыть для фиксацииVladimiRUS, 25 Мая 16, 23:04
Спасибо, буду пробовать.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.310 26 Мая 16, 07:57 (через 22 мин)
Присоединюсь к фразе "Чего там сложного?"
Берём вытачиваем из нержавейки "термокарман", как на фото. С внутренней стороны крышки бака ставим силиконовую прокладку (я использовал кусочек силиконового шланга, разрезанного вдоль), снаружи затягиваем обыкновенной стальной оцинкованной гайкой. В итоге получаем конструкцию, как на втором фото. Термометр вставляется в полость "термокармана" и всё. Термометр куплен на алиэкспресс за смешные 100р.
Термокарман.jpg Самогонные аппараты "Алковар". Обсуждение товаров. Товары и услуги.Крышка с термометром.jpg Самогонные аппараты "Алковар". Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Иваныч63
Доктор наук
537 38
Отв.311 26 Мая 16, 15:24
купил термометр, просверлил конусным сверлом отверстие в крышке куба, затянул гайкой с другой стороны.VladimiRUS, 25 Мая 16, 23:04
В новой модели и с таким термометром не проканает этот вариант, потому как, даже 1" выход не поставить потом, а если с этим хол-ком, то пойдёт. У меня тоже такой тер-р, буду садить через фитинг на наклонную часть и затягивать гайкой, только где нержовую бы взять...
Неправильно написал - через сгон.
SYMvlz
Доктор наук
757 299
Отв.312 26 Мая 16, 15:26 (через 2 мин)
Смысла в нержавеющей гайке нет, если она не контактирует с брагой и её парами при перегонке.
А так, н/ж гайки можно найти в специализированных магазинах метизов.
Иваныч63
Доктор наук
537 38
Отв.313 26 Мая 16, 15:28 (через 3 мин)
Смысла в нержавеющей гайке нет, если она не контактирует с брагой и её парами при перегонке.SYMvlz, 26 Мая 16, 15:26
Внутри куба...? Так там же брага кипит и паров всяких до фига.
SYMvlz
Доктор наук
757 299
Отв.314 26 Мая 16, 15:30 (через 2 мин)
Я выше выложил фотку своего способа установки термометра. У меня гаек внутри нет. Поэтому, снаружи у меня этот термокарман притянут к крышке бака обыкновенной оцинкованной гайкой.
Иваныч63
Доктор наук
537 38
Отв.315 26 Мая 16, 15:39 (через 10 мин)
Не, ну я процитировал ВладимирРУС, именно такой способ. А второй, твой - где же нержовый круг то взять такого диаметра, в наших нищих краях. И в радиусе 280 км нет магазов с нержовыми метизами.
Sermak
Специалист
Железногорск
128 14
Отв.316 29 Мая 16, 03:40
Доброго времени суток.Собираю свой первый аппарат.На фото 1-что было,фото 2-процесс модернизации,фото 3-что в итоге хочу получить. Куб 20 л. Труба нержавейка диаметр-38 мм.,высота-40 см.,внутрь ничего не собираюсь помещать.Просто не понравилось отверстие в 8 мм. в крышке куба,а так почти 3,5 см. не забьётся точно.Ещё в крышку врежу термометр биметаллический.Ну и хочу поставить сухопарник и два барботёра (банки по 3 литра).Вот и вся модернизация.Что скажете?
2.png Самогонные аппараты "Алковар". Обсуждение товаров. Товары и услуги.3.png Самогонные аппараты "Алковар". Обсуждение товаров. Товары и услуги.1.png Самогонные аппараты "Алковар". Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Иваныч63
Доктор наук
537 38
Отв.317 29 Мая 16, 11:02
Ну и хочу поставить сухопарник и два барботёра (банки по 3 литра).Вот и вся модернизация.Что скажете?Sermak, 29 Мая 16, 03:40
Смысл в трёх сухопарниках..? Я один поставлю. Ну кому как.
Добавлено через 2мин.:
Если НДРФ получать, то лучше повыше колонну. А что дадут три сухопарника? Кури форум..
SYMvlz
Доктор наук
757 299
Отв.318 29 Мая 16, 13:25
Сам переделал свой "Эконом" в разборный вариант: 1. Холодильник поставил на вертикальную стойку; 2. В зависимости от погона - либо сразу на холодильник и гоню до 96° в кубе (первый перегон), без отбора голов-хвостов; 2а. На второй перегон цепляю мокропарник. Первичный СС разбавляю в "пополам". Отбор голов и хвостов само собой.
В 2 захода на 12л аппарате получаю ~4,5л сэма 55-60° с 25л браги при г/м 1:5.
Меня устраивает.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.319 29 Мая 16, 13:49 (через 24 мин)
Sermak, все эти банки - баловство, начал делать колонну - делай колонну, как собираешься к кубу ее крепить, какая резьба наверху ?